ленуська:
Так что все таки хочу понять,сколько должно быть в моем рационе ккал,с тем сюда и зашла
Вам уже ответили весьма доходчиво, а именно -
necrozz:
Скорее всего получится 1800-2000 ккал в сутки необходимый для поддержания веса калораж.
Ваша ошибка в том, что
ленуська:
....если 1800-2000 для поддержания,то для сброса минус 15%? Верно?
Не-а
Я не медик, но попробую объяснить на своем обывательско-потребительском языке то, как я сбрасывал.
Для сброса крайне желательно, если бы Вы подняли рекомендуемый калораж на 5% и увеличили активность на 15%
Цифры не считал - главное понять принцип. Нельзя организм вгонять в "минус" ниже нормы за счет ограничения только калорий - он будет подпитывать в первую очередь жизненно важные функции и отключать ненужные ДЛЯ НЕГО с его т.з. источники потребления энергии. И, как правило, это самые энергозатраные - т.е. мышцы, те, которые не нагружены должным образом.
Вы должны понять, что цифры на весах, идущие влево, не всегда отражают истинное положение вещей. Потеря веса за счет потери мышечной массы и жировой прослойки - этот пресловутый минус на весах - должен быть исключительно за счет второго варианта и ни в коем случае за счет первого (если Вы, конечно, не вышли в своё время за свой генетический предел, пичкая себя стероидами).
Излишне накопленный жир - это стратегический запас, который будет задействован только лишь в стрессовой для организма в целом ситуации. А чтобы сжигать жир организму нужно понимать, что "отключать" те или иные функции - табу (мышцы работают и нуждаются в подпитке энергией, которую Вы получаете с пищей).
В качестве примера для Вас, исходя из "нормы" в 2000. Поддержание жизненно важных функций + дополнительная повышенная активность при которой задействована работа мышц (обязательно больших групп - ноги, ягодицы, спина, грудные) = 2200 кал. В течение дня Вы употребили 2050 кал с пищей (пользуйтесь одними и теми же весами и еда приготовлена ТОЛЬКО самостоятельно, никакой кулинарии даже в "безобидных" на первый взгляд салатах - там сахар стопудово. Даже маленький кусочек шоколадки или чайная ложка масла - считать все!). В итоге получился дефицит в 150 кал, которые организм должен компенсировать априори. Отключить от источника энергии ничего нельзя (все работает и нуждается в подпитке), а значит - стресс и ... айда в жировое "депо" за "топливом".
Ежедневно считать - геморно. Считайте недельный калораж - гораздо легче (по крайней мере мне было так). Через дней 7-10 стали на весы - увидели результат. В т.ч. и отрицательный - это тоже результат. Значит еще чуть повысили активность в таком случае. Опять не получается - снижайте потребление на 100 кал (неправильно вычислили норму). И так постоянно ... Зато не соскучишься
По кбжу - калькулятор iifym в помощь. Главное быть честным перед собой. Ибо организму пофигу, что тащить в запас - калории из шоколада или морковки с капустой. Поэтому мне не совсем понятно, почему Ваш диетолог не берет в расчет овощи - все съестное есть источник калорий (по крайней мере я не встречал продуктов с нулевым калоражем). Вы наели свою норму по калориям, а затем сверху "добавили" небольшую порцию салата - полагаете, организм ее не потащит в закрома? Там окажется все излишнее, что не будет потрачено на восполнение затраченной энергии.
Ну и вода, таки есть такое. Но у Вас с этим вроде как порядок.
НО! Все это справедливо для здорового организма, который свои проблемы "наел" себе сам. Если есть какие-либо траблы по медицинской части, особенно гормональной, то нужно ориентироваться в первую очередь на лечение профильного специалиста и лишь затем (либо попутно), предварительно посоветовавшись с лечащим врачом, решать вопросы регулирования веса за счет потери жира. По крайней мере я поступил бы именно так.
Удачи Вам!