Ответить
  • Marafon_Co Senior Member
    офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3878

17 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3878
    # 31 июля 2017 14:53 Редактировалось Marafon_Co, 1 раз.
    Anubisovich:

Хотя ответ и так знаю - лень и пофигизм к происходящему вокруг. Их все устраивает, а на остальное пофиг..

я бы назвал это хитринкой эдакой, знают что придет Иван и все исправит - ждут ))
    Ну и лень тоже в какой то степени...всего понемногу. Чем то греков да, напоминает? ))

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Anubisovich:

P.S. Но природа и море там просто шикарны. И, как бы кто здесь не писал, мне туда вернуться хочется. Да и поеду в этом году...

полностью согласен. Со своими нюансами конечно - но отдыхать там вполне себе норм.
    Я тож поеду...если сложится все....август-октябрь )) Самые дешевые билеты на Победу. Правда не совсем в саму Абхазию...а в Псоу-Веселое. С периодическими вылазками туда

не злись
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 31 июля 2017 18:34 Редактировалось dik2, 1 раз.
    RooRs:

Тебе повезло, ну либо лукавишь. Дорога смоленск - брянск, ну или рославль брянск так себе, брянск орел так себе. Деревни, фуры и тд и тп. По времени проиграл 100%

Лукавить мне смысла нет. Дорога в основном приличная. Трафик оба раза был слабый, каких-то проблем с обгонами вообще не было

Плюс лично мне некомфортно ехать по русской части М1, слишком близко встречка идет и нет разделительной полосы. Постоянно в напряжении. А там спокойно на расслабоне рулишь

АФЭЛАК:

На нашей планете есть столько красивых и интересных мест, а жизнь наша так коротка..., зачем по несколько раз ездить в одно и тоже место?

... сказал человек, который постоянно ездил в Крым и Сочи

Marafon Co:

Абхазы с тобой очень не согласятся...Я очень много разговаривал с ними на счет войны - России там очень благодарны люди..Если в двух словах то "если бы не Россия - на всем крантец бы был"

Если бы не Россия, жили бы они как все в Грузии вот и все. Глупо с этим спорить

Другое дело, что это их выбор. Имеют право.

Marafon Co:

[ Их резать грузины пришли тогда, и повырезали бы немало если бы не Россия.

"Резать" их пошли потому что они мятеж подняли. И не резать, а с мятежниками воевать. Потушили бы мятеж и все бы давно было чинно-благородно. Как в Чечне например сейчас. Там
    куда жестче все было и ничего

офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3878

17 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3878
    # 31 июля 2017 20:38 Редактировалось Marafon_Co, 3 раз(а).
    dik2:

Если бы не Россия, жили бы они как все в Грузии вот и все. Глупо с этим спорить
    Другое дело, что это их выбор. Имеют право.

еще один. Забудь свои теории и поговори сам с людьми... Иди им расскажи это...в лучшем случае в морду получишь...

dik2:

"Резать" их пошли потому что они мятеж подняли. И не резать, а с мятежниками воевать. Потушили бы мятеж и все бы давно было чинно-благородно. Как в Чечне например сейчас. Там
    куда жестче все было и ничего

как же убого это слушать...читай выше....ну где так мозги зашорились...я не пойму. Причем тут Чечня...кто навалил тебе это в голову?

ой жеж... ну про историю Абзахии хоть бы погуглил, мой ты хороший......мятеж...ой млин ну я немогу

не злись
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 31 июля 2017 20:46 Редактировалось dik2, 1 раз.
    Marafon Co:

еще один. Забудь свои теории и поговори сам с людьми...

Я разговаривал

Marafon Co:

Иди им расскажи это...в лучшем случае в морду получишь...

Разумеется, получу. Потому воздержусь

Marafon Co:

как же убого это слушать...читай выше....ну где так мозги зашорились...я не пойму.

Очень четко вы про себя написали. Надо быть ОЧЕНЬ одаренным чтобы нести ересь будто грузины ни с того ни с сего вдруг стали резать абхазов

С их стороны была обычная попытка восстановить территориальную целостность страны. То же самое, что было в Приднестровье со стороны Молдовы, Чечне со стороны России, Донбассе со стороны Украины.

Marafon Co:

Причем тут Чечня...

До вас даже элементарное не доходит?

Чечня - это пример того, что было бы с Абхазией если бы грузины их победили. Если это не понятно, то очень печально

Marafon Co:

кто навалил тебе это в голову?
    ой жеж...

Воистину ойжешь...

офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3878

17 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3878
    # 31 июля 2017 23:15 Редактировалось Marafon_Co, 3 раз(а).

