Ответить
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 23 августа 2022 14:57 Редактировалось AM_7, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

Возьмите меню в любой больнице - там и баланс и разожраться не получится. И недорого.

Там, как бы, несколько иного плана болезни и меню соответствующее. Думать надо иногда, прежде чем постить подобного рода вещи. Вы бы еще МЛС упомянули.

Trysapme:

Из вышесказанного понял, что нужно менять образ жизни полностью, постепенно, но менять.
    У меня проблема скорее психологического характера, потому что как такового "Жора" нету, просто со временем пропадает мотивация, даже видя заметные результаты (зеркало/весы), понимаю что такой образ жизни мне тяжело принять. По питанию: калории никогда не считал, ориентируюсь всегда по весам и по дыркам в ремне, взвешиваюсь 1 раз в неделю, если вес стоит-уменьшаю объем (обычно за счёт углей).

Да ничего Вы, судя по написанному, не поняли. Чем ВЕС то мешает? Может все же Вы речь о излишней жировой прослойке ведете, не разделяя для себя эти понятия и тупо смешивая все в кучу ;) Так вот в этом случае без довольно педантичного подхода подсчета КБЖУ Вам, априори эндоморфу, не обойтись. Как и без физической нагрузки. При этом Вы должны четко уяснить, что создание дефицита калорий должно происходить не за счет урезания еды ниже требуемой именно для Вас нормы, а за счет увеличения энергозатрат организма. Для определения индивидуального КБЖУ есть довольно много калькуляторов и работают они все (бесполезно скакать с одного на другой). Погрешность выбранного Вами нивелируется только увеличением повседневной или ценленаправленной активности (кода через некоторое время вес продолжает расти либо стабилен) или снижением такой активности (когда стрелочка на весах слишком резко уходит влево). Измерить расходуемый Вами калораж, ака КБЖУ, не получится - только эмпирически, методом проб и ошибок. Но не Вы первый, кто с этим сталкивается. При этом первые пару месяцев (+/-) Вы будете "сливать воду" и лишь затем более-менее организм начнет осуществлять задуманное Вами. Это не ложкой за столом работать, подчиняясь инстинкту. Здесь либо головой поработать, разобравшись что к чему, либо обратиться к людям, которые готовы будут Вас вести за соответствующую плату. И коль по прошествии времени у Вас ничего не получилось - присмотритесь ко второму варианту. А все эти отмазки-отговорки, типа, нет мотивации, наследственность, психология, кость широкая - на самом деле одно и тоже - ПАСТЬ У ВАС ШИРОКАЯ. Извините за мой французский :shuffle: Иного варианта (в разумном понимании и подходе) не существует.

Dimetrius29:

Всем привет. Хотим поспорить с другом, кто больше похудеет за месяц. Я вешу 80, он 100(условно). Естественно, если мы скинем по 10 кг,то победа должна быть у меня: % массы тела я скинул больший. Можно спорить на % массы тогда(ему 10 как мне 8кг),но он не согласен, якобы разница не такая. Какой предложите справедливый метод?

Сметите тему спора - кто громче похудеет. И непременно бобово-гороховая диета - со_с_рання и до отбоя. Похудеете ... с треском. Гарантирую :super:

..
  • Dimetrius29 Junior Member
    офлайн
    Dimetrius29 Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #647107

Написать сообщение

77
    # 23 августа 2022 15:19 Редактировалось Dimetrius29, 1 раз.
    AM_7:

Сметите тему спора - кто громче похудеет. И непременно бобово-гороховая диета - со_с_рання и до отбоя. Похудеете ... с треском. Гарантирую :super:

С шумомером предлагаете ходить? а измерять максимальный уровень или среднемесячный? :D

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 23 августа 2022 16:09
    Dimetrius29:

AM_7:

С шумомером предлагаете ходить? а измерять максимальный уровень или среднемесячный? :D

Зато скучно не будет точно ;)

Вы сейчас напоминаете классический анек, как щли два мужика и один нашел 100 руб. Второй поздравил и замолчал.
    П: Да ладно, не дуйся. Лизнешь жабу - 100 твоя.
    В: Запросто.
    Нашли жабу - второй лизнул. Первый отдал ему 100 и тоже замолчал.
    В: Хрен с тобой - лизнешь ты жабу и 100 отдам.
    Нашли еще одну - 100 перешла к первому. Идут дальше.
    П: Во рту погано - давай маханем, да закусим.
    В: С удовольствием.
    Сели, вкинули, сидят довольные. После очередной пришла умная мысль.
    В: А нахрена мы жаб лизали-то?
    П: Да я и сам не понял ...

Так и у Вас - какой смысл спора, если вы оба не знаете для чего вам обоим это надо и, самое главное, что потом делать? Соревноваться кто быстрее обратно наберет "слитое" за месяц? :-? А то, что вы оба вернетесь к своим весам обратно через 2 месяца - даже к бабке не ходи 8)

..
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39800

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39800
    # 23 августа 2022 18:23
    AM_7:

Там, как бы, несколько иного плана болезни и меню соответствующее. Думать надо иногда, прежде чем постить подобного рода вещи.

Вижу вы не в теме, но усердно пишите, не думая). Во все больницы Минска поставляется питание из одного места.
    https://www.ypkp-vitamin.by/ и имеет буквенное обозначение.

Для обычных пациентов идёт по «Б» – базовое питание. Назначается пациентам, которым не требуются какие-либо ограничения. Рацион характеризуется полноценной калорийностью, умеренным содержанием белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов.

Буква П М Н Т - загуглит тот кому интересно.

Нормами установлен обязательный перечень – это мясо, рыба, колбасные изделия, крупы, овощи, молочные и кисломолочные продукты, хлеб, макаронные изделия.

Врачами-диетологами разрабатывается перспективное семидневное меню отдельно для весенне-летнего и осенне-зимнего периода, где просчитывается каждая калория.

Основной метод приготовления порционных блюд – на пару.

Для базовой диеты допускаются кулинарные изделия в жареном виде, но не чаще двух-трех раз в неделю. Мясные блюда готовятся в основном из говядины, либо котлетного фарша для приготовления биточков и тефтелей, либо из лопаточной или тазобедренной части для бефстроганова, гуляша, кнелей. Два-три раза в неделю пациенты должны получать птицу в отварном виде либо в виде биточков.

Собственно это я и подразумевал, когда отправлял брать больничное меню.

PS. Улыбнулся, читая что призывают думать те, кто сам не думает). Впрочем - таких большинство - жизнь проживают, не думая).

Никогда не слишком.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 24 августа 2022 08:54
    MOHCTPiK:

Вижу вы не в теме, но усердно пишите, не думая). Во все больницы Минска поставляется питание из одного места.
    https://www.ypkp-vitamin.by/ и имеет буквенное обозначение.

Для обычных пациентов идёт по «Б» – базовое питание. Назначается пациентам, которым не требуются какие-либо ограничения. Рацион характеризуется полноценной калорийностью, умеренным содержанием белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов.

Буква П М Н Т - загуглит тот кому интересно.

Нормами установлен обязательный перечень – это мясо, рыба, колбасные изделия, крупы, овощи, молочные и кисломолочные продукты, хлеб, макаронные изделия.

Врачами-диетологами разрабатывается перспективное семидневное меню отдельно для весенне-летнего и осенне-зимнего периода, где просчитывается каждая калория.

Основной метод приготовления порционных блюд – на пару.

Для базовой диеты допускаются кулинарные изделия в жареном виде, но не чаще двух-трех раз в неделю. Мясные блюда готовятся в основном из говядины, либо котлетного фарша для приготовления биточков и тефтелей, либо из лопаточной или тазобедренной части для бефстроганова, гуляша, кнелей. Два-три раза в неделю пациенты должны получать птицу в отварном виде либо в виде биточков.

Да ладно! Я как-то попал в одну из минских больниц на обследование на пару дней. Видимо администрация больницы не знала о наличии такого комбината питания;) или мы с Вами о разных больницах говорим. Время от времени родители находятся на обследовании и я вижу какое там питание. В реальной жизни оно разительно отличается от того, что рекламируют или прописывают в святцах.

А то, что Вы явили из каких-то НПА Минздрава и тиражируемого на сайте - в отдельных санаториях да, даже отрицать не буду. Но не во всех

..
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3980

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3980
    # 24 августа 2022 09:06
    AM_7:

В реальной жизни оно разительно отличается от того, что рекламируют или прописывают в святцах.

на самом деле вопрос в том сколько домой унесет повар, при зп в 500 рублей, многие 3 зп делают на продуктах, и как результат качество питания становится ниже плинтуса.
    В свое время делали мы ремонт на тюрьме, так вот даже там еда казалась лучше чем в наших больницах, только по тому что украсть повару гораздо сложнее.
    Но я считаю и давать советы что меню больницы поможет похудеть тоже не правильно.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 24 августа 2022 09:27
    drego:

AM_7:

В реальной жизни оно разительно отличается от того, что рекламируют или прописывают в святцах.

