Ответить
  • KUTUCHA13 Member
    офлайн
    KUTUCHA13 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1348163

Написать сообщение

169
    # 27 мая 2021 16:11 Редактировалось KUTUCHA13, 2 раз(а).

Ребят, привет. Как сейчас всё таки можно добраться в Чехию. Вчера одновременно звонила и писала в Эколайнс с вопросом о пересечении через Польшу. По телефону сказали, что там на месте сдается экспресс тест и едешь дальше с пересадкой на их же автобус через 1.5 часа.. А сегодня на электронку пришел ответ, что они ответ дать не могут, но ознакомительно ставят в известность, что возможен 10 дневный карантин с последующей сдачей теста. Не пойму стоит брать билеты на автобус или зависнем в Варшаве.

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 27 мая 2021 16:35

Тоже интересно с транзитом через польшу, то же нашёл только Эколайнс самый оптимальный вариант.
    Но есть ли карантин для транзита?
    Знаю что между Польшей и Чехией все посты убраны и свободное перемещение а вот Польша Беларусь ни чего не понятно.

• Uladzimir_K Neophyte Poster
    офлайн
    Uladzimir_K Neophyte Poster

16

3 года на сайте
    пользователь #3293889

Написать сообщение

16
    # 27 мая 2021 17:17
    Сан-Тьяго:

3293889:

Fiesta95:

Ребята, всем привет!
    Нашёл работодателя, уточнил делает ли он 2-х годичные карты (по программе квалифицированно сотрудника или режим Беларусь), он говорит, что по данным программам они не проходят. Могут бесплатно сделать пакет док-ов на 2-х годичку, но я сам должен записаться и попасть в консульство. Поэтому у меня возникает два вопроса:
    1) С чего начинать?
    2) Могу ли я самостоятельно это всё сделать, если они не участвуют по этим программам или ничего не выйдет? Если это возможно, то какие док-ты от них запрашивать?
    3) Подаваться нужно в консульство или VFS Global? Не совсем понимаю этот момент..
    Надеюсь на Вашу помощь, друзья, спасибо :beer: :shuffle:

Сегодня звонил в посольство, сказали принимают только по программе... :(

Получается мне повезло, неделю по принимали и закрыли! Главное чтоб рассмотрения не приостановили!

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд

Скорее всего не принимают из за того что уже лимит на квартал выбрали, так как с января не принимали и за это время желающих податься много было

Хз, толком ничего не объяснили, сказали мол на сайте же написано, что только по программе... Они про то, что сейчас записывает работодатель ни слова не сказали, когда я по записи вопрос задавал, может вы все же по программе?

• s_andrei Junior Member
    офлайн
    s_andrei Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #704498

Написать сообщение

76
    # 27 мая 2021 18:14 Редактировалось s_andrei, 1 раз.

у меня знакомый в эколайнсе работает, говорил с ним на днях на эту тему, ехать транзитом можно через польшу, с пересадкой в варшаве, нужна виза, договор, тест пцр и QR код с сайта регистрации для пересекающих границу в чехию

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 27 мая 2021 18:19

3293889, нет у меня простая карта, я писал выше что работодатель послал письмо на запись ещё в конце января и только в мае назначили дату.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

s_andrei:

у меня знакомый в эколайнсе работает, говорил с ним на днях на эту тему, ехать транзитом можно через польшу, с пересадкой в варшаве, нужна виза, договор, тест пцр и QR код с сайта регистрации для пересекающих границу в чехию

А что за договор? Тест можно сделать на границе?

• s_andrei Junior Member
    офлайн
    s_andrei Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #704498

Написать сообщение

76
    # 27 мая 2021 18:24
    Сан-Тьяго:

договор с работодателем, а без теста даже в автобус не пустят

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 27 мая 2021 18:29
    s_andrei:

Сан-Тьяго:

договор с работодателем, а без теста даже в автобус не пустят

Понятно спасибо, договор для Беларусов наверное чтоб выпустили и наверное на русский перевести надо?

