Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 17 января 2013 17:17

Citron, там вроде просто все, по крайней мере с виду - наблюдал у себя процесс замены - 10 мин

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 17 января 2013 18:08 Редактировалось Citron, 1 раз.

Mr.ViT, со стороны все просто выглядит :)
    Меня в первую очередь интересует вопрос как правильно натянуть ремень?

Hakuna matata!
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 17 января 2013 18:39
    Citron:

Натяжитель ремня справится )) без посторонней помощи.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • allmill Senior Member
    офлайн
    allmill Senior Member

1311

17 лет на сайте
    пользователь #83050

Написать сообщение

1311
    # 17 января 2013 18:41

У меня стоит автомотический натяжитель и ручной эксцентрик кажется.Ручным натягивается так,чтобы всамом длинном месте прогиб ремня был не больше 1см(так вроде написано :-? ).НО,тут главное авто натяжитель подпереть,чтоб не опустился.Иначе ремень не натините,а натяжитель потом геморно вернуть в нужноеп оложение :molotok: Это я сугубо по своему опыту замены на 1.9 и 2.0 знаю :D

Ситроен
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22851

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22851
    # 17 января 2013 18:53 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    Hitman:

Citron:

Натяжитель ремня справится )) без посторонней помощи.

Не всегда...

allmill:

У меня стоит автомотический натяжитель и ручной эксцентрик кажется.

Вот почему. Новый ремень надо натягивать эксцентриком так что бы авто натяжитель стал на правильную метку.

Балять мои крылья
  • cital Member
    офлайн
    cital Member

267

12 лет на сайте
    пользователь #700399

Написать сообщение

267
    # 17 января 2013 18:57 Редактировалось cital, 1 раз.

allmill, не точно написано. На Вашем двигателе порядок натяжение несколько другой. Набрасываем ремень на все шкивы. Оттягиваем автомат натяжение и фиксируем его штырем 4 мм через отверстие, над которым есть сверху черточка, в отверстие на неподвижной части автомата натяжения. Затем эксцентриковым роликом натягиваем ремень до тех пор, пока не снимется нагрузка со штыря, фиксирующего автомат натяжения, и не сможете его вытащить. Ремень натянут правильно, если в отверстие, с помощью которого фиксировали автомат натяжения. не входит штырь 4 мм., но входит штырь 2 мм. Это по науке.Реально использую штырь 3.5 мм и натягиваю эксцентрик до тех пор, пока не смогу его вытащить.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 17 января 2013 18:58 Редактировалось Hitman, 1 раз.

дел

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Tokar1987 Senior Member
    офлайн
    Tokar1987 Senior Member

1989

17 лет на сайте
    пользователь #90233

Написать сообщение

1989
    # 17 января 2013 19:36

Подскажите, при замене демферного шкива на С5 -1 2.2 HDI есть какие-то тонкости? а то мой начал постукивать. и еще вопросик по шкиву: у меня с торца видны 3 прорези а на новом нету мол закрыта крышкой. это не развод на шкив?

• den9274 Junior Member
    офлайн
    den9274 Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #304812

Написать сообщение

90
    # 17 января 2013 20:45

Кто может настроить дроссельную заслонку правильно на 1,9 тди акпп ал4? Суть в том, как я писал раньше, что перестали правильно переключаться передачи в акпп после капремонта ТВНД. После предложений от замены датчика скорости до замены гидроблока акпп. вроде бы выяснилость, что положение педали дросселя на холостых оборотах по лексии — 40%, макимальное положение — 88%. а должно быть на холостых — 6—8%. точно не знаю как это все правильно пишется. диагноз поставил автоматчик, сказал — выствь педаль, глядишь все и образуется. если кто знает отзовитесь!

• 93814 Senior Member
    офлайн
    93814 Senior Member

746

17 лет на сайте
    пользователь #93814

Написать сообщение

746
    # 17 января 2013 21:34

Подскажите куда копать, С5 2001, 2,0 бенз, мех, (не hpi) сегодня появилась такая трабла на холостых или на передаче, машину начинает жутко колбасить 10-15 сек, потом проходит, мотор не глохнет и ехать можно. Если заглушить двигатель, потом снова завести, всё нормально но хватает не на долго. В чём может быть дело?

