y1r2:кстати, если платить боль 200 rmb, то алипей берет комиссию 3%. может с кошелька не берет и есть смысл пополнить?
Так берет 3% или не берет?
y1r2:кстати, если платить боль 200 rmb, то алипей берет комиссию 3%. может с кошелька не берет и есть смысл пополнить?
Так берет 3% или не берет?
KSIva:Так берет 3% или не берет?
Вроде понятно написали: если оплачивать картой через алипей, то на сумму свыше 200 юаней комиссия 3%. Если оплата со счета Алипей - комиссии нет. Но чтобы пополнить счет - квест еще тот. Плюс без потерь не получится. Вывод: есть ли смысл в пополнении?
|
офлайн
NedoKapper
Junior Member
|
|
|
44 |
7 лет на сайте Город:
|
Доброго вечера.
Я прочитал последние 20 страниц, но так четко и не понял, карту в какой валюте выгоднее привязать в Alipay?
До поездки еще много времени, но собираю инфу и готовлюсь уже сейчас.
Есть возможность сделать карты visa/mastercard в usd/eur/byn (Альфа-Банк)
Шкодник:карту в какой валюте выгоднее привязать в Alipay?
В валюте расчета с МПС, то есть либо в долларах, либо в евро (зависит от конкретной карты конкретного банка). Либо найти банк с хорошими карточными курсами. Тогда и в бинах сойдет.
Шкодник:Есть возможность сделать карты visa/mastercard в usd/eur/byn (Альфа-Банк)
И точно альфабанк. Он 1% комиссии берет.
Шкодник:Доброго вечера.
Я прочитал последние 20 страниц, но так четко и не понял, карту в какой валюте выгоднее привязать в Alipay?
До поездки еще много времени, но собираю инфу и готовлюсь уже сейчас.
Есть возможность сделать карты visa/mastercard в usd/eur/byn (Альфа-Банк)
Альфа-Банк вроде как начал брать комиссию 1%, да и на днях не прошла оплата на Алиэкспресс альфой
а есть у нас банки с юанями в расчете с МПС? или только usd и eur?
Iwan.nek:да и на днях не прошла оплата на Алиэкспресс альфой
а есть
Алиэкспресс и алипей - не одно и тоже. Но карты альфы я не стал бы брать хотя бы по причине допкомиссии 1%. В конце концов, в РБ масса банков с бесплатными виртуальными картами. На альфе точно свет клином не сошелся.
Кто пользовался приложением esimplus? Что-то дёшево у них есимки.
В алипей карты не привязались. Ищу альтернативу.
Друзья, может быть кто то подскажет: в рейсе пекин-минск посадка на 2
30 в сиане, наверное для дозаправки? В этом время выпускают из самолёта или нужно сидеть?
inco_by:Шкодник:карту в какой валюте выгоднее привязать в Alipay?
В валюте расчета с МПС, то есть либо в долларах, либо в евро (зависит от конкретной карты конкретного банка). Либо найти банк с хорошими карточными курсами. Тогда и в бинах сойдет.
Звонил в банк проконсультироваться.
Как пояснил мне сотрудник, то если, допустим, в магазине используется visa ($), то удобнее рассчитываться картой visa, а если mastercard (€), то тогда mastercard, тогда не будет двойной конвертации. Это если я правильно понял его)
И может, кто делал. Если в РБ поднять ВПН-сервер на WireGuard или OpenVPN и полностью завернуть в него трафик, то будет работать с Китая?
Шкодник:Как пояснил мне сотрудник, то если, допустим, в магазине используется visa ($), то удобнее рассчитываться картой visa, а если mastercard (€), то тогда mastercard, тогда не будет двойной конвертации. Это если я правильно понял его)
Какой-то бред либо вы ничего не поняли. Кроме того, о каком банке идет речь? И причем тут виза-доллар, МС-евро?
|
офлайн
30.09.1963
Senior Member
|
|
|
865 |
15 лет на сайте Город:
|
kolmaryn:Друзья, может быть кто то подскажет: в рейсе пекин-минск посадка на 2
30 в сиане, наверное для дозаправки? В этом время выпускают из самолёта или нужно сидеть?
наверное
Гогия:Кто пользовался приложением esimplus? Что-то дёшево у них есимки.
В алипей карты не привязались. Ищу альтернативу.
пиши раскожу
Есть сейчас кто-нибудь в Санья? Сегодня остров накрыл тайфун, довольно ощутимо
Какой смысл в танцах с бубном с алипэй, если можно брать с собой наличку юани, купленную тут? Собираюсь лететь в декабре.
|
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
|
3428 |
18 лет на сайте Город:
|
kovobango:Какой смысл в танцах с бубном с алипэй, если можно брать с собой наличку юани, купленную тут? Собираюсь лететь в декабре.
например кто-то не любит наличку, что делать если налички не хватит, если наоборот осталась - дополнительные расходы на конвертацию
kovobango:Какой смысл в танцах с бубном с алипэй, если можно брать с собой наличку юани, купленную тут?
Многие не любят наличку
Я обошел перед вылетом несколько обменников - везде на меня смотрели как на чудо, когда я юани спрашивал
Шкодник:И может, кто делал. Если в РБ поднять ВПН-сервер на WireGuard или OpenVPN и полностью завернуть в него трафик, то будет работать с Китая?
зачем? если есть доступный интернет-роуминг при котором все работает
kovobango:Какой смысл в танцах с бубном с алипэй, если можно брать с собой наличку юани, купленную тут? Собираюсь лететь в декабре.
встречный вопрос какой смысл в таком количестве налички, если все платится через алипей, а кстати можно ж еще юнионпей карту завести вдабавок к тому же карт-счету к которому основная карта привязана через алипей, ну наличка наверно тоже нужна..ну так на всякий случай..
я когда в первый раз поехал в командировку..то тоже налички напокупал..а потом 90 процентов оплат было через алипей
а вообще делайте как считаете нужным = это форум, тут рассказывают все варианты, а вы выбирайте на свое усмотрение