Эта тема для студентов и выпускников БГУИР (РТИ).
"Старички", поступившие и закончившие РТИ, могут также встретиться здесь.
edited by tut
2265741,
В интернете нашел, что БГТУ тоже готовит программистов.
Готовят, там норм зафкаф такой, активный. И студиозузы мне понравились, без понтов.
2265741, со студентами встречался, рассказывая и приглашая в нашу BI лабу поступать.
Я так по многим вузам прошелся, мехмат, фтк, фкп, вот и бгту посетил
1630198:епам и белхард помойные местечки никого туда не берут чисто все на связях, даже если ты мегапрогер, которые реально знает многое, знаю людей которые проходили у вас собеседование и их не взяли факепалм да и по общению с вами понятно все стало, что вы берете только своих, а не человека который реально умеет программировать.. Хотя у нас так везде по стране берут только по связям на норм должность, вот в европе все наоборот там реально берут по знаниям.
Лол . Особенно смешно мне это слушать как сотрудникку Епама, а в прошлом такого же "помойного местечка" Итранзишен. На джунов не берут, если человек входит в одну из групп: "тормозы", "лентяи", "слишком саумоуверенные". Именно в последнюю группу зачастую залетают "мегапрогеры, которые реально знают многое". Потому что им банально будет сложно ужиться в коллективе. А ещё знаю кучу людей без талантов, профильного образования, блата. И они также работают здесь. Просто нужны наличие мозга, желание и умение учиться.
А ещё так, для справки, попал я туда без блата, и даже без знакомых, работающих в этих компаниях. Учась совсем не очень хорошо на совсем непрогерской ИТиУТС. Так что всё возможно.
SSZH:Вставлю ка я свои пять копеек. Разумеется, всё чисто ИМХО.
Херня всё это. В 2008 году, 10 лет назад, выбирал куда поступать. Программировать и сидеть сутками у компа не хотелось вообще.Да и знания в ИТ области не выходили за пределы "умею валить со слона на дасте в Контре". В итоге попал на ФИТУ ИТиУТС, потому что БГУИР - это типа "компы и перспективно". Кое как отучился до четвёртого курса, мотивации не было вообще никакой. Учился на бюджете и в конце третьего курса случайно увидел списки распределения. Мотивация сразу появилась. Пошёл по первому попавшемуся объявлению на первом этаже 5-го корпуса о наборе на курсы. Курсы были про SAP от Итранзишен. Пришлось забыть вообще всё и с нуля выучить программуху, не ту, которую преподают заскорузлые деды в универе, а за которую платят твёрдой валютой на рынке. Сейчас, спустя 5 лет после окончания универа, работаю в Епаме за 2 штуки и не парюсь.
А вот мораль: пофигу, на какую спецуху и факультет идти. И пофигу, лежит у тебя душа или не лежит. Главное вовремя смотивироваться и попасть в востребованную волну на правильных курсах. Не от советского универа, который учит высоким технологиям ведения холодной войны, не от учебной фирмы, которая проводит курсы только ради прибыли, а от фирмы, которая во всём этом варится, зарабатывает реальные деньги и платит их своим востребованным сотрудникам, набранным с бесплатных курсов. Вот и весь рецепт.
А какая специальность - вообще по барабану. У меня куча друзей, которые работают в ИТ, моего рода рождения. Кто финансист, кто повар, кто инженер, а есть и вообще без образования. И ни у кого никогда "душа" к программированию не лежала. И никто от этого не кайфует с горящими глазами. Но все работают на примерно одинаковых должностях, примерно с равными ЗП.
А сколько у вас получают сис админы,сетевые инженеры и т.п?
hipman,
иди в DevOps, лаба в Епаме на эту специальность есть .
зп на уровне всех прочих спецух
Ivan Igorevich:hipman,
иди в DevOps, лаба в Епаме на эту специальность есть .
зп на уровне всех прочих спецух
с сертификатами cisco берут?
