Предыдущие:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by
Предыдущие:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by
ВаТруша, ваша позиция -- "ничего менять не надо, у нас в стране все хорошо"
я правильно понял?
AntoXa:ВаТруша, ваша позиция -- "ничего менять не надо, у нас в стране все хорошо"
я правильно понял?
Конечно же нет, не правильно Вы назвали мою позицию!!! И интересно, на основании каких моих слов Вы это поняли?
вот именно, что совершенно невозможно этого понять. одни полунамеки-полуиздевки над участниками дискуссии.
AntoXa:вот именно, что совершенно невозможно этого понять. одни полунамеки-полуиздевки над участниками дискуссии.
В смысле - полуиздёвки? Неужели надо быть ещё более категоричным, что-бы обращать внимание участников дискуссии на приводимую некоторыми "экспертами" в своих постах глупость. Вроде как стараешься, приводишь примеры из всего интернета, ссылаешься и на мнение того же The Wall Street Journal , и на Бернанке с Обамами, и на всяких экономических экспертов, на высказывания лидеров различных стран. И заметьте пожалуйста, у меня как раз таки со всеми ими мнение совпадает и не расходиться. Призываешь людей посмотреть на мировой опыт! на опыт соседних стран! на опыт мировых стран! И это называется полунамеки-полуиздевки
Ну я не знаю
Боюсь представить, как будут выглядеть намёки и издёвки.
P.S. Ладненько хлопцы, правда, уже домой пора, до завтра ![]()
AntoXa:как можно написать столько слов так, чтобы получилась полная бессмыслица?
ощущение дежавю))
чтойто припомнился отставной полковник читавший нам студентам в БГПА в далекие 80-ые "полный курс истории марксизма-ленинизма" и защитивший как раз в мои учебные годы там докторку.
тот же бред на толстенные тома и ничегошеньки непонятно и как мы это сдавали - до сих пор удивляюсь))
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
ArhiGraf:ощущение дежавю))
чтойто припомнился отставной полковник читавший нам студентам в БГПА в далекие 80-ые "полный курс истории марксизма-ленинизма" и защитивший как раз в мои учебные годы там докторку.
тот же бред на толстенные тома и ничегошеньки непонятно и как мы это сдавали - до сих пор удивляюсь))
Да, сейчас те теории про олигархический капитал, капиталистов-монополистов, транснациональные корпорации кажутся анахронизмом! ![]()
ВаТруша:Вроде как стараешься, приводишь примеры из всего интернета, ссылаешься и на мнение того же The Wall Street Journal , и на Бернанке с Обамами, и на всяких экономических экспертов, на высказывания лидеров различных стран. И заметьте пожалуйста, у меня как раз таки со всеми ими мнение совпадает и не расходиться. Призываешь людей посмотреть на мировой опыт! на опыт соседних стран! на опыт мировых стран!
я вас как-то пригласил обсудить опыт реформ в одной из стран. посмотреть на конкретном примере что и как было сделано, какой результат получен.
как-то не задалось обсуждение. 
|
офлайн
Sagittarius71
Senior Member
|
|
|
1549 |
16 лет на сайте Город:
|
AntoXa,
Вот, вот. Нефтяной фонд Норвегии, аккумулирующий доходы, полученные государством как от продажи нефти и газа, находящихся в государственной собственности, помогает сохранять эффективную систему социального обеспечения и общественного благосостояния. Целью государственной политики в Норвегии является превращение страны в государство-рантье, чтобы обеспечить будущим поколениям возможность воспользоваться преимуществами, связанными с нынешними нефтяными богатствами страны. Поэтому данный Фонд называют "фондом поколений".
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
Sagittarius71:Целью государственной политики в Норвегии является превращение страны в государство-рантье,
Это опастный путь. Добывали они нефть, добывали, складывали деньги а потом их денежки то и исчезли
Норвежский пенсионный фонд Global, один из крупнейших в мире государственных инвестфондов, потерял в 2008 году 633 миллиарда крон (90 миллиардов долларов). Главной причиной убытков стал мировой кризис, приведший к обвалу фондовых рынков мира
Вот и откладывай на будущее после этого. Вывод - надо тратить сразу, строить дороги, ледовые дворцы и пр. ![]()
|
офлайн
Sagittarius71
Senior Member
|
|
|
1549 |
16 лет на сайте Город:
|
DickJabBer,
Есть и другой путь - Монгольский. Месторождение Таван Толгой расположено на юге пустыни Гоби. Его запасы оцениваются в 6,5 миллиардов тонн каменного угля. Консорциум по разработке возглавляет Россия. Каждому монголу дадут акции этого месторождения на сумму в 500 долларов, потому что оно принадлежит народу.
http://smotri.com/video/view/?id=v18710156f75
AntoXa:ВаТруша:Вроде как стараешься, приводишь примеры из всего интернета, ссылаешься и на мнение того же The Wall Street Journal , и на Бернанке с Обамами, и на всяких экономических экспертов, на высказывания лидеров различных стран. И заметьте пожалуйста, у меня как раз таки со всеми ими мнение совпадает и не расходиться. Призываешь людей посмотреть на мировой опыт! на опыт соседних стран! на опыт мировых стран!
я вас как-то пригласил обсудить опыт реформ в одной из стран. посмотреть на конкретном примере что и как было сделано, какой результат получен.
Да, как-то не задалось, хотя откровенно говоря я думал Вы пошутили, приведя этот список реформ.
Ну давайте обсудим, в чём проблема, давайте
Для получения объективной кортины происходящего давайте каждый из нас распишет не только что и как было сделано , но и самое главное какой результат получен !