Судя по тому как нас тр**ает жизнь, мы ахренеть как сексуальны
  • allmill Senior Member
    офлайн
    allmill Senior Member

1311

17 лет на сайте
    пользователь #83050

Написать сообщение

1311
    # 17 января 2013 21:41
    cital:

allmill, не точно написано. На Вашем двигателе порядок натяжение несколько другой. Набрасываем ремень на все шкивы. Оттягиваем автомат натяжение и фиксируем его штырем 4 мм через отверстие, над которым есть сверху черточка, в отверстие на неподвижной части автомата натяжения. Затем эксцентриковым роликом натягиваем ремень до тех пор, пока не снимется нагрузка со штыря, фиксирующего автомат натяжения, и не сможете его вытащить. Ремень натянут правильно, если в отверстие, с помощью которого фиксировали автомат натяжения. не входит штырь 4 мм., но входит штырь 2 мм. Это по науке.Реально использую штырь 3.5 мм и натягиваю эксцентрик до тех пор, пока не смогу его вытащить.

ну у меня такого размера штыря нет,поэтому просто авто натяжитель фиксирую и все :-?

Ситроен
  • cital Member
    офлайн
    cital Member

267

12 лет на сайте
    пользователь #700399

Написать сообщение

267
    # 17 января 2013 21:52

В качестве штыря может быть что угодно, лишь бы диаметр соответствующий, например, сверло. Самодеятельность в этой работе может ударить по карману. Неправильное натяжение ремня - одна из причин быстрого выхода со строя шкива коленвала.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Tokar1987:

Подскажите, при замене демферного шкива на С5 -1 2.2 HDI есть какие-то тонкости? а то мой начал постукивать. и еще вопросик по шкиву: у меня с торца видны 3 прорези а на новом нету мол закрыта крышкой. это не развод на шкив?

Шкив с прорезями - старая модификация. Сейчас таких в запчастях не встречается.

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3532

15 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3532
    # 17 января 2013 22:17 Редактировалось kotlin, 1 раз.

Шкив с прорезями - старая модификация. Сейчас таких в запчастях не встречается.-..................развод от продавцов-есть все

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • Tokar1987 Senior Member
    офлайн
    Tokar1987 Senior Member

1989

17 лет на сайте
    пользователь #90233

Написать сообщение

1989
    # 17 января 2013 22:18

cital, спасиба и на этом

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 18 января 2013 11:45

kotlin, конечно есть - кЕтайские. Оригинала такого уже давно нет! Не знаем - жуём

• alegarh Member
    офлайн
    alegarh Member

499

17 лет на сайте
    пользователь #91253

Написать сообщение

499
    # 18 января 2013 13:28

Привет всем, подскажите лень перебирать мануалы, как на С5-1 снимается правое зеркало, с начало с внутренней стороны или с внешней. Мне просто надо добраться до датчика температуры. Он начал на 10> градусов врать.

• OKLICK Senior Member
    офлайн
    OKLICK Senior Member

674

18 лет на сайте
    пользователь #50134

Написать сообщение

674
    # 18 января 2013 17:12 Редактировалось OKLICK, 2 раз(а).

Люди добрые подскажите плиз что делать точнее устранить с водительской стороны обнаружил зелёную кровь см. фото

покажите стрелкой(ми) куда копать Xantia 97г 1.6 б

• Hrom Senior Member
    офлайн
    Hrom Senior Member

3306

18 лет на сайте
    пользователь #65680

Написать сообщение

3306
    # 18 января 2013 19:54 Редактировалось Hrom, 1 раз.
    OKLICK:

покажите стрелкой(ми) куда копать

Кто ж тебе не глядя ответит :-? ? Может суппорт, может трубки к нему подводящие, может стойка, может обратка с нее - вариантов много...
    з.ы. Если жидкость уходит по чуть-чуть - скорей всего обратка лопнула (на морозе для такого возраста - болезнь).

Удачи и не кипятитесь по-пусту!
  • OKLICK Senior Member
    офлайн
    OKLICK Senior Member

674

18 лет на сайте
    пользователь #50134

Написать сообщение

674
    # 18 января 2013 20:08 Редактировалось OKLICK, 4 раз(а).

суппорт и стойка - не может быть там зеленка не ходит, видимо с какого то шланга идет на фото их два сверху скорей всего мне так кажется который с переходником каким то, а может хомут там и с него льётся в общем нужно колесо снимать

• Козерог Member
    офлайн
    Козерог Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #227703

Написать сообщение

138
    # 18 января 2013 22:58 Редактировалось Козерог, 1 раз.

Подскажите, чем отличается полуось правая 2.0 HDI 90 л.с. , от 110 л.с. ? CITROEN XANTIA 1999 г. в.

Вопрос отредактирован.