Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5528

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5528
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Musanki Senior Member
    офлайн
    Musanki Senior Member

1168

14 лет на сайте
    пользователь #276021

Написать сообщение

1168
    # 16 октября 2013 21:34

Какие валюты поддерживает кешин?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1831

13 лет на сайте
    пользователь #477872

1831
    # 16 октября 2013 21:49

Когда выпуск белкарт? :trollface:

I sneak into backstab position.
  • Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

17 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 16 октября 2013 23:23
    Альфа-Банк:

У ведущего тоже 20-ого истекает Альфа-Хит, открытый по новым правилам (с выбором признака автопролонгации) . Этот вопрос урегулирован договором: срок возврата переносится на ближайший рабочий день с начислением процентов по день фактического возврата (п.2.6.2 Общих условий размещения вкладов, приложение 10 к ДКБО).
    Технически возврат с начисленными процентами произойдет одновременно с закрытием банковского дня (в Клике вы сможете увидеть деньги на текущем счете примерно в 23 часа понедельника, после чего сразу сможете или оформить новый депозит, или распорядиться деньгами иным образом).

Спасибо! Значится, будем ждать понедельника. Подарки ещё будут к тому моменту? 8)

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Musanki, старые рубли и доллары, новые рубли, доллары и евро. В банкоматах или все три, или рубли и доллары.
    Ежели что, то можно и приходником.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

deNoor, до конца года вроде планируют запустить. И зря Вы такой смайлик ставите. Если бы не идиотизм отдельных вышестоящих товарищей в конце девяностых, то была бы сейчас чипованная Белкарт на четвёртой-пятой позиции в мире. А так... как говорится, "просрали все полимеры"...

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • mefistofelico Member
    офлайн
    mefistofelico Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #626308

Написать сообщение

142
    # 16 октября 2013 23:35
    Альфа-Банк:

Вспоминаем рекламу российской Альфы "честным быть выгодно" :)

Сорри, что не совсем по в канве предыдущих сообщений, но касательно выгодности. Как банк смотрит на Zero Liability? В чуть более отдаленной перспективе это очень выгодно. И уж тем более если придерживаться этого правили, то при случае сарафанное радио отработает так, что и реклама в СМИ не понадобится.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Альфа-Банк:

mefistofelico:

Так как на данный момент времени нет возможности использовать виртуальные карточки, то планирую завести отдельную карточку для расчетов в сети (не хочу светить основную карту) и перекидывать на нее деньги по мере необходимости. Если я правильно помню, то такое перечисление может занять некоторое время (до нескольких часов). Я так понимаю это как-то связано с процессингом. Однако у БелСвиссБанка, который тоже на СБС, перевод денег между своими карточками практически мгновенный. Какие планы и какие сроки (хотя бы приблизительно, плюс-минус полугодие) в решении этой проблемы?

Мы тоже рекомендуем клиентам иметь специальную карточку для интернета и использования за границей. Что касается сроков перевода. Да, вопрос очень важный. По нашей информации, техническая реализация у коллег неидеальная и они собираются её менять. В наших планах переход на онлайн-переводы на счета с картой (а не только на счета без карты) во втором-третьем кварталах следующего года.

Спасибо. Надеюсь сильно сроки не будут сдвигаться. Что касается отдельной карточки для использования за пределами РБ, то тут мне нравится как можно управлять лимитами в Интернет-Банкинге БИБ. Было бы очень хорошо такое увидеть и в Альфа-Клике.

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 17 октября 2013 09:06
    Альфа-Банк:

Рассмотрим вопрос об увеличении срока выписки.

А нельзя вообще снять ограничения на давность? Данные ведь, я так понимаю, всё равно хранятся и из АБСки доступны.
    Ограничивать продолжительность - скажем, интервалом не больше 3мес. - вполне разумно, но давность?! 8-o
    Кстати, ещё мелкая шероховатость. При заказе выписки за интервал дат сначала приходится нажать <Получить>, и только после этого появляются собственно поля ввода интервала.

Альфа-Банк:

Дата операции формально есть (первая в строке "Примечание" ), в будущем сделаем отдельный столбец.

Хм... Мы, похоже, о разном.
    Я в выписке _по_карте_ вообще не вижу столбца "Примечание". Вы с выпиской по счёту не путаете?

