Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

14 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 ноября 2011 14:03 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Ponizhala:

audiofil vs Коллега - борьба, длинною в вечность :)

У него - вендетта............
    Я ему -просто не мешаю вендеттить.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 24 ноября 2011 14:04
    audiofil:

Коллега:

.............. моего конкретного замечания ........................... :)

Не обнаружил конкретики.

Ок. Видимо по вашему вот этот ваш фэнтазийный опус---

"А как Вам версия иная --- проснулись танкисты, огляделись...протрезвели от ужаса и в панике кинулись размещать объявки с бросовыми хотелками на свой заждавшийся взлета бетон или срочно редактировать свои ранее данные объявления с --уже с новой хотелкой не выше "папицот"
    Вот сайт и не выдержал.....
    Ить просто зайти-посмотреть - дело минут.
    А вот массовое редактирование......."

ни в коем разе низзя назвать мечтой. А если и можно назвать мечтой, то это будет ооочень неконкретным замечанием :lol:

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 24 ноября 2011 14:05
    Ponizhala:

audiofil vs Коллега - борьба, длинною в вечность

аудиофил таких коллег уже штук пять пережил.... :D :D

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 24 ноября 2011 14:07
    Ivan Igorevich:

Ponizhala:

audiofil vs Коллега - борьба, длинною в вечность

аудиофил таких коллег уже штук пять пережил.... :D :D

Все "ЖДЕТ" :lol:

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 24 ноября 2011 14:08
    Коллега:

Ваше-Величество:

Вопрос Коллеге. Кто покупать будет в Минске? Спасибо.

Замечательный вопрос. С весны говорю о том, что сделок будет много меньше, свое жилье станет чем то недостижимым. покупка жилья станет очень статусной. Но вы эти мысли от меня не видели раньше, правда? Вы и сейчас с ними возможно не согласитесь.

PS Пожалуйста :)

Ваше-Величество
    , сохраните у себя этот пост до лучших времен.

Читайте классику, господа.
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

19 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 24 ноября 2011 14:08
    Ivan Igorevich:

http://realt.by/sale/flats/object/350751/
    а был по 1450 два года назад, точно помню.

еще и с торгом. эх, радиаторный-радиаторный..

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Ваше-Величество Senior Member
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 24 ноября 2011 14:22
    Коллега:

Ваше-Величество:

Вопрос Коллеге. Кто покупать будет в Минске? Спасибо.

Замечательный вопрос. С весны говорю о том, что сделок будет много меньше, свое жилье станет чем то недостижимым. покупка жилья станет очень статусной. Но вы эти мысли от меня не видели раньше, правда? Вы и сейчас с ними возможно не согласитесь.

Эх коллега коллега.
    Когда бакс прыгнул в 3 раза, вот тогда и стало сделок меньше. Жильё резко стало чем то недостижимым для людей с белкой.
    Для людей с баксом тоже покупка по прежней цене не кажется такой сладкой как раньше.
    А ведь продавцы хотят продать чего-то свое квартирки, разные ситуации у людей.
    И этот ком всё больше и больше.
    А если никто не хочет покупать а продать надо, то куда цена пойдёт в верх или в низ? Спасибо.

По вашему примеру с авто. Год назад продавал своё что бы купить в замен. То что хотел стоило 4000-5000$ теперь смотрю 3000-4000$
    В белках согласен цена в 3 раза в верх, а в баксах это куда? Спасибо.

P.S.
    И ещё один вопрос.
    Пару лет назад когда экономика была стабильна и мое друзья получали 1000$ зарплаты, однушки в спальниках стоили 60-70 тыс. Почему они упали до 35 тыс.? Ведь покупка жилья должна быть статусной, недостижимой. Спасибо.

• Ponizhala Senior Member
    офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

14 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 24 ноября 2011 14:30

Чета меня сегодня на слоганы пробило.

"Статусные, недостижимые халупони в Шабанах, Брилевичах и Каменной Горке. Просто любуйтесь" Пуковдам.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 24 ноября 2011 14:31 Редактировалось Коллега, 1 раз.

Ваше-Величество,

Ваше-Величество:

Эх коллега коллега.

1. Следующий креативный довод как вы правы пожалуйста

Ваше-Величество:

В белках согласен цена в 3 раза в верх, а в баксах это куда?

