Доковыляли до сотой страницы! 
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11901 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6702 |
14 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:мёртвый усилитель по звуку.
Не первый раз встречаю такое мнение об усилителях этой фирмы.
Тем не мение их аппараты стоят больших денег, и часто встречаются в дорогих системах.
Напрашивается вопрос. Может когда говорят "мертвый по звуку" он не "мертвый" а просто компоненты не подходят.
Может усили этой фирмы требуют тщательного подбора себе партнеров?
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6702 |
14 лет на сайте Город:
|
мобиДик:Не первый раз встречаю такое мнение об усилителях этой фирмы.
Тем не мение их аппараты стоят больших денег, и часто встречаются в дорогих системах.
Если коротко, не описывая суть проблемы, то этот усилитель разрабатывался, когда все разработчики, фирмы, как аргумент качества, приводили метрологические способности усилителя, и строили их по методу мощного операционника. Думали, малым выходным сопротивлением, задушить все проблемы в АС, для этого применяли схемотехнические ухищрения и глубокие отрицательные обратные связи, но практика показа, что такой подход не решает многие сопутствующие вопросы. АС, далеко не простой компонент. Да и разработчики АС, тоже думали, что некоторые их косяки , покроются выходным сопротивлением усилителя. Фокус не удался. НО!, для массового производства, такие приёмы прокатывать, что они удобны,т.к. покрывают многие взаимные процессы. Вот такая история)))
Специалисты эти вопросы знают, и решают их в своих разработках, но в производстве, эти решения не технологичны. Кстати, это и были первые разработки класса Hi-End. Это ручная работа, как и ручной пошив, и индивидуальная настройка, точный подбор компонентов, режимов. Эта работа непростая, требует понимания сопутствующих проблем, многие из которых, да и кривые элементы решаются прикрываются глубокими обратными связями. Потом, этой аббревиатурой стали спекулировать, клея её на все дорогие изделия...
мобиДик:Тем не мение их аппараты стоят больших денег, и часто встречаются в дорогих системах.
Тоже интересный вопрос. Не секрет, что часто, люди с деньгами, охотно клюют на дорогие компоненты, думая, что и звучать они должны достойно. Из практики замечаю, что они часто и не разбираются в качестве звука, но остро реагируют на яркую рекламу. Это явление очень процветало в 90 е годы, и многие производители неплохо подзаработали на таких клиентах.)) Как говорят в таких случаях: "Ничего личного - только бизнес!
![]()
33 марки, да и попроще, все там отлично по звуку. И даже интегральник большой, типа бюджетный для фирмы, не знаю, предъявить ему особо нечего, усил хороший. Они не разукрашки, работают нейтрально. Кто это как назовет, то обычный трёп. И те же гибридные топовые моноблоки "Монарх" как по моим ухам, и рядом не стояли с ними. Живые они там или мертвые со своим "пластилином" в звуке, мне пофиг...
мобиДик:Тем не мение их аппараты стоят больших денег, и часто встречаются в дорогих системах.
Это политика продаж конторы, ее изделия не могли стоить недорого. Марку и Ко деньги всегда были нужны. Сколько в этом вопросе спекуляции? Много. Не нужно проводить прямые параллели с ценой и каким то надуманным в голове результатом, это глупо. Если хотя бы немного понимать эту кухню. Тем не менее усилители были нормальные.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6702 |
14 лет на сайте Город:
|
larion:И те же гибридные топовые моноблоки "Монарх" как по моим ухам, и рядом не стояли с ними.
я не зная это усилитель. Да и слово "гибридник" не обязывает решение вопроса. Они разные бывают.
larion:Не нужно проводить прямые параллели с ценой и каким то надуманным в голове результатом, это глупо.
Это исключительно в сравнении в лоб с некоторыми изделиями, в присутствии хозяев. Я опираюсь только на свою практику.
Ой, Андрей, ну ты же не спортсмен на забеги, но иногда удивляешь с твоим то опытом... В лоб вообще ничего нельзя сравнить. Я линукс поставил, так первый час это слушать невозможно. А что там, просто комп выдает цифровой поток, но вот так оно получается
. В трех вариантах железа и загрузок. А по истечении опр. промежутка времени всё становится столь же хорошо. Тоже самое с усилителями отключил\подключил, "на лету" селектором, это для неофитов и дураков, и хозяева такие же могут быть, у ML так и очень вероятно. Стас каму продавал? Прально, тому у кого деньги есть, это другие навыки и оценочные способности не гарантирует. Но сами усилители это никак не характеризует. Не скажу, что у меня большой опыт общения с ними, но он есть. Нормальные они. Ну допустим, А220 от Музикл Фиделити работал плавнее, красифше в лоб если. Но это кому как и что там дальше в системе....
Мне лично они нафиг не нужны. Но некоторые, вот и наш дорогой друг Мобидик, надумывают в голову, что если они принесут ML к себе домой, то у них непременно что-то хорошее случится. Но это так не работает. И потом начинаются песни про подбор компонентов...Не, ну ясное дело, Марк же слабых не потерпит...
У них в голове на сей счет черт ноги поломает...
100 страниц осилили!
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6702 |
14 лет на сайте Город:
|
larion:Ой, Андрей, ну ты же не спортсмен на забеги, но иногда удивляешь с твоим то опытом... В лоб вообще ничего нельзя сравнить.
я не хотел писать, а то сочтут за рекламу)), ранее писал, что опираюсь только на свой опыт. У моего соседа в Ратомке, был 33 , пользовал с PMC 0B1. Непростые АС. Достаточно редкие, давно брал. Послушал мой гибридник у меня, заинтересовался, приперли мой унчик к нему, ради любопытства, и они заиграли совсем по новому, ожили. Продал своего Маркушу, и уже три года кайфует с моим гибридником. Это практика, а не перетык.)) Вот и вся история.
А мне нравится разные компоненты слушать.
Сейчас этот в стойке. По моим скромным требованиям, очень хорош.