Альфа-Банк:

Также в ближайшем обновлении Клика появятся суммы в валюте операции (а не только в валюте счета).

:super: Я об этом и забыл совсем.

Альфа-Банк:

Эта информация есть (вторая строчка "Оплатить до:" и далее "Сумма к оплате" с расшифровкой.

О, thanks! Я не догадался, т.к. у меня там 0, хотя расход по счёту есть - списание 3000 за А-Чек.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
    офлайн

5528

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5528
    # 17 октября 2013 09:36 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    Musanki:

Какие валюты поддерживает кешин?

Ответ Franc верный: старые кэшины (в отделениях) поддерживают бел. рубли и $, новые кэшины (в Гиппо) также поддерживают €. В любом случае любой из этих валют можно пополнять счет в любой валюте (конвертация происходит онлайн по курсу на момент совершения операции).

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

deNoor:

Когда выпуск белкарт? :trollface:

Осенью планировали (хотя чувствуем сарказм ;) )

Добавлено спустя 47 секунд

Franc:

Спасибо! Значится, будем ждать понедельника. Подарки ещё будут к тому моменту? 8)

Должны будут ещё быть.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

mefistofelico:

Сорри, что не совсем по в канве предыдущих сообщений, но касательно выгодности. Как банк смотрит на Zero Liability? В чуть более отдаленной перспективе это очень выгодно. И уж тем более если придерживаться этого правили, то при случае сарафанное радио отработает так, что и реклама в СМИ не понадобится.

Самостоятельно или с подачи регулятора этот вопрос станет актуальным. Необходимое условие — современные системы антифрод-защиты, которыми сейчас многие банки и занимаются. Такие системы позволят, во-первых, предотвратить большинство попыток фрода, а, во-вторых, отличить (абстрактно выражаясь) честного человека от мошенника.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

andkh:

А нельзя вообще снять ограничения на давность? Данные ведь, я так понимаю, всё равно хранятся и из АБСки доступны.
    Ограничивать продолжительность - скажем, интервалом не больше 3мес. - вполне разумно, но давность?! 8-o

Запрос выписки это ресурсоемкая процедура, в ситуации взрывного проста количества пользователей Альфа-Клика стараемся сделать так, чтобы это не сказывалось на скорости работы и отказоустойчивости интернет-банка. Срок давности выписки увеличиваем постепенно именно исходя из этих соображений.

andkh:

Вы с выпиской по счёту не путаете?

Да, перепутали. С выпиской по карточке пока сложно манипулировать, этот момент изменится уже, скорее всего, только с новым процессингом.

andkh:

О, thanks! Я не догадался, т.к. у меня там 0, хотя расход по счёту есть - списание 3000 за А-Чек.

То, что сейчас 0, логично, ведь сумма минимального платежа (5%) определится исходя из задолженности по кредитной карте на последний банковский день месяца.

• yodzh Member
    офлайн
    yodzh Member

352

11 лет на сайте
    пользователь #723962

Написать сообщение

352
    # 17 октября 2013 12:17

Альфа-Банк, ответьте, пожалуйста, и на мой вопрос о минимальном платеже:
    При каком минимальном размере минимального платежа, рассчитанного по п. 1.2 Индивидуальных условий по карте Гиппо, необходимо платить более 50 000 рублей?

• radion_by.com Senior Member
    офлайн
    radion_by.com Senior Member

955

14 лет на сайте
    пользователь #210851

Написать сообщение

955
    # 17 октября 2013 12:20

Альфа-Банк, не могу подключиться к программе BONUS. TUT. BY
    при подключении на вашем сайте http://www.alfabank.by/personal/cards/common/bonus/
    выдает
    Not Found
    The requested URL /alfa_card_bonus.php was not found on this server.
    в чем дело?

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 17 октября 2013 12:35
    Альфа-Банк:

Запрос выписки это ресурсоемкая процедура, в ситуации взрывного проста количества пользователей Альфа-Клика стараемся сделать так, чтобы это не сказывалось на скорости работы и отказоустойчивости интернет-банка. Срок давности выписки увеличиваем постепенно именно исходя из этих соображений.

