sergeiss:5 дней холода.
а потом поликлинике работа есть потому что за эти 5 дней люди начнут ходить с соплями по колено
|
офлайн
alexey_lex
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
9 лет на сайте Город:
|
sergeiss:5 дней холода.
а потом поликлинике работа есть потому что за эти 5 дней люди начнут ходить с соплями по колено
alexey_lex:sergeiss:5 дней холода.
в аптеках, опять же, лекарства раскупаются.
|
офлайн
maximus_max
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
9 лет на сайте Город:
|
всегда все взаимо связано. если бы все делали вовремя некотоырм инстанциям работы не доставалось бы
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
moriturus:Svetik_Minsk:мои московские родственники зимой спят с открытым балконом - батареи жарят ТАК, что к ним не притронуться
Сколько стоит не спрашивали?
а какая разница? люди готовы ПЛАТИТЬ, чтобы тепло было. и не потому, что деньги лишние, а потому, что здоровье и комфорт важнее.
Svetik_Minsk:а какая разница? люди готовы ПЛАТИТЬ, чтобы тепло было. и не потому, что деньги лишние, а потому, что здоровье и комфорт важнее.
Вы готовы платить? Есть много решений, любой каприз так сказать.
А разница такая, что я лично не хотел бы иметь счета по 200 долларов за отопление улицы.
|
офлайн
manyusha_tut
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
9 лет на сайте Город:
|
moriturus:А разница такая, что я лично не хотел бы иметь счета по 200 долларов за отопление улицы.
плюсую. когда училась, часто бывали крайности: то жарень, то зуб на зуб не попадает. от таких перепадов не только давление, но и нервы дергались (а потом и глаз) ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
moriturus:Svetik_Minsk:а какая разница? люди готовы ПЛАТИТЬ, чтобы тепло было. и не потому, что деньги лишние, а потому, что здоровье и комфорт важнее.
Вы готовы платить? Есть много решений, любой каприз так сказать.
А разница такая, что я лично не хотел бы иметь счета по 200 долларов за отопление улицы.
да, я готова платить. за ГОРЯЧИЕ батареи. и многие, уверена, тоже. кто-то нет, согласна. очень жаль, что мы сами не можем решать.
а решений много, да. у меня в каждой комнате по обогревателю. счет за электроэнергию будет огромный. зато тепло. жаль, что с отоплением нельзя самим решать, когда включить, когда выключить.
Svetik_Minsk:Катюшка17, мои московские родственники зимой спят с открытым балконом - батареи жарят ТАК, что к ним не притронуться. но мы ж не Москва. у нас надо, чтоб в садах и домах было плюс 14, чтоб дети (не говоря уже о взрослых) мерзли и все переболели. и только потом, может быть, чиновники снизойдут. и уж совсем идиотизм (по голове бы дать тому, кто это придумал) привязываться к t плюс 8 в течение пяти дней. можно подумать, людям при плюс 9 жарко. и почему именно пять дней плюс 8, а не три или не семь дней? дебилизм.
это точно, у нас дурка, "все для людей"
Да и батареи, если и греют, то совсем не так как там, у меня даже мысли о проветривании не возникает с осени по по середину весны
Конечно, может в новых домах или после нормального капремонта людям тепло и все такое...
moriturus:А разница такая, что я лично не хотел бы иметь счета по 200 долларов за отопление улицы.
вентиль + счетчик и можете не платить круглый год.
я грею комнату обогревателем, но пол все равно холодный, т.к. дом промерз
Катюшка17:это точно, у нас дурка, "все для людей"
Да и батареи, если и греют, то совсем не так как там, у меня даже мысли о проветривании не возникает с осени по по середину весныКонечно, может в новых домах или после нормального капремонта людям тепло и все такое...
Заехал к сестре на обед.. Тепло, ходит в майке. Отопление будет явно лишним.
sviq:moriturus:А разница такая, что я лично не хотел бы иметь счета по 200 долларов за отопление улицы.
вентиль + счетчик и можете не платить круглый год.
я грею комнату обогревателем, но пол все равно холодный, т.к. дом промерз
Речь шла про москвичей, спящих с открытыми балконами. У меня +21 вчера было, не вижу причин предпринимать какие-либо действия.
Кстати, сады завтра включают.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19903 |
14 лет на сайте Город:
|
moriturus:Речь шла про москвичей, спящих с открытыми балконами. У меня +21 вчера было, не вижу причин предпринимать какие-либо действия.
Кстати, сады завтра включают.
Сады с утра уже сегодня включили в Витебске.
А в России норма отопления +26С, это в социально ориентированной РБ + 22С.
WinterDream:А в России норма отопления +26С, это в социально ориентированной РБ + 22С.
+26 это хорошо или плохо?
В Японии вообще отопления нет.
moriturus:WinterDream:А в России норма отопления +26С, это в социально ориентированной РБ + 22С.
В Японии вообще отопления нет.
Это уже не комфортно, т.е. жарко.
|
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
|
7215 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WinterDream:moriturus:Речь шла про москвичей, спящих с открытыми балконами. У меня +21 вчера было, не вижу причин предпринимать какие-либо действия.
Кстати, сады завтра включают.Сады с утра уже сегодня включили в Витебске.
А в России норма отопления +26С, это в социально ориентированной РБ + 22С.
где вы цифру 22 взяли? счастье было бы, если бы 22. а так 18. придумал какой-то недалекий тип, так же как и t плюс 8 пять дней.
вот в России плюс 26. круто. при плюс 26 и я бы с открытым балконом спала. и тепло, и воздух свежий.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5106 |
15 лет на сайте Город:
|
speedline:moriturus:WinterDream:А в России норма отопления +26С, это в социально ориентированной РБ + 22С.
В Японии вообще отопления нет.Это уже не комфортно, т.е. жарко.
19 - самое то.
Svetik_Minsk:при плюс 26 и я бы с открытым балконом спала. и тепло, и воздух свежий.
А утром с бронхитом поехали бы сразу на Энгельса.