Ответить
  • isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 18 февраля 2011 13:08 Редактировалось isinus, 39 раз(а).

15-12-9-этажный трехсекционный 177-квартирный каркасно-блочный дом.
    Ввод в эксплуатацию - 4 квартал 2011 года.
    1-ая секция - 15 этажей
    2-ая секция - 12 этажей
    3-я секция - 9 этажей

Наверно, пора начать отдельную тему для этого дома.

Вливайтесь!

Соседи:

Братские темы:
    откуда все пошло
    такой же готовый дом (ну почти такой)

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • Dklimovich73 Senior Member
    офлайн
    Dklimovich73 Senior Member

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 16 августа 2013 14:56

Уважаемый! Если вы до сих пор не поняли, что у нас есть законы которые надо соблюдать, тяжело будет вам объяснить, как контролировать председателя. Существуют документы, по которым и проводится контроль. Каждый квартал можно проверять. А если вы не верите, тогда приходите каждый день и проверяйте.

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд

demon4ik123:

И вообще кого Вы видите во главе ТС? Есть желающие на эту должность? Помимо того товарища, который больше всех кричал на собраниях, судя по всему никто не желает на это место...

Вы не правы! Больше всех на собраниях кричала "звезда второго подъезда" и не давала никому ничего сказать.

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 16 августа 2013 15:42 Редактировалось Red_raven, 1 раз.
    Dklimovich73:

Уважаемый! Если вы до сих пор не поняли, что у нас есть законы которые надо соблюдать, тяжело будет вам объяснить, как контролировать председателя. Существуют документы, по которым и проводится контроль. Каждый квартал можно проверять. А если вы не верите, тогда приходите каждый день и проверяйте.

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд

demon4ik123:

И вообще кого Вы видите во главе ТС? Есть желающие на эту должность? Помимо того товарища, который больше всех кричал на собраниях, судя по всему никто не желает на это место...

Вы не правы! Больше всех на собраниях кричала "звезда второго подъезда" и не давала никому ничего сказать.

Не менее уважаемый! :)

Спасибо за новый ярлык, "до сих пор не знающего законов" :)

Давайте цепочку до конца разовьем. Вот проверил я, ведь любой жилец может прийти и затребовать отчетность, говорю - воруешь, милок. А что дальше?

И хватит уже упражняться в хлестких формулировках (это уже относительно "звезды второго подъезда" ) , по Вашему это конструктивный стиль диалога?

офлайн

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 16 августа 2013 16:01

Вот если заметили вы что председатель ворует. Сразу бегом к Пержику и он забрасывает все инстанции письмами.(шутка) Надо сразу собирать собрание, менять председателя. И он будет обращаться в компетентные органы для наказания. Да все это уже отработано. Не надо на этом зацикливаться.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Звезда- звучит гордо. Это всем известная личность. Плохих людей звездами не называют.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

Вот если взять например Солодуху, Колдуна, никто из них не обиделся бы.

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 16 августа 2013 16:09

Тут такая проблема - бесконечно меняя председателя, особо делаться ничего не будет.

У моего коллеги ТС, отлично справляется председатель, можно спросить, но это я коллеге верю, а убеждать многих - дело трудоемкое и без особого эффекта. К сожалению, кто красивее соловьем заливается, тот и убеждает.

И не забываем, что грязь и мусор - они не от сторонних людей :)

p.s. Звучит гордо, если без кавычек, не лукавьте :)

офлайн

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 16 августа 2013 16:24

Сначала надо создать ТС. Я думаю что из нашего дома кто-нибудь согласится.

• Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 16 августа 2013 16:30

одним решением принимается вопрос создания товарищества и руководства им, или мы каждый месяц всем домом собираться будем

офлайн

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 16 августа 2013 16:37

Не! Каждый мЕсяц не надо. Просто если уже вы согласились, значит ура!! Сторонников стало больше. Лето. Все разьехались. Я думаю что осенью все начнется с новой силой. После отдыха ведь все.

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 16 августа 2013 16:52

А если не согласится никто? Кто предлагаются чьи кандидатуры? Ну или давайте до осени, хотя я вот в сентябре в отпуск иду :)

офлайн

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 16 августа 2013 17:03

Я тоже в сентябре. Я думаю без нас жизнь в доме не остановиться.

• Assya Member
    офлайн
    Assya Member

360

18 лет на сайте
    пользователь #64236

Написать сообщение

360
    # 16 августа 2013 17:40

В теме Тургенева 5 был клич присоединиться к их ТС (если я правильно поняла). Может, это оптимальный вариант?

• krechet1 Junior Member
    офлайн
    krechet1 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #733357

Написать сообщение

33
    # 16 августа 2013 18:14

Здравствуйте! ТС, ЖЭС, парковка.....
    Может, кто поможет разобраться с проблемой более насущной, с домофоном в 3-м подъезде. Звонил в фирму, которая их устанавливала- нас больше не обслуживают, звонил в ЖЭС, им всё-равно, позвоните через неделю, потом снова тоже самое((((

• demon4ik123 Member
    офлайн
    demon4ik123 Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #132479

Написать сообщение

136
    # 16 августа 2013 21:46

Я подражаюсь нашему народу. Кричат создать ТС и потом будь как будет - это по ходу менталитет всех народов бывшего СССР. Сначала наделать глупостей, а потом все 15 раз переделывать...поэтому наша страна и находится в *опе из-за таких умников, которые все хотят переделать, но ничего не проанализировав действуют на свой страх и риск...
    А почему бы все заранее не спланировать, найти председателя из нашего дома, которой будет заинтересован в процветании ТС, с оптимальной программой действий к улучшению качества жизни жильцов и потом создать ТС?

