Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 4 декабря 2010 13:06

Предыдущие:
    часть 1
    часть 2
    часть 3
    часть 4

Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #183

0
    # 29 сентября 2011 17:01

ВаТруша, ваша позиция -- "ничего менять не надо, у нас в стране все хорошо"
    я правильно понял?

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 29 сентября 2011 17:06 Редактировалось ВаТруша, 1 раз.
    AntoXa:

ВаТруша, ваша позиция -- "ничего менять не надо, у нас в стране все хорошо"
    я правильно понял?

Конечно же нет, не правильно Вы назвали мою позицию!!! И интересно, на основании каких моих слов Вы это поняли?

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
    офлайн

0

пользователь #183

0
    # 29 сентября 2011 17:21

вот именно, что совершенно невозможно этого понять. одни полунамеки-полуиздевки над участниками дискуссии.

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 29 сентября 2011 17:39
    AntoXa:

вот именно, что совершенно невозможно этого понять. одни полунамеки-полуиздевки над участниками дискуссии.

В смысле - полуиздёвки? Неужели надо быть ещё более категоричным, что-бы обращать внимание участников дискуссии на приводимую некоторыми "экспертами" в своих постах глупость. Вроде как стараешься, приводишь примеры из всего интернета, ссылаешься и на мнение того же The Wall Street Journal , и на Бернанке с Обамами, и на всяких экономических экспертов, на высказывания лидеров различных стран. И заметьте пожалуйста, у меня как раз таки со всеми ими мнение совпадает и не расходиться. Призываешь людей посмотреть на мировой опыт! на опыт соседних стран! на опыт мировых стран! И это называется полунамеки-полуиздевки
    Ну я не знаю :-? Боюсь представить, как будут выглядеть намёки и издёвки. :shuffle:

P.S. Ладненько хлопцы, правда, уже домой пора, до завтра :beer:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 29 сентября 2011 18:56

http://afn.by/news/i/157957

При этом в августе зафиксировано положительное сальдо в размере 393,3 млн

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 29 сентября 2011 22:27

Вся сила в гемоглобине (допсиссии) :znaika:

Вах!
  • ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

7392

15 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

7392
    # 29 сентября 2011 23:03
    AntoXa:

как можно написать столько слов так, чтобы получилась полная бессмыслица?

ощущение дежавю))
    чтойто припомнился отставной полковник читавший нам студентам в БГПА в далекие 80-ые "полный курс истории марксизма-ленинизма" и защитивший как раз в мои учебные годы там докторку.
    тот же бред на толстенные тома и ничегошеньки непонятно и как мы это сдавали - до сих пор удивляюсь))

все было когда-то... и это пройдёт
  • DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 29 сентября 2011 23:25
    ArhiGraf:

ощущение дежавю))
    чтойто припомнился отставной полковник читавший нам студентам в БГПА в далекие 80-ые "полный курс истории марксизма-ленинизма" и защитивший как раз в мои учебные годы там докторку.
    тот же бред на толстенные тома и ничегошеньки непонятно и как мы это сдавали - до сих пор удивляюсь))

Да, сейчас те теории про олигархический капитал, капиталистов-монополистов, транснациональные корпорации кажутся анахронизмом! :D

офлайн

0

пользователь #183

0
    # 29 сентября 2011 23:26
    ВаТруша:

Вроде как стараешься, приводишь примеры из всего интернета, ссылаешься и на мнение того же The Wall Street Journal , и на Бернанке с Обамами, и на всяких экономических экспертов, на высказывания лидеров различных стран. И заметьте пожалуйста, у меня как раз таки со всеми ими мнение совпадает и не расходиться. Призываешь людей посмотреть на мировой опыт! на опыт соседних стран! на опыт мировых стран!

я вас как-то пригласил обсудить опыт реформ в одной из стран. посмотреть на конкретном примере что и как было сделано, какой результат получен.
    как-то не задалось обсуждение. :conf:

• Sagittarius71 Senior Member
    офлайн
    Sagittarius71 Senior Member

1549

16 лет на сайте
    пользователь #177375

Написать сообщение

1549
    # 30 сентября 2011 00:47

AntoXa,

Вот, вот. Нефтяной фонд Норвегии, аккумулирующий доходы, полученные государством как от продажи нефти и газа, находящихся в государственной собственности, помогает сохранять эффективную систему социального обеспечения и общественного благосостояния. Целью государственной политики в Норвегии является превращение страны в государство-рантье, чтобы обеспечить будущим поколениям возможность воспользоваться преимуществами, связанными с нынешними нефтяными богатствами страны. Поэтому данный Фонд называют "фондом поколений".

