Ответить
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11901

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11901
    # 10 мая 2023 00:01

Добавлено спустя 60 секунд

Доковыляли до сотой страницы! :ura:

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6702

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6702
    # 10 мая 2023 12:20

мёртвый усилитель по звуку.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 10 мая 2023 12:34
    andrejj-medan:

мёртвый усилитель по звуку.

Не первый раз встречаю такое мнение об усилителях этой фирмы.
    Тем не мение их аппараты стоят больших денег, и часто встречаются в дорогих системах.
    Напрашивается вопрос. Может когда говорят "мертвый по звуку" он не "мертвый" а просто компоненты не подходят.
    Может усили этой фирмы требуют тщательного подбора себе партнеров?

офлайн

6702

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6702
    # 10 мая 2023 13:13 Редактировалось andrejj-medan, 4 раз(а).
    мобиДик:

Не первый раз встречаю такое мнение об усилителях этой фирмы.
    Тем не мение их аппараты стоят больших денег, и часто встречаются в дорогих системах.

Если коротко, не описывая суть проблемы, то этот усилитель разрабатывался, когда все разработчики, фирмы, как аргумент качества, приводили метрологические способности усилителя, и строили их по методу мощного операционника. Думали, малым выходным сопротивлением, задушить все проблемы в АС, для этого применяли схемотехнические ухищрения и глубокие отрицательные обратные связи, но практика показа, что такой подход не решает многие сопутствующие вопросы. АС, далеко не простой компонент. Да и разработчики АС, тоже думали, что некоторые их косяки , покроются выходным сопротивлением усилителя. Фокус не удался. НО!, для массового производства, такие приёмы прокатывать, что они удобны,т.к. покрывают многие взаимные процессы. Вот такая история)))

Специалисты эти вопросы знают, и решают их в своих разработках, но в производстве, эти решения не технологичны. Кстати, это и были первые разработки класса Hi-End. Это ручная работа, как и ручной пошив, и индивидуальная настройка, точный подбор компонентов, режимов. Эта работа непростая, требует понимания сопутствующих проблем, многие из которых, да и кривые элементы решаются прикрываются глубокими обратными связями. Потом, этой аббревиатурой стали спекулировать, клея её на все дорогие изделия...

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд

мобиДик:

Тоже интересный вопрос. Не секрет, что часто, люди с деньгами, охотно клюют на дорогие компоненты, думая, что и звучать они должны достойно. Из практики замечаю, что они часто и не разбираются в качестве звука, но остро реагируют на яркую рекламу. Это явление очень процветало в 90 е годы, и многие производители неплохо подзаработали на таких клиентах.)) Как говорят в таких случаях: "Ничего личного - только бизнес! ;) :D

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 10 мая 2023 14:48

33 марки, да и попроще, все там отлично по звуку. И даже интегральник большой, типа бюджетный для фирмы, не знаю, предъявить ему особо нечего, усил хороший. Они не разукрашки, работают нейтрально. Кто это как назовет, то обычный трёп. И те же гибридные топовые моноблоки "Монарх" как по моим ухам, и рядом не стояли с ними. Живые они там или мертвые со своим "пластилином" в звуке, мне пофиг...

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

мобиДик:

Это политика продаж конторы, ее изделия не могли стоить недорого. Марку и Ко деньги всегда были нужны. Сколько в этом вопросе спекуляции? Много. Не нужно проводить прямые параллели с ценой и каким то надуманным в голове результатом, это глупо. Если хотя бы немного понимать эту кухню. Тем не менее усилители были нормальные.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

6702

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6702
    # 10 мая 2023 15:49 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    larion:

И те же гибридные топовые моноблоки "Монарх" как по моим ухам, и рядом не стояли с ними.

я не зная это усилитель. Да и слово "гибридник" не обязывает решение вопроса. Они разные бывают.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

larion:

Не нужно проводить прямые параллели с ценой и каким то надуманным в голове результатом, это глупо.

Это исключительно в сравнении в лоб с некоторыми изделиями, в присутствии хозяев. Я опираюсь только на свою практику.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 10 мая 2023 16:15 Редактировалось larion, 1 раз.

Ой, Андрей, ну ты же не спортсмен на забеги, но иногда удивляешь с твоим то опытом... В лоб вообще ничего нельзя сравнить. Я линукс поставил, так первый час это слушать невозможно. А что там, просто комп выдает цифровой поток, но вот так оно получается :-? . В трех вариантах железа и загрузок. А по истечении опр. промежутка времени всё становится столь же хорошо. Тоже самое с усилителями отключил\подключил, "на лету" селектором, это для неофитов и дураков, и хозяева такие же могут быть, у ML так и очень вероятно. Стас каму продавал? Прально, тому у кого деньги есть, это другие навыки и оценочные способности не гарантирует. Но сами усилители это никак не характеризует. Не скажу, что у меня большой опыт общения с ними, но он есть. Нормальные они. Ну допустим, А220 от Музикл Фиделити работал плавнее, красифше в лоб если. Но это кому как и что там дальше в системе....

