Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 16 апреля 2014 19:48

Spartachenko1922, так снизойдите до уровня клиента банка (зайдите или позвоните) и уточните, как разрешены Ваши претензии.

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд

eclipset, стартовый минимум и по ст. 23.4 и по ст.17.1 одинаков, равен 2 б.в.- чего ищете? Во всем остальном ( смягчающие обстоятельства)- не убедили.

• eclipset Member
    офлайн
    eclipset Member

320

12 лет на сайте
    пользователь #924210

Написать сообщение

320
    # 16 апреля 2014 20:15

wwwgrey,

wwwgrey:

стартовый минимум и по ст. 23.4 и по ст.17.1 одинаков, равен 2 б.в.- чего ищете? Во всем остальном ( смягчающие обстоятельства)- не убедили.

Статья 23.4. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий
    Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе, –
    влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
  • eclipset Member
    офлайн
    eclipset Member

320

12 лет на сайте
    пользователь #924210

Написать сообщение

320
    # 16 апреля 2014 20:30

wwwgrey, я привожу статью на Текст кодекса с изменениями и дополнениями на 17.03.2013
    по оплате штрафа как быть , если нет возможности оплатить его ? спасибо

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 16 апреля 2014 20:37 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    Spartachenko1922:

.3 апреля написал жалобу в банк о неверно начисленных %. В законе #300 "об обращении граждан" ст.17 сказано,что письменные обращения должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, – не позднее одного месяца, если иной срок не установлен законодательными актами.

Spartachenko1922, мне кажется, что Вы не в тот закон смотрели. Жалобы жалобами, только... к обращениям касающимся гражданско-правовых отношений данный закон никакого отношения не имеет.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
    офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 16 апреля 2014 20:46
    eclipset:

wwwgrey, я привожу статью на Текст кодекса с изменениями и дополнениями на 17.03.2013

И что предлагаете всем делать?

eclipset:

по оплате штрафа как быть , если нет возможности оплатить его ?

Изучайте ст. 7.1-7.3,

Статья 7.9. Наложение административного взыскания при наличии обстоятельств, смягчающих административную ответственность

При наличии хотя бы одного из смягчающих обстоятельств, указанных в пунктах 3 и 5 части 1 статьи 7.2 настоящего Кодекса, и отсутствии отягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктами 1, 3–9 и 11 части 1 статьи 7.3 настоящего Кодекса, административные взыскания в виде штрафа налагаются в размере, уменьшенном в два раза, либо в пределах установленных в санкциях статей Особенной части настоящего Кодекса минимальных и максимальных размеров, уменьшенных в два раза.

Ваши месячные возможности в 200 т.р. позволят рассчитаться сразу, без исполнительного производства :shuffle:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #765207

0
    # 16 апреля 2014 20:50 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

96_JkO, спасибо большое за ответ. Прочитал статью 3.7, 3.30 ПИКОАП. Мне необходимо обращаться в Администрацию района,Прокуратуру, КГК по месту нахождения банка или можно по месту моей регистрации?
    wwwgrey, как показывает практика,что перечисленные вами действия ничего не дают, так как уровень и компетенция персонала данного банка оставляет желать лучшего. Зря тратить время и нервы нет смысла.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Бендюжник:

Spartachenko1922:

.3 апреля написал жалобу в банк о неверно начисленных %. В законе #300 "об обращении граждан" ст.17 сказано,что письменные обращения должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, – не позднее одного месяца, если иной срок не установлен законодательными актами.

Spartachenko1922, мне кажется, что Вы не в тот закон смотрели. Жалобы жалобами, только... к обращениям касающимся гражданско-правовых отношений данный закон никакого отношения не имеет.

Скажите,пожалуйста, в какой закон тогда смотреть.

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 16 апреля 2014 21:02 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.

Если проценты по кредиту, то эти отношения регулируются гражданским, банковским кодексами и законом о защите прав потребителей. Если вопросы начисления процентов по депозиту, то первыми двумя кодексами и отдельно есть административная ответственность банка за нарушение условий депозитных договоров. Так или иначе - это гражданские правоотношения.
    Статья 2. Сфера действия настоящего Закона

1. Действие настоящего Закона распространяется на обращения граждан и юридических лиц, в том числе поступившие от юридических лиц, на которые возложены функции редакций средств массовой информации, за исключением обращений, подлежащих рассмотрению в соответствии с законодательством о конституционном судопроизводстве, гражданским, гражданским процессуальным, хозяйственным процессуальным, уголовно-процессуальным законодательством, законодательством, определяющим порядок административного процесса, законодательством об административных процедурах, а также иных обращений, в отношении которых законодательными актами установлен иной порядок их подачи и рассмотрения.

• eclipset Member
    офлайн
    eclipset Member

320

12 лет на сайте
    пользователь #924210

Написать сообщение

320
    # 16 апреля 2014 21:03
    wwwgrey:

И что предлагаете всем делать?

просто я действительно не понимаю , тк вчера общался с начальником подразделения охрана, он тоже ткнул в книжку , где написано от 20бв , потом общался с помощником прокурора он также сказал старт от 20 бв . у меня есть отягчающее тк находился в алк опьянении есть медосвидетельствование. я правильно понимаю , что уже ничего не сделать , и получу минимум 20 бв так ?

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 16 апреля 2014 21:07
    Spartachenko1922:

wwwgrey, как показывает практика,что перечисленные вами действия ничего не дают, так как уровень и компетенция персонала данного банка оставляет желать лучшего. Зря тратить время и нервы нет смысла.

1.Если ответ управляющего банком на обращение, а так же его уровень и компетенция Вас не устраивают- закройте счет и подыщите банк, соответствующий Вашей эрудиции. :-?
    2. Избранный Вами путь ни легче, ни короче не будет. Поверьте.

офлайн

0

пользователь #765207

0
    # 16 апреля 2014 21:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 16 апреля 2014 21:11

eclipset, еще раз Вам повторю, минимум- 2 б.в., суперминимум- 1б.в. Дяденьки, с которыми общались, давно книжки в руки не брали.

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 16 апреля 2014 21:17 Редактировалось Бендюжник, 2 раз(а).
    Spartachenko1922:

Но раз этого не произошло,значит они ее рассматривают.

Они расссматривают Вашу претензию... назовем это так. Прочтите свой договор и посмотрите как рассматриваются споры. Если стороны мирно не решают проблему, то решаются споры в судебном порядке. Если Вам недоплатили или же Вы переплатили по вине банка и банк Вас посылает на хутор либо молчит как партизан, то взыщите с него в судебном порядке. Ну... если для Вас это принципиально.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

eclipset:

он тоже ткнул в книжку , где написано

в сортире уже место этим книжкам :)

• eclipset Member
    офлайн
    eclipset Member

320

12 лет на сайте
    пользователь #924210

Написать сообщение

320
    # 16 апреля 2014 21:25

может кто нибудь помочь в написании ходатайства , что прошу Вас назначить наказание в соответствии с такой то статьей , в сумме 2 бв. если дадут больше буду писать выше в обл суд, не могу понять если честно все это до конца

офлайн

0

пользователь #765207

0
    # 16 апреля 2014 21:26 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    wwwgrey:

Spartachenko1922:

1.Если ответ управляющего банком на обращение, а так же его уровень и компетенция Вас не устраивают- закройте счет и подыщите банк, соответствующий Вашей эрудиции. :-?
    2. Избранный Вами путь ни легче, ни короче не будет. Поверьте.

Спасибо за совет. Именно так я и поступлю,когда они исполнят обязательства по своему договору. По работе и как гражданин регулярно имею дело с различными банками, но такого отношения к клиенту не встречал нигде.Поэтому сарказм с Вашей стороны неуместен.
    Ответ за подписью Председателя Правления очень хотелось бы получить в установленные сроки. Как Вы думаете,если я зайду к ним в банк или обращусь в колл-центр, смогу ли я без предварительной записи попасть к нему на приём или работники меня смогут соединить с ним по телефону. Думаю,нет. А ответ студентов с колл-центра или сотрудников,за которыми руководство пытается скрыться,отправляя их на амбразуру, не выразит официальную позицию руководства банка по моему вопросу.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

Бендюжник:

Spartachenko1922:

Но раз этого не произошло,значит они ее рассматривают.

Они рассматривают Вашу претензию... назовем это так. Прочтите свой договор и посмотрите как рассматриваются споры. Если стороны мирно не решают проблему, то решаются споры в судебном порядке. Если Вам недоплатили или же Вы переплатили по вине банка и банк Вас посылает на хутор либо молчит как партизан, то взыщите с него в судебном порядке. Ну... если для Вас это принципиально.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Я понимаю,что все равно все дороги ведут в суд,если не удастся договориться всеми законно доступными способами.Со своей стороны я действовал в рамках подписанного с ними договора и ничего не нарушал. Просто хотелось бы,чтобы банкиры,а особенно руководство данного банка,не держало за дурачков своих клиентов,и,если есть законная возможность доставить им максимально проблем различными административными процедурами,то почему бы и нет. Раз приняли мою жалобу,значит рассматривают.Раз рассматривают,значит должны сделать это в установленные законом сроки.Раз нарушают эти сроки,значит должны нести административную ответственность,согласно законодательству.Такова моя логика в действиях. Спасибо Вам за помощь и разъяснения

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 16 апреля 2014 21:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Spartachenko1922:

Я понимаю,что все равно все дороги ведут в суд

Так считают все, кто там не бывал. Успехов.
    eclipset, нет денег- ходатайствуйте перед судом об административном аресте. Пометёте улицы пару- тройку суток...

• kycher.82 Member
    офлайн
    kycher.82 Member

148

12 лет на сайте
    пользователь #821775

Написать сообщение

148
    # 16 апреля 2014 21:52
    96_JkO:

kycher.82:

в том числе на вторичном рынке

тут так сформулировано, что "в том числе на вторичном рынке" относится только к молодым семьям!

Спасибо за ответы, но там столько запятых, что мне кажется формулировать можно двояко! Вы так не думаете?

офлайн

0

пользователь #765207

0
    # 16 апреля 2014 21:53
    wwwgrey:

Spartachenko1922:

Я понимаю,что все равно все дороги ведут в суд

Так считают все, кто там не бывал. Успехов.

• eclipset Member
    офлайн
    eclipset Member

320

12 лет на сайте
    пользователь #924210

Написать сообщение

320
    # 16 апреля 2014 21:57

wwwgrey, на 2 базовые я точно согласен, не понимаю как мне все это оформить только правильно.

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 16 апреля 2014 22:16
    eclipset:

у меня есть отягчающее тк находился в алк опьянении есть медосвидетельствование.

eclipset:

wwwgrey, на 2 базовые я точно согласен, не понимаю как мне все это оформить только правильно.

Полагаю суд будет несогласен с Вашим согласием. Правильно оформлять будет суд. Рекомендацию при отсутствии денег на штраф Вы получили.