Ответить
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 14 октября 2008 09:21 Редактировалось СветиК., 26 раз(а).

Охота. Рыбалка. Барахолка Onliner.by!

load ver. 01; ver. 02; ver. 03; ver. 04; ver. 05

Рыболовные магазины Минска – телефоны, адреса; рыболовные интернет-магазины; мастерские по ремонту снастей
    Советы по выбору спиннинга 1;2;
    Всё о спиннинге;
    Рыболовные заметки на тему Спиннинг;
    часть 2;
    небольшой рейтинг спиннинговых приманок от rigan'a;
    Советы по фыбору фидера 1; 2; 3;
    Рыболовные заметки на тему Донка/Фидер/Пикер;
    Всё о фидерной ловле;
    Советы по выбору катушки;
    матчевая катушка, описание, выбор;
    катушки для дальнего заброса
    Рыболовные заметки на тему Поплавочная снасть
    Как сделать из струны поводок для спининговой ловли. Советы от rigan'a;
    Поводки для ультралайта. Как самому изготовить поводок;
    Безузловая застежка "not a knot" своими руками;
    Советы по оснастке маха от prostik'а
    [url=http://fishersshops.at.[censored]/fishersshops.zip]Слой рыболовных магазинов г. Минска для карты CityInfo
    Справочная информация о реках, озерах, водохранилищах - карты, статьи, схемы глубин, фотографии
    Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (по состоянию на 27.07.2009)
    Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 27.07.2009)
    Онлайн-версия журнала "Рыбачьте с нами" 2005-2009
    Сезонные запреты на лов рыбы; Промысловая мера отдельных видов рыбы при любительском рыболовстве
    Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Уважаемые. Прежде, чем задать вопрос в ветке по выбору снастей, а так же плана "где половить недалеко от Минска" и т.п., внимательно посмотрите ссылки выше и полистайте текущую и предыдущие ветки. Вопросы, касающиеся приобретения палок, катушек, рыбных мест задаются постоянно. Если Вы не нашли нужной и полезной для себя информации по выбору снасти, тогда задавайте конкретный вопрос: для каких целей нужна снасть, предполагаемый бюджет. Возможно, Ваш вопрос не останется без ответа.
    Уважаемые господа. Давайте не будем нарушать правила форума, а также будем уважать друг друга и все переговоры насчет совместных поездок будем вести через ЛС, ICQ, Skype...
    Напоминаю Вам о необходимости соблюдения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства вне зависимости от Вашего отношения к ним. Посему отчеты с заведомо браконьерской информацией, с выставлением напоказ неуважения к Правилам, явным превышения нормы вылова не приветсвуются
    Адрес ГИМС в городе Минске: ул. Семенова 28, находятся в жилом доме, правое крыло здания. тел 223 62 07, 285 08 80, 297 39 05. Режим работы: с понедельника по четверг с 9 до 18, обед с 13 до 14.

Погода на onliner.by

• BITEUG Member
    офлайн
    BITEUG Member

255

20 лет на сайте
    пользователь #15611

Написать сообщение

255
    # 31 июля 2009 10:53

Amazon, да просто непонятно за что они там деньги берут. стоянки даже нету, к воде только в сапогах подойти можно...

СветиК., вопрос запостил, ждем ответа... (они уведомляют по почте?)

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
    офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 31 июля 2009 11:01

Amazon,

Доказать можно все что угодно, а вот тратить драгоценное время на рыбалке не очень хочется.

Андрушка, ты уходишь от ответа :)

BITEUG,

вопрос запостил, ждем ответа... (они уведомляют по почте?)

Спасибо :) А черт их знает, уведомляют или нет. МОжно просто периодически обновлять и проверять, есть ответ или нет. Просто еще вопрос в другом. КАК долго они отвечают на вопросы :(

ЗЫ. Ветку на сотой странице закрывать не буду. Ограничения на 100 страниц уже нету. Так что продолжаем тут :) Чем удобно, что проще что-то искать будет в одной, чем бегать по нескольким.

• BITEUG Member
    офлайн
    BITEUG Member

255

20 лет на сайте
    пользователь #15611

Написать сообщение

255
    # 31 июля 2009 11:08

кстати, на том же сайте выложены списки водоемов, на которых организовано платное рыболовство. этого водоема ни в одном списке нету... хотя водоем арендован в марте месяце... мот обманывают? Червенские власти такие уроды если честно....

офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 31 июля 2009 11:23

BITEUG,

кстати, на том же сайте выложены списки водоемов, на которых организовано платное рыболовство

если ты посмотришь внимательно в шапку, то и в ней увидишь ссылку на список этих водоемов :)

• BITEUG Member
    офлайн
    BITEUG Member

255

20 лет на сайте
    пользователь #15611

Написать сообщение

255
    # 31 июля 2009 11:26

СветиК., это не важно :-) вопрос в том, что его там нету О_о

ох чувствую долго ответа ждать будем :-)

офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 31 июля 2009 11:36

BITEUG,

вопрос в том, что его там нету О_о

странно, обновление уже 27.07. Может самоуправство?

ох чувствую долго ответа ждать будем

или я слепая, или твои вопросы еще не разместили.

• BITEUG Member
    офлайн
    BITEUG Member

255

20 лет на сайте
    пользователь #15611

Написать сообщение

255
    # 31 июля 2009 12:12

нету моего вопроса, нету... :-(

• i.Максим Senior Member
    офлайн
    i.Максим Senior Member

2307

19 лет на сайте
    пользователь #29588

Написать сообщение

2307
    # 2 августа 2009 02:33

а вот право на бесплатную ловлю вполне мог бы доказать

не мог бы!

он арендовал водоем, и распоряжается арендованной площадью по своему усмотрению, естественно в рамках закона...

по поводу автостоянок, вопрос крайне спорный... хозяину водоема, очень трудно выбить разрешение на стоянку в зеленой зоне!

по поводу благоустройства... ну может же быть такое, что у человека просто напросто пока нет средств на это... нужно иметь терпение... дать человеку развернуться...

если рассматривать вариант, что ты выскажешь притензии, по поводу туалета, мусорок и мест для сидения... то можешь получить 2 ржавых ведра, на одном написано туалет, на другом "мусор", и фанерку, накрываешь любое из ведер и сидишь... при варианте с туалетом, этой же фанеркой срам прикрываешь...

тут все довольно прозрачно... в принципе, жалобную книгу ты можешь попросить, только после того, как ты заплатил деньги и условия договора небыли выполнены и хозяин отказался тебе возместить потраченную сумму...

если деньги не заплачены, то ты не считаешься клиентом данного "предприятия", а просто прохожим с улицы! и что самое интересное, хозяин, т.к. он частник, в праве вообще не продать тебе место ловли, а дать от ворот поворот!

зы.

например, в России очень много платников, без обустройства мест ловли... при аренде места, тебе выдают целлофановый пакет, говоря что для отходов... и все!!!:super:

+375 (29) 174-96-62 Если писать в ЛС отвечаю в течении 5-10 минут...
  • i.Максим Senior Member
    офлайн
    i.Максим Senior Member

2307

19 лет на сайте
    пользователь #29588

Написать сообщение

2307
    # 2 августа 2009 02:52 Редактировалось i.Максим, 1 раз.

тут недавно, кто-то (прошу прощения, не помню кто именно, а листать страницы лень :)) обещал выложить недостающие карты из шапки...

выложили? нет? или я пропустил что-то?

зы.

если кому надо, у меня есть около 5 гигов (точно не скажу) карт

с привязкой под OziExplorer

есть масштабы 1:050, 1:100, 1:500, 1:1 000

если кому надо, могу записать болванку... выкладывать в инете не буду, лень

почти все карты скачаны с http://mapstor.com/ и http://poehali.org/maps

теперь по лодкам... может кому будет интересно...

я недавно тут развел дебаты по поводу регистрации лодок "Intex"

вопрос решился...

товарищ, который, через меня и поднял эту тему, обзвонил кучу интернет магазинов, обошел реальные магазины и даже съездил в ГИМС...

во всех магазинах, при слове "рыбалка", он получал ответ: - "эти лодки не регистрируют!" (правда бумажек ему никаких не показывали)

в ГИМС ему сказали, что лодки Intex не регистрирую, потому, что они не соответствуют стандартам безопасности и не все модели соответствуют общим стандартам маломерных судов, принятых в РБ.

+375 (29) 174-96-62 Если писать в ЛС отвечаю в течении 5-10 минут...
  • 166303 Junior Member
    офлайн
    166303 Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #166303

Написать сообщение

54
    # 2 августа 2009 07:26

Привет всем!

Осваивая ловлю на матч, я заколебался с фиксацией длинны лески.

Пробовал маркер, не понравилось, быстро стирается и плохо видно.

Пробовал узелки, не понравилось, плохо видно.

