LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
|
6090 |
21 год на сайте Город:
|
Wolfheart:agbarminsk,
https://catalog.onliner.by/display/lg/32gs75qb
Вот ваш реальный выбор.
спасибо, буду думать
я привык уже к изогнутому (лет за 5-6)
и пока прямые не рассматривал совсем
но все может быть
Wolfheart:А нету 32" c миниледом. И OLED - только 4К (что сразу повышает требования к видеокарте).
Да вообще ничего нету.
Я вот себе искал замену профильному. Заказал LG 32GS85QX-B - вчера распаковал, поставил. Включил. Ну Nano IPS (хотя непонятно, что там нано, глоу не фиолетовый, а серый?) В общем глоу, но ладно особенность технологии, один маленький засвет видный только в темноте и на чёрном-чёрном. Ну, думаю смирюсь. 180 Гц, цвета сочные и яркие. Отклик моментальный. Ну и сегодня сел поработать, и что-то мне белый цвет, слева желтит, справа холодит на его фоне. Позвал жену, говорю, глянь. Ну и в общем подтвердила, а я взял затарабанил и вернул. Блин 300-400 евро, а выбрать нечего. У всех современных VA - black smearing, углы просто капец ужасные, поэтому все изогнутые. IPS - глоу, неравномерность белого. Какой смысл в этих цветовых профессиональных профилях, если белым днём неравномерная температура такая. У OLED - для игорей всё отлично, но цена
, мерцание VRR почти у всех, кроме самых новых. И траблы со шрифтами из-за строения пиксела. Ну и 4к у 32" И вот главный вопрос, какого рожна есть 38-39 и 45" OLED с 1440p - где плотность пикселей меньше, но, нет блин 32 OLED c 1440p?
В общем, если кто недавно приобретал монитор 32 и остался доволен, чирканите модель пожалуйста.
Wolfheart:https://catalog.onliner.by/display/lg/32gs75qb
Вот ваш реальный выбор.
Мне со старшим, видишь, не повезло. А в младшем нет даже хаба.
И Rtings почему-то полностью, даже на своём форуме игнорирует "бюджетные" мониторы и особенно эти последние LG, даже на собственном форуме.
P.S. - а ещё DP-DP кабель 1.5 метра издевательство. Не замерил ещё питания, но он тоже с трудом дотянулся.
В бел. ДНСе отличная цена на такой олед-монитор: MSI MAG 271QPX QD-OLED E2
2119.40 BYN, меньше у нас еще не видел.
Правда, гарантия всего 12 месяцев там заявлена.
Я свой Gigabyte MO27Q2 брал примерно по такой же цене. Но с российской гарантией 3 года.
Матрицы там одинаковые. По характеристикам где-то чуть лучше гигабайт, где-то мси.
Дешевле, конечно, брать китайские аналоги на Озоне с доставкой из-за рубежа, но только если у вас есть знакомые россияне, которые с этим помогут. Плюс есть риск получить битый моник, неясная гарантия и так далее.
nikz1,
я не ў Беларусі. Тут самы танны OLED на прома 529 Еўра за Asus ROG Strix XG27AQDMG - але галоўнае пытанне, я не ўпэўнены, што змагу змірыцца пасля 32" з 27" і ён яшчэ глянцавы, што не вельмі.
А 32 самы танны AOC AGON PRO AG326UD - 750 Еўра, але дызайн у ім асіметрычны, гэта гамон нейкі, хоць і ў аглядах нічога пра яго дрэннага.
А так сапраўды, пабачыўшы ў краме ўключаныя OLED разам з VA і IPS - другія выглядаюць блякла. Мне неяк больш падабаецца WOLED чым QD-OLED.
Wolfheart:Errik512:так смысл в том чтоб ноут подключать только одним кабелем. удобно, менше проводов.
Так все равно не получится. даже там, где есть PD, он требует отдельного кабеля. Фантазии о том, что можно подключить все одним кабелем, который обеспечит и вывод изображения и PD 100Вт - фантазиями и останутся.
Спасибо, значит офис, в котором я работаю уже несколько лет за 4к монитором с PD, к которому подключен мой ноут одним физическим кабелем type-c (кстати, достаточно мягким) - в моих фантазиях. А я то и не знал. И мне, за это даже деньги платят. Чудеса!
WhiteInfina:Спасибо, значит офис, в котором я работаю уже несколько лет за 4к монитором с PD, к которому подключен мой ноут одним физическим кабелем type-c (кстати, достаточно мягким) - в моих фантазиях. А я то и не знал. И мне, за это даже деньги платят. Чудеса!
И что, монитор прямо 100Вт по PD протоколу отдает? Или все же вы несколько не понимаете, о чем говорите? Так-то вон даже только недавно анонсированные модели за много много денег обещают только 90Вт по PD, и не обещают совместной работы при этом по выводу изображения...
Ой блін. Карацей пошук манітора ўжо нагэтулькі ад'еў пячонкі, што стаў глядзець на 27" - 16:9 ці 34" - 21:9
Хто небудзь пераходзіў з 32" 16:9 да такіх варыянтаў? Ці перанеслі даўнгрэйд такі? Можа я дарэмна ў 32" так учапіўся.
Цікава, чаму той жа АОС не зрабіў 32" - AOC Q27G3XMN - быў бы шыкоўны варыянт.
Подскажите монитор для работы со стационарного компа и MacBook
Пока присматриваюсь к
https://catalog.onliner.by/compare/u2723qe+u2725qe
Но может посоветуете еще что-то?
|
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
|
4792 |
24 года на сайте Город:
|
Ищется монитор для работы 32" в районе 1000-1500р, кодинг. Важно, чтобы не уставали глаза и адекватная цветопередача. На олед жалко денег, да и не уверен, что он нужен для статичной картинки
lepus:У всех современных VA - black smearing, углы просто капец ужасные, поэтому все изогнутые. IPS - глоу, неравномерность белого. Какой смысл в этих цветовых профессиональных профилях, если белым днём неравномерная температура такая. У OLED - для игорей всё отлично, но цена
, мерцание VRR почти у всех, кроме самых новых. И траблы со шрифтами из-за строения пиксела. Ну и 4к у 32" И вот главный вопрос, какого рожна есть 38-39 и 45" OLED с 1440p - где плотность пикселей меньше, но, нет блин 32 OLED c 1440p
сор давно не мониторы как и любой одноразовый шлак
pasha_2001:Ищется монитор для работы 32" в районе 1000-1500р, кодинг. Важно, чтобы не уставали глаза и адекватная цветопередача. На олед жалко денег, да и не уверен, что он нужен для статичной картинки
lepus:Ой блін. Карацей пошук манітора ўжо нагэтулькі ад'еў пячонкі, што стаў глядзець на 27" - 16:9 ці 34" - 21:9
Хто небудзь пераходзіў з 32" 16:9 да такіх варыянтаў? Ці перанеслі даўнгрэйд такі? Можа я дарэмна ў 32" так учапіўся.
Так зауседы, даунгрэйд ад лукавага, трэба рухацца наперад, паспрабуй 34" ці больш, 21:9 вельмi палепшае прадуктiвiцi и як заўважыў LonerKO можна атрымаць новы гульневы досвед ![]()
|
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
|
4792 |
24 года на сайте Город:
|
кстати по 21:9 - никогда не рассматривал, но подумал, что по идее это реально удобно, пол моника на среду разработки, вторая часть на ТЗ либо для тестирования, есть у кого опыт? как вариант смотрел это: https://catalog.onliner.by/display/msi/9s63ea54h005
pasha_2001:это реально удобно, пол моника на среду разработки, вторая часть на ТЗ либо для тестирования, есть у кого опыт?
это реально удобно, если ранее использвоал 2 либо не хвататет одного монитора, тут есть пару мыслей, но разрешение имхо лучше брать 4к по ширине, мне 3440 - мало, но тут смотря какие задачи, 3440 в вашем случаем может и хватить.
pasha_2001:по идее это реально удобно
это реально неудобно
pasha_2001:как вариант смотрел это: https://catalog.onliner.by/display/msi/9s63ea54h005
а теперь сядь и посчитай на каком расстоянии ты должен сидеть от этого телевизора
какой ширины должен быть стол
и куда это все поставить
pasha_2001:кстати по 21:9 - никогда не рассматривал, но подумал, что по идее это реально удобно, пол моника на среду разработки, вторая часть на ТЗ либо для тестирования, есть у кого опыт?
Я как разработчик с 2017 года сижу только на шириках. 40 дюймов для 3440x1440 как по мне уже перебор. И вопрос не в диагонали. Меня больше пугает PPI. Поэтому я бы брал 34 дюйма. Либо 38 дюймов 3840x1600 (они правда в наших краях очень дорогие), если игры не интересуют то вообще можно 5К@75 монитор взять (в наших краях они по одинаковой цене почти с 38 дюймовыми вариантами). 2 монитора для разработки конечно удобнее, но если нужна эстетика + некоторое удобство в работе с кодом то ширик конечно тут вне конкуренции. Можно ещё конечно взять вариант 32:9 (по сути это будут 2 полноценных 16 на 9 монитора в одной обёртке. Но там уже нужно лично попробовать такой вариант для работы перед покупкой)
|
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
|
4792 |
24 года на сайте Город:
|
xyligano:pasha_2001:по идее это реально удобно
это реально неудобно
pasha_2001:как вариант смотрел это: https://catalog.onliner.by/display/msi/9s63ea54h005
а теперь сядь и посчитай на каком расстоянии ты должен сидеть от этого телевизора
какой ширины должен быть стол
и куда это все поставить
у меня сейчас 27" с глубиной 21см, у этого 28, уверен никаких проблем не будет сидеть на расстоянии метра от данного девайса (при том, что я телек 65" вполне нормально воспринимаю с расстояния 1м (иногда, чаще просмотр с 2.5 метра). Да и то, что раньше рекомендовали для телеков 37-50" расстояние от 2.5м сегодня считаю устаревшим стандартом
LonerKO:pasha_2001:кстати по 21:9 - никогда не рассматривал, но подумал, что по идее это реально удобно, пол моника на среду разработки, вторая часть на ТЗ либо для тестирования, есть у кого опыт?
Я как разработчик с 2017 года сижу только на шириках. 40 дюймов для 3440x1440 как по мне уже перебор. И вопрос не в диагонали. Меня больше пугает PPI. Поэтому я бы брал 34 дюйма. Либо 38 дюймов 3840x1600 (они правда в наших краях очень дорогие), если игры не интересуют то вообще можно 5К@75 монитор взять (в наших краях они по одинаковой цене почти с 38 дюймовыми вариантами). 2 монитора для разработки конечно удобнее, но если нужна эстетика + некоторое удобство в работе с кодом то ширик конечно тут вне конкуренции. Можно ещё конечно взять вариант 32:9 (по сути это будут 2 полноценных 16 на 9 монитора в одной обёртке. Но там уже нужно лично попробовать такой вариант для работы перед покупкой)
Спасибо за совет
pasha_2001,
Тут вопрос в том, насколько готов вертеть головой при работе с текстом, а разработчик, так или иначе, это все же работа с текстом. 40" как по мне - задофига будет. Ну и иногда конфигурация 2х27" один в ландшафте, другой в портрете - выглядит предпочтительнее. Особенно для некоторых средств разработки... ![]()
Wolfheart:Тут вопрос в том, насколько готов вертеть головой при работе с текстом,
Головой ты крутить будешь в любом случае. У многих разрабов кроме смузихлёбов из кафешек стоит несколько мониторов. Особенно часто полезно это для веб разрабов. На ширике при работе в мультиокне среда разработки будет слева и какое-нибудь дебаг окно или другой софт на оставшейся свободной части. На шириках не очень удобно использовать IDE на весь экран ибо как не крути почти для всех языков есть максимальная длина строки кода которую стараются не превышать и получается почти половина свободного места используется не так эффективно как могла бы
LonerKO:На шириках не очень удобно использовать IDE на весь экран ибо как не крути почти для всех языков есть максимальная длина строки кода которую стараются не превышать и получается почти половина свободного места используется не так эффективно как могла бы
Так именно поэтому IDE на 27" в портрете, а все остальное - на ландшафте - будет иногда лучше выглядеть, чем на одном 34-38-40" ультраширике.