SmallTownBoy, фиг знает где вы в Минске находите такие ямы что аж за картер переживать приходится. Я на Пасцацыке проблем не испытываю, хотя 3 раза в неделю езжу в спортзал на территории промзоны с ямами.
SmallTownBoy, фиг знает где вы в Минске находите такие ямы что аж за картер переживать приходится. Я на Пасцацыке проблем не испытываю, хотя 3 раза в неделю езжу в спортзал на территории промзоны с ямами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Борис_Ю:SmallTownBoy, фиг знает где вы в Минске находите такие ямы что аж за картер переживать приходится. Я на Пасцацыке проблем не испытываю, хотя 3 раза в неделю езжу в спортзал на территории промзоны с ямами.
Приходится искать места
зря чоли купил ?
Потом говорит - Дай лопату а то я застрял (с)
SmallTownBoy, а фото есть этих минских дорог ?
|
офлайн
SmallTownBoy
Senior Member
|
|
|
3885 |
17 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Борис_Ю:SmallTownBoy, фиг знает где вы в Минске находите такие ямы что аж за картер переживать приходится. Я на Пасцацыке проблем не испытываю, хотя 3 раза в неделю езжу в спортзал на территории промзоны с ямами.
Приходится искать места
зря чоли купил ?
Добавлено спустя 1 минута 11 секундПотом говорит - Дай лопату а то я застрял (с)
прям сегодня видел - ул.Чичерина, министерство транспорта и всяких там еще штук 5 - яма в полколеса. На машине с меньшими колесами или более низкой подвеской можно цепануть. Там еще и парковка есть на "зеленой зоне". Именно парковка организованная. Так на половину мест на низкой машине не заехать в принципе. Есть еще в районе долгиновского тракта ответвление, куда в частный сектор сложно заехать на некроссовере. К моей теще асфальт идет совсем убитый. Многие делают круг по другой дороге, а я на атласе и тесть на Куге ездим там, хоть и не на высокой скорости) везде есть такие дороги. И их уже все больше становится)
в Осиповичах подъезд дворовой к моей тете - там на легковой машине я теря днищем, хотя просвет был около 15 см. Сейчас все хорошо) это навскидку
да всё это от бедности, как ни печально ((
у гнили и прочих китайцев только два преимущества:
-халявный кредит
-низкая первоначальная цена
и как говорили коллеги из украины- будь у нас такие дороги, в жизни б не смотрели на паркетники и пр. внедорожники!
Борис_Ю:SmallTownBoy, фиг знает где вы в Минске находите такие ямы что аж за картер переживать приходится. Я на Пасцацыке проблем не испытываю, хотя 3 раза в неделю езжу в спортзал на территории промзоны с ямами.
Так есть маршруты ВышеБога, где можно на Феррари ездить каждый Божий день )))
Marfa:-низкая первоначальная цена
Херасе. 54.000 (или сколько там за ЛЕД, 1.8, 4х4) это низкая цена ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SmallTownBoy:прям сегодня видел - ул.Чичерина, министерство транспорта и всяких там еще штук 5 - яма в полколеса. На машине с меньшими колесами или более низкой подвеской можно цепануть.
При желании можно многое, даже Х поломать.
Фото давайте.
Pavel.Nikolaevich.:Фото давайте.
Лучше потребуй у l_a_bus фото ржавого Атласа. Он в грудь себя бил, что предоставит. ![]()
|
офлайн
SmallTownBoy
Senior Member
|
|
|
3885 |
17 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:SmallTownBoy:прям сегодня видел - ул.Чичерина, министерство транспорта и всяких там еще штук 5 - яма в полколеса. На машине с меньшими колесами или более низкой подвеской можно цепануть.
Фото давайте.
фото чего? ямы? сами сгоняйте и гляньте. Тут дебаты про то, нужен ли полный привод или не нужен раз в полгода-год, но более высокая подвеска нужна чаще, чем в полгода ( для меня). По моим маршрутам на легковой можно проползть - но впритык, поэтому паркетник - это запас. Полный привод же нужен еще реже, чем сам по себе паркетник с высокой подвеской.
