LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
karl17:Спасибо. Тоже логика и здравый смысл подсказывает, что 32 QHD IPS 144+ Гц будет оптимальным вариантом. Расстояние до монитора приличное, не будет крупный пиксель резать глаз. (вот только это чисто гипотетически, ибо убедиться в этом воочию нет возможности). И размер приличный. Это уже шаг вперед после 24, а не пол шага как 27, своего рода задел на будущее...
Ну я уже 3+ года использую именно 32" 2К IPS 165 Hz - полет отличный, мне все нравится. Мне вот не понятны все эти разговоры про крупный пиксель, учитывая, что пиксель ровно такой же, как в де факто стандарте - 24" 1080р - а мониторы 32" обычно находятся подальше от человека, чем 24", так что субъективный размер пикселя еще уменьшается. Да, теоретически 32" 4К - круто, только вот если для игр - 4К нормально сейчас даже 5090 не тянет, да и плотность пикселей при неоптимизированном интерфейсе некоторых программ - банально делает очень неприятным пользовательский опыт. Посему, на текущий момент, как по мне, именно 32" 2К IPS 144+ Гц в качестве универсального домашнего монитора - самое то.
Wolfheart:Посему, на текущий момент, как по мне, именно 32" 2К IPS 144+ Гц в качестве универсального домашнего монитора - самое то.
+1
27-32 в 2K норм. Никакой лесенки пикселей не видно.
Но тут надо оговориться: не видно для тех, кто меняет монитор с FHD на 2K. Если до этого человек с большей плотностью, то разницу заметит. Но опять же, это всё очень большая вкусовщина. на 4PDA завалено сообщением о 4К мыле - пользоваться невозможно, а другие говорят наоборот, что пиксели в 2К (32) такие огромные, что глаз об них порежешь. Реально надо просто сесть и посмотреть в живую глазами. Ну и размер прикинуть, а то вот мне 32 вообще не зашел, очень огромная диагональ и было дискомфортно, 27 уже более менее. тут бы, как я говорил, сесть посидеть за ними, посмотреть геймплей игр хотя бы в которые кто играет, т.к. есть игры для которых очень важно смотреть по краям монитора, а есть такие где то вообще не важно.
eraheht:Ну и размер прикинуть, а то вот мне 32 вообще не зашел, очень огромная диагональ и было дискомфортно
А я бы вот, напротив, если бы были приличные 40" варианты 16:9 - не отказался бы от такого 4К варианта. Но надо дождаться следующего поколения видеокарт, чтобы в 4К хоть как-то тащило.
eraheht:27-32 в 2K норм. Никакой лесенки пикселей не видно.
27 на 2k точно зачёт. А вот 32 на 2k по плотности будет как Full HD на 24, многие уже видят пикселизацию с расстояния вытянутой руки.
Айрон_Медный:27 на 2k точно зачёт. А вот 32 на 2k по плотности будет как Full HD на 24, многие уже видят пикселизацию с расстояния вытянутой руки.
Сижу на 24 Full HD IPS более 5 лет, ни разу пикселей не видел...
karl17:Айрон_Медный:27 на 2k точно зачёт. А вот 32 на 2k по плотности будет как Full HD на 24, многие уже видят пикселизацию с расстояния вытянутой руки.
Сижу на 24 Full HD IPS более 5 лет, ни разу пикселей не видел...
Вот и у меня вопрос:
До этого был старый 24'' FHD, купили новый 27 2K. Разница конечно же есть, отрицать странно, но ни на том ни на том глазом не видны пиксели.
eraheht:Разница конечно же есть, отрицать странно, но ни на том ни на том глазом не видны пиксели.
сравните показатель PPI, выберети удобный и отталкиваясь от него начинать поиск. 105-110 имхо самое то для современных разрешений, если выше, то сильно мельчит, но тут надо учитыват еще и свои характеристики своего зрения.
max1024:105-110
Да, вполне похоже на золотую середину, ну или даже потолок я бы так сказал, по крайней мере для геймера, и по крайней мере сейчас. Я заметил что с переходом с 92 на 109 (c 24'' FHD на 27'' 2K) интерфейс в играх уменьшился. Разглядеть, что происходит спокойно можно еще без лупы, но я не представляю, как например играть на 163 PPI (27'' 4K) - ну в виндовс, допустим, можно применить масштабирование, но в играх то, с нативным разрешением, зачастую вообще нет никаких настроек масштабирования. Уменьшать разрешение можно, но часто игра сваливается в мыло тогда какое-то, да и в чем тога был смысл. Так что да, для меня 109 +/- максимум если говорить именно об игровом мониторе.