42
  • DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 30 сентября 2011 08:11
    Sagittarius71:

Целью государственной политики в Норвегии является превращение страны в государство-рантье,

Это опастный путь. Добывали они нефть, добывали, складывали деньги а потом их денежки то и исчезли

Норвежский пенсионный фонд Global, один из крупнейших в мире государственных инвестфондов, потерял в 2008 году 633 миллиарда крон (90 миллиардов долларов). Главной причиной убытков стал мировой кризис, приведший к обвалу фондовых рынков мира

Вот и откладывай на будущее после этого. Вывод - надо тратить сразу, строить дороги, ледовые дворцы и пр. ;)

• Sagittarius71 Senior Member
    офлайн
    Sagittarius71 Senior Member

1549

16 лет на сайте
    пользователь #177375

Написать сообщение

1549
    # 30 сентября 2011 08:37

DickJabBer,

Есть и другой путь - Монгольский. Месторождение Таван Толгой расположено на юге пустыни Гоби. Его запасы оцениваются в 6,5 миллиардов тонн каменного угля. Консорциум по разработке возглавляет Россия. Каждому монголу дадут акции этого месторождения на сумму в 500 долларов, потому что оно принадлежит народу.
    http://smotri.com/video/view/?id=v18710156f75

42
  • ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 30 сентября 2011 09:58 Редактировалось ВаТруша, 2 раз(а).
    AntoXa:

ВаТруша:

Вроде как стараешься, приводишь примеры из всего интернета, ссылаешься и на мнение того же The Wall Street Journal , и на Бернанке с Обамами, и на всяких экономических экспертов, на высказывания лидеров различных стран. И заметьте пожалуйста, у меня как раз таки со всеми ими мнение совпадает и не расходиться. Призываешь людей посмотреть на мировой опыт! на опыт соседних стран! на опыт мировых стран!

я вас как-то пригласил обсудить опыт реформ в одной из стран. посмотреть на конкретном примере что и как было сделано, какой результат получен.
    как-то не задалось обсуждение.

Да, как-то не задалось, хотя откровенно говоря я думал Вы пошутили, приведя этот список реформ.
    Ну давайте обсудим, в чём проблема, давайте :beer: Для получения объективной кортины происходящего давайте каждый из нас распишет не только что и как было сделано , но и самое главное какой результат получен !

P.s. Хотя и жалко времени, но пообсуждаем, не смотря на то, что я как-то не замечал в том-же байнете, что-бы агитируя баранов хлопать, продвигалась такая мысль, что уйдёт Лукашенко и мы проведём раночные реформы по подобию Грузинских :lol: Я думаю, при объявлении таких прекрасных перспектив, желающих и похлопать и повозмущаться было-бы немного меньше. Или кто-то знал, что эти самые младореформаторы будут проводить Грузинские реформы в РБ? Может я чё пропустил :-?

P.s.s. Только ещё маленькое пожелание - поменьше ссылок на "прогрессивные" белорусские сайты, а уж тем более, на расчитанный для .... (нет слов) с "экспертами" [censored] , хорошо?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 30 сентября 2011 10:45

Sagittarius71, в слове "дадут" и заложена вся философия этого действа.

IMHO by default.
    офлайн

0

пользователь #183

0
    # 30 сентября 2011 11:15
    ВаТруша:

я как-то не замечал в том-же байнете, что-бы агитируя баранов хлопать, продвигалась такая мысль, что уйдёт Лукашенко и мы проведём раночные реформы по подобию Грузинских

я вот такой мысли тоже нигде не замечал. кроме того, если вы заметили, там не только рыночные реформы проводились.

есть мнение, что подобные радикальные реформы эффективнее всего можно провести именно "железной рукой". диктатура здравого смысла.
    саакашвилли конвертировал политическую популярность в непопулярные, но необходимые реформы. хватило смелости и мандата доверия.

