MOHCTPiK:Возьмите меню в любой больнице - там и баланс и разожраться не получится. И недорого.
Там, как бы, несколько иного плана болезни и меню соответствующее. Думать надо иногда, прежде чем постить подобного рода вещи. Вы бы еще МЛС упомянули.
Trysapme:Из вышесказанного понял, что нужно менять образ жизни полностью, постепенно, но менять.
У меня проблема скорее психологического характера, потому что как такового "Жора" нету, просто со временем пропадает мотивация, даже видя заметные результаты (зеркало/весы), понимаю что такой образ жизни мне тяжело принять. По питанию: калории никогда не считал, ориентируюсь всегда по весам и по дыркам в ремне, взвешиваюсь 1 раз в неделю, если вес стоит-уменьшаю объем (обычно за счёт углей).
Да ничего Вы, судя по написанному, не поняли. Чем ВЕС то мешает? Может все же Вы речь о излишней жировой прослойке ведете, не разделяя для себя эти понятия и тупо смешивая все в кучу
Так вот в этом случае без довольно педантичного подхода подсчета КБЖУ Вам, априори эндоморфу, не обойтись. Как и без физической нагрузки. При этом Вы должны четко уяснить, что создание дефицита калорий должно происходить не за счет урезания еды ниже требуемой именно для Вас нормы, а за счет увеличения энергозатрат организма. Для определения индивидуального КБЖУ есть довольно много калькуляторов и работают они все (бесполезно скакать с одного на другой). Погрешность выбранного Вами нивелируется только увеличением повседневной или ценленаправленной активности (кода через некоторое время вес продолжает расти либо стабилен) или снижением такой активности (когда стрелочка на весах слишком резко уходит влево). Измерить расходуемый Вами калораж, ака КБЖУ, не получится - только эмпирически, методом проб и ошибок. Но не Вы первый, кто с этим сталкивается. При этом первые пару месяцев (+/-) Вы будете "сливать воду" и лишь затем более-менее организм начнет осуществлять задуманное Вами. Это не ложкой за столом работать, подчиняясь инстинкту. Здесь либо головой поработать, разобравшись что к чему, либо обратиться к людям, которые готовы будут Вас вести за соответствующую плату. И коль по прошествии времени у Вас ничего не получилось - присмотритесь ко второму варианту. А все эти отмазки-отговорки, типа, нет мотивации, наследственность, психология, кость широкая - на самом деле одно и тоже - ПАСТЬ У ВАС ШИРОКАЯ. Извините за мой французский
Иного варианта (в разумном понимании и подходе) не существует.
Dimetrius29:Всем привет. Хотим поспорить с другом, кто больше похудеет за месяц. Я вешу 80, он 100(условно). Естественно, если мы скинем по 10 кг,то победа должна быть у меня: % массы тела я скинул больший. Можно спорить на % массы тогда(ему 10 как мне 8кг),но он не согласен, якобы разница не такая. Какой предложите справедливый метод?
Сметите тему спора - кто громче похудеет. И непременно бобово-гороховая диета - со_с_рання и до отбоя. Похудеете ... с треском. Гарантирую