Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 4 июня 2011 23:02

а тут запарились уже с вариантами расстановки

А что там париться? Ванну на подиуме под окно, а по остальным стенам другую "посуду"...

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5867

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5867
    # 4 июня 2011 23:28 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 5 июня 2011 00:49

Inessa08, особенно приятно будет соседям снизу и сверху, лежа в кровати, слушать звон бокалов и бренчание вилок :roof:

А ванная с балконом - это ж мечта эксгибициониста:D

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 5 июня 2011 01:19

мне кажется расточительным отдавать под гостинную самую большую комнату, в то время как оставшиеся весьма узкие,

ИМХО, Вы как раз и неправы. Родительскую спальну нужно максимально уменьшить, насколько это возможно с учетом размеров кровати. При наличии гардеробной - нечего захламлять комнату шкафами, а для другого там не нужно месчто. При этом гостинная должна быть максимально большой, для комфортного совместного проведения времени...

И подскажите, пожалуйста, чем Вам 2,95 и 2,97 метра узко? 3 метра - это наиболее распространенный шаг между колоннами - следовательно, наиболее распространенная ширина комнат в каркасных домах.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5867

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5867
    # 5 июня 2011 08:57 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

• ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1635

18 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1635
    # 5 июня 2011 09:10

Inessa08, единственный значительный минус в вашей предыдущей планировке то, что нету нормального зонирования!.

Ситуация

Сидит компания вашего мужа, вам там находиться не очень хочется. Вы в спальне (14.1м.кв.). Захотелось в ванную - нужно лететь через всю квартиру и "через" гостей.

В изначальной планировке было грамотно сделано ОБЩЕЕ зонирование

Гостевая зона (холл, гостиная, кухня) и личная (ванная, спальни)

Лучший вариант, по моему мнению был с гардеробной в холле!

я бы разделил бы холл от кухни-гостиной - ступенькой/колонной может даже растановкой мебели.

Единое пространство - хорошо, когда видно зонирование. Футбольный стадион - это не круто.

• ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1635

18 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1635
    # 5 июня 2011 09:19

valentinaK, можно использовать трансформируемые перегородки. Стенки есть, 5 секунд и их нету:idea:

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 5 июня 2011 10:06

Inessa08 Я бы вам рекомендовала обратиться к специаистам :) Судя по тому, что вы выкладываете на форум свои варианты для консультации, у вас есть много нерешенных вопросов :)и то, что я увидела по моему мнению проблемы не решило ;). Что бы подвинуть да же одну стенку грамотно, нужно обладать определенным багажем знаний и опыта :) Стотит проект перепланировки (300 у.е.) не так дорого, что бы на нем экономить. Дизайн проект да, там уже реашается и взаимоувязывается много вопросов и цена соответсвенно выше, хотя по правильному нужно делать и проект и дизайн-проект в комплексе, но если вы можете самостоятельно работать с цветом и материалом в интерьере вам достаточно грамотного архитектурно-планировочного решения. Любой проект перепланировки начинается с расстановки мебели и функционального зонирования пространства, где в процессе и смотриться куда и как подвинуться и где и какой сделать проем и т.д. Сдесь вам один скажет я бы стенку подвинул влево, другой вправо. но концепции общей не будет :);)

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5867

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5867
    # 5 июня 2011 10:12 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5867

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5867
    # 5 июня 2011 10:47 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 5 июня 2011 11:03

Inessa08 Я вас поняла :) решайте свои экономические и строительные вопросы. а там посмотрим. Обратиться вы ко мне всегда можете и я постараюсь с наименьшими затратами для вас вам помочь ;)

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5867

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5867
    # 5 июня 2011 11:04 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

• ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1635

18 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1635
    # 5 июня 2011 12:13

скажу, что я, например, в своей квартире хозяйка и дома у меня компании в которых мне не хочется находиться впринципе исключены. Так что не ставила задачу незаметно прошмыгнуть мимо гостей. Хотя допускаю, что в других семьях по-другому, и жена тихонечко сидит в своей каморке пока муж заседает с компанией и не высовывается. Комната 14 метров в моем первом варианте - не спальня. Скорее детская. Что также можно покритиковать. Но квартира - не большой дом, здесь всегда будут компромиссы.

Разные ситуации бывают. Вам нужно на поезд, а до него нужно быстро в душ слетать, а в это время гости...

да ладно ситуаций придумывать можно много. Суть в том что вариант от Скрудж Мак Дак лучше. Поэтому не стоит критиковать худший вариант.

