Предыдущие:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by
Предыдущие:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by
SergZhur,
По-моему, очень забавная новость
значит у ББ совсем с деньгами туго
Ivan Igorevich, не, просто правда глаза колет. а теперь рейтинга не будет - вроде все хорошо ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну подача материала клевая - мол, у нас преддефолтные рейтинги с негативным прогнозом, что позволяет нам "оставаться активным игроком на мировых рынках капитала". ![]()
audiofil:Правительство рассчитывает, что финансировать потребности реального сектора экономики удастся за счет средств населения.
Теперь 12тыщ в октябре выглядят реально.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну поидее это и есть работа банков - оборачивать депозиты и наваривать прибыль для себя и для владельцев депо.
вот тут как раз по библиотеке из викиликса
"Национальная библиотека должна была быть золотистой"
Когда 9 июня 2006 года торжественное открытие Национальной библиотеки очередной раз было перенесено на месяц, американское посольство отправило в Вашингтон специальную телеграмму под названием "Национальная библиотека: алмаз Лукашенко или Минский качающийся стеклянный мяч?"
Ссылаясь на свои источники, глава дипмиссии пишет, что очередной перенос даты открытия связан с "вечными проблемами с конструкцией библиотеки", среди которых — высокая влажность для книг, медленные компьютерные системы и падающий с крыши лед "как результат быстрого строительства и отказа властей приобрести качественные технологии". Другая причина переноса — планы Лукашенко открыть библиотеку в ходе Саммита ЕврАзЭС с участием лидеров стран СНГ, говорится в телеграмме.
Депеша перечисляет некоторые моменты, связанные со строительством библиотеки. Так, однажды глыбы льда, летевшие с высоты 20-го этажа, пробили стеклянный потолок в фойе. Тогда его заменили на более прочный. Мол, и конвейеры с книгами изначально двигались так быстро, что книги выпадали из них прямо на головы людей снизу.
В общем, говорится в телеграмме, библиотека должна была быть другого цвета!
"Национальная библиотека должна быть не серо-голубой, а золотистой. По своему оригинальному дизайну архитектор заказал у местного производителя стекло золотистого цвета ...
Власти же для конструкции использовали другой цвет и отказались выплатить производителю стекла 8.2 млн долларов, обанкротив его бизнес".
Завершается телеграмма едким комментарием Крола:
"Шутливо, но с долей серьезности люди говорят, что однажды библиотека перевернется и докатится до центра Минска... Заместитель министра культуры Гедройц назвал библиотеку "большим мозгом", которого нет ни у одной другой страны СНГ. Ее лучшим описанием мог бы стать "неисправный мозг и бельмо на глазу Минска", но это — надлежащий памятник первому и пока единственному белорусскому президенту”.
ValeryT:... теперь рейтинга не будет - вроде все хорошо
Здесь просто своя, иная реальность. Наше население самое трудолюбивое и терпеливое (малотребовательное)?
Помнится в 2002 в Молдавии зарплата была в 30 баксов!?
ValeryT:Ну по идее это и есть работа банков - оборачивать депозиты и наваривать прибыль для себя и для владельцев депо.
Депозит растёт на 10 процентов если в валюте, а рубль за год что-то ближе к 300 подрос! Цены себе растут. Тут если не лежать бревном, можно все 100% и более наварить за год, получается банку 10% вкладчику подбросить труда особого как бы не составляет если только банк сам вдруг не начнёт проводить губительную для себя и вкладчиков политику.
Bacёk:
В РБ собираются строить АЭС: что вы о этом думаете?
[censored by Bacёk. Если Вы не поняли, я привёл ссылочку на ветку, где надо обсуждать вопросы, связанные с АЭС.]
|
офлайн
Sagittarius71
Senior Member
|
|
|
1549 |
16 лет на сайте Город:
|
Дуремар,
Убийственно точно сказал Уильям Теккерей: "Я хочу навсегда навести порядок в своем доме. Я хочу жить в чистых комнатах, и у меня нет охоты наводить тщательные справки о той метле и о том совке, при помощи которых они будут очищены".
Нерезидент РБ:Помнится в 2002 в Молдавии зарплата была в 30 баксов!?
а в РБ в госконторе проектной - 20 баксав - как раз на ботинки Белвест (хит) только и хватало - это ФАКТ - моя зарплата была. Контора быстро развалилась.))) и слава богу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Нерезидент РБ:Наше население самое трудолюбивое
Бугагашеньки!
Нерезидент РБ:Помнится в 2002 в Молдавии зарплата была в 30 баксов!?
А я вот зарплату свою в 2002 не запомнил, но помню, что двушку без мебели на ул. Орловской снимал за 80 баксов, коммуналка - за счет хозяев. И на жизнь хватало. Жаль, что сейчас не 2002. ![]()
SergZhur:Нерезидент РБ:Наше население самое трудолюбивое
Бугагашеньки!
![]()
Ну это как посмотреть, с одной стороны бугогашеньки, с другой у нас по-прежнему популярен тяжёлый физический труд.
SergZhur:Нерезидент РБ:Помнится в 2002 в Молдавии зарплата была в 30 баксов!?
А я вот зарплату свою в 2002 не запомнил, но помню, что двушку без мебели на ул. Орловской снимал за 80 баксов, коммуналка - за счет хозяев. И на жизнь хватало. Жаль, что сейчас не 2002.
Я на полном серьёзе написал про 30 долларов в 2002-м у молдаван, помнится в 2002-м молдаване на Жданах виноград с грушами продавали и жаловались о 30 доларах в месяц, мол приходится через 3 границы фуры гнать.., чтоб заработать.
Собственно эти мною приведённые 30 долларов лишь как бы напоминание того, что "дно" вполне возможно ещё не достигнуто! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Нерезидент РБ:у нас по-прежнему популярен тяжёлый физический труд.
Ну я в свое время время работал на стройке, видел как популярен этот тяжелый физический труд. Половина персонала к обеду в сопли. Повсеместный принцип "на работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь!". И т.д. и т.п.
SergZhur:Нерезидент РБ:у нас по-прежнему популярен тяжёлый физический труд.
Ну я в свое время время работал на стройке, видел как популярен этот тяжелый физический труд. Половина персонала к обеду в сопли. Повсеместный принцип "на работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь!". И т.д. и т.п.
В сопли или в дрызг - это вопрос к нанимателю, отстранять от работы таких обязаны. А вот что касается тяжёлого физического труда, то даже высочайший порой предлагает послать всех недовольных на уборку урожая.., очень лёгкий труд
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Нерезидент РБ:В сопли или в дрызг - это вопрос к нанимателю, отстранять от работы таких обязаны. А вот что касается тяжёлого физического труда, то даже высочайший порой предлагает послать всех недовольных на уборку урожая.., очень лёгкий труд
Что-то я утратил нить ваших рассуждений... В любом случае, "трудолюбие белорусов" - это ненаучная фантастика.
SergZhur:Что-то я утратил нить ваших рассуждений...
"нить" - пару постами выше:
Нерезидент РБ:"дно" вполне возможно ещё не достигнуто!
У власти ресурс, людской ресурс ещё не исчерпан, НАШИХ людей можно ещё поднапрячь, а зарплаты можно ещё урезать... и не беда, что на селе уже местами заборы догнивают и ложатся.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Нерезидент РБ:"дно" вполне возможно ещё не достигнуто! У власти ресурс, людской ресурс ещё не исчерпан, НАШИХ людей можно ещё поднапрячь, а зарплаты можно ещё урезать... и не беда, что на селе уже местами заборы догнивают и ложатся.
А, ну с этим я не спорю! Зарплаты можно урезать, людей можно напрягать, никто и не пикнет.... Но только самые активные просто молча свалят, и РБ рискует окончательно превратиться в страну ментов, пенсионеров и алкашей. И будет все тихо и спокойно, как на болоте.
SergZhur:Нерезидент РБ:"дно" вполне возможно ещё не достигнуто! У власти ресурс, людской ресурс ещё не исчерпан, НАШИХ людей можно ещё поднапрячь, а зарплаты можно ещё урезать... и не беда, что на селе уже местами заборы догнивают и ложатся.
А, ну с этим я не спорю! Зарплаты можно урезать, людей можно напрягать, никто и не пикнет.... Но только самые активные просто молча свалят, и РБ рискует окончательно превратиться в страну ментов, пенсионеров и алкашей. И будет все тихо и спокойно, как на болоте.
Опыт Сомали говорит что может быть и неспокойно (транзитные пути....партизанские традиции....)
пс
шутка.
Как-то не приятно за этим наблюдать, но местами и заборы ложатся и люди молча валят, и спиваются отдельные и партизанят хотя бы гвоздь - это как бы не ново и выхода из этого уже как бы и не видно... Так что таким путём, может и не самым для отдельных худшим
зарплаты в 30 баксов + натуральное хозяйство = вполне реальное явление для белорусского экономического "чуда".