Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 25 мая 2010 15:20

а как это определить? я совсем не смыслю в этом, попросить некого icon_frown.gif а бюджет поджимает

если бы я знала что это такое )))

Yanina, Вам надо взять с собой кого-то, кто разбирается в этом. Может кто-то из этой ветки живет в вашем районе и за шоколадку/сок согласится помочь. Просто опишите просьбу в виде: подойти по такому-то адресу на 15 минут посмотреть вел. Теоретически это все изучить довольно проблематично :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 25 мая 2010 15:24

Теоретически это все изучить довольно проблематично icon_smile.gif

согласна, наверное буду просить кого-то

и еще вопрос возник - может вели мото вело не так уж плохи для моих целей? в магазине мне посоветовали MT9-21 и MT10-19. Хотя больше склоняюсь к HB9-110 или 111.

есть ли смысл такой велик б/у покупать? и если новый, то какие детали там быстро летят?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6177

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6177
    # 25 мая 2010 16:23

В вашем случае желательно брать новый.

Если ездить аккуратно и своевременно обслуживать, то можно проездить несколько лет без поломок. Из самого частого - пробитые камеры, порезанные покрышки, дешевые пластиковые педали тоже быстро ломаются. Остальное при при правильной эксплуатации очень редко ломается, особенно если кататься в спокойном темпе...

офлайн

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 25 мая 2010 16:38

В вашем случае желательно брать новый.

Если ездить аккуратно и своевременно обслуживать, то можно проездить несколько лет без поломок. Из самого частого - пробитые камеры, порезанные покрышки, дешевые пластиковые педали тоже быстро ломаются. Остальное при при правильной эксплуатации очень редко ломается, особенно если кататься в спокойном темпе...

это вы по поводу мотомелозавода?

если да, то какую модель порекомендуете? может все же гибрид лучше, чем спортивный?

• Po4esal Member
    офлайн
    Po4esal Member

353

17 лет на сайте
    пользователь #107498

Написать сообщение

353
    # 25 мая 2010 17:08

Yanina, в мотовело если что и покупать, то раскладушку. Остальные велосипеды завода ни на что не претендуют.

Если бюджет ограничен, придется выбирать между велосипедами STELS или б/у младшими моделями великов типа Giant, Trek и тому подобными.

офлайн

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 25 мая 2010 17:26

или б/у младшими моделями великов типа Giant, Trek и тому подобными.

ладно, тогда буду искать добровольца, который сможет подъехать на автозавод и посмотреть предлагаемый велик

• Ashes Senior Member
    офлайн
    Ashes Senior Member

8991

18 лет на сайте
    пользователь #67565

Написать сообщение

8991
    # 25 мая 2010 17:54

vold_by, да ты прав. Гораздо действенние тявкание на форуме. Раз в 7 лучше ;)

sudo
  • Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 25 мая 2010 18:06

А есть ли смысл при покупке б/у вела подъезжать на какой-нить сервис? Чтобы за умеренную денежку сделали диагностику и дали примерную оценку ремонта и состоянию деталей? Да и вообще, как правильно оценить б/у вел? Я вот возможно свой продам в конце сезона, чтобы пересесть на что-то другое - и продешевить неохота, и лишнее захочешь - не купят.

• kristya_101 Member
    офлайн
    kristya_101 Member

239

15 лет на сайте
    пользователь #166879

Написать сообщение

239
    # 25 мая 2010 18:06

Yanina,

Я думаю вам стоит для начала к Stels присмотреться,

а на велозаводе купите подобный Stels только в полтора раза

дороже.Я кипил себе Navigator 800 -300 у.е и очень доволен.

Катаюсь по велотрассе и радуюсь.Причем покупал на Динамо с

реальной гарантией-чек и печать ИП.:super::beer:

• Astronawt Member
    офлайн
    Astronawt Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #210245

Написать сообщение

226
    # 25 мая 2010 18:13

К тому же на велозаводе дают выгодные кредиты (10-15% писалось выше) И если бюджет не позволяет купить велосипед какой хочется (имею введу мотовело) то можно воспользоваться кредитом. А велосипеды есть и достойные. Недавно на велодорожке видел три таких (походу три друга пошли и взяли) Ничем практически от giant не отличаются (по внешнему виду). Единственное что не радует - это цена!!!! (опять же писалось выше)

• andrus_k Senior Member
    офлайн
    andrus_k Senior Member

1135

19 лет на сайте
    пользователь #34183

Написать сообщение

1135
    # 25 мая 2010 22:44

Цікава, а нармальнай сучаснай дыёднай фарай сабак можна адганяць?

Досвед ёсць у каго?

• Astronawt Member
    офлайн
    Astronawt Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #210245

Написать сообщение

226
    # 26 мая 2010 01:53

Ну если только сильно-сильно размахнуться и бросить в собаку этим самым фонарем. И чтоб фонарь по больше был и по увесистее. :lol: Выше была фото такого. Тогда наверное можно. А так я мало себе это представляю. Слышал про ультразвук, петарды, но что бы светом, не знаю...:-?

• Bolek32 Velo Team
    офлайн
    Bolek32 Velo Team

299

17 лет на сайте
    пользователь #94310

Написать сообщение

299
    # 26 мая 2010 02:11

Можно, если поставить в режим моргания.

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 26 мая 2010 11:42

vold_by, да ты прав. Гораздо действенние тявкание на форуме. Раз в 7 лучше

Ashes, в данном случае мое тявканье и эта статья одинаково бесполезны для решения проблемы.

ИМХО, если человек пишет что-то не в самой последней газете, которой подтираются в вагонном толчке, то должен серьезнее подходить к проблеме. Автор статьи реально не в теме, поэтому и выглядит статья, как плоская шутка :(

Досвед ёсць у каго?

