Предыдущие:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by
Предыдущие:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by
AntoXa:реально кажется фантастикой, но если задуматься -- ведь ничего сверхъестественного нет. просто здравый смысл.
AntoXa, в Грузии их бывшие менты хоть чебуреки умеют готовить поди... А наши что? Их всех уволят и чем они займутся?
AntoXa:грузии удалось за очень короткий срок превратить очаг коррупции в на самом деле эффективную службу.
А ты готов ездить и не нарушать правила ПДД?
AntoXa:ВаТруша, это весьма обширная тема.
.....
Мда, э хе-хе (скучно)
Как-то мне всё-таки по-другому представлялось окончание обсуждения.
Давайте сойдёмся на том, что Вы, как мне и подумалось, просто пошутили и всё прекрасненько
Напомню какой пост вызвало предложение обсудить тему Грузии
ВаТруша:goga_clubber:...
Я как-то недавно общался с одним, который "знает как страной управлять"
.....
У меня был тихий вынос мозга - я просто полсушал, покивал головой - что-то доказывать безполезноС одним
почаще в эту ветку заходите, их тут сотни кто "знает". А как спросишь чё делать, так тот кто с остатками ума так сразу "в кусты", одни начинающие недовольные остаются с минимальными знаниями. Кстати со временем на ветке, в связи отсутствием хоть каких-то идей и мыслей у "знающих", выроботалось такое общее мнение, что и не обязательно это знать каждому, ведь есть молодые реформаторы, которые и будут проводить реформы, они, эти реформаторы всё и знают, и все дружно верят, что эти реформаторы есть
А хто не верит - идеолух .Вот где вынос мозга
![]()
Туманный:AntoXa:грузии удалось за очень короткий срок превратить очаг коррупции в на самом деле эффективную службу.
Туманный, как только у нас уровень регистрации нарушений ПДД и наказания за них достигнет, например, Германии, то большинство начнут очень стараться соблюдать, а те, кто не захочет или не смогут, просто лишаться прав.
Знаю это на примере своего родственника, который из Германии иногда приезжает. Страшно ему тут на дороге... и ездит он медленно ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В Беларуси с 1 октября на 15% увеличиваются тарифы на электроэнергию для населения
Белорусские власти ограничили льготное потребление воды 140 литрами в сутки
http://afn.by/news/i/157992
ВаТруша:Не понял немного смысла этого сообщения
смысл в том, что для проведения реконструкции страны вполне может быть даже предпочтительней наличие авторитарного лидера, чем лидера, выбранного демократическим путем.
ВаТруша:Как-то мне всё-таки по-другому представлялось окончание обсуждения.
это можно считать съездом?
вы ждете от меня подробного описания реформ в без малого двух десятках сферах общественной жизни?
Туманный:AntoXa:грузии удалось за очень короткий срок превратить очаг коррупции в на самом деле эффективную службу.
причем здесь этот вопрос? какая разница готов я или не готов?
AntoXa:причем здесь этот вопрос? какая разница готов я или не готов?
Смотри. Сейчас ты попадешься и знаешь что покаявшись ты получишь право отделаться половиной штрафа в карман гайцу. Жалко конечно честно заработанных денег но раз виноват - надо платить.
А вот в случае неподкупных грузынских гайцов тебя отымеют по полной. Такой халявы как сейчас уже не будет. ![]()
Туманный, продолжим логическую цепочку.
украл -- заплатил взятку -- гуляешь дальше воруешь.
изнасиловал -- заплатил взятку -- гуляешь дальше насилуешь.
убил -- заплатил взятку -- гуляешь дальше убиваешь.
вы такое мвд хотите?
AntoXa:ВаТруша:Как-то мне всё-таки по-другому представлялось окончание обсуждения.
это можно считать съездом?
вы ждете от меня подробного описания реформ в без малого двух десятках сферах общественной жизни?
Мда, пообсуждали результаты
ВаТруша:..... Немного стыдно мне за тех Белорусов, которые аналогично представителям животного мира объединяющихся в стадо, повинуются "приказам" и бездумно совершают действия, к которым их призывают, НО абсолютно не задумываются, куда и зачем их ведут. Вот, за несколько последних лет получил наконец-то хоть какой-то ответ: оказывается призывают к переменам по подобию Грузии ну чтож, хоть что-то, хоть какая-то конкретика.
А действительно, зачем им: подробное описания реформ в без малого двух десятках сферах общественной жизни?
Всё будет хорошо
А по-другому быть не может
Можно считать это съездом
ну или сливом (как там правильно
)
AntoXa:Туманный, продолжим логическую цепочку.
украл -- заплатил взятку -- гуляешь дальше воруешь.изнасиловал -- заплатил взятку -- гуляешь дальше насилуешь.
вы такое мвд хотите?
Так может быть в Грузии и было и может быть и есть. Дикий там народ - дети гор. Никакой цивилизации. ![]()
Туманный:AntoXa:Туманный, продолжим логическую цепочку.
украл -- заплатил взятку -- гуляешь дальше воруешь.
изнасиловал -- заплатил взятку -- гуляешь дальше насилуешь.
вы такое мвд хотите?Так может быть в Грузии и было и может быть и есть. Дикий там народ - дети гор. Никакой цивилизации.
А при чем тут Грузия?
Журавкова (знакомое фамилие) - где?
И только ли она?
Где еще есть страна, в которой широко объявлено о продаже индульгенций при условии, что "вернул наворованное в кратном размере).
Интересно - чтобы вместо украденного 1 млн долл. вернуть 3 -- наверное надо наворовать 5 и потом (когда и если поймают на одном) - вернуть 3 -- и все довольны?
AntoXa:предпочтительней наличие авторитарного лидера, чем лидера, выбранного демократическим путем.
авторитарный лидер -- это характеристика стиля управления. Можно и демократическим путем избрать авторитарного лидера, который выполнив свою задачу демократично оставит свой пост. Одно другому не противоречит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Грузия и Украина при Саакашвили и Ющенко изменились в лучшую сторону. И тот и другой сделали фундаментальные реформы. Саакашвили активно боролся с коррупцией и провёл просто революционные реформы в сфере налогооблажения и милиции. Ющенко тоже очень многое сделал в экономическом плане. Из того, что почувствовали простые люди можно отметить увеличение пенсий, стипендий и пособий раз в 5 и более в долларовом эквиваленте. «Минимальная пенсия в 2004 г. составляла 50 грн. (14 % общего прожиточного минимума), на конец 2008 г. — 498 грн.» Например, пенсия там сейчас от 90 до 900 долларов. Жаль, что этого никто не оценил. Я теперь понимаю, почему он разочаровался в политике. Неблагодарное и грязное это дело.
ВаТруша:Мда, пообсуждали результаты
я предложил первый пункт для обсуждения -- реформа МВД Грузии.
что вы можете сказать по этому поводу? как вы считаете, успешна эта реформа или нет? что применимо к нашей ситуации, а чего нельзя ни в коем случае делать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
И ещё хотелось бы добавить про газ и электроэнергию для населения в Украине. Там при Ющенко посчитали, что если исключить предприятия, то остальным хватит газа, котрый добывается в Украине. Поэтому населению его стали продавать по бросовым ценам. И сейчас там для населения самый дешёвый газ в Европе. Дешевле чем в России, которая чистый экспортёр природного газа на мировые рынки.
С электроэнергией таже ситуация. Даже мы закупаем там энергию. Она там дешевле, чем российская. Опять же самая дешёвая электроэнергия в Европе.
Нам дают нахаляву кучу нефти и газа. У нас есть собственная нефть и чуть-чуть газа. Но от этого простым людям ни жарко и не холодно. Может хватит стебаться над южным соседом и взглянуть правде в глаза?
tushcancheg,
если исключить предприятия, то остальным хватит газа, котрый добывается в Украине Поэтому населению его стали продавать по бросовым ценам
Ну и глупо. Тем самым снизили конкурентноспособность предприятий.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vodka:В Беларуси с 1 октября на 15% увеличиваются тарифы на электроэнергию для населения
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды
Белорусские власти ограничили льготное потребление воды 140 литрами в сутки
еще вроде как бенз подорожает ![]()
Ivan Igorevich:tushcancheg,
если исключить предприятия, то остальным хватит газа, котрый добывается в Украине Поэтому населению его стали продавать по бросовым ценам
Ну и глупо. Тем самым снизили конкурентноспособность предприятий.
скорее, создали перекос. теперь населению нет нужды думать об энергоэффективности, бережливости и т.п.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
16 лет на сайте Город:
|
в отношении газа население украины ни о какой бережливости никогда не думало
всё эти меры - популизм чистой воды