P.s. Хотя и жалко времени, но пообсуждаем, не смотря на то, что я как-то не замечал в том-же байнете, что-бы агитируя баранов хлопать, продвигалась такая мысль, что уйдёт Лукашенко и мы проведём раночные реформы по подобию Грузинских
Я думаю, при объявлении таких прекрасных перспектив, желающих и похлопать и повозмущаться было-бы немного меньше. Или кто-то знал, что эти самые младореформаторы будут проводить Грузинские реформы в РБ? Может я чё пропустил ![]()
P.s.s. Только ещё маленькое пожелание - поменьше ссылок на "прогрессивные" белорусские сайты, а уж тем более, на расчитанный для .... (нет слов) с "экспертами" [censored] , хорошо?
ВаТруша:я как-то не замечал в том-же байнете, что-бы агитируя баранов хлопать, продвигалась такая мысль, что уйдёт Лукашенко и мы проведём раночные реформы по подобию Грузинских
я вот такой мысли тоже нигде не замечал. кроме того, если вы заметили, там не только рыночные реформы проводились.
есть мнение, что подобные радикальные реформы эффективнее всего можно провести именно "железной рукой". диктатура здравого смысла.
саакашвилли конвертировал политическую популярность в непопулярные, но необходимые реформы. хватило смелости и мандата доверия.
ВаТруша:похлопаем
ВаТруша:хлопать
ВаТруша:похлопать
фиксация на похлопываниях?
Sagittarius71:AntoXa,
Вот, вот. Нефтяной фонд Норвегии, аккумулирующий доходы, полученные государством как от продажи нефти и газа, находящихся в государственной собственности, помогает сохранять эффективную систему социального обеспечения и общественного благосостояния. Целью государственной политики в Норвегии является превращение страны в государство-рантье, чтобы обеспечить будущим поколениям возможность воспользоваться преимуществами, связанными с нынешними нефтяными богатствами страны. Поэтому данный Фонд называют "фондом поколений".
С точки зрения заботы о будущем поколений невозможно сделать худшую услугу, чем вырастить поколения привыкших жить на проценты с капитала.
audiofil:С точки зрения заботы о будущем поколений невозможно сделать худшую услугу, чем вырастить поколения привыкших жить на проценты с капитала.
Так что правильно что их капитал пенсионных фондов сгорел в кризис. Нечего жить на незаработанное!
А то представьте, добывали они реальную нефть, недоедали, недовкладывали в инфраструктуру - все копили, мол детки не будут ни в чем нуждаться! А тут раз - и пропало все что было нажито за счет эксплуатации недр! ![]()
Туманный:audiofil:С точки зрения заботы о будущем поколений невозможно сделать худшую услугу, чем вырастить поколения привыкших жить на проценты с капитала.
Так что правильно что их капитал пенсионных фондов сгорел в кризис. Нечего жить на незаработанное!
А то представьте, добывали они реальную нефть, недоедали, недовкладывали в инфраструктуру - все копили, мол детки не будут ни в чем нуждаться! А тут раз - и пропало все что было нажито за счет эксплуатации недр!
Таки да. Гораздо разумнее инвестиции в прорывные технологии, современные производства у себя и за рубяжами (короче - стандартное либеральное бла-бла в действии
) -- с тем, чтобы последующие поколения могли зарабатывать за счет технологического отрыва от большинства стран - поставляя на рынки то, что мало кто может и умеет.
А тупо копить дензнаки (даже не деньги....)
пс
кстати -- чем-то таким (рассовывание нефтебабла во всякие шшэли по всему миру) вроде давно занимаются нефтяные эмираты (а не только делят тугрики между счастливчиками).
ппс
правильно что их капитал пенсионных фондов сгорел в кризис.
--не обращаю винимания ![]()
AntoXa:....
есть мнение, что подобные радикальные реформы эффективнее всего можно провести именно "железной рукой". диктатура здравого смысла.
саакашвилли конвертировал политическую популярность в непопулярные, но необходимые реформы. хватило смелости и мандата доверия.
....
Не понял немного смысла этого сообщения
Был пост
AntoXa:....
Я ответил давайте
При чём здесь когда эфективней проводить реформы и мандат доверия
С этим никто не спорит и не собирается спорить. Вот я слышал про какие-то реформы в Буркина Фасо и в северной части южного Брунея, у Вас есть желание пообсуждать вовремя ли они решили провести эти реформы так ли они были необходимы?
Предлагаю вернуться у Вашему предложению: посмотреть на конкретном примере что и как было сделано, какой результат получен ! Что тут сложного
С удовольствием жду Вашего видения результата 
AntoXa:ВаТруша:похлопаем
ВаТруша:хлопать
ВаТруша:похлопать
фиксация на похлопываниях?
Немного есть такое
Немного стыдно мне за тех Белорусов, которые аналогично представителям животного мира объединяющихся в стадо, повинуются "приказам" и бездумно совершают действия, к которым их призывают, НО абсолютно не задумываются, куда и зачем их ведут. Вот, за несколько последних лет получил наконец-то хоть какой-то ответ: оказывается призывают к переменам по подобию Грузии
ну чтож, хоть что-то, хоть какая-то конкретика.
ВаТруша, это весьма обширная тема.
то, что видно, то, что сразу бросается в глаза и не оспаривается оппонентами -- реформа МВД.
грузии удалось за очень короткий срок превратить очаг коррупции в на самом деле эффективную службу.
http://zyalt.livejournal.com/440672.html
реально кажется фантастикой, но если задуматься -- ведь ничего сверхъестественного нет. просто здравый смысл.