Считаю спор о стиле и определенных направлениях абсолютно бессмысленным.
Каждый вправе иметь свою точку зрения.
У меня она такая, у кого то другая , но как спел Макаревич: "Но каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей..."
Те кто постарше помнят моду на "желто-синие" интерьеры. Сейчас глядя на те интерьеры мы улыбаемся, а тогда это был тренд и ГИППЕР МОДНО! Было время засилья пробки и пихали ее куда ни попадя. Было время "итальянских прямоугольничков" и если ты сделал "больничку" , то ты СУПППЕР КРАСАВЧИК!!!
Уверен, что пройдет немного времени, и те, кто сегодня так яростно отстаивают моду на "неряшливый интерьер" а ля "у меня нет жены и мне все по фиг", поменяют свое мнение.
Но есть то, что вне времени и вне тенденций.
Это КРАСОТА.
Считаю, что каждый, кто является творцом, должен содержать свой КАМЕРТОН в чистоте и постоянно чистить его от грязи, которая стремиться его испортить.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды
alesinya,
Именно в вашем случае нет смысла в угловом диване так как ось просмотра телевизора надо будет смещать к двери, а это уже не будет так красиво.
Если вы хотите обыграть пространство за креслом, то можно поставить книжный шкаф с полочками для достопримечательностями вдоль стены входа в жилую комнату или просто сделать эту стену акцентом (яркие или тематические обои). Так же туда (в правый верхний угол по плану) хорошо впишется небольшой секретер для работы на ноутбуке.