Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2769

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2769
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • komisaroff2006 Member
    офлайн
    komisaroff2006 Member

258

12 лет на сайте
    пользователь #1255410

Написать сообщение

258
    # 10 марта 2017 14:08

АФЭЛАК, 2-х, 3-х уровневые потолки визуально сильно уменьшают помещение, кроме того, сам классический стиль хорошо смотрится в больших помещениях с высокими потолками. В обычной квартире на выходе получается куча декорированных нагромождений. Если вы еще и хай-тек хотите всунуть - я думаю, вероятнее всего получится лажа. Если уж так хотите применить классику - сделайте спальню в классическом стиле, а кухню в стиле хай-тек. Монохромная стена с фотообоями не будет выглядеть блекло, если у Вас нижние фасады кухни будут в яркой расцветке - на них будет акцентироваться взгляд и помещение будет выглядеть ярко.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

и по меньше колонн и баллюстрад) достаточно пары элементов, чтобы выделить комнату

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4531

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4531
    # 10 марта 2017 14:39

komisaroff2006,

2-х, 3-х уровневые потолки визуально сильно уменьшают помещение, кроме того, сам классический стиль хорошо смотрится в больших помещениях с высокими потолками. В обычной квартире на выходе получается куча декорированных нагромождений.

Потолки достаточно высокие, т.к. старый деревянный пол с лагами я убрал =18см., вместо его сделал стяжку =3,5-4см., а потолки 2-3уровневые сделаны без фанатизма, легкими, плавными и визуально не сьедающими пространство. Коридор и гостинная типа обьединены и сделаны в классическом стиле, также без фанатизма, стараюсь соблюдать пространственность, воздушность, обьемность, не загромождать мебелью и иными предметами интерьера.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд

komisaroff2006,

Если уж так хотите применить классику - сделайте спальню в классическом стиле, а кухню в стиле хай-тек.

ОК. Классика уже применена, о чем я писал немного выше, да и некоторые элементы хай тэка прослеживаются. Смотрел кухню в классическом стиле, с фасадами Инфинити, вроде платина с перламутром..., но для меня смотрится типа перебор, типа "моль повесилась". Кухня с закругленными, плавными фасадами в стиле хай тэк смотрится изящно, легко, современно, красиво, стильно, воздушно и т.д.

Добавлено спустя 39 минут 25 секунд

komisaroff2006,

Монохромная стена с фотообоями не будет выглядеть блекло, если у Вас нижние фасады кухни будут в яркой расцветке - на них будет акцентироваться взгляд и помещение будет выглядеть ярко.

Была раньше мысль повесить черно-белую фотообою или плитку - вид на большой, ночной город, типа Гонконг, там современные здания. Эта идея пока что испарилась, может еще не насовсем. Пока что я в поиске. Блаодарю за помощь, советы.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

komisaroff2006,

и по меньше колонн и баллюстрад) достаточно пары элементов, чтобы выделить комнату

Полностью согласен, все без фанатизма. У меня в коридоре две колонны с пологой аркой, а в большой спальне баллюстрада, а над баллюстрадой планирую большую, красивую фреску, только вот с рисунком не могу определиться..., хочу море, горы, солнце и т.д., но по феншую в спальне это плохо, теперь в раздумьях.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Helene2006 Member
    офлайн
    Helene2006 Member

115

10 лет на сайте
    пользователь #1771607

Написать сообщение

115
    # 10 марта 2017 21:41
    SM19:

вот такой ремонт мы сделали. кроме электрики, потолка и шкафа своими руками

подскажите площадь комнаты

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6850

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6850
    # 10 марта 2017 21:53 Редактировалось Jurassic, 12 раз(а).
    art-triumph:

Юра , не стоит так критично относится к людям, которые не могут правильно определить стиль по названию.
    Нас окружает много интерьеров из "прошлого". К этому можно относится как к пережитку, а можно относится как к проявлению особенностей вкуса и характера конкретного человека.

Что поделать, если не все минималисты и "скандинавцы"!

И если почему то человеку комфортно с криволинейными потолками, значит так тому и быть!
    И это совсем не повод для насмешек и подколок.