на самом деле вопрос в том сколько домой унесет повар, при зп в 500 рублей, многие 3 зп делают на продуктах, и как результат качество питания становится ниже плинтуса.
    В свое время делали мы ремонт на тюрьме, так вот даже там еда казалась лучше чем в наших больницах, только по тому что украсть повару гораздо сложнее.
    Но я считаю и давать советы что меню больницы поможет похудеть тоже не правильно.

Давайте не будем мусолить тему питанием в больнице. Если MOHCTPiK убежден в обратном, то я признаю, что он выиграл и на этом все. Реклама КП засчитана, перечень продуктов правильный, КПД = 0,1% (в рамках наименования темы) - дальнейшее обсуждение бесполезно.

..
    офлайн

77

13 лет на сайте
    пользователь #647107

Написать сообщение

77
    # 24 августа 2022 10:39 Редактировалось Dimetrius29, 1 раз.
    AM_7:

Так и у Вас - какой смысл спора, если вы оба не знаете для чего вам обоим это надо и, самое главное, что потом делать? Соревноваться кто быстрее обратно наберет "слитое" за месяц? :-? А то, что вы оба вернетесь к своим весам обратно через 2 месяца - даже к бабке не ходи 8)

Ничего себе вы зануда. Люди иногда хотят похудеть, а пари их дополнительно мотивирует. Никто не собирается сидеть в бане часами и выгонять воду. Взвешивание каждый день. Все в пределах разумного: тренировки и сбалансированное питание, без вредной пищи (практически). Попросил справедливый метод подсчета, а не критику похудения на спор как такового.
    И еще: уже был раз такой спор - что-то никто до своего веса не набрал обратно.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39800

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39800
    # 24 августа 2022 11:28
    AM_7:

Я как-то попал в одну из минских больниц на обследование на пару дней

Я в прошлом году был в 2-й больнице, в РНЦП неврологии - везде питание привозили. На месте только по тарелкам раскладывали и разливали. И питание было нормальное.

drego, так по существу ни он и не вы так и не высказались - какие продукты из меню больниц мешают похудению например? Получается и сказать нет чего). Вредной пищи там нет. Граммовки - нормальные. Ценник тоже по карману не бьёт. Да можно адаптировать к своим нагрузкам и потребностям. С другой стороны - режим жизни типичного IT не особо отличается от больничного режима. Минимум движения).

Никогда не слишком.
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 24 августа 2022 11:29
    Dimetrius29:

necrozz:

Нельзя скинуть 10 кг за месяц и питаться полноценно.

Смотря с какой точки стартовать и какую физ. нагрузку иметь

Для заявленых 80 и 100 нельзя.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39800

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39800
    # 24 августа 2022 11:30 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    drego:

вопрос в том сколько домой унесет повар, при зп в 500 рублей, многие 3 зп делают на продуктах, и как результат качество питания становится ниже плинтуса.

Это сказки). Давно уже в РБ такого нет. А те кто пытаются - быстро присаживаются. Не важно - больницы или школы например.

Есть примеры, когда растолстели на больничном питании? Ну это вопрос в рамках темы)

Никогда не слишком.
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3980

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3980
    # 24 августа 2022 11:36

MOHCTPiK, ну пишите масло, комбижир, которые в картошке капусте кашах , майонез, рыба жаренная на горелом масле (которое используется раз по 5), котлеты хлебные (вместо мяса) похудеть можно на чем угодно, вопрос количества еды а нее ее качества, в сети полно видео где люди на бургерах, мороженом или конфетах худеют.
    Меню составить не проблема, любой диетолог с детского сада (а они в каждом саду есть) составит меню вам хоть на неделю хоть на месяц.
    А вот меню из больницы оно разное, вам на это написали (и про буквы что какие обозначают) так вот неправильная компановка может привести не к похудению а к набору.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

MOHCTPiK:

А те кто пытаются - быстро присаживаются.

https://people.onliner.by/2019/02/18/pravda-3
    https://citydog.io/post/zaden-stolovye-kradut/
    читайте и не смешите

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39800

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39800
    # 24 августа 2022 11:38

drego, ну если дают кусок варёного языка - считаете это плохо? Жареной рыбы кстати тоже не вспомнил).

drego:

Меню составить не проблема

как раз такие от меню сильно зависит успех)

ладно, не буду спорить).

Никогда не слишком.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 24 августа 2022 11:41
    Dimetrius29:

И еще: уже был раз такой спор - что-то никто до своего веса не набрал обратно.