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 5 июня 2011 21:29

Не ожидала таких бурных дискуссий, спасибо всем вам. У варианта Inessa08, есть большой плюс - можно задействовать прихожую, но не наш вариант из-за слишком маленькой кухни и окошко в ванной не полноценное, в общем не наше. ANDRYSb, абсолютно согласна с вами насчёт зонирования - в противном случае очень сложно в моем понимании сделать и переход между материалами (паркетная доска в гостиной и плитка на кухне) и к колористике обоих помещений должны быть строже требования. Откажусь от идеи расширить кухню в пользу предложенного Скрудж Мак Дак гардероба. Но насчёт сделать совмещенное пространство пока в сомнении - во-первых боюсь "пропахнуть" кухней гостиную, во-вторых мне сложно представить куда поместить зону диван-телевизор, когда почти нет стен, надеюсь дизайнер тут подскажет. Про раздвижные двери тоже думала - как вариант отгородиться во время готовки или просмотра TV, хоть один знакомый отговаривает - говорит бесполезны и в плане удержания запахов и звукоизоляции - у него все равно всегда открыты. Ещё как вариант для совмещенки крутится идея разобрать только верхнюю половину стенки между кухней и гостиной, обложить эту стену декоративным кирпичом накрыть столешницей - типа барной стойки

Дизайн проект да, там уже реашается и взаимоувязывается много вопросов и цена соответсвенно выше, хотя по правильному нужно делать и проект и дизайн-проект в комплексе, но если вы можете самостоятельно работать с цветом и материалом в интерьере вам достаточно грамотного архитектурно-планировочного решения.

cati-66, с дизайнером работать будем в любом случае, просто я хочу знать, чего я действительно хочу, в противном случае мне могут что-то навязать, что якобы правильно и грамотно, но не моё это... я не люблю например многоуровневые разноцветные потолки с капельками и прочими геометрическими фигурами, сочетание кучи цветов, слишком много текстиля в интерьере, и прочих ненужных финтюлек - для кого-то это уют, а мне важно, чтобы у меня глаза дома отдыхали.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 5 июня 2011 21:41
    valentinaK:

мне могут что-то навязать, что якобы правильно и грамотно, но не моё это... я не люблю например многоуровневые разноцветные потолки с капельками и прочими геометрическими фигурами, сочетание кучи цветов, слишком много текстиля в интерьере, и прочих ненужных финтюлек - для кого-то это уют, а мне важно, чтобы у меня глаза дома отдыхали.

Вам ничего не должны навязывать дизайнеры! Это не правильный подход. Вам должны ваше понимание стиля жизни в данном пространстве, ваш цвет, ваше желание в кол-ве и качестве мебели и текстуры положить в дизайн проект!!!! Только тогда получиться грамотное и уютное для вас пространство! Если дизайнер навязывает чуждую вам идею-гоните!;)

• ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1635

18 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1635
    # 6 июня 2011 09:50

valentinaK, не стоит всегда отказываться от идей навязываемых дизайнером!

У меня были заказчики(коттеджа) которые хотели сделатть дом 6*6 с большой гостиной , несколькими спальнями по метров 12....

или как тут все желают сделать из однокомнатной 2-3хкомнатную кв.

cati-66, дизайнер должен предлагать идеи, пусть и чуждые.

Если он не предлагает идей- думаю это будет просто визуализатор...

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 6 июня 2011 10:33

valentinaK, не стоит всегда отказываться от идей навязываемых дизайнером!

У меня были заказчики(коттеджа) которые хотели сделатть дом 6*6 с большой гостиной , несколькими спальнями по метров 12....

или как тут все желают сделать из однокомнатной 2-3хкомнатную кв.

ANDRYSb, ну это не про меня точно, муравейник делать из квартиры не собираюсь - не люблю маленькие комнатёнки в принципе, да и нет смысла - нас пока двое, на ближайшее время места хватит. Я согласна, что дизайнер видит совсем по-другому, нежели я, просто пересмотрев кучу журналов - Салон, Красивые квартиры и прочее не нашла абсолютно ничего, чего бы хотелось видеть у себя дома, кроме пожалуй ванной комнаты белого перламутрового цвета - теперь правда ищу плитку подходящую и не могу найти никак, видела в сквиреле классную, но коллекция снята с производства.

• соседи Junior Member
    офлайн
    соседи Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #270554

Написать сообщение

37
    # 6 июня 2011 14:42

valentinaK, Я предполагаю, что в гостинной изначально французское , "Классное и ифигенное окно". И очень жалко, на мой взгляд, отдавать его спальне. Мы его изначально и специально оставили для зала, чтобы все видели такую красоту.

• соседи Junior Member
    офлайн
    соседи Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #270554

Написать сообщение

37
    # 6 июня 2011 14:44

А теперь, подскажите мне, пожалуйста. Нужен хороший мастер по сборке кухни. А там , где мы изначально заказали, и нам уже изготовили, уже сборка стоит сумашедших денег.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 6 июня 2011 18:35

valentinaK

Перламутровых плиток есть несколько в Сквиреле и сейчас, да и других салонах поискать надо. Может не вся плитка, так декоры. У меня например плитка Atlas Concorde Intensity (брал в Атриуме) с перламутровым декором, фризом и мозаикой, хотя сама плитка белая. А в какой стилистике вы видете свою квартиру? Чтобы не мучать своего дизайнера, надо будет все-таки уловить это. И журналы помогают. Elle Decor и AD смотрели, кстати?

На счет того как должен работать дизайнер с заказчиком прочитайте тут http://www.a3d.ru/design_p/stat/83

Нет ничего однозначного и с каждым клиентом по-своему. Кому и навязывать надо, а с кем и совместно созидать (оптимальный вариант), а кто-то и сам диктовать будет.

На вкус и цвет товарищи есть!