|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6702 |
14 лет на сайте Город:
|
мобиДик:Сейчас этот в стойке. По моим скромным требованиям, очень хорош.
Может и стоит остановится, если звук торкает.)), это самое главное!
andrejj-medan,
Определенность есть. И тот что торкает тоже есть. Но есть модели которые хочется послушать. А если есть возможность, почему бы и нет.
andrejj-medan:Послушал мой гибридник у меня, заинтересовался, приперли мой унчик к нему, ради любопытства, и они заиграли совсем по новому, ожили.
Ну понятно...
Я тоже не буду ничего писАть, а то сочтут за рекламу...
Хотя, 100 страниц за 10 лет, можно наверно и рекаму. А то нынче все заняты перебором изделий катайских крестьян и превращением местных барахолок в филиал Али.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6702 |
14 лет на сайте Город:
|
larion:Хотя, 100 страниц за 10 лет, можно наверно и рекаму.
я только сейчас въехал, что такое 100 страниц. Это теме оказывается ![]()
мобиДик:А если есть возможность, почему бы и нет.
Очень мужской подкод.
Если есть желание и возможность, то почему бы и нет...

|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6702 |
14 лет на сайте Город:
|
ChapaiSF:до нового Суховского усилка кто нибудь дозрел?
если ОСом не брезгуете, обратите внимание на Накамичи 420. Вполне хорошо играет. ПДФ найдёте в инете. Рекомендую. Это значительно интересней Сухова.
larion:И те же гибридные топовые моноблоки "Монарх" как по моим ухам, и рядом не стояли с ними. Живые они там или мертвые со своим "пластилином" в звуке, мне пофиг...
Обрати внимание на эту фирму, очень грамотная идеология. Я их не слышал, но что то подобное, по идеологии делаю. У них есть несколько интересных решений, моделей. Очень творческий подход, да и в дизайне очень неожиданно импровизируют. Уважаю эту фирму!
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:Думали, малым выходным сопротивлением, задушить все проблемы в АС, для этого применяли схемотехнические ухищрения и глубокие отрицательные обратные связи, но практика показа, что такой подход не решает многие сопутствующие вопросы. АС, далеко не простой компонент. Да и разработчики АС, тоже думали, что некоторые их косяки , покроются выходным сопротивлением усилителя. Фокус не удался.
А , как же тогда наиболее оптимально задемпфировать усилитель в зависимости от влияния наименьшего сопротивления нагрузки (АС) ?
(примечание: ведь по канонам High End -- самая оптимальная АС -- это 2-х Ом-ная).
А, это например
чтобы те же, всем известные "Регулярные удовольствия" от Патрисии Барбер звучали как музыкальное произведение, а не тест/НЧ генератор :
Regular Pleasures (Patricia Barber)

