Dimetrius29:
Или знаете обратные случаи, когда формула не работает?)
Я знаю, что зажимание рациона приводит к тому, что растёт время засыпания, далее уменьшается фаза медленного сна, что ведёт к ухудшению состояния обмена веществ.
или вот апноэ - которое приходить может с избыточным весом и мешать с ним расстаться...
апноэ мешает процессу снижения веса, и апноэ не прекратятся, потому что вес, не смотря на все ваши усилия, скорее всего если и снизится, то незначительно. Нарушение гормонального фона, приводящее к нарушению баланса между чувством голода и насыщением, процессами жиросжигания и набора веса, постоянная дневная усталость, ведущая к снижению физической активности и серьезные проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы просто не позволят вам стать стройнее и почувствовать себя лучше.
Так что - всё гораздо глубже)
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды
Вот у меня например был в одно время избыток эстрадиола. Нет - он был в общих допусках, но его соотношение с тестостероном было крайне плохим.
Я в своё время вместе с врачом медикаментозно сбил эстрадиол, получил увеличение попутно тестостерона и много-много так сказать энергии и счастья в жизни, что позволило перейти к уменьшению веса и отказу от медикаментозного уменьшения эстрадиола.
А до этого получался замкнутый круг.
лишний вес может быть обусловлен высоким уровнем гормонов, ответственных за развитие подкожной жировой клетчатки. Одно из таких веществ – эстрадиол. Избыток эстрадиола в крови вызывает ускоренное отложение жиров в области живота и бедер
По данным Национального института здоровья США, у 30—60% пациентов, начавших активные двигательные упражнения, масса тела возвращается к прежнему значению в течение года и почти у всех — в течение 5 лет.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд
Тестостерон — важнейший мужской половой гормон с выраженной анаболической и липолитической активностью. Его базальный уровень в плазме при наличии ожирения уменьшается. Отмечена положительная связь между содержанием тестостерона и отношением окружности талии к окружности бедер у мужчин. Установлено также, что большое влияние на увеличение висцеральных адипоцитов оказывает сниженная андрогенная активность плазмы у мужчин. Выявляется обратная взаимосвязь между инсулинорезистентностью (ИР) и уровнем тестостерона, так как он оказывает влияние на ИР через жиромобилизующий эффект — выход из жирового депо свободных жирных кислот.
Полагают, что одной из причин формирования и поддержания гипогонадизма у пациентов с ожирением является активность ароматазы избыточной жировой ткани. Этот фермент превращает андрогены (тестостерон) в эстрогены (эстрадиол), которые подавляют секрецию как гонадотропного рилизинг-гормона, так и лютеинизирующего гормона (ЛГ). В конечном счете это проявляется снижением уровня тестостерона в крови, иначе говоря, вторичным гипогонадизмом.
Добавлено спустя 1 минута 28 секунд
Иными словами получается ловушка - чем больше жира - тем меньше тестостерона, а чем меньше тестостерона - тем ещё больше жира. И далее по кругу... Тут формула уже мало имеет значение... Другие процессы идут)