Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 13 апреля 2014 14:08 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    z-p-k:

отец приватизировал квартиру.Значит моему мужу нужно выплатить часть приватизации?я правильно поняла?

надо поднимать документы о приватизации - наверняка ваш супруг итак принимал в ней участие.

• z-p-k Member
    офлайн
    z-p-k Member

192

16 лет на сайте
    пользователь #215455

Написать сообщение

192
    # 13 апреля 2014 14:10

а если он был ещё ребёнком?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 13 апреля 2014 14:11
    z-p-k:

а если он был ещё ребёнком?

тогда тем более - на каждого ребёнка начислялась квота.

• z-p-k Member
    офлайн
    z-p-k Member

192

16 лет на сайте
    пользователь #215455

Написать сообщение

192
    # 13 апреля 2014 14:14

Благодарю вас за консультацию

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 13 апреля 2014 16:41
    IgorBv:

10 апреля я снова был привлечён к административной ответственности и снова подал жалобу в суд. Вопрос: могут ли меня привлечь к ответственности (26 апреля истекают 8 месяцев со дня первой отмены судом постановления) независимо от решения суда?

Ответ находится в Вашем вопросе. Административное взыскание наложено постановлением уполномоченного государственного органа 10.04, до истечения восьми месяцев со дня отмены первого постановления.

2. В случае отмены или утраты силы постановления по делу об административном правонарушении при новом рассмотрении дела о совершенном административном правонарушении административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня отмены или утраты силы постановления. При этом в случае неоднократной отмены постановления по делу об административном правонарушении административное взыскание не может быть наложено по истечении восьми месяцев со дня отмены первого постановления.
  • zyjdcrfz Neophyte Poster
    офлайн
    zyjdcrfz Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #823207

Написать сообщение

17
    # 13 апреля 2014 17:15
    zyjdcrfz:

Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации: сын зарегистрировал фирму на адрес квартиры. Сейчас фирма не функционирует. Закрывать ее сын не хочет. Я устала платить бешеные деньги за квартплату и хочу убрать регистрацию фирмы с квартиры. Как это сделать?

Большое спасибо за ответ! Но сын ничего делать не хочет, а мне бы хотелось просто выселить фирму с квартиры. Как мне это сделать, не ища нового помещения?

• zelivak Junior Member
    офлайн
    zelivak Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #1173326

Написать сообщение

87
    # 13 апреля 2014 18:20

Пишу об адвокате по разделу имущества, в частности квартиры, построенной с привлечением льготного кредита.
    После развода делили с мужем квартиру. Как решить вопрос юридически, не знали, т.к. квартира в залоге. Была у четырех разных адвокатов-нотариусов, заплатила немало денег за бесполезные консультации.
    В конце концов совсем случайно уже после подачи заявления о разделе в суд, решила обратиться к дежурному нотариусу, который есть в самом суде. И за обычную таксу на консультации она мне четко и ясно рассказала, как действовать в моем случае, поправила мое исковое. Со слов нотариуса, она специализируется именно на жилищных спорах. Потом с ее помощью довела вопрос о разделе к мировому соглашению с мужем. В итоге, могу посоветовать, к кому обращалась, дать телефон и в какой нотариальной конторе этот нотариус работает. Не совсем по теме ветки, помощь ее небесплатная, но она обошлась мне гораздо дешевле, чем адвокаты до нее. Кому нужны контакты, пишите в личку.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 13 апреля 2014 19:23
    zyjdcrfz:

zyjdcrfz:

Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации: сын зарегистрировал фирму на адрес квартиры. Сейчас фирма не функционирует. Закрывать ее сын не хочет. Я устала платить бешеные деньги за квартплату и хочу убрать регистрацию фирмы с квартиры. Как это сделать?

Большое спасибо за ответ! Но сын ничего делать не хочет, а мне бы хотелось просто выселить фирму с квартиры. Как мне это сделать, не ища нового помещения?

полагаю вам нужно обратить требование о компенсации дополнительных расходов (ваших убытков), связанных с этой регистрацией, непосредственно к юридическому лицу.

• zyjdcrfz Neophyte Poster
    офлайн
    zyjdcrfz Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #823207

Написать сообщение

17
    # 13 апреля 2014 19:52
    96_JkO:

zyjdcrfz:

zyjdcrfz:

полагаю вам нужно обратить требование о компенсации дополнительных расходов (ваших убытков), связанных с этой регистрацией, непосредственно к юридическому лицу.

Большое спасибо, но, как я уже писала ранее фирма не функционирует, и, соответственно, ни о какой компенсации не идет речь. Мне бы просто хотелось знать, как (кроме перерегистрации) убрать фирму с квартиры. И, если это через суд, то какие нужны документы?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 13 апреля 2014 20:16 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    zyjdcrfz:

96_JkO:

zyjdcrfz:

zyjdcrfz:

Большое спасибо, но, как я уже писала ранее фирма не функционирует, и, соответственно, ни о какой компенсации не идет речь. Мне бы просто хотелось знать, как (кроме перерегистрации) убрать фирму с квартиры. И, если это через суд, то какие нужны документы?

как я понял из контекста, ваш сын - учредитель фирмы - не действует в ваших интересах.