Год выпуска: 2002
Лейбл звукозаписи: EMI
СКП: 724353985646
Состояние : СС
Инкрустация: СС
Кассеты: СС
Специальные атрибуты:
– Сделано в Таиланде
-- Напечатано в: Таиланд
Количество : 1 кассета
Сторона: 2 стороны
Сторона: А
1. Луна
2.Потерянный в этой любви
3.Подсказки
4 шт
5. Я мог бы съесть ваши слова
Сторона: Б
1. Огонь
2.Регулярные удовольствия
3.Дэнсонс Ла Жиг
4. Тебе пора домой
5. Если бы я был синим
p.s.
Одно время был в тренде и многосторонне обсуждался у "макаровских" УНЧ/ самодельщиков -- немецкий усилитель Burmester 956 MK2 . Этот усилитель довольно дорогой (больше 15т. $ за 1 шт) и поэтому мало кто его слышал вживую с достойным ему "обвесом"
В Интернет есть интересное инфо от репликантов этого усилителя, (там, благодаря google переводу, возможно узнать некоторые подробности его концепции).
Слава-Космонавт:High End -- самая оптимальная АС -- это 2-х Ом-ная
Почему не 8?
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
dyno:Слава-Космонавт:High End -- самая оптимальная АС -- это 2-х Ом-ная
Почему не 8?
А, всё дело в том: что наименьшее, близкое к нулю Ом, выходное сопротивление любого усилителя в паузах электросигнала делает нагруженному динамику КЗ в его катушке, и его диффузор при этом мгновенно тормозится -- отсюда и рождается четкий прозрачный звук ..., (попробуйте замкнуть клеммы руками любому динамику и подвигать взад/вперёд его диффузор руками -- вы, почувствуете гораздо большее сопротивление движению диффузора, чем при разомкнутых клеммах этого динамика).
НО, вот у даже самых высококласных транзисторных усилителей их выходное сопротивление не опускается ниже 3 Ом и чтобы демпфирование "коротким зазыканием" при отсутствии сигнала в микропаузах музыки было на стороне динамика, а, не у усилителя -- сопротивление высококачественной АС лучше иметь ещё ниже.
Всё это было уже известно почти 100 лет тому назад -- когда в мире разрабатывались первые динамики.
Более менее станет понятно, если разобрать плюсы этой низкоомной концепции АС на примере двух-трех ламповых советских радиол 50-х/60-х годов выпуска :
С точки зрения исследования теории построения выходных трансформаторов (ТВЗ) у различных двухтактных пентодных ламповых усилителей -- эта ламповая радиола "Эстония-2", в которой применены параллельно между собой включенные два динамика 6ГДР-1 сопротивлением всего по 1,25 Ом каждый --- вызывает особый интерес
--- так как вторичная обмотка выходного трансформатора именно на эти запараллеленные динамики составляет всего 13 витков провода ПЭЛ-1,0 -- и имеет сопротивление 0,0? Ом -- а, это почти настоящее КЗ.
В предыдущем радиоприемнике Эстония-55 (была и радиола с таким названием) немного было по другому -- там двухтактный ламповый усилитель был тетродный, и ТВЗ там имел такую же вторичку на такие же запараллеленные динамики как и у радиолы "Эстония-2" , но, и ещё одну 30 Ом-ную вторичку более тонким проводом (300 витков ПЭЛ-0,1
для обратной связи на кенотрон в БП.
см фото: динамики 6ГДР-1 запараллелены и у "Эстония-2" и у "Эстония-55"

---
У следующей серии ламповых радиол "Эстония-3", "Эстония-3М", "Эстония-4" -- были односхемные двухтактные пентодные усилители, и динамики использовались 4ГД-7 -- каждый сопротивлением по 4,5 Ом-а, также параллельно включенной парой (см. след. фото на примере колонки радиолы "Эстония-4"
:

---
примечание: в колонке ламповой радиолы "Эстония-3" вначале её выпуска использовались уже последовательно включенная между собой пара динамиков 6ГДР-1 (см . след. фото):

---
а, в конце выпуска "тройки" -- там в её колонке уже стояли запараллеленные 4,5 Ом-ные динамики 4ГД-7 , как и у следующей "четвёрки".
Все вышеперечисленные ламповые радиолы "Эстония" имели особенный, довольно точный, чистый и максимально реалистичный "ламповый звук" -- который мало того, что разительно отличался от любых остальных советских ламповых радиол и радиоприемников выпуска того же отрезка времени , но ещё и чуть отличался внутри самой этой серии.
Самые схожие из них по выразительному ламповому звуку это "Эстония-2" и "Эстония-55" -- но,
они всё таки отличаются -- вот вопрос: какая из них всё таки лучше и предпочтительнее для клонирования концепции их схем усилителей и ТВЗ? , -- приведет любого знатока подобных "ламповых дел" в полное замешательство...
Кому интересно подробнее разобраться, вот здесь по активной ссылке "вводная" статья с многочисленными фото и схемами на прародителя описываемой в сообщении серии : Радиола «Эстония-55»...