Это повод для того, чтобы помочь человеку взглянуть шире и поставить перед собой правильные вопросы. Но говорят, для того, чтобы правильно задать вопрос, надо самому на 50 процентов знать на него ответ. А если не знаешь... то углубиться все равно придется :)

Что же касается подстройки под клиента, то она имеет место быть всегда, однако и наши взгляды и знания должны принести пользу чтобы расширить кругозор как клиента, так и свой. Слышал не раз мнения о дизайнерах: "Ох, уж эти дизайнеры - все время пытаются что-то свое навязать" или противоположное: "Ох уж эти дизайнеры, со всем соглашаются".Т.е. и так плохо и так плохо, в зависимости от случая к случаю, доминантности, но баланс и истина где-то посередине )
    Критика, как бы она не выглядела и если она конструктивная, так или иначе принесет пользу, во всяком случае заставит задуматься ;)

Извините, но я дизайнерских институтов не заканчивал и особо в названиях стилей не разбираюсь. Понятно, что вы меня подколоть захотели, а не помочь советом..., пусть это останется на вашей совести. Свои мысли по ремонту, отделке, дизайну изложил как мог, если что не так - извиняйте... Вопрос: что вы имеете против плавных линий - это не модно, не по феншую, не минимализм и т.д.?

Выше кое-что написал почему и как, остальное напишу ниже, а пока для некоторой информации можете почитать и про феншуй (дело не в нем) и про потолки-арки-волны, а лучше про стили (напишу ниже):

http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?p=52543#p52543
    http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?f=7&t=544
    http://dmitriy-sivak.livejournal.com/46415.html

Основной стиль квартиры опрелеленно есть, что-то типа смешение классики с более современным стилем(возможно хай тек): гипсовые колонны с капителем, 2-ух уровневые арки, обьемная баллюстрада, кремовые цвета, патинированные золотом, подиум с белой плиткой под мрамор, потолки 2-3 уровневые, с плавными линиями и точечным светом, фактурная, рельефная, декоративная штукатурка "золотой песок" и т.д. Предполагаю, что вы скажете - еще моль повесилась в этом интерьере, а мне так нравится...

Нет не скажу, я люблю, как и многие другие дизайнеры, неоклассику и непосредственно стиль ар деко с его множеством вариаций, от которого все пошло, советую и вам в этом направлении смотреть, если подобное хотите, там есть варианты ухода в бОльшую классику или ближе к минимализму, в зависимости от предпочтений, т.к. это высшая эклектика. И да этот стиль любит геометрию, симметрию и четкие формы без всяких волн.

Helene2006

Вам обязательно было это все с картинками цитировать? Мы это уже посмотрели, спасибо, все поняли, но лучше промолчим ))

На вкус и цвет товарищи есть!
  • komisaroff2006 Member
    офлайн
    komisaroff2006 Member

258

12 лет на сайте
    пользователь #1255410

Написать сообщение

258
    # 10 марта 2017 22:49

Jurassic, а есть фото данного стиля в комнате 16 м2 и с потолками 2,5-2,7?)))

Очень часто сталкиваюсь с заказчиками, которые в голове себе представляют одно, часто опираясь на фото с комнатами больших размеров ( а иногда и нет), а на выходе получается совсем другое.

п.с. красная ванная превратилась в арт-деко всего лишь за счет зеркала и люстры, класс)

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6850

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6850
    # 10 марта 2017 23:13 Редактировалось Jurassic, 5 раз(а).

komisaroff2006

И для лофта говорят надо большие пространства, т.к. априори характерно идеологии стиля так должно быть, но делают в чем придется ))
    2,5-2,7 и 16 кв. вполне себе стандартно практически для любого стиля ) Бывают и более жесткие условия ))
    Только эффект будет разный. Как ни крути постранство, квадратура и кубатура имеют свою силу.
    К тому же, как сами заметили, что порой превращение может сделать какой-то ключевой элемент.
    Ну и кончено соглашусь, что клиент, насмотревшись журналов и сайтов, далеко не всё, может у себя применить. Увидит он классную кухню на стенде или в магазине, а дома и 3я часть ее не влезет и будет совсем не то )

• komisaroff2006 Member
    офлайн
    komisaroff2006 Member

258

12 лет на сайте
    пользователь #1255410

Написать сообщение

258
    # 10 марта 2017 23:47

Jurassic, ну, одно дело на 16 квадратах сделать минимализм или индастриал, а другое - впихнуть классику... в первом случае все будет смотреться гораздо гармоничнее, хоть мне индастриали не нравится, я бы предпочел его...