ВаТруша:

похлопаем

ВаТруша:

хлопать

ВаТруша:

похлопать

фиксация на похлопываниях?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 30 сентября 2011 11:26
    Sagittarius71:

AntoXa,
    Вот, вот. Нефтяной фонд Норвегии, аккумулирующий доходы, полученные государством как от продажи нефти и газа, находящихся в государственной собственности, помогает сохранять эффективную систему социального обеспечения и общественного благосостояния. Целью государственной политики в Норвегии является превращение страны в государство-рантье, чтобы обеспечить будущим поколениям возможность воспользоваться преимуществами, связанными с нынешними нефтяными богатствами страны. Поэтому данный Фонд называют "фондом поколений".

С точки зрения заботы о будущем поколений невозможно сделать худшую услугу, чем вырастить поколения привыкших жить на проценты с капитала.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 30 сентября 2011 11:30
    audiofil:

С точки зрения заботы о будущем поколений невозможно сделать худшую услугу, чем вырастить поколения привыкших жить на проценты с капитала.

Так что правильно что их капитал пенсионных фондов сгорел в кризис. Нечего жить на незаработанное!
    А то представьте, добывали они реальную нефть, недоедали, недовкладывали в инфраструктуру - все копили, мол детки не будут ни в чем нуждаться! А тут раз - и пропало все что было нажито за счет эксплуатации недр! :D

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 30 сентября 2011 11:39 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Туманный:

audiofil:

Так что правильно что их капитал пенсионных фондов сгорел в кризис. Нечего жить на незаработанное!
    А то представьте, добывали они реальную нефть, недоедали, недовкладывали в инфраструктуру - все копили, мол детки не будут ни в чем нуждаться! А тут раз - и пропало все что было нажито за счет эксплуатации недр! :D

Таки да. Гораздо разумнее инвестиции в прорывные технологии, современные производства у себя и за рубяжами (короче - стандартное либеральное бла-бла в действии :D :D ) -- с тем, чтобы последующие поколения могли зарабатывать за счет технологического отрыва от большинства стран - поставляя на рынки то, что мало кто может и умеет.
    А тупо копить дензнаки (даже не деньги....)

пс
    кстати -- чем-то таким (рассовывание нефтебабла во всякие шшэли по всему миру) вроде давно занимаются нефтяные эмираты (а не только делят тугрики между счастливчиками).
    ппс

правильно что их капитал пенсионных фондов сгорел в кризис.

--не обращаю винимания 8)

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 30 сентября 2011 12:13 Редактировалось ВаТруша, 4 раз(а).
    AntoXa:

....
    есть мнение, что подобные радикальные реформы эффективнее всего можно провести именно "железной рукой". диктатура здравого смысла.
    саакашвилли конвертировал политическую популярность в непопулярные, но необходимые реформы. хватило смелости и мандата доверия.
    ....

Не понял немного смысла этого сообщения :-? Был пост

AntoXa:

....
    как-то не задалось обсуждение.

Я ответил давайте :beer:
    При чём здесь когда эфективней проводить реформы и мандат доверия :conf: С этим никто не спорит и не собирается спорить. Вот я слышал про какие-то реформы в Буркина Фасо и в северной части южного Брунея, у Вас есть желание пообсуждать вовремя ли они решили провести эти реформы так ли они были необходимы?
    Предлагаю вернуться у Вашему предложению: посмотреть на конкретном примере что и как было сделано, какой результат получен ! Что тут сложного :o С удовольствием жду Вашего видения результата :super:

AntoXa:

ВаТруша:

похлопаем

ВаТруша:

хлопать

ВаТруша:

похлопать

фиксация на похлопываниях?

Немного есть такое :beer: Немного стыдно мне за тех Белорусов, которые аналогично представителям животного мира объединяющихся в стадо, повинуются "приказам" и бездумно совершают действия, к которым их призывают, НО абсолютно не задумываются, куда и зачем их ведут. Вот, за несколько последних лет получил наконец-то хоть какой-то ответ: оказывается призывают к переменам по подобию Грузии :lol: ну чтож, хоть что-то, хоть какая-то конкретика.

офлайн

0

пользователь #183

0
    # 30 сентября 2011 12:33

ВаТруша, это весьма обширная тема.
    то, что видно, то, что сразу бросается в глаза и не оспаривается оппонентами -- реформа МВД.
    грузии удалось за очень короткий срок превратить очаг коррупции в на самом деле эффективную службу.
    http://zyalt.livejournal.com/440672.html
    реально кажется фантастикой, но если задуматься -- ведь ничего сверхъестественного нет. просто здравый смысл.

Тема закрыта