del
3450112:И причём тут праздник в магазинах - это место для праздника ?
Вообще-то, это некое предписание сверху - раньше всегда магазины украшали шарами, гирляндами и даже дед с мешком у нас стоял, с которым народ фоткался... А счас как-то ни одного намёка ни в одном магазе не встречала на праздник... Отменили что-ли?
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23216 |
14 лет на сайте Город:
|
claudita:Вообще-то, это некое предписание сверху - раньше всегда магазины украшали шарами, гирляндами и даже дед с мешком у нас стоял, с которым народ фоткался... А счас как-то ни одного намёка ни в одном магазе не встречала на праздник... Отменили что-ли?
Да нет. У нас на районе даже мелкий колбасный магазинчик украшен.
А сегодня возле "Санты" так и ярмарку развернули, и песни какие-то звучали. Правда в такую погоду.... не знаю, как это оценить, скорее как издевательство какое-то
claudita:ep91:сразу же на доставку Яндексу отдают.
Видела людей с огромными желтыми рюкзаками за спиной - ощущение, доставка там "своих ходом", и когда один такой побежал на светофоре, то я представила, что у него там в рюкзаке чей-то лоток яиц и какой кирдык с ними может приключиться...
Сколько я заказывал с Гиппо доставку - привозят на машине, в сером, плотном, пакете (или в двух, если веса много)
А в жёлтых рюкзаках "Яндекс. Еда" это возят другое - горячие блюда типа картофеля фри и т.д. Видел однажды в поликлинике пацан заходил в кабинет медсестёр и вручал им покупку. С таким можно и бегать на светофоре, ничего не случится.
Avanturist:Правда в такую погоду.... не знаю, как это оценить, скорее как издевательство какое-то
Новый Год, знаете ли, и в Африке встречают, а не только, где снег лежит.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23216 |
14 лет на сайте Город:
|
Yuna, встречают то везде. Но ярмарка под полдня сыпящемся снегом..... точно на издёвку смахивает.
Ту еле на 5 минут выскочил в магазин за хлебом. Представил работу в такую погоду без должных навесов...
Я подумала, ему мороза и снега не хватает, а тут эвон что - снег зимой лишний.
Yuna:Я подумала, ему мороза и снега не хватает, а тут эвон что - снег зимой лишний.
а толку с него. только чуть подсохло, как опять насыпало и уже тает. только слякоть развело
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23216 |
14 лет на сайте Город:
|
sviq:а толку с него. только чуть подсохло, как опять насыпало и уже тает. только слякоть развело
А ещё лёгкий морозец, корка, и.... куча гололёдных травм под
Евроопту пора перейти на полную систему и довериться искусственному интеллекту и сделать евроопты 24 часа в сутки чтобы работали, читаю что камеры видеонаблюдение легко могут определить что в карманах и куртках человечков какие товары, еду они проносят.
Любимый глазированный сырок супруги в декабре внезапно подорожал более, чем в 2 раза. Написал жалобу в МАРТ . Интересно,что ответят ?
100.:а не должен был?
А с какого бодуна? Постановление 713 никто не отменял. Ладно бы процентов на 10-20 ,а то в два раза одномоментно.
Рыгорсан:,а то в два раза одномоментно.
посмотрел на сырки, разница не вижу как были так и остались от 70 коп. до 5 р
yuradeni:Рыгорсан:,а то в два раза одномоментно.
посмотрел на сырки, разница не вижу как были так и остались от 70 коп. до 5 р
Убрали уже?Быстро МАРТ работает. Но я же с фото жалобу послал В начале декабря этот сырок стоил 95 копеек. Во всех сетях Витебска.
Так эти сырки из России к нам везут. Там же нет запрета на повышение цен))) В Гиппо 1.85р такой стоит.
Zewa Natural Comfort стоила 5.10р до НГ в Гиппо (даже на акции за 3.99р была в декабре). Теперь за 5.88 продают. Все дорожает и будет дальше дорожать
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23216 |
14 лет на сайте Город:
|
729139:Zewa Natural Comfort стоила 5.10р до НГ в Гиппо (даже на акции за 3.99р была в декабре). Теперь за 5.88 продают. Все дорожает и будет дальше дорожать
Так ведь базовая величина поднялась с 37 до 40 рублей, то есть почти на 10%. А кней ведь всякие штрафы привязаны)) Куда лишние расходы включить? Правильно - в итоговые цены
729139:Так эти сырки из России к нам везут. Там же нет запрета на повышение цен)))
Однако в очередных изменениях (МАРТ перед НГ даже прямую линию проводил)) снижена надбавка импортёра.
снижение предельных максимальных надбавок импортёра до 15 % на товары некритического импорта, в достаточном количестве производимые в стране
Постановление принято в рамках выполнения поручений Главы государства, данных на совещании 21 декабря 2023 года. Постановлением № 713 было введено регулирование цен на товары всей потребительской корзины – как отечественные, так и импортные.