Хмм... Вы хотите сказать, что на ресурсоёмкость построения одной выписки за, скажем, месяц влияет то, какой это месяц - сентябрь 2013г. или ноябрь 2012г.?
    Мне приходит в голову единственная ситуация, когда это верно: если операции хранятся инкрементально, и для похода вглубь на e.g. год нужно пройти весь стек операций от сегодняшнего дня и вниз. Это так?! 8-O

Альфа-Банк:

С выпиской по карточке пока сложно манипулировать, этот момент изменится уже, скорее всего, только с новым процессингом.

Жаль. Что ж, будем ждать ухода с СБС...

Альфа-Банк:

сумма минимального платежа (5%) определится исходя из задолженности по кредитной карте на последний банковский день месяца.

Логично :-)
    Вопрос снят.

mefistofelico:

Как банк смотрит на Zero Liability?

Сдаётся мне, что примерять на себя Zero Liability (в терминологии Visa) банк может только после включения страны в список фродобезопасных. Нам это пока imho не светит.
    Что, впрочем, не отменяет введения аналога на местном уровне, в т.ч. и принудительно-законодательными методами. СК, кажется, выступал с такой инициативой - всерьёз или просто потрепаться на публике, я не знаю.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 17 октября 2013 12:47
    Альфа-Банк:

Stalker:

Лесной, воскресенье 12:26, антеннка на месте, пристёгнута стяжкой
    из-за вас опять остался без Крыжачка :weep:

В очередной раз подняли вопрос с этим банкоматом. Для бесперебойности работы необходимо организовывать выделенную линию и здесь есть затруднения.

Если там действительно CDMA2000 от Diallog, то выключайте питание, нечего зря электричество палить - врядли БС в Лесном заработает снова. :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
    офлайн

5528

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5528
    # 17 октября 2013 13:50
    yodzh:

Альфа-Банк, ответьте, пожалуйста, и на мой вопрос о минимальном платеже:
    При каком минимальном размере минимального платежа, рассчитанного по п. 1.2 Индивидуальных условий по карте Гиппо, необходимо платить более 50 000 рублей?

Не уверены, что правильно поняли вопрос. Пример: если лимит овердрафта вам будет увеличен до 1,5 миллиона (в порядке, предусмотренном договором) и если вы полностью им воспользуетесь, то сумма минимального платежа составит 75000 б.р. (5%).

Добавлено спустя 36 секунд

radion_by.com:

Альфа-Банк, не могу подключиться к программе BONUS. TUT. BY

Проблема на стороне тутбая, они её решают (мы им сообщили об ошибке в начале этой недели).

• Slavoni Senior Member
    офлайн
    Slavoni Senior Member

1082

21 год на сайте
    пользователь #9255

Написать сообщение

1082
    # 17 октября 2013 13:51

andkh, подскажите, а что это за список фродобезопасных стран, где можно ознакомиться?

feelfree.бай
    офлайн

5528

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5528
    # 17 октября 2013 14:01
    andkh:

Хмм... Вы хотите сказать, что на ресурсоёмкость построения одной выписки за, скажем, месяц влияет то, какой это месяц - сентябрь 2013г. или ноябрь 2012г.?
    Мне приходит в голову единственная ситуация, когда это верно: если операции хранятся инкрементально, и для похода вглубь на e.g. год нужно пройти весь стек операций от сегодняшнего дня и вниз. Это так?! 8-O

Поняли вас, ответим отдельно.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

Небольшой апдейт. Кэшины во всех гипермаркетах Гиппо Минска, Гомеля и Могилева уже работают (исключая Гиппо в Уручье, там вопрос установки кэшина в проработке)

• blr9max Senior Member
    офлайн
    blr9max Senior Member

900

14 лет на сайте
    пользователь #237051

Написать сообщение

900
    # 17 октября 2013 14:21

Віншую Альфа-Банк з сотай старонкай на форуме анлайнера! Таксама юбілей! Хай гэты канал камунікацыі застаецца такім жа цікавым і карысным для кліентаў! Дзякуй!

офлайн

5528

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5528
    # 17 октября 2013 14:27

blr9max, насамрэч сотая старонка :) Упэўнены, што наступныя сто старонак будуць не менш цікавымі і карыснымі :beer:

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 17 октября 2013 14:38
    Slavoni:

andkh, подскажите, а что это за список фродобезопасных стран, где можно ознакомиться?

Вы поставили меня в тупик :-)
    Я встречал упоминания о ведущихся списках (не)безопсных стран в Visa Data Security Bulletin. Самих списков вживую не видел.

