Serrkott:Master_11:dendare:Ребята, даже в недопривод в Атласе или в любом другом недорогом кроссе работает в автоматическом режиме и тогда, даже когда вы этого не чувствуете.
А вы рассуждаете так, как будто полный привод работает только при выезде из сугроба.
Понятия ноль даже о подключаемом полном приводе Атласа, Икстрейла, Спортейджа и тд.
Я уже не говорю про нормальный полный привод у топов.Всё верно пишите. Большинство людей думают только об экономии лишней копейки, остальное их не интересует. Лично мне всё равно что полный привод забирает 1-2 лишних литра на 100 км. Он у меня постоянно в автоматическом режиме и подключается сам. У меня например при заезде во дво горка под углом градусов 25-30 которая зимой всегда покрыта льдом. Меня как-то не улыбает стоять и шлифовать колёсами по 2 минуты что бы заехать. Так иногда смешно смотреть как кроссоверы без полного привода пытаются туда заехать (в этот момент мне кажется владельцы за рулём ощущают себя дураками). Точно так же я могу спокойно заехать на любое парковочное место заваленное снегом и спокойно выехать. Ну и летом по лесу на дачу прокатиться могу со спокойной душой после дождя по раскисшей дороге.
Полный привод на Атласе исключительно снег помесить. И запарковаться в небольшом сугробе. Это не внедорожник даже по клиренсу. У Весты и той намного больше атласовских 16.5. В первой же колее китаец сядет на брюхо и спасет только трактор. Для говен в бюджетном классе есть только Дастер. Но вы можете и дальше заблуждаться о внедорожных характеристиках Атласа и его применении на раскисших дорогах. Ваше право)
Вот поэтому я и смотрю атлас для себя в 4*2. За последние 9 лет, ситроен с5 2001 года рождения умудрился только 1 раз посадить на днище-тупо передние колёса провалились в маленький ручеёк по весне, который я даже не заметил утром переехав, а после работы не смогли 6 человек+ситроен пикассо достать его, лет 6-7 было дело.