Пробовал фиксировать резинкой в клипсе, не понравилось, очень трудно мене было ее туда заводить.

Пробовал фиксировать просто леску в клипсе, через десятка полтора забросов порвалась леска в месте крепления. Еще через два заброса вылетела клипса.

И я, прямо на рыбалке, вырезал пазы в графитной шпуле (видно на картинке). Заняло это у меня около 2 минут.

По приезду домой, вырезал и в металлической.

Сейчас думаю сделать такие прорези во всех катушках, кроме спиннинговых.

зы.

Может кому пригодится.

офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 2 августа 2009 20:10

i.Максим,

тут недавно, кто-то (прошу прощения, не помню кто именно, а листать страницы лень ) обещал выложить недостающие карты из шапки...

боже, как меня умиляют такие вопросы :) А посмотреть в шапку и видеть, что красным шрифтом написано

В настоящий момент карты в процессе обновления. Немножко терпения и свободного времени у Jefы, и скоро все карты будут залиты на нормальный сервер.

?

в ГИМС ему сказали, что лодки Intex не регистрирую, потому, что они не соответствуют стандартам безопасности и не все модели соответствуют общим стандартам маломерных судов, принятых в РБ.

тогда, получается,ми и пользоватья нельзя? Или я чего-то не понимаю :insane: Везде пишут, что регистрируется всё, плоть до плота, а тут не регистрируют...

• febus Senior Member
    офлайн
    febus Senior Member

555

21 год на сайте
    пользователь #7878

Написать сообщение

555
    # 2 августа 2009 21:06

Может кто подскажет ответ на вопрос. Звонит мне сейчас друг с Нарочи (приехал туда с семьёй на машине), там нужно платить каждый день за стоянку и каждый день за экологический сбор. Раньше экологический сбор платился единожды, теперь местная дама утверждает что нужно платить ежедневно. Подскажите как платится экологический сбор?

• Неизвестный кот Spinning team
    офлайн
    Неизвестный кот Spinning team

13389

20 лет на сайте
    пользователь #17206

13389
    # 2 августа 2009 22:54

попросите даму показать бумажку, которой она руководствуется, делая такие заявления...

Водку пить не люблю. Но ведь люди старались, делали.
  • Amazon Senior Member
    офлайн
    Amazon Senior Member

700

18 лет на сайте
    пользователь #47113

Написать сообщение

700
    # 3 августа 2009 00:46

i.Максим, Давайте рассуждать с точки зрения законов, а не представлений о них.

Основной закон, регулирующий рыбохозяйственную деятельность находиться здесь

Пункт, который стал причиной полемики располагается в 9 главе под номером 114. Процитирую его, если кому-то лень читать:

При организации платного любительского рыболовства арендаторы

рыболовных угодий помимо обязанностей, указанных в части первой

настоящего пункта, обязаны:

Cоздать благоприятные условия для осуществления любительского

лова рыбы (оборудование лодочных станций, причалов, автостоянок и

мест для ночлега, прокат орудий рыболовства, маломерных судов и

предоставление других услуг);

Платя деньги арендаторам, мы должны получать взамен услугу. Если я знаю, что услуга не выполнена полностью, почему я обязан платить? В данном случае я вижу тупо сбор денег с рыбаков.

Мне очень понравилось высказывание по этому поводу инспекции охраны животного и растительного мира. Приведу вопрос одного из посетителей:

Вопрос: Все мы знаем, что редкий арендатор озер - организатор платного любительского рыболовства, выполняет свои обязанности по договору (зарыбление, обеспечение вылова рыбы, не организует стоянки и места для ловли). Но деньги им берутся сразу после начала аренды - где справедливость? Почему бы не назначить ответственное лицо из Госинспекции, только после подписи которого по всем пунктам договора-аренды, разрешалась бы продажа путевок? Почти 80% арендаторов берут за копейки озера в аренду, и ничего не вкладывая, продают путевки.

Ответ: Согласно Правилам ведения рыболовного хозяйства и рыболовства арендатор рыболовных угодий при организации платного любительского рыболовства обязан создавать благоприятные условия для осуществления любительского рыболовства. Однако такого условия, что взимание платы за любительское рыболовство осуществляется только после создания арендатором названных условий, действующим законодательством не предусмотрено.

Совместным письмом, направленным во все районные исполнительные комитеты Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды и Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь рекомендовали исполкомам в договорах аренды предусматривать, что взимание платы за любительское рыболовство осуществляется арендатором только после создания им благоприятных условий для осуществления любительского рыболовства.