ну собственно эту чушь смысла комментировать нет..
    Ладно...пару видео.. ща будет

не злись
  • user_375336105749 Member
    офлайн
    user_375336105749 Member

160

10 лет на сайте
    пользователь #1266457

Написать сообщение

160
    # 1 августа 2017 00:01

соглашусь что у них все не так однозначно, война у них была - это факт, на эту тему говорил с хозяйкой дома где жили, все было ужасно, были и трупы беременных женщин со вспоротыми животами, я считаю виновной советскую власть, которая объединяла республики без учета национальных границ, при союзе это особо не имело значения, а после его развала при самоопределении сыграло страшную шутку, лично мое мнение абхазы и грузины это совершенно разные люди. По поводу того, что они ждут Ивана который придет и все сделает - чушь, да у них сейчас нестабильность и они сами не знают что будет дальше, говорил с хозяйкой по поводу разрухи, она говорит что сейчас они сами не знают что будет дальше, поэтому никто деньги не вкладывает, по соседству был заброшенный дом грузина, со слов хозяйки, вид бросовый, но местные не лезут, и не приватизируют, так и стоит, а на счет того что придет Иван и все сделает как я и писал тоже не факт, по их законам всю недвижимость в республике может покупать только гражданин Абхазии, даже россиянам там официально ничего купить нельзя, но есть простой выход, например зарегистрировать брак с гражданином Абхазии получить их паспорт и гражданство, купить чту угодно и развестись, причем со слов хозяйки я понял что можно иметь двойное гражданство, а точнее в РФ про паспорт Апсны никто и не узнает, чем и пользуются россияне возводя на выкупленных участках с маленьким домиком многоэтажные гостиницы

сила в правде
    офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3878

17 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3878
    # 1 августа 2017 00:26 Редактировалось Marafon_Co, 10 раз(а).
    user_375336105749:

По поводу того, что они ждут Ивана который придет и все сделает - чушь

почему чушь? Они же это сами говорят. На мой вопрос вот так конкретно и ответили....с чего же это чушь? Это частный случай вполне может быть...я спрашивал про ту кафешку где убитый туалет рядом.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

user_375336105749:

я считаю виновной советскую власть

любая власть, допустившая гибель людей - виновна. Вот тут надо бы поискать причинно-следственные связи. В результате чего гибли люди. В результате объединения или же суверенитезации....когда они все жили в Грузии и тем более в СССР - никто никого не вырезал. подумайте над этим. Если посчитать "от обратного" - то получится, советская власть виновна в том, что она внезапно сгинула....и понеслось..Карабах. Абхазия Осетия и более тяжелые моменты как Чечня.

user_375336105749:

лично мое мнение абхазы и грузины это совершенно разные люди.

Просто так и есть. Это разные народы....абсолютно разные люди. Тут поможет маленько загуглить историю.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд

user_375336105749:

были и трупы беременных женщин со вспоротыми животами

Это расскажите dik2, ...он говорит что это так мятеж гасили и территориальную целостность восстанавливали...
    Я лично аналогично жестких историй наслушался...где то и село целиком выкашивали...
    PS Мы жили в доме у абхазов, соседи у них - такой же дом - грузины живут. Все это на территории России сейчас (Нижняя Шиловка - граница с Абхазией по Псоу...камень кинь - в абхазский огород попадешь).
    Эти семьи - в прекрасных отношениях, дети вместе гуляют, постоянно в гостях друг друга.
    И те и те - бежали от войны тогда. В Россию.

не злись
  • Kilav.S Onliner Team
    офлайн
    Kilav.S Onliner Team

2320

8 лет на сайте
    пользователь #1853596

Написать сообщение

2320
    # 1 августа 2017 05:09

Уважаемые пользователи, прекращайте флудить!
    Придерживайтесь темы форума.
    Для личной переписки, используйте сервис личных сообщений!
    Дальнейшее политическое обсуждение, приведет к получению карточек.

Быть, а не казаться
    офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3878

17 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3878
    # 1 августа 2017 12:07

о..еще нашел

не злись
  • sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1397

13 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1397
    # 1 августа 2017 15:25

То что вы нашли в Н Афоне мы видели сами. Всё так. Это правда. И как раз в том кафе около надписи ТУАЛЕТ обедали. Хачапур по аджарски, Лодочка. Было вкусно. Там есть на центральной аллее ОЧЕНЬ приличных 4-5 отелей с охраной, своими ресторанами и бассейном. Но и ценник был 50 уе за номер.

офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3878

17 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3878
    # 1 августа 2017 19:52 Редактировалось Marafon_Co, 5 раз(а).
    sergev:

Хачапур по аджарски, Лодочка. Было вкусно.

я выведал у них рецепт если надо. Почему их лодочка такая вкусная... У меня еще пароль от их вайфая есть - просто так не дают...даже если пиво купить - не дают...Купили шашлык с вином - пароль выдали ))
    Отдали за это около 700 руб. Но оно того стоило. Кто там будет - могу порекомендовать. Вино там свое, шашлык вкусный. Ну и вайфай бесплатный дадут (там это роскошь)

не злись
    офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3878

17 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3878
    # 1 августа 2017 22:13 Редактировалось Marafon_Co, 1 раз.

Про хачапури по аджарски (лодочку) - инструкция - как правильно есть! Очень часто видел как люди пытались пилить ее ножами, кромсать вилками, и что еще страшнее - ложкой середину вычерпывать.

А все проще

не злись
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 1 августа 2017 23:30

Marafon Co,

я выведал у них рецепт если надо. Почему их лодочка такая вкусная...

Так в чем секрет, где рецепт, как правильно кушать и т.д. - расскажите. СПС.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
    офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3878

17 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3878
    # 2 августа 2017 13:23
    АФЭЛАК:

Так в чем секрет, где рецепт, как правильно кушать и т.д. - расскажите. СПС.

секрет в том что помимо воды в тесто сгущенное молоко добавляют.
    Как правильно кушать - видео выше

не злись
  • Simka7 Junior Member
    офлайн
    Simka7 Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #763090

Написать сообщение

31
    # 2 августа 2017 13:24

Отдыхаем в Лдзаа последний 22-ой день и уезжать нам не хочется. Еще месяц побыли бы, не все посмотрели что хотелось бы. Мы ехали отдохнуть от суматохи и вечной спешки Минска, от толп людей. У нас это получилось, только людей ожидали поменьше на пляже). 90 процентов с детьми, возраст детей от пары месяцев и выше. Много пенсионеров.
    Если вам нужен комфорт, инфраструктура, вылизанные улицы и вы едите в Абхазию, значит вы просто НЕ УМЕЕТЕ ВЫБИРАТЬ МЕСТО И ПЛАНИРОВАТЬ СВОЙ ОТПУСК. Сюда только за природой: горы, море, воздух, горные реки... Я видела среднюю Азию(Узбекистан, Киргизию) и там на периферии тоже до сих пор с времен СССР ничего не изменилось. У каждой страны свой путь и сравнивать их не надо.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 2 августа 2017 20:18

Снова нерадостные новости из Абхазии, с пострадавшими туристами:

В селе Приморское Гудаутского района Абхазии взорвался склад боеприпасов. По словам очевидцев, приблизительно в 16:30 раздались два мощных взрыва. Взрывы продолжаются в районе серо-водородного источника. Взрывной волной выбило стекла даже в г. Гудаута, передает «Абхазия-информ». Республиканская трасса на 6 километре от города Новый Афон перекрыта. Здесь находятся сотрудники МВД, Минобороны, СГБ и МЧС. Пользователи «Фейсбука» сообщают, что в Гудаутскую больницу привозят первых пострадавших. Пока не ясно, чей это склад — Минобороны Абхазии или расположенного рядом российского военного подразделения.

https://eadaily.com/ru/news/2017/08/02/v-abhazii-vzorvalsya-sklad-boepripasov

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Вот еще, более подробно:

19 россиян пострадали от взрывов на складе боеприпасов в Абхазии Спасательные службы пока не могут приблизиться к месту ЧП, там продолжают взрываться снаряды Из 27 пострадавших в результате взрывов на военном складе в Абхазии 19 россиян, они отдыхали недалеко от места ЧП, сообщил агентству ТАСС министр здравоохранения республики Тамаз Цахнакия. Раненые доставлены в больницы Сухума, Нового Афона и Гудауты. Ростуризм проверяет информацию о пострадавших в результате взрывов в абхазском поселке Приморском, передает «Интерфакс». В ведомстве попросили россиян, находящихся в Абхазии, сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Спасатели и пожарные пока не могут приблизиться к складу Минобороны Абхазии в селе Приморское Гудаутского района, где несколько часов назад произошел взрыв. Там продолжают взрываться снаряды.

https://www.bfm.ru/news/361288

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • verik7792 Neophyte Poster
    офлайн
    verik7792 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1366826

Написать сообщение

1
    # 2 августа 2017 21:32

Подскажите если ехать в Абхазию гражданину РБ,а срок паспорта заканчивается в конце сентября,а поехать нужно с 1-15 сентября,могут возникнуть проблемы на границе?

офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3878

17 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3878
    # 3 августа 2017 00:08 Редактировалось Marafon_Co, 1 раз.
    verik7792:

Подскажите если ехать в Абхазию гражданину РБ,а срок паспорта заканчивается в конце сентября,а поехать нужно с 1-15 сентября,могут возникнуть проблемы на границе?

Срок замены? Ели да - то везде проблемы могут возникнуть. Тут под настроение таможни, хотя к белорусам очень лояльно как мне показалось относятся...меня с моим поевщим борщи и попившим коньяку паспортом уже который раз предупреждают, что в следующи раз не пропустят )))

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

АФЭЛАК:

Снова нерадостные новости из Абхазии, с пострадавшими туристами:

это было? или боян? Это же жесть млин...взбунтовались...

не злись
  • viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 3 августа 2017 01:15 Редактировалось viking1488, 1 раз.
    Marafon Co:

это было? или боян? Это же жесть млин...взбунтовались...

П-Показуха.

На наших номерах значит точно соваться не стоит. Россиян запретили трясти, значит всю непосильную ношу по восполнению просевших доходов гаевых оборотней возьмёт на себя та пара-тройка Беларусов кто все же рискнёт приехать в Абхазию на номерах которые не запретили останавливать :lol:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

120

9 лет на сайте
    пользователь #1744942

120
    # 3 августа 2017 02:39

повесьте видео про аборигенов с какаду на шее