Bad girl:
вообще в Америке народ переезжая в съемную квартиру всегда ремонт делает. а у нас?
у нас хотят все и даром. будь то квартираот исполкома или съемное жилье.
халява-белорусская мЯчта
ЗЫ вы смотрите на все со стороны арендатора, а я со стороны арендодателя...
я пока что вижу, что арендодатель в вашем лице помимо денег за аренду мечтает еще и о ремонте нахаляву )))). а вот арендаторы у вас явно не даром живут.
про то, что в америке всегда делают ремонт - неправда, не всегда. но даже тот ремонт который делают, подразумевает покраску стен (которые ему кстати отдают тоже в свежепокрашенном состоянии), а никак не замену старого унитаза и поклейку обоев 20-летней давности ))). а вот выкинуть на улицу арендатора по собственной прихоти там не получится. мало того, даже если он перестанет платить (вдруг останется без работы), то выдворить его будет проблемно.
Добавлено спустя 18 минут 9 секунд
вспомнилось про договор ренты, история про который тут недавно проскальзывала.
во времена студенчества одним из преподавателей была заведующая городской нотариальной конторой. так она рассказывала, что есть профессиональные старушки-рентщицы, которые заключают такой договор, используют по нему все блага, а через полгода разрывают договор под надуманным предлогом ("она мне полы редко моет, грязь развела".) потом находят новых клиентов на новый договор, а через полгода история повторяется ("она мне полы каждый день моет, сырость развела"
. и по законодательству (тогда. как сейчас - не интересовалась), старушка может разорвать договор в любой момент, и ничего при этом возвращать/выплачивать не должна.
нотариус рассказывала, что они этих старушек уже в лицо знали, постоянные клиентки. и людям старались донести условия договора, которые были явно не в их пользу. но обычно это было безрезультатно.