• s_andrei Junior Member
    офлайн
    s_andrei Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #704498

Написать сообщение

76
    # 27 мая 2021 18:46

чтобы выпустили и чтобы впустили, договор на 2х языках идет по умолчанию

• KUTUCHA13 Member
    офлайн
    KUTUCHA13 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1348163

Написать сообщение

169
    # 27 мая 2021 19:19

s_andrei, добрый день. То есть, если у меня будут билеты Эколайнса Брест- Прага с пересадкой в Варшаве, рабочая краткосрочная виза С и ПЦР тест с переводом, то я спокойно через 1.5 часа после прибытия в Варшаву пересяду на второй автобус по маршруту и поеду дальше в Чехию без карантина и дополнительного теста в Польше?

• s_andrei Junior Member
    офлайн
    s_andrei Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #704498

Написать сообщение

76
    # 27 мая 2021 19:40
    KUTUCHA13:

s_andrei, добрый день. То есть, если у меня будут билеты Эколайнса Брест- Прага с пересадкой в Варшаве, рабочая краткосрочная виза С и ПЦР тест с переводом, то я спокойно через 1.5 часа после прибытия в Варшаву пересяду на второй автобус по маршруту и поеду дальше в Чехию без карантина и дополнительного теста в Польше?

да, все верно, только не забудьте перед выездом зарегистрироваться тут http://www.prijezdovyformular.cz

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 27 мая 2021 19:41

И договор от работодателя переведён на русский чтобы наши выпустили с Беларуси (причина выезда)

• s_andrei Junior Member
    офлайн
    s_andrei Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #704498

Написать сообщение

76
    # 27 мая 2021 19:48

знакомый пишет, что продажи билетов уже выросли в 2.5 раза, так что лучше позаботиться заранее о их покупке

Сан-Тьяго:

И договор от работодателя переведён на русский чтобы наши выпустили с Беларуси (причина выезда)

зачем его переводить если он и так на 2х языках, включая русский

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 27 мая 2021 19:51

Мне работодатель прислал договор на Чешском!

• s_andrei Junior Member
    офлайн
    s_andrei Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #704498

Написать сообщение

76
    # 27 мая 2021 19:58

согласно трудовому кодексу ЕС, он должен был прислать его на 2х языках

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 27 мая 2021 20:07
    s_andrei:

согласно трудовому кодексу ЕС, он должен был прислать его на 2х языках

Спасибо, понятно, у меня 8 рабочих виз из стран Европы перечислять не буду в том числе 2 или 3 чешские и не один работодатель не присылал на двух языках и не разу на русском.
    Вы уже с кодексом ЕС ознакомились?)

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд

https://poland-consult.com/praca/perevod-dogovora.html
    Вот нашел там по этому вопросу все по полочкам только про Польшу ведь она тоже ЕС)

• s_andrei Junior Member
    офлайн
    s_andrei Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #704498

Написать сообщение

76
    # 27 мая 2021 20:29

я тоже не первый раз еду работать за границу, и все мои договора, включая нынешний чешский, на 2х языках

• KUTUCHA13 Member
    офлайн
    KUTUCHA13 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1348163

Написать сообщение

169
    # 27 мая 2021 20:52

s_andrei, вот спасибо вам огромное, успокоили душу :super: . А то сидим как на иголках. Уже одни билеты пролетели самолетные, неизвестно когда деньги вернут. Осталось только в Польше попасть на карантин и нервы сдадут окончательно. А Эколайн прямо не отвечает, пишет обращайтесь в пограничный комитет Польши.
    Сан-Тьяго, спасибо за подсказку. :super: У нас тоже договор на чешском только. Даже не знала, что его нужно переводить. Не подскажете, где делается такой перевод и он должен быть заверен или нет?

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 27 мая 2021 20:54

Полякам по барабану ваш договор если едете транзитом!!!!!!! он нужен только нашим чтобы выпустили, но если вы настаиваете на своем тогда Нада три договора, на русском для наших, на Польском для поляков и на чешском для Чехов!!!!!
    И чтоб такой договор имел силу на двух языках он должен быть заверен натариусом, если же не заверен то это просто бумажка, а этим ни кто не будет заниматься!!!!
    Не вводите людей в заблуждение!!!!
    Про автобус спасибо за информацию, но я начинаю сомневаться в вас, то вы не знали какие доки подавали, то забыли, а тут вы уже освоили кодекс ЕС)))))
    Ещё раз спасибо и извините если чем обидел!!!