Добрый день.может кто поможет решить несколько задач за вознаграждение по предмету АКОС,С,работа с файлами.
DeathInfector:1630198:Ivan Igorevich:В реальном мире выпускники обеих специальностей работают в разных местах
лучшие из ИЭФ идут в лабы ЕПАМА поступать. Но мы тут правда ни экономику, ни маркетинг на собеседованиях не спрашиваем.
епам и белхард помойные местечки никого туда не берут чисто все на связях, даже если ты мегапрогер, которые реально знает многое, знаю людей которые проходили у вас собеседование и их не взяли факепалм да и по общению с вами понятно все стало, что вы берете только своих, а не человека который реально умеет программировать.. Хотя у нас так везде по стране берут только по связям на норм должность, вот в европе все наоборот там реально берут по знаниям.
95% людей, заваливших собеседование, уверены, что они-то на самом деле "мегапрогеры", а их просто завалили и взяли своих по блату.
А зачем в таком случае вообще звали на собеседование?
Ну смотри к вам взяли челика, который вообще не бум бум ибо там его знакомы брат работает, а того челка который я знаю помогал сдавать ему все сдавать в свое время не взяли ибо он умнее вас и пройдет выше вас, зная это вы не взяли. Ибо у оного было 2 высших и по факту он мог занять его место в будущем.
В варгеминг такая же херня работал там 6 месяцев с подпиской о неразглашении и прочее(друг устроил) только нужно было знать про все танки. Если бы не друг даже не думали бы кого-то брать ибо тестеровщики уже были. Вся суть устройтсва у нас в недоИТстране.
Подскажите, куда направляют минчан после учебы на отработку ? есть ли шанс остаться в Минске? факультет инфокоммуникаций
pdtplf11:есть ли шанс остаться в Минске
Если не ждать с моря погоды - то вполне можно остаться...
pdtplf11:Подскажите, куда направляют минчан после учебы на отработку ? есть ли шанс остаться в Минске? факультет инфокоммуникаций
"направляют" ????
Студент бгуира к концу 3 курса ОБЯЗАН уже работать в IT. Соответственно и распределяться.
здравствуйте!
можете ли подсказать что-нибудь о специальности "инф.системы и технологии (в игровой индустрии)", БГУИР?
интересует не общеизвестная рекламная информация с сайта БГУИРа, всё читали, а именно отзывы учащихся\выпускающихся: интересно ли учиться, не пожалели ли что выбрали ее, есть ли обяз.распределение и куда, есть ли спрос на выпускников, н-р.
ребенок собирается поступать, и другие специальности, со времен появления этого "геймдизайна" в БГУИРе, даже не рассматривает. проходной такой огромный, 368, а специальность новая и какая-то не очень серьезная на мой, взрослый, взгляд, да простят меня все обучающиеся . хочется чтобы кто-то рассеял мои сомнения
спасибо!
пы.сы. и почему квалификацию вдруг переименовали? куда пропала приставка "гейм-" от дизайнера в этом году...
Думаю показательное интервью с https://finance.САЙТ-КОТОРЫЙ-ТУТ-НЕЛЬЗЯ-НАЗЫВАТЬ.by/news635094.html про БГУИР ФИТУ
— Прям жесткой необходимости подрабатывать у меня не было. И так была высокая стипендия благодаря среднему баллу выше 9, еще от универа доплачивали (была одним из руководителей студсовета).
...
Потом они открыли свою контору и позвали меня работать, чтобы подучить программированию. Хотели, чтобы я знала языки, которые они планируют использовать, а еще предложили возможность распределиться. Ну у меня по этой части все было плохо. Я на тот момент с год пыталась то на курсы, то еще куда устроиться, но часто меня просто игнорировали и даже до собеседования не доходило
У меня вопросец есть. Как долго может занять по времени отчисление из магистратуры? Я не писал диссертацию (последний курс) и хлочу поступать в следующую, у кого был опыт похожий расскажите пожалуйста.