Def:
Блин, уже кровь из глаз льется ручьем... Совсем все плохо в инете с дизайном. Стадо бегает от одной модной фишки к другой, а чего-нибудь человеческое, удобное - фиг найдешь.
Накипело 
Нету у нас нрмальных дизайнеров. Потому что нормальный дизайн - это работа, а не хипстерское творчество "замутю я какой-нибудь модной херни"
Вот у меня знакомый в америке дом купил - так там все просто. Дом типовой, принесли журнал типовых дизайнов, отточенных на тыщщах клиентов. Где каждая мелочь для комфорта и удобства, и надолго. Выбирай на любой вкус.
А у нас что ни дизайнер - то абстракионист малевич, после его дизайна только фоточку в инстаграм можно сделать с пользой, а сам потом будешь ходить по квартире и не знать куда носки положить...
У меня есть богатый опыт общения с "дизайнерами", правда немного в другой области. Много лет увлекаюсь вышивкой и обращаюсь в багетные мастерские для оформления. Лет 10 назад оформляла свою первую вышивку. Сюжет-- поле ромашек, развернула на столе вышивку, мне "дизайнер" от багета сразу выкладывает паспарту и раму, золотую раму. Я начинаю робко возражать, что золото не люблю и ремонт у меня довольно современный. На это получаю: " Вы--художник? Нет? А я художник! Я так вижу!". У меня не хватило смелости возразить... Когда я забрала картину, я дома ревела. Несколько лет она провисела на стене, каждый раз глядя на нее, я упрекала себя, что не хватило смелости тогда просто уйти. Но картину я хотя бы могу довольно легко переделать, а что делать с ремонтом, который не по душе, но "я художник! я так вижу! "? Вот и будешь сидеть в серых стенах с люстрой из богемского стекла на кухне 6 км.
P. S. Пишу под логином мужа