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд

Мне лично они нафиг не нужны. Но некоторые, вот и наш дорогой друг Мобидик, надумывают в голову, что если они принесут ML к себе домой, то у них непременно что-то хорошее случится. Но это так не работает. И потом начинаются песни про подбор компонентов...Не, ну ясное дело, Марк же слабых не потерпит... :rotate: У них в голове на сей счет черт ноги поломает... :insane:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

100 страниц осилили!

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 10 мая 2023 16:45

larion,
    Я бы принес :shuffle: но дорогой зараза :( не потяну :weep:

офлайн

6702

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6702
    # 10 мая 2023 16:52 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    larion:

Ой, Андрей, ну ты же не спортсмен на забеги, но иногда удивляешь с твоим то опытом... В лоб вообще ничего нельзя сравнить.

я не хотел писать, а то сочтут за рекламу)), ранее писал, что опираюсь только на свой опыт. У моего соседа в Ратомке, был 33 , пользовал с PMC 0B1. Непростые АС. Достаточно редкие, давно брал. Послушал мой гибридник у меня, заинтересовался, приперли мой унчик к нему, ради любопытства, и они заиграли совсем по новому, ожили. Продал своего Маркушу, и уже три года кайфует с моим гибридником. Это практика, а не перетык.)) Вот и вся история.

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 10 мая 2023 16:53

А мне нравится разные компоненты слушать.
    Сейчас этот в стойке. По моим скромным требованиям, очень хорош.

офлайн

6702

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6702
    # 10 мая 2023 17:02
    мобиДик:

Сейчас этот в стойке. По моим скромным требованиям, очень хорош.

Может и стоит остановится, если звук торкает.)), это самое главное!

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 10 мая 2023 17:12

andrejj-medan,
    Определенность есть. И тот что торкает тоже есть. Но есть модели которые хочется послушать. А если есть возможность, почему бы и нет.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 10 мая 2023 17:22
    andrejj-medan:

Послушал мой гибридник у меня, заинтересовался, приперли мой унчик к нему, ради любопытства, и они заиграли совсем по новому, ожили.

Ну понятно... :) Я тоже не буду ничего писАть, а то сочтут за рекламу... :rotate: Хотя, 100 страниц за 10 лет, можно наверно и рекаму. А то нынче все заняты перебором изделий катайских крестьян и превращением местных барахолок в филиал Али.

офлайн

6702

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6702
    # 10 мая 2023 18:02
    larion:

Хотя, 100 страниц за 10 лет, можно наверно и рекаму.

я только сейчас въехал, что такое 100 страниц. Это теме оказывается :D

мобиДик:

А если есть возможность, почему бы и нет.

Очень мужской подкод. :super: Если есть желание и возможность, то почему бы и нет... ;) :trollface:

• ChapaiSF Senior Member
    офлайн
    ChapaiSF Senior Member

502

9 лет на сайте
    пользователь #1958998

Написать сообщение

502
    # 11 мая 2023 09:36

до нового Суховского усилка кто нибудь дозрел?

офлайн

6702

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6702
    # 11 мая 2023 11:13 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).
    ChapaiSF:

до нового Суховского усилка кто нибудь дозрел?

если ОСом не брезгуете, обратите внимание на Накамичи 420. Вполне хорошо играет. ПДФ найдёте в инете. Рекомендую. Это значительно интересней Сухова.

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд

larion:

И те же гибридные топовые моноблоки "Монарх" как по моим ухам, и рядом не стояли с ними. Живые они там или мертвые со своим "пластилином" в звуке, мне пофиг...

Обрати внимание на эту фирму, очень грамотная идеология. Я их не слышал, но что то подобное, по идеологии делаю. У них есть несколько интересных решений, моделей. Очень творческий подход, да и в дизайне очень неожиданно импровизируют. Уважаю эту фирму!

• Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3377

9 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3377
    # 11 мая 2023 13:42 Редактировалось Слава-Космонавт, 5 раз(а).
    andrejj-medan:

Думали, малым выходным сопротивлением, задушить все проблемы в АС, для этого применяли схемотехнические ухищрения и глубокие отрицательные обратные связи, но практика показа, что такой подход не решает многие сопутствующие вопросы. АС, далеко не простой компонент. Да и разработчики АС, тоже думали, что некоторые их косяки , покроются выходным сопротивлением усилителя. Фокус не удался.

А , как же тогда наиболее оптимально задемпфировать усилитель в зависимости от влияния наименьшего сопротивления нагрузки (АС) ? :-? :insane: (примечание: ведь по канонам High End -- самая оптимальная АС -- это 2-х Ом-ная).

А, это например :idea: чтобы те же, всем известные "Регулярные удовольствия" от Патрисии Барбер звучали как музыкальное произведение, а не тест/НЧ генератор :
    Regular Pleasures (Patricia Barber)

Год выпуска: 2002

Лейбл звукозаписи: ‎EMI

СКП: 724353985646

Состояние : СС

Инкрустация: СС

Кассеты: СС

Специальные атрибуты:
    – Сделано в Таиланде
    -- Напечатано в: Таиланд

Количество : 1 кассета

Сторона: 2 стороны

Сторона: А

1. Луна

2.Потерянный в этой любви

3.Подсказки

4 шт

5. Я мог бы съесть ваши слова

Сторона: Б

1. Огонь

2.Регулярные удовольствия

3.Дэнсонс Ла Жиг

4. Тебе пора домой

5. Если бы я был синим

p.s.

