Tofsla:
Для тех кто поворачивает направо по стрелке, во избежание ДТП, рекомедовал бы убедится в предоставлении преимущества. Для поворачивающих налево не вы&быв@ться, а уступать дорогу встречному потоку, что написано в ПДД.
Собственно, именно так там на практике и поступает большинство водителей. И без проблем разъезжаются обычно. Благо на выходе можно ехать параллельно, не пересекаясь траекториями. Однако, с точки зрения ПДД вопрос не урегулирован. Т.е. приоритета в движении нет ни у кого. Лишь обязанность уступить дорогу. При разборе ДТП будет всё зависеть от написанного в объяснениях. Тот, кто напишет "Я видел, что он, в соответствии с ПДД, уступает мне дорогу, продолжил движение, потому что наши траектории не пересекались. Когда же я увидел, что он резко набирает скорость, то применил экстренное торможение, но остановиться не успел" может оказаться не виноватым. Хотя конечно надо бы лепить обоюдку. Потому что она реально есть.
Помнится мне более простая ситуация: зеленый едет на стрелку с основным красным, а красный - просто на красный. Совсем на красный. В результате красный оплачивает штраф за проезд на красный свет, а зеленый - штраф за ДТП + ремонт красного. Потому что не уступил. Не учитывается при разборе ДТП тот пункт ПДД, который рассказывает сказки про то, что "имеет право ожидать соблюдения правил другими участниками".