Маленький отчет за год эксплуатации VW passat 2.0 tdi bmp comfortline 2006 год на мешалке.
Приехал он со 169 000 на спидометре с историей обслуживания из Германии. Я за год проехал 35 000 км. По городу, по кольцевой, по расколбасам и несколько дальних поездок на 1000-2000км.
Обслуживание за год помимо фильтров-масла, лампочек вылилось в:
- 70уе два передних сайлентблока, пыльник шруса с заменой,
- 25уе пластмасски защиты кузова и плафон подсветки номера,
- 30уе петля пассажирской двери (можно было не менять, а подтянуть старую)
Не были побеждены и даже определены причины дерганий со стороны двигателя при торможении и качении на хх. Пока не мешает, но осадочек есть.
Был проведен следующий тюнинг: 
- замена штатной магнитолы на однодиновый pioneer
- замена задней аккустики на jbl
- небольшая вибро-шумоизоляция задних дверей
- Oo vw oO !!!
Машина очень нравится. Комфортная, безопасная, довольно надежная, экономичная как по расходу так и по ремонту.
Очень понравилась езда зимой с ESP на хорошей резине. Не страшно было ездить по заснеженным трассам, ни одного заноса за зиму. Обзор неплохой, я хорошо чувствую габариты автомобиля. При наличии места с парковкой проблем не возникает. Автохолд в паре с электроручником также очень понравился, постоянно пользуюсь на светофорах, под горку и т.д. Единственное неудобство включенный автохолд доставляет как раз при парковке, мешает трогаться и раньше времени тормоза подтягивает.
Из минусов - не нравится скрипучий пластик в салоне, хоть уже и привык. После подтяжки всех доступных саморезов скрипов стало меньше. Также в минусах качество лакокрасочного покрытия. У меня болезненная точка на багажнике под номером уже прилично покрылась толстыми жуками. По кузову летом видел мелкие вздутия краски. И последнее из минусов - низковатый клиренс. По сугробам автос ползает с трудом, а чаще и не ползает.
В общем машина отличная. Когда вижу своего помытого сверкающего пассатика - настроение поднимается.
Чего и всем желаю!
P.S.: странно почему, но за год ни разу не царапнул машину. Шкоду предыдущую при таком же стиле езды со всех сторон по мелочам обцарапал.