Ну если только сильно-сильно размахнуться и бросить в собаку этим самым фонарем. И чтоб фонарь по больше был и по увесистее. Выше была фото такого. Тогда наверное можно. А так я мало себе это представляю. Слышал про ультразвук, петарды, но что бы светом, не знаю...

На фонарях на многих типа "военный" бывает ударная головка (наконечник такой с зазубринами), но бить собаку этим надо уметь, т.к. реакция и скорость у нее раз в 5 больше, чем у человека. Насчет ослепления - хз - надо пробовать.

Человека однозначно этим ослепить можно. По крайней мере, первая реакция будет на инстинктивное закрытие рукой глаз или отворачивание (проверял), т.к. свет очень яркий и "заяц" останется надолго, как от сварки.

• Dismal WoT Club
    офлайн
    Dismal WoT Club

925

16 лет на сайте
    пользователь #134236

Написать сообщение

925
    # 26 мая 2010 12:47
    andrus_k:

Досвед ёсць у каго?

Уже много раз говорилось, что не надо изобретать новых способов защиты, т.к. отлично работают старые - полить водой из фляги срабатывает в 98% случаев. Если не сработало, то никакие уже фонарики и пищалки не помогут, кроме как дать ими по зубам... сначала собаке, а потом хозяину, если таковой имеется.

офлайн

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 26 мая 2010 13:08

Насмотрела сегодня велик Giant Sedona (2010)

Тип:

Комфортные

Рама:

ALUXX-Grade Aluminum

Вилка:

InSync323 Suspension, 70mm travel

Обода:

Alloy, Double Wall

Задний переключатель:

Shimano Altus

Манетки:

SRAM MRX, Twist

Передний тормоз:

Alloy Direct-Pull

Задний тормоз:

Alloy Direct-Pull

Тормозные ручки:

Alloy Comfort

Каретка:

Sealed Cartridge

Кассета:

Shimano TZ37 14/34, 7-speed

Шатуны (система):

Alloy 3-Piece, 28/38/48

Педали:

Nylon/Kraton Comfort Platform

Цепь:

KMC Z51

Передний переключатель:

Shimano M191

Вынос:

Alloy Adjustable

Руль:

High-Tensile Steel Mid Rise

Подседельный штырь:

Alloy Suspension, 30.9

Седло:

Giant Comfort Groove Plus, SuperSoft

Передняя втулка:

Alloy 32H

Задняя втулка:

Alloy 32H

Спицы:

Stainless Steel

Передняя покрышка:

Kenda, 26x1.95 Multi-Surface

Задняя покрышка:

Kenda, 26x1.95 Multi-Surface

Цвета:

Metallic Silver, Satin Black

Размеры рам:

13.5(XS),15(S),18(M),20(L),22(XL)

http://www.velostrana.ru/inc/i/models/velo/verybig/61995373012904 ... 9bd9d7.jpg

по цене меня устраивает и внешний вид ничего, гаранти год.

Брать? на какие нюансы стоит обратить внимание?

мне понравилось, что амартизатор под седлом, руль регулируется по-всякому. Внешне симпотный. По классу - он дорожный, шины универсальные.

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 26 мая 2010 13:31

Yanina, у меня велосипед Giant Sedona DX, т.е. отличается от Giant Sedona SE трасмиссией и дисковыми тормозами. Рама, седло, руль, колеса и прочее - все то же самое.

Один из важнейших критериев для меня был - это регулиремый вынос руля и я не ошибся: поставил так, чтобы сидеть почти вертикально. В результате не болят ни запястья ни спина (есть проблемы определенные) и кататься одно удовольствие :super:

Надо ростовку только правильную выбрать и спросить в магазине, есть ли в наличии.

офлайн

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 26 мая 2010 13:38

а по гарантии подскажите - на что не распространяется гарантия, та которая на год. И стоит ли kiybq раз на нем заезжать на высокие бардюры и съезжать (все же буду кататься в основном около дома, а там потоянно- тратуар-дорога-тратуар - дорога )

там колеса большие вроде 24-26 дюймов, под мой 178 см рост вроде нормально? мне нравятся велики больше с большими колесами ))) на них педали не надо сильно крутить :D

офлайн

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 26 мая 2010 13:44

позвонила сейчас сказали что бывают только 26 дюймов колеса- других не быват ))) меня это устраивает )))

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 26 мая 2010 13:49 Редактировалось vold_by, 1 раз.

а по гарантии подскажите - на что не распространяется гарантия, та которая на год. И стоит ли kiybq раз на нем заезжать на высокие бардюры и съезжать (все же буду кататься в основном около дома, а там потоянно- тратуар-дорога-тратуар - дорога )

Yanina, по гарантии с продавцом говорите. Когда я покупал (в velomir), мне сказали, что на раму Giant гарантия 5 лет, а на остальное - год, если поломка не по вине пользователя. Конечно, если обод погнется или при падении сломаете переключатель или камеру пробьете на стекле, то гарантии не будет, конечно.

Я прошлым летом наездил 500 км по городу. По бордюрам прыгал (куда же без них на наших тротуарах) и обода пока в порядке, но прыгать нужно аккуратно :znaika:

там колеса большие вроде 24-26 дюймов, под мой 178 см рост вроде нормально? мне нравятся велики больше с большими колесами ))) на них педали не надо сильно крутить

Ростовка - это не размер колеса, а размер рамы. Для вашего роста должна подойти ростовка "L" или "M". Попробуйте посидеть на обоих, если будет возможность. У меня ростовка L. Могу дать прокатиться :)

Тема закрыта