По сути создать ТС - максимум месяц времени, а вот чтоб вернуться в ЖЭС, если попадется наемный жулик-председатель ни один год...

Давайте пока подождем пока хотя бы 50% жильцов закончит ремонт, а потом будем решать вопросы о форме собственности.

офлайн

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 16 августа 2013 23:06

Я вас полностью поддерживаю по поводу нахождения нашей страны. Но вот только не из-за таких умников. Не ошибается тот кто ничего не делает. А из-за того кто сидит 20 лет на одном стуле на одном месте, и ничего не хочет и слышать о каких то движениях в сторону улучшения. Сначала нам надо собраться всем, что было большинство, принять решение. Мы сами тормозим это. В частности советчики типа Вас.
    Я думаю что никто не будет против если вы лично будете в инициативной группе все продумывать. Есть уже опыт других ТС. Ничего выдумывать не надо. Главное это не мешать.
    Почему вы не зная людей говорите про жуликов. Я полагаю что каждый судит по себе. Если я работаю и ничего не ворую, то у меня и в мыслях нет что кто то это будет делать. Для контроля председателя, создается ревизионная группа. Она в свою очередь проверяет работу председателя. Если там будут компетентные люди, никаких проблем нет. Я сам работал раньше на заводе, и знаю как работают в снабжении. Как берут откаты, привозят не то что надо, завышают цены и т.д. Да есть же в конце концов бухгалтерские документы, по которым проверяется вся деятельность.
    Если вы такой умный тогда подскажите товарищу как ему разобраться с домофоном. ТС нет, ЖЭСу все равно. Вы ответьте ему, что мы, в частности вы еще не готовы. Вам надо все продумать. Даже при тамбазе у нас было обслуживание домофонов, была консьержка. Это все возможно, если только при создании ТС.

• demon4ik123 Member
    офлайн
    demon4ik123 Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #132479

Написать сообщение

136
    # 16 августа 2013 23:40

Не сомневался, что кто-то скажет эту фразу - "каждый судит по себе". Я сужу по отзывам друзей, которые живут в домах, в которых ТС. Они платят в 3-4 раза больше по жировкам, а по сути имеют тоже самое, что и у нас. Если нет разницы, то зачем платить больше?!

На счет домофона... Буду заселяться на днях, подключать домофон, все узнаю...отпишу. Думаю, надо позвонить в контору, которая устанавливала всю систему для начала.

офлайн

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 16 августа 2013 23:59

Так вот я уже заселися. Все подключил. Было все ок. Теперь полный пипец. Вот и вас так будет. Естественно можно и нужно туда звонить. Только уже за деньги.

• krechet1 Junior Member
    офлайн
    krechet1 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #733357

Написать сообщение

33
    # 17 августа 2013 16:23
    demon4ik123:

Не сомневался, что кто-то скажет эту фразу - "каждый судит по себе". Я сужу по отзывам друзей, которые живут в домах, в которых ТС. Они платят в 3-4 раза больше по жировкам, а по сути имеют тоже самое, что и у нас. Если нет разницы, то зачем платить больше?!

На счет домофона... Буду заселяться на днях, подключать домофон, все узнаю...отпишу. Думаю, надо позвонить в контору, которая устанавливала всю систему для начала.

Я уже звонил в контору, они нас не обслуживают больше, гарантию на оборудование тоже сняли

• alenalen Member
    офлайн
    alenalen Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #715924

Написать сообщение

247
    # 17 августа 2013 21:35

Я звонила, тем кто устанавливал у нас видеодомофон обещал прийти посмотреть (починить), но в итоге очень занят и не до нас...
    Еще сказал, что домофон будет ломаться кадый день тк ремонты идуи , двери подпирают и т.д.

• Tatsiana1985 Senior Member
    офлайн
    Tatsiana1985 Senior Member

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 19 августа 2013 13:53 Редактировалось Tatsiana1985, 1 раз.

Соседи, убедительная просьба!
    Научите читать своих строителей и носильщиков!

Ну просто задолбало - как ни носят материалы так сразу лифт ломают!
    Ну неужели так сложно прочитать и вникнуть в 2 предложения????!!!!!

Грузитесь - 20 секунд подержите кнопку ОТМЕНА и все!!!Он будет работать!
    И вес - 400 кг МАКСИМУМ!!!

Все!!! Ну ведь просто же!

• Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 19 августа 2013 14:12
    Tatsiana1985:

Грузитесь - 20 секунд подержите лифт и все!!!Он будет работать!

а еще лифтеры говорят, что нужно дверь в подъезд закрывать, когда лифт открыт. Сквозняк тоже может стать причиной поломки

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 19 августа 2013 14:51
    Пержик:

Tatsiana1985:

Грузитесь - 20 секунд подержите лифт и все!!!Он будет работать!

а еще лифтеры говорят, что нужно дверь в подъезд закрывать, когда лифт открыт. Сквозняк тоже может стать причиной поломки

Пержик, вот -- это полный бред. Нам тоже сначала такую лапшу вешали через консьержек. а потом сами же про перегруз говорили. Это до чего прогресс дошел лифты боятся сквозняка)) Интересно в Т5 такая же проблема)

FAN