при этом вы, как третье лицо, не имеете законных оснований требовать перерегистрации этой фирмы. и чтобы ввязаться в судебный процесс вам нужно найти основание, погашение ваших убытков отлично для этого сгодится. суд будет на вашей стороне, фирму объявят банкротом и прекратят в установленном порядке её деятельность.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #287104

41
    # 13 апреля 2014 21:06
    ColdDay:

у меня форма собственности ООО

форма собственности может быть либо частной, либо государственной. а ООО - это организационно-правовая форма. руководителем ООО (впрочем, как и других организаций) может быть либо директор, работающий по трудовому договору, либо управляющий (организация или индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги по управлению), осуществляющий свою деятельность на основании гражданско-правового договора по оказанию услуг на возмездной основе. При этом, следует отметить, что размер вознаграждения управляющему устанавливается сторонами договора.

• jose_ignasio Neophyte Poster
    офлайн
    jose_ignasio Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #747015

Написать сообщение

28
    # 13 апреля 2014 21:24

Добрый день!
    Сориентируйте меня, пожалуйста, по уплате НДС:
    Я - ИП. Первый раз плачу налоги (подоходный налог от прибыли). Работаю с НДС. Занимаюсь размещением рекламы через подрядчиков.
    Когда подрядчик работает без НДС, я просто формирую НДС. Но, когда подрядчик работает с НДС, я должна из прибыли, которую я накручиваю, выделять НДС и уплачивать? правильно я понимаю?

подрядчики делают мне скидку, т.е. я комиссионер? или как там их обзывают в кодексе...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #287104

41
    # 13 апреля 2014 23:14
    jose_ignasio:

я должна из прибыли, которую я накручиваю, выделять НДС и уплачивать?

НДС - налог на добавленную стоимость.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #668315

0
    # 14 апреля 2014 09:42

Сразу извиняюсь, если пишу не в ту тему, отправьте меня куда надо, если что. Воспрос следующий: приятельница уволилась с работы ,сейчас нигде не работает. На последней работе она подоходный не платила за счет того ,что построила квартиру и ей возвращали налоговые выплаты. короче при расчете за последний месяц при увольнении работодатель посчитал ей подоходный, хотя у нее по квитанции оставалось еще более 30 млн. руб. для налоговой льготы. Когда она задала вопрос почему посчитали подоходный - бухгалтер сказала ,что ничего страшного - вернут ей эти деньги когда пойдет на следующую работу. Может ли она написать заявление работодателю ,что бы ей вернули несправедливо начисленный подоходный налог? с момента увольнения прошло 14 дней уже.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 14 апреля 2014 09:54
    EugenS:

Сразу извиняюсь, если пишу не в ту тему, отправьте меня куда надо, если что. Воспрос следующий: приятельница уволилась с работы ,сейчас нигде не работает. На последней работе она подоходный не платила за счет того ,что построила квартиру и ей возвращали налоговые выплаты. короче при расчете за последний месяц при увольнении работодатель посчитал ей подоходный, хотя у нее по квитанции оставалось еще более 30 млн. руб. для налоговой льготы. Когда она задала вопрос почему посчитали подоходный - бухгалтер сказала ,что ничего страшного - вернут ей эти деньги когда пойдет на следующую работу. Может ли она написать заявление работодателю ,что бы ей вернули несправедливо начисленный подоходный налог? с момента увольнения прошло 14 дней уже.

она какое-нибудь заявление писАла чтобы этот подоходный с неё удержали? каким образом вообще это оформлено?

офлайн

0

пользователь #668315

0
    # 14 апреля 2014 10:38

96_JkO, да. писала заявление , когда устраивалась на работу. За все время все было нормально, но вот при увольнении ей сделали такую бяку (подоходный более 1 млн руб. удержали).

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 14 апреля 2014 10:41 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    EugenS:

96_JkO, да. писала заявление , когда устраивалась на работу. За все время все было нормально, но вот при увольнении ей сделали такую бяку (подоходный более 1 млн руб. удержали).

я спрашиваю писАла ли заявление о возврате налога по увольнению! и как документально оформлен этот возврат! дело в том, что просто так взять и недоплатить удержать ЗП нельзя:

Статья 107. Удержания из заработной платы

Удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством.
    ...

офлайн

0

пользователь #668315

0
    # 14 апреля 2014 11:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 14 апреля 2014 11:56 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    EugenS:

96_JkO, она получила расчетный и все. Говорила с бухгалтером, бухгалтер отказалась пересчитывать, мол какая разница - получишь возврат на следующей работе! Прошло уже 2 недели после увольнения, может ли она обратиться к работодателю бывшему, что бы ей вернули этот возврат?

Добавлено спустя 49 секунд

как я понимаю - бухгалтер в спешке забыла просто про этот возврат ,а потом ей лень было переделывать.

пусть пишет завление:

я ___, работал у вас с __ по __ на должности ___. при окончательном расчёте из его суммы вами незаконно удержана сумма подоходного налога в размере ____ рублей, от которого я освобождён в установленном налоговым законодательством порядке, о чём вы были заведомо уведомлены моим заявлением от ___. таким образом вами было нарушено законодательство о труде, а именно ст. 107 ТК.

в связи с этим ПРОШУ выплатить мне незаконно удержанную сумму подоходного налога ____ рублей и, в соответствии со ст. 78 ТК, ____ рублей как часть средней ЗП, рассчитаной пропорционально невыплаченной денежной суммы за ___ дней.

дата подпись.

офлайн

0

пользователь #668315

0
    # 14 апреля 2014 11:59

96_JkO, спасибо! попробуем! :super: