Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • GreenCore Passat B6 Club
    офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

1283

22 года на сайте
    пользователь #10543

Написать сообщение

1283
    # 13 марта 2012 15:52
    ASTAH000:

Смысл тогда в ней какой? Для красоты....

недавно покатался с навигацией рнски по белостоку и вильнюсу, очень не плохо. понравилось отображение маневров на MFD, прокладывает быстро, процентов на 90 правильно отображала ограничение скорости на данном участке, говорит по русски, интерфейс предельно понятен и при этом без лишних проводов и предметов на лобовом :super: . хотя в смарте всегда есть актуальный навител.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 13 марта 2012 15:54 Редактировалось ASTAH000, 1 раз.
    ASTAH000:

Может если аккум сядет, тогда по очереди все закрыть

Я так и думал :shuffle:
    Вот чего ОД говорит:

Данная функция используется если разрядился аккумулятор и требуется запереть задние и переднюю правую дверь, механически (описание см. в приложении).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1000

21 год на сайте
    пользователь #27017

1000
    # 13 марта 2012 15:57
    Маркон:

Не, не аргумент. Тетка в навике так орет, что ее слышно в любом случае.

ОК, тетка орет каждые 100 метров про искусственные неровности, а тут важный звонок. Ищем на приклеенном к стеклу навике кнопку выключения звука или хоть какую-нибудь большую кнопку, чтобы его выключить. Тут от настойчивого нажатия он срывается с крепления и падает под ноги, продолжая орать уже там. Нервная ситуация.

С головой же мы вообще ничего не делаем, едем. следим за дорогой. После 3-х гудков тетка и музыка приглушаются, автоматом снимается трубка, общаемся с собеседником, после рассоединения все возвращается на свои места :)

Маркон:

Это к теме навигации не относится ;). Речь была про "нафига переть навигацию в магнитолу"

Это объясняет вообще необходимость иметь все в одном устройстве. А то получается на навик 150, на блютус 100, на возможность подключить флешку еще, + поменять телефон т.к. он с тем блютусом не работает.
    Имеем в итоге 3 разных девайса, кучу проводов и почти такие же расходы :)

офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 13 марта 2012 15:57
    GreenCore:

недавно покатался с навигацией рнски по белостоку и вильнюсу

Я не часто там бываю, особенно после введения новой расстоможки. А для европы у меня дедовская есть, РНС 300 :D

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

KNK:

а нас обделили.

А в чем нас не обделили? Нас просто нае..... (пошутили) :molotok:

• Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

836

22 года на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

836
    # 13 марта 2012 16:03

Маленький отчет за год эксплуатации VW passat 2.0 tdi bmp comfortline 2006 год на мешалке.
    Приехал он со 169 000 на спидометре с историей обслуживания из Германии. Я за год проехал 35 000 км. По городу, по кольцевой, по расколбасам и несколько дальних поездок на 1000-2000км.
    Обслуживание за год помимо фильтров-масла, лампочек вылилось в:
    - 70уе два передних сайлентблока, пыльник шруса с заменой,
    - 25уе пластмасски защиты кузова и плафон подсветки номера,
    - 30уе петля пассажирской двери (можно было не менять, а подтянуть старую)
    Не были побеждены и даже определены причины дерганий со стороны двигателя при торможении и качении на хх. Пока не мешает, но осадочек есть.
    Был проведен следующий тюнинг: :)
    - замена штатной магнитолы на однодиновый pioneer
    - замена задней аккустики на jbl
    - небольшая вибро-шумоизоляция задних дверей
    - Oo vw oO !!!

Машина очень нравится. Комфортная, безопасная, довольно надежная, экономичная как по расходу так и по ремонту.
    Очень понравилась езда зимой с ESP на хорошей резине. Не страшно было ездить по заснеженным трассам, ни одного заноса за зиму. Обзор неплохой, я хорошо чувствую габариты автомобиля. При наличии места с парковкой проблем не возникает. Автохолд в паре с электроручником также очень понравился, постоянно пользуюсь на светофорах, под горку и т.д. Единственное неудобство включенный автохолд доставляет как раз при парковке, мешает трогаться и раньше времени тормоза подтягивает.

Из минусов - не нравится скрипучий пластик в салоне, хоть уже и привык. После подтяжки всех доступных саморезов скрипов стало меньше. Также в минусах качество лакокрасочного покрытия. У меня болезненная точка на багажнике под номером уже прилично покрылась толстыми жуками. По кузову летом видел мелкие вздутия краски. И последнее из минусов - низковатый клиренс. По сугробам автос ползает с трудом, а чаще и не ползает.

В общем машина отличная. Когда вижу своего помытого сверкающего пассатика - настроение поднимается.
    Чего и всем желаю!

P.S.: странно почему, но за год ни разу не царапнул машину. Шкоду предыдущую при таком же стиле езды со всех сторон по мелочам обцарапал.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 13 марта 2012 16:03
    N5100:

ОК, тетка орет каждые 100 метров про искусственные неровности, а тут важный звонок. Ищем на приклеенном к стеклу навике кнопку выключения звука или хоть какую-нибудь большую кнопку, чтобы его выключить. Тут от настойчивого нажатия он срывается с крепления и падает под ноги, продолжая орать уже там. Нервная ситуация.

Не, все штатно, торописса не надо :).

По поводу блютуза через магнитолу - очень спорная тема. Хорошо, пока не подставили :D

По поводу флешки - фм-модуляторы, не?

офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 13 марта 2012 16:05
    ms.hanna:

old_man, спасибо,порекомендуйте у кого понадежнее купить.

У кого уж надежнее :super:

офлайн

1000

21 год на сайте
    пользователь #27017

1000
    # 13 марта 2012 16:13
    Маркон:

По поводу флешки - фм-модуляторы, не?

О, уже три девайса в один прикуриватель? :jump:

офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 13 марта 2012 16:16
    N5100:

После 3-х гудков тетка и музыка приглушаются, автоматом снимается трубка, общаемся с собеседником

Собеседник коллега по работе (женского рода), которая спрашивает : "Сегодня в гости заедешь?". А рядом жена с большими глазами .... проходили.... :ass:
    Нееее, я громкую связь уже не хочу

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

923

15 лет на сайте
    пользователь #363020

923
    # 13 марта 2012 16:17
    N5100:

О, уже три девайса в один прикуриватель?

Как то уже поднимали эту тему, себе прикрутил планшет, через AUX, и счастлив как слон!

Добавлено спустя 47 секунд

ASTAH000:

Во-Во...

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 13 марта 2012 16:20
    N5100:

Имеем в итоге 3 разных девайса, кучу проводов и почти такие же расходы

Расходы сразу и расходы по чуть-чуть как бы несколько разные вещи. ;)

• Joker_88 Member
    офлайн
    Joker_88 Member

264

14 лет на сайте
    пользователь #518777

Написать сообщение

264
    # 13 марта 2012 16:22

Камрады, поделитесь опытом. Мокро под водительским ковриком (добра так мокро) :molotok: . Сушил намедни жонкиным феном, вроде стало сухо. Никуда не ездил - три последних дня постоял фриц на дворе - опять хоть выжимай ковролин :-? . Попробовал на вкус - нихера не антифриз. Что может забиться и грозит ли эта вода электрике? Порыл гугл - дофига инфы по пятому пассату, по 6-ому че-то толком не нашел. Седан, америкос, ессно с люком. Мож какие ссылки есть?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 13 марта 2012 16:24
    N5100:

О, уже три девайса в один прикуриватель?

Не, по-очереди :D
    ИМХО, все эти флешки и фм трансмиттеры имеют значение только на дальняках. По городу радио хватает за глаза. На дальняке я и так знаю куда двигаться, по большому счету навик не остро нужен. А в городе уже радио.

ASTAH000:

Собеседник коллега по работе (женского рода), которая спрашивает : "Сегодня в гости заедешь?". А рядом жена с большими глазами .... проходили....

Во-во. Или в салоне сослуживцы и тут жена звонит. Сразу говоришь але, я на громкой связи, что ты хотела :). Иначе может и конфуз выйти, то же проходили :D

офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 13 марта 2012 16:32
    Маркон:

Иначе может и конфуз выйти, то же проходили

:super: :beer:

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 13 марта 2012 16:34 Редактировалось KNK, 2 раз(а).
    Joker_88:

Седан, америкос, ессно с люком.

Дренаж чисти. Все почти так же как в Б5-м. От люка во все четыре стороны идут трубки под днище.

• Joker_88 Member
    офлайн
    Joker_88 Member

264

14 лет на сайте
    пользователь #518777

Написать сообщение

264
    # 13 марта 2012 16:42
    KNK:

От люка во все четыре стороны идут трубки под днище.

Спасибо, камрад. Но я люк уже год не открывал, на вид сверху все очень плотно. А с моторного отсека не может чего попасть?

офлайн

1000

21 год на сайте
    пользователь #27017

1000
    # 13 марта 2012 16:44
    Joker_88:

А с моторного отсека не может чего попасть?

Через дверные уплотнители в теории может...

• Joker_88 Member
    офлайн
    Joker_88 Member

264

14 лет на сайте
    пользователь #518777

Написать сообщение

264
    # 13 марта 2012 16:54
    N5100:

Через дверные уплотнители в теории может...

Thank you, проверим.
    Но с люком все равно не догоняю :insane: . Если там 4 трубки и одна из них забилась, то чего мокрит под водительским? Или там уклон какой именно в эту сторону?

• mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 13 марта 2012 17:01

Вот и я за то чтоб навигатор был отдельно от магнитолы!!!Потому что "слова женщины" не совпадают с теми же поворотами и тд ... голос можно смело отрубать ...говорю как бывалый откатал в такси изучил нави от а до я))) даже когда едешь не зная где ты ,то все равно в нави взглянул и все понятно что до поворота или места развязки и точки назначения осталось столько то(все прописано в км,м)... магнитола должна воспроизводить музыку хорошего качества ну и киношку показывать... а все остальное это лишне.... это как домой купить чайник кофеварку и радио все в одном....А если переживаете что прикуриватель одни то продаются переходники с одного на 3 и более))) :shuffle:

офлайн

1000

21 год на сайте
    пользователь #27017

1000
    # 13 марта 2012 17:05
    mishanya1986:

Потому что "слова женщины" не совпадают с теми же поворотами и тд ... голос можно смело отрубать ...говорю как бывалый откатал в такси изучил нави от а до я))) даже когда едешь не зная где ты ,то все равно в нави взглянул и все понятно что до поворота или места развязки и точки назначения осталось столько то(все прописано в км,м)

А при чем тут нави в голове или отдельно? Если и там, и там Навител :)