Хотя до покупки я этого не ожидал никак, я считал, что чем больше плотность пикселей тем всегда лучше, что был бы монитор 4K или даже 8K в его стоимость, взял бы неглядя. Но оказалось что нет, что надо смотреть не на разрешение а на плотность пикселей под конкретные задачи. И что больше не всегда лучше.
Привет всем! Кто, что, может сказать про монитор Hisense 27G7H. Вроде хорош, но за такую цену уж слишком сладко. Там и mini-Led и квантовые точки ( наличие последних вызывает сомнение ). Нормальных обзоров не нашёл, что в русско-, что в англоязычных интернетах. Хотелось бы узнать про контрастность и чёткость картинки, детализацию в тёмных сценах. Ну и про общее качество, надёжность и долговечность разумеется. Ещё, если решу взять, судя по отзывам, там нужен кронштейн ТОЛЬКО 75х75, универсальные не подходят. Скинте ссылку на такие. Всем спасибо.
1473213:кронштейн ТОЛЬКО 75х75, универсальные не подходят. Скинте ссылку на такие
https://catalog.onliner.by/wallmount?vesa%5B0%5D=75x75&vesa%5Boperation%5D=union
Samsung Odyssey Neo G7 LS43CG700NUXEN
https://catalog.onliner.by/display/samsung/ls43cg700nuxen
нормальный монитор фильмы смотреть? или лучше какой другой?
|
офлайн
Францисканец
Senior Member
|
|
|
1749 |
18 лет на сайте Город:
|
marchhare:Samsung Odyssey Neo G7 LS43CG700NUXEN
https://catalog.onliner.by/display/samsung/ls43cg700nuxenнормальный монитор фильмы смотреть? или лучше какой другой?
Зачем вам моник для просмотра фильмов ?
Может кто подскажет, столкнулся со странной ситуацией: сначала подключил монитор LG 27GL850 к встройке Intel UHD Graphics 730 и глаза в целом не болели, в играх так точно, можно было долго играть да и просто серф в интернете. Потом вставил rtx 4060 ti (тем же кабелем, те же настройки) и сразу же заметил как стали напрягаться глаза и в той же игре уже сразу заметил как напрягаются глаза и играть некомфортно. В чем может быть дело и какие может можно произвести настройки что бы изображение стало как на встройке?
Velentime:Может кто подскажет, столкнулся со странной ситуацией: сначала подключил монитор LG 27GL850 к встройке Intel UHD Graphics 730 и глаза в целом не болели, в играх так точно, можно было долго играть да и просто серф в интернете. Потом вставил rtx 4060 ti (тем же кабелем, те же настройки) и сразу же заметил как стали напрягаться глаза и в той же игре уже сразу заметил как напрягаются глаза и играть некомфортно. В чем может быть дело и какие может можно произвести настройки что бы изображение стало как на встройке?
Настройки смотри. Яркость, гамму.
Айрон_Медный:Настройки смотри. Яркость, гамму.
Я настройки вообще не менял, какие были на встройке такие и остались.
Velentime, так у новой видеокарты по умолчанию свои настройки той же яркости. И даже если вы выставите ту же цифру, что на встроенной, то это не означает, что яркость станет такой же. Подбирать надо.
Василий44:так у новой видеокарты по умолчанию свои настройки той же яркости. И даже если вы выставите ту же цифру, что на встроенной, то это не означает, что яркость станет такой же. Подбирать надо.
Яркость тут не причем, она на комфортном уровне. Нарыл здесь "программный дизеринг отключается (силами драйверов и самой винды). На новых картах есть ещё второй аппаратный дизеринг (зашит в биос самой карты). Как его отключить, пока не придумали." Выход - только сидеть на старых видеокартах или на встройке как сейчас.