nba:
Прочитал недавно _http://auto.onliner.by/2013/07/23/video-458/
Сегодня еще увидел сообщение про Визир на _http://stop-gai.by/index.php?showtopic=6190
В общем, теперь не могу не рассказать о своем подобном случае, хотя первоначально придавать его огласке желанием не горел, и уже давно по опытным путем изученному алгоритму, через обжалование, начал стараться закрыть вопрос и восстановить справедливость.
Итак,
21.07.2013 года около 09:48 я двигался по первой полосе 27-го километра а/д М-2.
Не доезжая до знака “Конец ограничения скорости в 120 км/ч для легковых машин”, я постепенно снизил скорость и перед пересечением знака и после него двигался уже со скоростью около 95 км/ч.
Стоит отметить, что незадолго до этого знака я включил круиз-контроль и хотел с постоянной скоростью проехать участок, на котором была засада (об этом дальним светом сообщали со встречки, да и место сотрудниками ГАИ выбрано было очевидное).
За несколько секунд до остановки я на всякий случай кнопкой круиз-контроля незначительно уменьшил скорость, примерно на 2 км/ч (на видео видно, как скорость снизилась с 96 км/ч до 94 км/ч).
Далее мой автомобиль был остановлен инспектором ДПС, который предъявил на приборе "Визир" фотографию со скоростью в 113 км/ч.
В моей машине были установлены:
1. Мобильный телефон с программой-навигатором с функцией измерения скорости по координатам GPS.
2. Видеорегистратор заднего вида с функцией измерения скорости по координатам GPS.
3. Видеорегистратор переднего вида без функции измерения скорости.
4. Собственно заводской спидометр и колеса заводского типоразмера.
Показания приборов после проезда знака “Конец ограничения скорости в 120 км/ч для легковых машин”:
1. Навигатор в телефоне: 95 км/ч - это видел как я, так и свидетель, сидящий на переднем пассажирском сидении.
2. Спидометр: не более 100 км/ч - это видел как минимум я. Возможно, это видел и свидетель.
3. Видеорегистратор заднего вида (о его показаниях я узнал только дома, после того, как просмотрел видеозапись): 94-96 км/ч.
Телефон с навигатором и видеорегистратор с функцией изменения скорости не сертифицированы, не внесены в реестр измерительных приборов и т.п.
Видео с регистратора заднего вида:
Видео с регистратора переднего вида:
Моменты составления протокола и вынесение решения, видео с регистратора переднего вида:
Я категорически не согласен с нарушением.
Считаю, что т.к. дальность измерения скорости в радаре "Визир" - не менее 400 метров, то скорость была измерена от микроавтобуса Фольксваген красного цвета на украинских номерах. Эта машина, как видно на видео с регистратора заднего вида, ехала по второй полосе и первоначально была относительно далеко позади двигавшихся по первой полосе трех машин. Далее она постепенно догоняла меня, попутно опережая машины, двигающиеся по первой полосе. Под конец видео с регистратора заднего вида - она уже опередила машины, двигающиеся по первой полосе, и едет на относительно значительном расстоянии от них.
В ходе административного процесса я написал объяснения на листе А4. В них я подал три ходатайства (помощь защитника, перенос дела по месту жительства, снятие фотокопий с материалов дела), а также указал свидетеля, находящегося в моей машине. После этого мне разъяснили мои права и обязанности и вынесли постановление о штрафе в 200 тыс. Ходатайства не рассмотрели, а свидетеля не опросили.
Бардак.
P.S. Время и координаты с видеорегистратора заднего вида при моем движении со скоростью 94-96 км/ч, перед остановкой инспектором ДПС:
09:48:05 N54.0070E27.9049
09:48:25 N54.0107E27.8996
По очень грубым подсчетам:
расстояние между координатами по maps.google.com ~ 550 метров,
пройдено мной ~ за 20 секунд,
итого скорость около 99 км/ч.
P.P.S. Читал _http://www.handszap.com/item/324 и т.п. статьи и понял, что меня можно называть "кроликом"
ох как я тебя понимаю..
31.07.2013г. я ехал по брестской трассе в сторону минска, после фаниполя, там есть излюбленное место их, увидел его стреляющего, но я всю дорогу ехал на круизе 100. он показал прибор со скоростью 112км. и долго говорил что прибор проходит постоянную поверку и типа это у меня от колёс таая разность.... опатил на месте штраф, и поехал, достал телефон с навигатором и решил замерить скорость, набрал опять на круизе ровно 100 и посмотрел по джипиэсу, и охерел спутники показывают 90, я развернулся чтоб съездить и попросить докумнт о поверке прибора, крутился минут 5-8, и за это время они соскочили.... вот там меня "лоханули" и я считаю это ненармальным, так как мне [censored by Juv4ik] написали запись в толон, предлогаю онайнеру в этом разобраться.
единственное что у мня есть это квитанция об упате штрафа и печать их: №627, инспектор дпс гаи минского рувд Соколинский Сергей Леонтьевич..
мне не сильно понравилось платить за то, чего я не совершал...
единственное что неправильно я сделал, так это то что когда взял машину не сверил показания спидометра со спутниками