Как видно, ситуацию немного исправили, но все равно трактовать все это можно двояко. Лично я придерживаюсь того мнения, которое озвучил выше.

и что самое интересное, хозяин, т.к. он частник, в праве вообще не продать тебе место ловли, а дать от ворот поворот!

Давайте не будем путать аренду с приватизацией.

114. Арендаторы рыболовных угодий обязаны:

обеспечивать свободный доступ граждан к арендованным

рыболовным угодьям;

И еще, может кому интересно будет. Тут можно посмотреть примерный договор аренды рыбохозяйственного водоема (он 1997г., но думаю сейчас все на таком же оформляется).

Извиняюсь за многобуквенность. С уважением..

офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 3 августа 2009 09:46

Кратко. В субботу были на Днепре. Вода высокая. Рыба есть. Впереди отпуск и неделя на Днепре :ura::ura::ura:

ЗЫ. Наконец-то у меня первая нормальня щука весом 1410. Как долго я её ждала :) И у половины моей почти трофейный окунь. Обожаю эту реку.

ЗЗЫ. Более подробный отчет на брике в соответствующей ветке.

ЗЗЗЫ. Никогда в жизни не видела столько лилий, как на Днепровских стариках.

• 166303 Junior Member
    офлайн
    166303 Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #166303

Написать сообщение

54
    # 3 августа 2009 10:09

А знаете ли вы, что, на вашем, даже очень дорогом удилище, ручка не всегда пробковая!?

Многие, фирмы, именитые и не очень, частенько грешат, маскируя пластик под пробку!!!

Как определить...?

На ощупь. Пластиковая ручка, относительно легко проминается, а пробка, почти не мнется.

Вот :)

• 166303 Junior Member
    офлайн
    166303 Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #166303

Написать сообщение

54
    # 3 августа 2009 10:10

Что такое "старица"?

Часто встречал в текстах но не знаю :(

офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 3 августа 2009 10:17

Иваныч 77, открываем википедию и видим

Старица, староречье, курья; — участок прежнего русла реки.

Старица, как правило, имеет серповидную или петлеобразную форму. Обычно старицы образуются при спрямлении меандрирующего русла, когда в половодье или паводки воды, идущие по пойме, способны промыть более короткий путь. Также старицы образуются при достижении меандрирующей рекой полной степени развития таким образом, что соседние излучины смыкаются друг с другом. Иногда старицы бывают вытянутой формы. Такая форма стариц образуется при других типах русловых процессов, например, при пойменной многорукавности.

После спрямления река начинает течь по новой (протоке), а прежнее, более длинное, русло превращается в старицу. Постепенно входы в старицу заносятся песком и илом (наносами). Старица некоторое время сохраняется как озеро, а затем превращается в сырой луг или болото, либо высыхает.

Наиболее крупная из существующих уже длительное время стариц — Узбой, древнее русло Амударьи, имеющее протяжённость свыше полутысячи километров.

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 3 августа 2009 10:18

СветиК.,

Наконец-то у меня первая нормальня щука весом 1410

Отличная рыбина!!! Поздравляю!!!

Маленький отчот. В субботу - воскресенье был где-то в Столбцовском районе. Несмотря на отличную погоду, установившуюся к вечеру субботы клева практически не было. Вымучал несколько карасиков грамм по 250-300 каждый и все. Спустил хорошего линя - буквально пять сантиметров до берега не дотянул. Сам дурак, надо всегда подсак раскладывать :molotok: Прошелся по берегу - у всех примерно тоже самое. Поразил один рыбачок, оккупировавший метров 30 берега - 13 (!!!) фидеров по 5-7 крючков на каждом :spy:, с десяток колыбах и штук 5 или 6 кружков :ura: Часов в 6 утра навалился туман, да такой густой, что бросаешь кормушку - и не видишь куда она упала и не слышишь всплеска :D В 10 утра свернулся, поспал в машине и попер домой. Отдых удался. А вот следующие 2 уик-энда, увы, без рыбалки...:(

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
    офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 3 августа 2009 10:22

Alexus_M,

оразил один рыбачок, оккупировавший метров 30 берега - 13 (!!!) фидеров по 5-7 крючков на каждом , с десяток колыбах и штук 5 или 6 кружков

в рыбнадзор надо было смело звонить :znaika: Пускай бы влупили штрафа, в следующий раз подумал бы и посчитал крючки и снасти, прежде чем ставить :insane: