Не ожидала таких бурных дискуссий, спасибо всем вам. У варианта Inessa08, есть большой плюс - можно задействовать прихожую, но не наш вариант из-за слишком маленькой кухни и окошко в ванной не полноценное, в общем не наше. ANDRYSb, абсолютно согласна с вами насчёт зонирования - в противном случае очень сложно в моем понимании сделать и переход между материалами (паркетная доска в гостиной и плитка на кухне) и к колористике обоих помещений должны быть строже требования. Откажусь от идеи расширить кухню в пользу предложенного Скрудж Мак Дак гардероба. Но насчёт сделать совмещенное пространство пока в сомнении - во-первых боюсь "пропахнуть" кухней гостиную, во-вторых мне сложно представить куда поместить зону диван-телевизор, когда почти нет стен, надеюсь дизайнер тут подскажет. Про раздвижные двери тоже думала - как вариант отгородиться во время готовки или просмотра TV, хоть один знакомый отговаривает - говорит бесполезны и в плане удержания запахов и звукоизоляции - у него все равно всегда открыты. Ещё как вариант для совмещенки крутится идея разобрать только верхнюю половину стенки между кухней и гостиной, обложить эту стену декоративным кирпичом накрыть столешницей - типа барной стойки
Дизайн проект да, там уже реашается и взаимоувязывается много вопросов и цена соответсвенно выше, хотя по правильному нужно делать и проект и дизайн-проект в комплексе, но если вы можете самостоятельно работать с цветом и материалом в интерьере вам достаточно грамотного архитектурно-планировочного решения.
cati-66, с дизайнером работать будем в любом случае, просто я хочу знать, чего я действительно хочу, в противном случае мне могут что-то навязать, что якобы правильно и грамотно, но не моё это... я не люблю например многоуровневые разноцветные потолки с капельками и прочими геометрическими фигурами, сочетание кучи цветов, слишком много текстиля в интерьере, и прочих ненужных финтюлек - для кого-то это уют, а мне важно, чтобы у меня глаза дома отдыхали.