komisaroff2006,
2-х, 3-х уровневые потолки визуально сильно уменьшают помещение, кроме того, сам классический стиль хорошо смотрится в больших помещениях с высокими потолками. В обычной квартире на выходе получается куча декорированных нагромождений.
Потолки достаточно высокие, т.к. старый деревянный пол с лагами я убрал =18см., вместо его сделал стяжку =3,5-4см., а потолки 2-3уровневые сделаны без фанатизма, легкими, плавными и визуально не сьедающими пространство. Коридор и гостинная типа обьединены и сделаны в классическом стиле, также без фанатизма, стараюсь соблюдать пространственность, воздушность, обьемность, не загромождать мебелью и иными предметами интерьера.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд
komisaroff2006,
Если уж так хотите применить классику - сделайте спальню в классическом стиле, а кухню в стиле хай-тек.
ОК. Классика уже применена, о чем я писал немного выше, да и некоторые элементы хай тэка прослеживаются. Смотрел кухню в классическом стиле, с фасадами Инфинити, вроде платина с перламутром..., но для меня смотрится типа перебор, типа "моль повесилась". Кухня с закругленными, плавными фасадами в стиле хай тэк смотрится изящно, легко, современно, красиво, стильно, воздушно и т.д.
Добавлено спустя 39 минут 25 секунд
komisaroff2006,
Монохромная стена с фотообоями не будет выглядеть блекло, если у Вас нижние фасады кухни будут в яркой расцветке - на них будет акцентироваться взгляд и помещение будет выглядеть ярко.
Была раньше мысль повесить черно-белую фотообою или плитку - вид на большой, ночной город, типа Гонконг, там современные здания. Эта идея пока что испарилась, может еще не насовсем. Пока что я в поиске. Блаодарю за помощь, советы.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд
komisaroff2006,
и по меньше колонн и баллюстрад) достаточно пары элементов, чтобы выделить комнату
Полностью согласен, все без фанатизма. У меня в коридоре две колонны с пологой аркой, а в большой спальне баллюстрада, а над баллюстрадой планирую большую, красивую фреску, только вот с рисунком не могу определиться..., хочу море, горы, солнце и т.д., но по феншую в спальне это плохо, теперь в раздумьях.