Добавлено спустя 20 минут 50 секунд

2Альфа-Банк: Нарисовались вопросы по "Суслику" - на сайте как-то скуповато он описан.

• Для его открытия "прибавление" должно ужЕ наличествовать? Или можно на перспективу?
    • Вклад является обеспечением по оверу? Или они как бы независимы?
    • Овердрафт является предодобренным? Или возможна ситуация: вклад внёс - а кредитку не дали 8-o
    • Если вклад в инвалюте, то по какому курсу рассчитывается лимит овердрафта: НБ? Альфа-покупка? Что-то третье?
    • Расходных операций по депо нет вообще, снимать нельзя ничего - в т.ч. проценты?
    • Если понадобится расторгунуть вклад досрочно, то какова процедура и условия? Очевидно, что потребуется погасить овер... а дальше? Через какое время с момента погашения вернут тело депозита? Пересчитают ли начисленные проценты? Если да, то по какой ставке?
  • yodzh Member
    офлайн
    yodzh Member

352

11 лет на сайте
    пользователь #723962

Написать сообщение

352
    # 17 октября 2013 15:15
    Альфа-Банк:

Не уверены, что правильно поняли вопрос. Пример: если лимит овердрафта вам будет увеличен до 1,5 миллиона (в порядке, предусмотренном договором) и если вы полностью им воспользуетесь, то сумма минимального платежа составит 75000 б.р. (5%).

Нет, не об этом я спрашивал.
    Мой интерес к формуле минимального платежа вызван манипуляциями с описанием этого платежа в условиях по карте «Альфа-Банк — Visa Unembossed — ГИППО» на сайте Альфа-Банка

Так минимальный платеж был представлен до 11 октября:

"Минимальный платеж
    В случае наличия задолженности после истечения grace-периода, минимальный платеж по кредиту составляет 5% от суммы фактической задолженности плюс сумма процентов, начисленных за расчетный период, но не менее 50 000 белорусских рублей",

а с 11 октября стало так:

"Ежемесячный минимальный платеж
    Ежемесячный минимальный платеж по кредиту составляет 5% от суммы фактической задолженности (но не менее 50 000 белорусских рублей) плюс начисленные проценты."

Посмотрите внимательно на обе формулировки. В новой версии минимальный платеж не только стал ежемесячным, но и немного изменилась его величина. В старой версии для сумм меньших 50 000 округление с увеличением было ровно до 50 000, а в новой версии проценты добавляются после округления-увеличения до 50 000. Вот я и пытаюсь, уже в нескольких постах, выяснить, до какой величины процентами можно пренебречь, и с какой величины они начинают учитываться. А то вдруг окажется так, что даже с ничтожно малой величиной процентов банк посчитает платеж 50000 недостаточным для покрытия суммы "50000+проценты" (50000 < 50000 + любая малая величина).

офлайн

5528

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5528
    # 17 октября 2013 19:23 Редактировалось Альфа-Банк, 4 раз(а).
    andkh:

2Альфа-Банк: Нарисовались вопросы по "Суслику" - на сайте как-то скуповато он описан.

• Для его открытия "прибавление" должно ужЕ наличествовать? Или можно на перспективу?
    • Вклад является обеспечением по оверу? Или они как бы независимы?
    • Овердрафт является предодобренным? Или возможна ситуация: вклад внёс - а кредитку не дали 8-o
    • Если вклад в инвалюте, то по какому курсу рассчитывается лимит овердрафта: НБ? Альфа-покупка? Что-то третье?
    • Расходных операций по депо нет вообще, снимать нельзя ничего - в т.ч. проценты?
    • Если понадобится расторгунуть вклад досрочно, то какова процедура и условия? Очевидно, что потребуется погасить овер... а дальше? Через какое время с момента погашения вернут тело депозита? Пересчитают ли начисленные проценты? Если да, то по какой ставке?

1. Оба продукта (депозит и кредитная карточка) оформляются одновременно.
    2. Да, вклад является обеспечением.
    3. Предодобренным, это логично вытекает из ответа на второй вопрос ;) .
    4. НБ.