Одно время был в тренде и многосторонне обсуждался у "макаровских" УНЧ/ самодельщиков -- немецкий усилитель Burmester 956 MK2 . Этот усилитель довольно дорогой (больше 15т. $ за 1 шт) и поэтому мало кто его слышал вживую с достойным ему "обвесом"
    В Интернет есть интересное инфо от репликантов этого усилителя, (там, благодаря google переводу, возможно узнать некоторые подробности его концепции).

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14329

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14329
    # 11 мая 2023 20:32
    Слава-Космонавт:

High End -- самая оптимальная АС -- это 2-х Ом-ная

Почему не 8?

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3377

9 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3377
    # 11 мая 2023 21:37
    dyno:

Слава-Космонавт:

High End -- самая оптимальная АС -- это 2-х Ом-ная

Почему не 8?

А, всё дело в том: что наименьшее, близкое к нулю Ом, выходное сопротивление любого усилителя в паузах электросигнала делает нагруженному динамику КЗ в его катушке, и его диффузор при этом мгновенно тормозится -- отсюда и рождается четкий прозрачный звук ..., (попробуйте замкнуть клеммы руками любому динамику и подвигать взад/вперёд его диффузор руками -- вы, почувствуете гораздо большее сопротивление движению диффузора, чем при разомкнутых клеммах этого динамика).

НО, вот у даже самых высококласных транзисторных усилителей их выходное сопротивление не опускается ниже 3 Ом и чтобы демпфирование "коротким зазыканием" при отсутствии сигнала в микропаузах музыки было на стороне динамика, а, не у усилителя -- сопротивление высококачественной АС лучше иметь ещё ниже.

Всё это было уже известно почти 100 лет тому назад -- когда в мире разрабатывались первые динамики.

Более менее станет понятно, если разобрать плюсы этой низкоомной концепции АС на примере двух-трех ламповых советских радиол 50-х/60-х годов выпуска :

:znaika: С точки зрения исследования теории построения выходных трансформаторов (ТВЗ) у различных двухтактных пентодных ламповых усилителей -- эта ламповая радиола "Эстония-2", в которой применены параллельно между собой включенные два динамика 6ГДР-1 сопротивлением всего по 1,25 Ом каждый --- вызывает особый интерес :idea: --- так как вторичная обмотка выходного трансформатора именно на эти запараллеленные динамики составляет всего 13 витков провода ПЭЛ-1,0 -- и имеет сопротивление 0,0? Ом -- а, это почти настоящее КЗ. :-?

В предыдущем радиоприемнике Эстония-55 (была и радиола с таким названием) немного было по другому -- там двухтактный ламповый усилитель был тетродный, и ТВЗ там имел такую же вторичку на такие же запараллеленные динамики как и у радиолы "Эстония-2" , но, и ещё одну 30 Ом-ную вторичку более тонким проводом (300 витков ПЭЛ-0,18) для обратной связи на кенотрон в БП.

см фото: динамики 6ГДР-1 запараллелены и у "Эстония-2" и у "Эстония-55"

---

У следующей серии ламповых радиол "Эстония-3", "Эстония-3М", "Эстония-4" -- были односхемные двухтактные пентодные усилители, и динамики использовались 4ГД-7 -- каждый сопротивлением по 4,5 Ом-а, также параллельно включенной парой (см. след. фото на примере колонки радиолы "Эстония-4";) :

---

примечание: в колонке ламповой радиолы "Эстония-3" вначале её выпуска использовались уже последовательно включенная между собой пара динамиков 6ГДР-1 (см . след. фото):

---

а, в конце выпуска "тройки" -- там в её колонке уже стояли запараллеленные 4,5 Ом-ные динамики 4ГД-7 , как и у следующей "четвёрки".

Все вышеперечисленные ламповые радиолы "Эстония" имели особенный, довольно точный, чистый и максимально реалистичный "ламповый звук" -- который мало того, что разительно отличался от любых остальных советских ламповых радиол и радиоприемников выпуска того же отрезка времени , но ещё и чуть отличался внутри самой этой серии.
    Самые схожие из них по выразительному ламповому звуку это "Эстония-2" и "Эстония-55" -- но, :znaika: они всё таки отличаются -- вот вопрос: какая из них всё таки лучше и предпочтительнее для клонирования концепции их схем усилителей и ТВЗ? , -- приведет любого знатока подобных "ламповых дел" в полное замешательство... :insane:

Кому интересно подробнее разобраться, вот здесь по активной ссылке "вводная" статья с многочисленными фото и схемами на прародителя описываемой в сообщении серии : Радиола «Эстония-55»...

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 11 мая 2023 21:54

Как только активность в любой теме, тут же горы бреда и флуда...Беспросветно...