Я вот сейчас сооружаю комнату для пары ( для себя с женой), которая потом дочери останется, размеры 4600*4600*2300
    Нужно совместить спальню, гостиную, гардероб и мини-кухню) все распределил, осталась проблема с высотой, самая дорогая... наверное, к августу скину фото готового варианта)

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6850

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6850
    # 11 марта 2017 05:42 Редактировалось Jurassic, 8 раз(а).

komisaroff2006

Разницы особой нет, хотя да, минимализм будет гармоничнее, однако неоклассика - это отчасти тоже минимализм местами ;) Так что не так страшен черт :)
    Лично я, как и многие дизайнеры, не раз работали с такими высотами и размерами 16-25x2,5-2,7

А вот высота 2300 как у Вас - это уже проблема. Как она такая получилась-то?

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 11 марта 2017 13:09
    Jurassic:

Helene2006
    Вам обязательно было это все с картинками цитировать? Мы это уже посмотрели, спасибо, все поняли, но лучше промолчим ))

:100500: я только от первого просмотра этого арт-хауса еле отошёл и тут снова такое :insane:

Проект "под ключ" с ремонтом и мебелью по цене чертежей в дизайн-студии
  • komisaroff2006 Member
    офлайн
    komisaroff2006 Member

258

12 лет на сайте
    пользователь #1255410

Написать сообщение

258
    # 12 марта 2017 09:51
    Jurassic:

А вот высота 2300 как у Вас - это уже проблема. Как она такая получилась-то?

это частный дом так тестю сделали. Буду пол и потолкок разбирать, но выше, чем 2,4 с учетом натяжного не выйдет...

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

18 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 12 марта 2017 11:22
    Pro-ject:

Jurassic:

Helene2006

:100500: я только от первого просмотра этого арт-хауса еле отошёл и тут снова такое :insane:

Проще конечно бетон с кирпичиком постить постоянно и говорить, что это и есть эталон дизайна

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 12 марта 2017 16:19
    art-cube:

Проще конечно бетон с кирпичиком постить постоянно и говорить, что это и есть эталон дизайна

а для Вас эталоном является коллаж, приведённый выше??

Проект "под ключ" с ремонтом и мебелью по цене чертежей в дизайн-студии
  • m4a1_ Member
    офлайн
    m4a1_ Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #336856

Написать сообщение

390
    # 12 марта 2017 16:55

Всем здравствуйте.

Прошу помощи в организации однокомнатной квартиры. застройка Мапид М 464-У1.

Мы молодая будущая семья мне 27 , девушке 25 скоро свадьба.
    Собираемся завести ребёнка.

В квартире сделан обычный Мапидовский ремонт.

Нам очень хотелось бы поставить кровать в нашу однокомнатную квартиру.
    Но если это будет не возможным то и ладно.
    + Куда поставить кроватку для ребёнка?

Балконную раму обязательно будем сносить и делать столешницу, или ещё что-то.

Можно ли в нашей квартире переместить дверь в комнату? Или перепланировка и узаконивание квартиры будет стоить дорого?

Подскажите пожалуйста идеи для организации квартиры. Заранее спасибо.
    Планировка квартиры взята с оф.сайта Мапид и соответствует нашей квартире.

1
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5308

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5308
    # 12 марта 2017 17:06 Редактировалось mr.oddball, 3 раз(а).
    m4a1_:

Планировка квартиры взята с оф.сайта Мапид ...

Странные линейные размеры у застройщика, х2

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

m4a1_:

Балконную раму обязательно будем сносить и делать столешницу, или ещё что-то.

А надо ли убирать защиту от зимнего холода и летней жары, если солнечная сторона, ... и создавать другие проблемы.

Наверное, не стоит городить ничего капитального, если неизвестно, насколько надолго в этой квартире.

Не умеешь петь - не пей!
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 12 марта 2017 17:46

m4a1_, странно, что вас волнует узаконивание перепланировки, учитывая, что "Балконную раму обязательно будем сносить и делать столешницу". Вы понимаете, что имея полностью незаконно снесённую раму, дверь вам не утвердят? Не будут же они кусочком "вот тут утверждаем, а вот тут не утверждаем".

Делаю танки!
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4531

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4531
    # 12 марта 2017 18:22

Jurassic,

я люблю, как и многие другие дизайнеры, неоклассику и непосредственно стиль ар деко с его множеством вариаций, от которого все пошло, советую и вам в этом направлении смотреть, если подобное хотите, там есть варианты ухода в бОльшую классику или ближе к минимализму, в зависимости от предпочтений, т.к. это высшая эклектика. И да этот стиль любит геометрию, симметрию и четкие формы без всяких волн.

Добрый вечер. Походил по вашим ссылочкам, посмотрел и почитал..., что сказать - интересно, познавательно, со многим согласен, но некоторые моменты для меня неприемлемы. К сожалению фото ваши на моем смартфоне не открылись, немного позже попробую их открыть на ноутбуке. Благодарю. Привязываться к одному определенному стилю думаю, что не стоит по многим причинам. На мой взгляд намного интереснее некоторое смешение стилей и личные предпочтения хозяина/хозяйки жилья. Конечно все нужно делать взвешенно, аккуратно, стильно, без перегрузки, без фанатизма. Как-то так...

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд

По поводу стилей: неоклассика и стиль ар деко(модерн) - кое что в своем интерьере использовал из этих стилей, примерно в этом направлении двигаюсь. Возможно у вас будут еще мысли по моим вопросам, заданным немноно ранее. Благодарю. Немного проясните по фасадам кухни, точнее по материалам из которых они изготовлены: пластик, покрашенный МДФ, акрил. Волнуют больше всего: экологичность, надежность, долговечность, уход, внешний вид, цена. Какие достоинства и недостатки у глянцевых фасадов, стоит ли такие выбирать для себя? Благодарю за помощь, советы.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6850

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6850
    # 13 марта 2017 07:49 Редактировалось Jurassic, 9 раз(а).

АФЭЛАК,

АФЭЛАК:

Конечно все нужно делать взвешенно, аккуратно, стильно, без перегрузки, без фанатизма. Как-то так...

Правильно!

АФЭЛАК:

По поводу стилей: неоклассика и стиль ар деко(модерн) - кое что в своем интерьере использовал из этих стилей, примерно в этом направлении двигаюсь.

Единственное уточнение, есть такой стиль "модерн", он же ар нуво и он же югенд стиль, который предшествовал ар деко, но многие не знают этого и говорят "модерн", на самом деле подразумевая модернизм, конструктивизм и контемпорари.

http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?p=5292#p5292
    http://arconclub.org/index.php?s=514a761458ec07828dd9b2208a6cdb11 ... entry10998

АФЭЛАК:

Немного проясните по фасадам кухни, точнее по материалам из которых они изготовлены: пластик, покрашенный МДФ, акрил.

Применяли разные, но лично я любитель крашенных фасадов из МДФ. Во всяком случае у меня дома такие )
    Да и в перспективе легче фасады перекрасить частично, пытаясь словить цвет (учитывая что есть еще и компьютерная колеровка, но время тоже дает о себе знать) или полностью ярус, чем искать пластик, который возможно совсем в цвет не попадет из новой партии или будет снят с производства.

Pro-ject

А мне нравится работа Дениса ;) Приятные цвета и дизайн :) Во всяком случае, если сравнивать с выложенными фото, те что "своими руками" - небо и земля.

• art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

3063

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3063
    # 13 марта 2017 09:11

m4a1_,

Здравствуйте.

Размеры у вас на плане действительно какие то подгулявшие.

Делал по масштабу кухонного оборудования.

Vladimir 375296020381
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 13 марта 2017 09:55

Jurassic, Мне тоже работы Дениса нравятся :super:

• Lelekabel Neophyte Poster
    офлайн
    Lelekabel Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #2079984

Написать сообщение

3
    # 13 марта 2017 14:08

Добрый день!
    Посоветуйте, пожалуйста, компанию, которая может спроектировать санузел для человека с ограниченными возможностями.
    Заранее благодарю за информацию!