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

KUTUCHA13:

s_andrei, вот спасибо вам огромное, успокоили душу :super: . А то сидим как на иголках. Уже одни билеты пролетели самолетные, неизвестно когда деньги вернут. Осталось только в Польше попасть на карантин и нервы сдадут окончательно. А Эколайн прямо не отвечает, пишет обращайтесь в пограничный комитет Польши.
    Сан-Тьяго, спасибо за подсказку. :super: У нас тоже договор на чешском только. Даже не знала, что его нужно переводить. Не подскажете, где делается такой перевод и он должен быть заверен или нет?

Не знаю насчёт перевода и заверен, ещё не ездил в этом году, сам хотел бы узнать насчёт перевода, надо нашим погронцам звонить.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд

[контент удалён]
    Ну вот нашел свежую статью за март этого года, там написано оригинал, про перевод ни чего, но этот наши можно ждать что угодно лучше хто рассказал кто ездил в ближайшее время!

• KUTUCHA13 Member
    офлайн
    KUTUCHA13 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1348163

Написать сообщение

169
    # 27 мая 2021 21:27

Сан-Тьяго, задала вопрос про перевод рабочего договора письменно пограничной службе РБ, чтобы потом не было вопросов, кто чего не дослушал в разговоре. Жду, что ответят. Заодно и пограничному комитету Польши написала с вопросом по поводу пропуска транзитом и наличия или отсутствия карантина при этом. Тоже жду ответ. Позвоню ещё дополнительно. Но как показывает практика с Эколайнсом по телефону и в письме можно получить противоположные ответы. И написанное обычно более достоверно. :shuffle:

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2729

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2729
    # 27 мая 2021 21:45
    Сан-Тьяго:

Полякам по барабану ваш договор если едете транзитом!!!!!!! он нужен только нашим чтобы выпустили, но если вы настаиваете на своем тогда Нада три договора, на русском для наших, на Польском для поляков и на чешском для Чехов!!!!!
    И чтоб такой договор имел силу на двух языках он должен быть заверен натариусом, если же не заверен то это просто бумажка, а этим ни кто не будет заниматься!!!!
    Про автобус спасибо за информацию, но я начинаю сомневаться в вас, то вы не знали какие доки подавали, то забыли, а тут вы уже освоили кодекс ЕС)))))

KUTUCHA13:

Не знаю насчёт перевода и заверен, ещё не ездил в этом году, сам хотел бы узнать насчёт перевода, надо нашим погронцам звонить.

[контент удалён]
    Ну вот нашел свежую статью за март этого года, там написано оригинал, про перевод ни чего, но этот наши можно ждать что угодно лучше хто рассказал кто ездил в ближайшее время!

не говорите глупостей за договор !Из личного опыта- ехал в декабре 2020, когда всё это только ввелось, работодатель дал 2 экземпляра на русском и чешском, дал нашим трудовую карту и русский экземпляр, те- мол еще что есть? говорю на чешском экземпляр. Под лупой смотрели печати, но никакого нотариально заверенного перевода не нужно, но договор у меня был с мокрыми печатями черного цвета. Далее- полякам по барабану ваш договор, если у вас на руках трудовая карта.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

seryi_volk:

Сан-Тьяго:

KUTUCHA13:

[контент удалён]

Из личного опыта- ехал в декабре 2020, когда всё это только ввелось, работодатель дал 2 экземпляра на русском и чешском, дал нашим трудовую карту и русский экземпляр, те- мол еще что есть? говорю на чешском экземпляр. Под лупой смотрели печати, но никакого нотариально заверенного перевода не нужно, но договор у меня был с мокрыми печатями черного цвета. Далее- полякам по барабану ваш договор, если у вас на руках трудовая карта.

Но в августе 2020 когда ехал из РБ по трудовой карте пограничница польская спросила мол а где договор трудовой на польском.Говорю а какого он у меня должен быть на польском? я в чехии работаю, есть на чешском и на русском. Она позвонила куда то- и меня пропустили, новенькаая кака то наверное была, ибо даже моя трудовая карта ВНЖ засомневалась можно ли пускать