5. Размер лимита овердрафта:
    ...
    5.2. для банковского продукта «Овердрафтный кредит «С прибавлением» размер лимита овердрафта определяется на каждую отчетную дату. Отчетными датами являются: день заключения договора овердрафтного кредита (день заключения Договора вклада) и первый рабочий день каждого месяца в течение срока предоставления овердрафтного кредита.
    Размер лимита овердрафта определяется по следующей формуле:
    Lim = 70% * S, где
    Lim — лимит овердрафта,
    S — сумма фактического остатка на депозитном счете, указанном в Индивидуальных условиях предоставления овердрафтного кредита «С прибавлением», открытом на основании Договора вклада: для определения размера лимита овердрафта на день заключения договора овердрафтного кредита — по состоянию на конец этого операционного дня; для определения лимита овердрафта на последующие отчетные даты — на конец последнего рабочего (операционного) дня месяца, предшествующего отчетной дате. Сумма фактического остатка вклада в иностранной валюте принимается в эквиваленте по официальному курсу Национального банка Республики Беларусь:
    - при заключении договора овердрафтного кредита (в день заключения Договора вклада) — по курсу на день заключения Договора вклада;
    - в последующие отчетные даты — курс на последний рабочий день месяца, предшествующего отчетной дате.
    Рассчитанный лимит овердрафта округляется в меньшую сторону до размера, кратного 5 000 белорусских рублей.
    Если рассчитанный Lim (с учетом его округления) оказывается менее суммы фактической задолженности Клиента по погашению овердрафтного кредита, лимит овердрафта устанавливается в размере суммы названной фактической задолженности. Если рассчитанный Lim (с учетом его округления) оказывается более 10 000 000 белорусских рублей, лимит овердрафта устанавливается в размере 10 000 000 белорусских рублей в эквиваленте.

5. Расходных операций нет в первый год (с учетом ответа на след. вопрос), проценты капитализируются.
    6. Для сохранения процентной ставки нельзя делать расходные операции первые 12 месяцев, иначе ставка уменьшается в 10 раз. После этого срока расходные операции совершаются без потери процентов.

Добавлено спустя 35 минут 43 секунды

yodzh:

Посмотрите внимательно на обе формулировки. В новой версии минимальный платеж не только стал ежемесячным, но и немного изменилась его величина. В старой версии для сумм меньших 50 000 округление с увеличением было ровно до 50 000, а в новой версии проценты добавляются после округления-увеличения до 50 000. Вот я и пытаюсь, уже в нескольких постах, выяснить, до какой величины процентами можно пренебречь, и с какой величины они начинают учитываться. А то вдруг окажется так, что даже с ничтожно малой величиной процентов банк посчитает платеж 50000 недостаточным для покрытия суммы "50000+проценты" (50000 &lt; 50000 + любая малая величина).

До сих пор не уверены, что правивльно поняли вопрос, поэтому ответим так:

Проценты в составе минимального платежа уплачиваются в полном объеме на сумму фактической задолженности по кредиту (при этом первые два месяца отсутствуют, ставка с учетом округления — 0) всегда. 50000 к процентам и их размеру не относятся в принципе.

50000 относятся только к погашению собственно кредита. Если 5% от суммы фактической задолженности меньше 50000, то нужно заплатить 50000. Если 5% от суммы фактической задолженности больше 50000 (например, 50001), то нужно заплатить эти самые 50001. Причем, если речь про третий и далее месяц пользования кредитом, то к 50000 или 50001 нужно прибавить проценты, начисленные на сумму фактической задолженности по кредиту.

Ответили или всё равно вас не поняли?

• yodzh Member
    офлайн
    yodzh Member

352

11 лет на сайте
    пользователь #723962

Написать сообщение

352
    # 17 октября 2013 20:21
    Альфа-Банк:

...то нужно заплатить эти самые 50001

Хорошо, пусть будет весь минмальный платеж 50001, а от клента поступило в банк 50000. Вопрос: условие минимального платежа клиентом не выполнено?

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 17 октября 2013 20:49
    Альфа-Банк:

andkh:

Для его открытия "прибавление" должно ужЕ наличествовать? Или можно на перспективу?

Оба продукта (депозит и кредитная карточка) оформляются одновременно.

Я ребёнка имел в виду :-D Кобренд же как бы детский. Вот ведь, подвела меня метафора :-)
    Спасибо за исчерпывающие ответы на остальные вопросы.