Pavel.Nikolaevich.:SmallTownBoy:прям сегодня видел - ул.Чичерина, министерство транспорта и всяких там еще штук 5 - яма в полколеса. На машине с меньшими колесами или более низкой подвеской можно цепануть.
Фото давайте.
тоже интересно глянуть. я на чичерина частый гость. проблема с парковкой там присутствует - не хватает на всех желающих мест. но ям в пол колеса.... не видел там никогда.
SmallTownBoy:Pavel.Nikolaevich.:SmallTownBoy:прям сегодня видел - ул.Чичерина, министерство транспорта и всяких там еще штук 5 - яма в полколеса. На машине с меньшими колесами или более низкой подвеской можно цепануть.
Фото давайте.фото чего? ямы? сами сгоняйте и гляньте. Тут дебаты про то, нужен ли полный привод или не нужен раз в полгода-год, но более высокая подвеска нужна чаще, чем в полгода ( для меня). По моим маршрутам на легковой можно проползть - но впритык, поэтому паркетник - это запас. Полный привод же нужен еще реже, чем сам по себе паркетник с высокой подвеской.
точно так же владельцы крузаков и пр внедорожников доказывают ,как необходимо такое авто в городе ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mort1:Pavel.Nikolaevich.:SmallTownBoy:прям сегодня видел - ул.Чичерина, министерство транспорта и всяких там еще штук 5 - яма в полколеса. На машине с меньшими колесами или более низкой подвеской можно цепануть.
Фото давайте.тоже интересно глянуть. я на чичерина частый гость. проблема с парковкой там присутствует - не хватает на всех желающих мест. но ям в пол колеса.... не видел там никогда.
Подождем , может будут фото. Человек ежедневно сражается с проблемами на дороге.
У меня по дороге ездит один такой на ку 5 . Тоже проходимец сурьёзный. 10-15 км там где все 40-50. Так и хочется выйти
.
В интернетах тоже наверное матерый 
Marfa:речь то про сравнение с сопоставимыми по классу авто.
Разница с тем же Кашкаем - ни о чем.
|
офлайн
SmallTownBoy
Senior Member
|
|
|
3885 |
17 лет на сайте Город:
|
Mort1:тоже интересно глянуть. я на чичерина частый гость. проблема с парковкой там присутствует - не хватает на всех желающих мест. но ям в пол колеса.... не видел там никогда.
сегодня яма. Если въезжать с киселева, перед зданием министерства налево есть поворот на стоянку. Посередние этой дороги сегодня яма. Если ты едешь один - не проблема объехать. Если приходится разминуться как раз там, и справа припаркованы авто, то колеса как раз в эту яму идут)
Marfa:точно так же владельцы крузаков и пр внедорожников доказывают ,как необходимо такое авто в городе
ну, крузак все же шире и длинее , причем намного. Атлас, как и тот же дастер, спортэйдж, куга - по ширине-длине - недалеко от легковых авто или универсалов. Только выше. Поэтому места они много не занимают в городе, только если ввысь. Условная БМВ 5 будет и шире и длинее и на парковке больше места будет занимать
Pavel.Nikolaevich.:Подождем , может будут фото. Человек ежедневно сражается с проблемами на дороге.
нет, фото не будет. я сказал, где можно съездить и глянуть. Если ВАМ нужно, можете посмотреть. а про проблемы на дороге... их нет у тех, кто никуда не ездит. Или программист.
Pavel.Nikolaevich.:Потом говорит - Дай лопату а то я застрял
у тебя с лопатой какие-то фобии связаны? Или в детстве не наигрался с совочком?
И еще, кто дал вам всем право осуждать чей-то выбор? Хочет человек 4*4, его право, хочет 4*2-его право. У меня ни на одном авто 4*2 не было проблем с проходимостью и проездом где мне нужно. Будет надобность в 4*4-возьму, нет, то 4*2 вполне себе самодостаточен.
SmallTownBoy, если я вижу яму в полколеса, то я ее просто объеду или поищу другой маршрут. И я очень сомневаюсь что вы будете лупить по таким ямам на Атласе не разбирая дороги.
Подкину немного мёда в бочку Джили: на обеде общался с другом, он летом 2017 взял Каптюр. Говорит что придётся красить после этой зимы. На всех дверях полезла ржавчина из-под сколов. Т.е. лакокрасочное - фуфло, скалывается аж до металла.
|
офлайн
SmallTownBoy
Senior Member
|
|
|
3885 |
17 лет на сайте Город:
|
Борис_Ю:SmallTownBoy, если я вижу яму в полколеса, то я ее просто объеду или поищу другой маршрут. И я очень сомневаюсь что вы будете лупить по таким ямам на Атласе не разбирая дороги.
Добавлено спустя 12 минут 29 секундПодкину немного мёда в бочку Джили: на обеде общался с другом, он летом 2017 взял Каптюр. Говорит что придётся красить после этой зимы. На всех дверях полезла ржавчина из-под сколов. Т.е. лакокрасочное - фуфло, скалывается аж до металла.
так понятно, что буду объезжать. Просто не всегда это можно объехать. И бездумно не полезешь и не попрешь 50 км.ч. по ямам, но все равно запас, по сравнению с обычным хэтчем или седаном - есть. И даже у нас во дворе этой зимой бруствер от прохода снегоуборщика на парковке так укатали ,что получился неплохой такой лежачий полицейский. И далеко не всякий седан мог его переехать, отчего получалось, что часть парковочных мест была доступна только для машин повыше. Понятно, что можно было найти другое место ,как многие и делали. Мы говорим о том запасе, который иногда может пригодится и всегда приятно ,что этот запас есть. Не более того. Так же и с полным приводом.
|
офлайн
cx.inquisitor
Senior Member
|
|
|
848 |
15 лет на сайте Город:
|
Борис_Ю:Накой брать кроссовер без полного привода лично для меня до сих пор загадка. Какие-то комплексы что ли - ездить на большом и бахатом жЫпе, пускай от жЫпа там только внешний вид
Ведь вместо моноприводного Атласа (не говоря уже о кроссоверах других марок, которые будут еще дороже) можно взять, например неплохо упакованный Форд Фокус или Киа Сид.
Не знаю как фокус, но сид и близко не такой. Если есть желание нормально сесть, а не полулечь, то и с ростом 170 в потолок упрёшься. Это не моё мнение, это мнение человека, у которого есть сид и который им полностью доволен. Но посадка даже в сравнении с сандеро - "укладка".
Борис_Ю:Дык я ж пишу - есть Фокус и Сид. Они доступны в кузове универсал (правда за Сидом придется в Рашку скататься).
Стоят заметно дешевле даже Атласа
Ну и цена ровно в атлас... РОВНО.
Вопрос обсосан 1 000 раз. Многие взяли бы минивэн или что-то вроде сценика, но нет машин такой формы. Или седаны и полулежачие универсалы на их базе или "кроссоверы".
Борис_Ю:Подкину немного мёда в бочку Джили: на обеде общался с другом, он летом 2017 взял Каптюр. Говорит что придётся красить после этой зимы. На всех дверях полезла ржавчина из-под сколов. Т.е. лакокрасочное - фуфло, скалывается аж до металла.
На вкус и цвет как повезло... Коллега летом того же 2017 взял каптюр. Единственное чем недоволен - это всё же далеко не колеос... Но проблем нет вообще никаких. Всё что обещано исправно работает, краска на месте и так далее.
SmallTownBoy:По моим маршрутам на легковой можно проползть - но впритык, поэтому паркетник - это запас.
Лада повыше делает, если вопрос в запасе под днищем. Атлас выигрывает в запасе над головой. Даже точнее в запасе над полом.
Как вам сиденье переднего пассажира? посидев на этом месте мне показалось, что сижу на высоком и коротком стуле.
Борис_Ю:летом 2017 взял Каптюр. Говорит что придётся красить после этой зимы. На всех дверях полезла ржавчина из-под сколов. Т.е. лакокрасочное - фуфло, скалывается аж до металла.
Ну, так это не только в Рено...примеров и по другим маркам хватает