Mister-X,
Вы же спрашивали, и я вам отвечал
Спасибо, я помню.
Просто нашла инфу на онлайнере,что Сони -это мировая гарантия.
На это я могу Вам ответить. Недавно привез родителям Sony 32W655A. На момент покупки все работала, однако через два дня работы телевизор перестал включаться. Накрылся блок питания в самом телевизоре. .
Оказалось что у меня нет даже европейской гарантии, а из подтверждающих документов только чек медиамаркета. В медиамаркете посоветовали обратиться в сони Беларусь или везти им.
Обратился в сервисный центр на Короля. Девушка на приемке узнав что он новый и покупался в Польше попросила документы о покупке. По этим документам сервисный центр обратился в Сони (Беларусь или Россия или Польша не знаю) и мне сделали телевизор бесплатно
Есть мировая гарантия - по ней обслуживают везде, в том числе и в Беларуси, а есть ограниченная - в тех странах обслуживают, для рынка которых производились. Не нужно звонить в сервис, а просто зайдите на сайт производителя и выясните какая у них гарантия. А дальше, если мировая и сервис вас посылает, то проблема решается просто - сообщаете производителю об отказе и завтра вам звонят с извинениями представители сервиса и предлагают решить вашу проблему.
Вот почему 829 не гарантийная? Это же тоже Сони,тажа 828,практически.
Нарушают мои потребительские права?)))
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд
Mister-X,
у Sony есть список моделей, которые являются гарантийными и не имеет значение, где приобретены.
Можно на этот список глянуть.
Спасибо!