2. Несколько раз отмечал, что в случае обьявления новых ставок на 2012 с удовольствием буду в них участвовать. Даже при очередном отказе аудиофила участвовать там где не намекают, а называют конкретные цифры.

Ваше-Величество:

Почему они упали до 35 тыс.?

3. Несколько раз отмечал, что есть мнение (фил вы спрашивали чье--так вот, оно мое), что в 2007-2008 цена была завышена и с тех пор завышеные цифры УЖЕ упали.

офлайн

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 24 ноября 2011 14:40
    Коллега:

3. Несколько раз отмечал, что есть мнение (фил вы спрашивали чье--так вот, оно мое), что в 2007-2008 цена была завышена и с тех пор завышеные цифры УЖЕ упали.
    PS Пожалуйста

А вам не кажется что с крендельком доллара эти цифры и сейчас завысились в 3 раза? Спасибо.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 24 ноября 2011 14:40

Коллега,

в 2007-2008 цена была завышена и с тех пор завышеные цифры УЖЕ упали.

А можно узнать факторы по которым вы определили что она была тогда завышена??

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

12083

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12083
    # 24 ноября 2011 14:41

Tol55, если следовать вашей же логике то дно будет в 2013 а не в 2012. Дно через 2 года после кризиса.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 ноября 2011 14:52 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Коллега:

А в чем открытие-то?
    Что цены были завышены - уже банальность.
    Что они уже упали -- уже очевидность.
    И не только цены -- даже хотелки.
    А вот с чего Вы берете, что дальше ценам (и хотелкам) падать некда -- ума не приложу.

Ivan Igorevich:

А можно узнать факторы по которым вы определили что она была тогда завышена??

Ну дык - она же упала? След- но -- была завышена.
    И как можно такого инфузорийно-простейшего не догонять? :D

Statik1987:

Tol55, если следовать вашей же логике то дно будет в 2013 а не в 2012. Дно через 2 года после кризиса.

А кто сказал, что отсчет 2-х лет после кризиса уже начался хотя бы? Считать наверное надо не от начала, а от завершения?
    А в этом смысле нам исчо рачковать и рачковать. Вождь вон гнет страну на 5-6% роста ВВП в 2012... А там -- бонусы... Даже по Минэкономики в бонусах - инфляция в сотни%, курс еще в разы проваленный...
    Так что рано еще до 2-х считать..............

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9420

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9420
    # 24 ноября 2011 15:07
    Коллега:

Замечательный вопрос. С весны говорю о том, что сделок будет много меньше, свое жилье станет чем то недостижимым. покупка жилья станет очень статусной.

Продолжу мысль.... А человек с наличкой от 30к$ будет считаться богатым, ему будут завидовать - ведь он может просто купить 3к хату в Минске!

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 ноября 2011 15:11

О как.................
    http://respublika.info/5388/topic/article51223/

На 15 % будет снижена стоимость квадратного метра жилья, построенного Светлогорским ДСК, после окончательного ввода в строй новой линии по производству панелей.

И это - тока из-за одного трюка --

стеновые и потолочные перекрытия благодаря высоким технологиям производятся с практически идеальными поверхностями. Перед покраской либо оклейкой обоев они не требуют дополнительных обработок на строительном объекте. Исключение дополнительной обработки и позволяет достичь снижения себестоимости.

А скока трюков придумано в мире за время. пока мы свою рыночно озабоченную, но все же не той ориентации экономику лепим?

• Vasko Junior Member
    офлайн
    Vasko Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #248743

Написать сообщение

81
    # 24 ноября 2011 15:13

Очень много споров о том что 5% кредит - это зло и неправильно,а теперь возращаемся на страницу № 970 и читаем то что пишут по поводу комунальных услуг:
    Ноябрь 2010 - 116 006 руб.
    Ноябрь 2011 - 106 997 руб.
    Октябрь 2010 - 82 561 руб.
    Октябрь 2011 - 94 012 руб.
    Сентябрь 2010 - 80 909 руб.
    Сентябрь 2011 - 87 451 руб.
    И это цены когда курс доллара к бел.рублю увеличился почти в 3 раза...вы в магазине встречали сегодня колбасу за 10 000 бел.рублей?А это ли не льгота,не зло??

офлайн

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 24 ноября 2011 15:13

Коллега, позвольте полюбопытствовать. У вас есть автомобиль, квартира? Вы их пробовали продавать год назад и сейчас? Или вы теоретик?

Вот тут накопал одну статейку. Слухи: в следующий раз топливо подорожает в начале декабря

1 декабря ожидается очередное повышение розничных цен на нефтепродукты. Топливо может подорожать на 10%.

Помните я у деда мороза просил подарок на день рождения? у меня как раз 2 декабря, ну это так.
    Вопрос.
    Как вы считаете на цене автомобиля с которым вы так любите сравнивать недвижку это отразиться или нет?
    Признаюсь чесно, если бы я в начале года не продал свою колымагу, сейчас бы повесился.
    Тоже самое и с квартирой.
    Позавчера смотрел программу времечко, про лимиты воды.
    Люди в туалет уже ходят не смывая до вечера, а вы тут про статусность рассуждаете.
    и что интересно коллега, всё это накручивается как снежный ком, подорожание топлива ведёт к подорожанию продуктов, подорожание продуктов к.................

Я повторю вопрос, а кто будет квартиры покупать?

Как потенциальный покупатель могу сказать. По тем ценам которые есть на данный момент я покупать не буду, хотя стандартную однуху о которой мечтал в начале года уже хоть сейчас бы мог себе позволить.
    Коллега не хотите сделать ставку кто победит в результате такого бадания? Спасибо.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 ноября 2011 15:19 Редактировалось audiofil, 1 раз.

http://afn.by/news/i/160378

Власти РБ в 2012 году напечатают Br8,5 трлн. на строительство льготной жилья
    "Всего в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий находится 866 тыс. граждан. Для финансирования их с господдержкой нужно Br74 трлн. У нас же сегодня выделено из всех источников финансирования Br7,5 трлн. Еще Br1 трлн. соберут местные бюджеты. Такой суммой мы располагаем, поэтому всех включить на прежних условиях не сможем", - сообщил сегодня вице-премьер РБ Анатолий Калинин.
    По его словам, власти намерены сократить до 15 позиций перечень категорий граждан, которые раньше могли рассчитывать на господдержку при строительстве жилья. Кроме того, в Минске норма льготного кредитования на одного члена семьи будет уменьшена с 20 до 15 кв.м на человека, передает БелТА.
    Вместе с тем, для граждан, которые уже заключили договоры с банками, льготные условия будут сохранены.
    Калинин сообщил, что соответствующий проект указа будет подписан до конца ноября.

В топке будут не одни буратины -- чуток стружки опять снимут со всех граждан............

Ваше-Величество:

..................Люди в туалет уже ходят не смывая до вечера..................

Ну -- это пока тока психи. Я верю, что такие есть (сам почти такой -- экономный 8) )...
    Но как тенденция.... :-?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1344

19 лет на сайте
    пользователь #77041

1344
    # 24 ноября 2011 15:22
    Коллега:

Ваше-Величество,

Ваше-Величество:

Эх коллега коллега.

1. Следующий креативный довод как вы правы пожалуйста

Ваше-Величество:

В белках согласен цена в 3 раза в верх, а в баксах это куда?

2. Несколько раз отмечал, что в случае обьявления новых ставок на 2012 с удовольствием буду в них участвовать. Даже при очередном отказе аудиофила участвовать там где не намекают, а называют конкретные цифры.

Ваше-Величество:

Почему они упали до 35 тыс.?

Завышенный уровень цен был не только хапунный образца 2007-2008. Предхапунный образца 2005-2006 также был напитан к тому времены беспрерывно 3-4 года растущими доходами, нефтеоффшором и стабильным курсом. Собственно эти накопленные нычки, выход которых на РН был форсирован указом о долевке 2006 года и спровоцировали грандхапун. Посему, ИМХО, при средневзвешенном развитии событий (исключая крайние сценари вроде приезда толпы восточных олегархов или полного складывания в ящик ыканомики) дно недвиги 2012-2014 = ценник 2002-2004. Вопрос только к какому году ближе, там тоже неслабая вилка.

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

12083

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12083
    # 24 ноября 2011 15:24

audiofil, ну он вообще посчитал что дно будет в след году. Я считаю дно будет в 2014-2015.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
Тема закрыта