Именно! Потому что перебор был ;)

Вы просто не понимаете, о чем говорите. В баню не для "воды" ходят. Вы хотя бы элементарное освоили бы, что такое "слив воды" в первое время. Нельзя вот так вот взять похудеть на 10 кг за месяц, вернуться затем к прежнему образу жизни и оставаться в том же весе. Вредной пищи не бывает априори, говоря о продуктах питания.

Желание сбросить лишнее - :super: :super: :super: А вот мотивация - :weep: :weep: :weep: Собственно и ветка не для решения спора двух ... (подставьте сами). Вам для методики подсчета куда-нибудь

..
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 24 августа 2022 11:42
    MOHCTPiK:

drego:

вопрос в том сколько домой унесет повар, при зп в 500 рублей, многие 3 зп делают на продуктах, и как результат качество питания становится ниже плинтуса.

Это сказки). Давно уже в РБ такого нет. А те кто пытаются - быстро присаживаются. Не важно - больницы или школы например.

Умиляет такая наивность. Поверьте, очень долго не присаживаются. Было пару реальных примеров перед глазами, одно - двух годичной давности. И себя до пенсии обеспечить успевают и детям помочь и уйти по соглашению сторон. И это только то, что я точно знаю, а не по слухам.

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3980

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3980
    # 24 августа 2022 11:54

Вот из тех статей что писал "В момент, когда нагрянула проверка, они пытались вынести из столовой масло, хлеб и мясо на сумму 100 рублей. Похитителей оштрафовали на 230 рублей", т.е. что бы уйти в плюс нужно 2 раза не попасться, и заметьте нет нигде не каких сроков, что бы присесть нужно украсть на...., дадут выговор или замечание, но даже не уволят так как знают что детей кормить нужно а на 500 никто не пойдет, или вы думаете что люди работают за 500 ради любви к детям когда можно в пицерии супермаркета получать 1500 .
    И еще раз повторю худеют от количества калорий а не от тех продуктов которые вы едите (ешьте в день количество каллорий равное основному обмену) и не нужно в спорт зал ходить, другое дело что 100 грамм сала и ....кг овощей имеют одинаковую калорийность .

офлайн

77

13 лет на сайте
    пользователь #647107

Написать сообщение

77
    # 24 августа 2022 12:07
    AM_7:

Вы просто не понимаете, о чем говорите. В баню не для "воды" ходят. Вы хотя бы элементарное освоили бы, что такое "слив воды" в первое время. Нельзя вот так вот взять похудеть на 10 кг за месяц, вернуться затем к прежнему образу жизни и оставаться в том же весе. Вредной пищи не бывает априори, говоря о продуктах питания.

баню я привел в качестве примера читерства с весом. никто не говорит, что после 10 кг человек вернется к прежнему образу жизни. вы это воспринимаете так, что это баловство на месяц и потом все вернется обратно: как питание, так и активность. А бывает по-другому, представляете? Сухарики, картошка фри, конфеты это не вредная пища? Пользы там явно меньше, чем недостатков.
    Лан, тут уже демагогия началась не по теме. Метод подсказали уже +- подходящий

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39800

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39800
    # 24 августа 2022 12:31
    drego:

И еще раз повторю худеют от количества калорий

вы точно считаете, что я не знаю базовых так сказать основ?)
    речь же про иное... но я выше уже закончил потому развивать с вами тему не буду)...

Никогда не слишком.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 24 августа 2022 12:56
    Dimetrius29:

А бывает по-другому, представляете? Сухарики, картошка фри, конфеты это не вредная пища? Пользы там явно меньше, чем недостатков.
    Лан, тут уже демагогия началась не по теме. Метод подсказали уже +- подходящий

Судя по характеру запроса, отталкиваясь от его сути и опираясь на изложенную Вами мотивацию - нет, не представляю.

В рамках темы о похудении (для человека просто наевшего свои проблемы) пища - это пища. Она не бывает вредной, как таковая. С т.з. калорий организму все равно из чего их добывать - из шаурмы с эклерами или из куриной грудки с дайконом. А с т.з. нормального душевного состояния и поддержания стабильного спокойствия нервной системы отварная морковь или луковица в супе не сравнится с зефиром в шоколаде из морозильника под чашку кофе с корицей. Можно и первое превратить во вред, в то время как второе будет только на пользу. Как говаривал Парацельс: "Все есть лекарство, все есть яд. То и другое определяет доза".

..
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 24 августа 2022 22:34

Меня интересует какой будет за приз победителю? 8)