kverty:как раз насчет S90 я и думала!)но всеже очень дорого...за эти деньги можно рассмотреть G11
Лично я смысла доплачивать до G11 не вижу. Матрица та-же и качество фотографий тоже. Да ещё и объектив у S90 на широком угле светлее.
kverty:на какие из перечисленных моделей можно крепить фильтры/линзы?
Там где объектив прячется в корпус и закрывается шторками - не ставится точно.
У Panasonic-ов проблем быть не должно.
kverty:может еще к каким нить можелям стоит присмотреться?...
Настоятельно рекомендую посмотреть на Simga DP1. Но это другой бюджет.
kverty:а как ультразумы себя ведут при ночной сьемке?слышала краем уха,что очень шумят...
Не больше, чем прочие компакты с матрицей того-же размера. Нюанс лишь в том, что длинный конец у них темный и зачастую приходится поднимать ISO (ну и шумы соответственно).
kverty:стоит ли рассматривать варианты бу около года?
Если морально готовы к покупке б/у, то Вам открывается очаровательный мир зеркалок.
kverty, поздравляю
неправда ваша... можно и на аппараты типа Кэнон С5 ИС, Г-серию и т.д
B.B.C.:неправда ваша... можно и на аппараты типа Кэнон С5 ИС, Г-серию и т.д
Ну да, при помощи вот такого костыля можно. Только стоит оно 45$.
Я имел ввиду, когда светофильтр накручивается прямо на объектив. Штатно.
667
в данный момент рассматриваю a650 , g7 и присматриваюсь к SX200!понравился широкий угол и 2009 год.
подскажите хороший ли обьектив у SX 200 в сравнении с a650 , g7?
Ну да, при помощи вот такого костыля можно.
кстати, можно и без него
У нас некоторые товарисчи просто прикладывают одной рукой полярик к объективу, держа второй фотоаппарат
запутался окончательно. Подскажите что можно взять из нового за 250-300 по соотношению цена/качество. Очень не хочется выкинуть деньги на ветер.
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
Zylog,
Сравнивал фотки G11 и S90, на Г11 почетче и шумов поменьше. Объектив как Вы заметили светлее только на широком угле. В Г11 есть встроенный фильтр, при ярком солнце неплохая помощь цифре.
Сам был перед аналогичным выбором, предпочел Г11.
kverty:сони не рассматриваю вообще!не признаю эту фирму.
А кто Вам здесь предлагает Sony? Речь о Sigma DP1.
Если есть возможность - посмотрите полноразмерные примеры фотографий. Хотя-бы просто из любопытства. Там необычная матрица стоит, цвета дает просто волшебные.
kverty:бюджет пока не позволяет купить бу зеркалку
Вы заблуждаетесь. Посмотрите в барахолке. Китовые зеркалки за 300 у.е. - не редкость. За 400 - есть из чего выбирать. Но это отдельная тема.
Александр_М
Ну я так пристально, как Вы (наверняка скурпулезно изучали), не всматривался. Но те примеры, которые попадались в сети - были очень близки. Потому и мнение такое сложилось.
Вполне возможно, что почетче и шумов поменьше - это заслуга софта G11, который у него безусловно мощнее.
Но лично я бы сэкономил и взял s90.
cosinus, и сотоварищи... а что вы можете сказать об этих камерах: Canon PowerShot SX110 IS, Kodak EasyShare V1273, Kodak EasyShare V1073. И еще о lumix' ах в общем и целом что думаете?
Grenka
если нужен ультразум - sx110. камера проверенная. нужно покупать отдельно зарядник с аккумуляторами АА.
в кодаках очень радует бОльшая матрица, заявленное видео, аккумулятор собственный и на объективе именитые буковки (только буковки)
ЗЫ: голосую за кодак
cosinus, а люмиксы вообще мимо?
И, правильно ли я поняла: указанные мною модели кодака даже лучше посоветованного вами ранее фуджифильма?
Grenka:cosinus, а люмиксы вообще мимо?
И, правильно ли я поняла: указанные мною модели кодака даже лучше посоветованного вами ранее фуджифильма?
по панасоникам внятного ничего не скажу.
у фуджи объектив более светосильный, у кодака видео получше.
судя по каталогу: стоимость фуджи = стоимости кодака + карта памяти + обмыть покупку.
пожалуй склонюсь к V1073.
Люди, помогите плиз, решил купить фотик. Готов отдать до 150-ти $. Нужен функциональный компакт, который делал бы хорошие снимки, и о покупке которого потом бы не пожалел. Может кто то уже сталкивался с такой проблемой выбора, подскажите какие-нибудь наиболее оптимальные варианты за эту цену
massimo.blr:Люди, помогите плиз, решил купить фотик. Готов отдать до 150-ти $. Нужен функциональный компакт, который делал бы хорошие снимки, и о покупке которого потом бы не пожалел. Может кто то уже сталкивался с такой проблемой выбора, подскажите какие-нибудь наиболее оптимальные варианты за эту цену
есть вариант- подкопить немного и купить нормальный аппарат. У самого было желание купить что-либо за 250. Как почитал про параметры этого супермегапиксельного ширпотреба(12Мп на матрице 1/2.5). Короче, если нужен аппарат с такой суммой нечего делать, на мой взгляд, пожалеешь в любом случае).
massimo.blr:Люди, помогите плиз, решил купить фотик. Готов отдать до 150-ти $. Нужен функциональный компакт, который делал бы хорошие снимки, и о покупке которого потом бы не пожалел. Может кто то уже сталкивался с такой проблемой выбора, подскажите какие-нибудь наиболее оптимальные варианты за эту цену
Я бы брал Кэнон 590, не так много мегапикселей и все ручные настройки есть.