Установка розетки 12 Вольт в багажник Приус 20.
Надеюсь, кому-нибудь поможет.
После приобретения термобокса, для полноценной эксплуатации очередной игрушки,
понадобилось установить розетку 12 Вольт в багажник Приуса.
Покрутив термобокс и так, и сяк определяемся с местом установки:
Не углубляясь в детали, отмечу, что Розетка прикуривателя и Розетка 12 Вольт - это разные вещи. Для моих целей необходима именно Розетка 12 Вольт.
Чаще всего, крепление розетки происходит хитрыми защёлками в специальном отливе корпуса панели кузова. При самостоятельном выпиливании посадочного гнезда в мягком пластике боковой панели розетка (по моему мнению) будет держаться недостаточно надёжно. К счастью, есть ещё крепление розетки гайкой. Из того, что мне удалось найти, подходит розетка от Volvo и VW:
Мне удалось найти на разборке розетку с куском провода от какого-то VW. Так же понадобился держатель предохранителя (авто, мини - логично использовать тот же размер, что и на авто) и сам предохранитель (использовал на 15А):
Далее снимаем боковую панель багажника, примеряемся и сверлим отверстие ф28мм, небольшая подгонка, и вуаля:
Далее примеряемся и изготавливаем жгут:
Подключаем и закрепляем жгут. Минус под болт штатной "массы" провода от АКБ:
Плюс одеваем на штеккер, расположенный в углублении корпуса под маленьким предохранителем:
Готово!
Стоит отметить, что напряжение на данной розетке присутствует постоянно. Поэтому, во избежание полной разрядки малого АКБ, следует внимательно следить за всеми подключениями.
Конкретно, мой термобокс, отключается при снижении напряжения ниже 10,7 Вольт.