Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

14 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
    офлайн

624

14 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 24 ноября 2011 04:08
    svask:

. Хорошо быть теоретиком... ссылок накидал - и порядок.
    Я немного знаю вопрос со стороны снимающих. Летние 130 возвратятся не скоро, хотя это тоже зависит от силы удара мочи в усатую голову.

я тоже немного знаю вопрос, но истории из жизни здесь популярностью не очень пользуются, поэтому я кидаюсь исключительно ссылками.
    Но для вас так и быть расскажу историю:
    знакомая два года снимает однокомнатную квартиру в уручье, на проспекте независимости, прямо возле метро (там новые домики, такие с виду симпатичные и из какого то гоуна сделанные). Платила 200$/мес. В сентябре-октябре у нее начались проблемы с деньгами, нашла в заводском р-не за 1 млн.руб./мес+коммуналка и хотела съезжать. Хозяева спросили - сколько готова платить - ответила не больше 130$.
    Ее попросили съехать. Когда она уже вещи в машину грузила, пришла хозяйка, сказала что может остаться за 130$. Так что она счас за 130$ снимает на проспекте в современном доме однушку.
    Но все это лирика бездоказательная - поэтому приходится ссылками теоретизировать.

Экскурсовод
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #491361

0
    # 24 ноября 2011 04:11 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

На крупного застройщика завели уголовное дело
    http://realt.by/news/article/9929/
    пацаны шли к успеху, тоже хотели видно малоимущим помочь по пиццот, не дали :weep:

Ivan.Susanin:

Так что она счас

ниочем, слабо верится, такая квартира сдается за большую сумму в течении нескольких минут, после размещения обьявы, даже если и правда то таких случаев мизерное количество или собственники ленивые дураки, недавно тут один студент доказывал что снимает на вокзале у метро 4хкомнатную за 150, улыбнуло тоже, но доказывать не стал :)

офлайн

624

14 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 24 ноября 2011 04:27
    igottapoison:

ниочем, слабо верится, такая квартира сдается за большую сумму в течении нескольких минут,

вот поэтому я здесь и стараюсь кидаться исключительно ссылками (читайте на предыдущей странице - там все доказательно), а история эта чисто лирическая, для svask писалась

Экскурсовод
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #491361

0
    # 24 ноября 2011 05:08

по недавнему прогнозу Министерства экономики на 2012 год в случае сохранения высоких объемов эмиссионного кредитования экономики девальвация белорусского рубля может прыгнуть до уровня 22 000 рублей за доллар. А это значит, что и ценник на кв. метр может взлететь не на шутку.

стута

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 24 ноября 2011 09:13

igottapoison, в рублах :-? :D

Господа, ну что же вы так на увеличившееся количество просмотров реагируете :(
    Определенное волнение возникло и у меня, но ваши ночные споры окончательно развеяли последние сомнения :idea:
    Попытайтесь здесь применить методику того, кто пытается позиционировать себя выше всех на ветке 8)
    Аппонируйте, как и он, к авторынку и вспомните короткие статьи/репортажи во времена его коматозного состояния :znaika:
    .... Со слов перегонов продавцов автомобилей в данный период на рынке практически нет покупателей, а основная масса всех тех людей, которые ходят по рынку, это такие же продавцы и пришли они на рынок, чтобы прицениться и определиться с ценой на свой автомобиль, который будут продавать или уже продают через объявления в газете, на интернетресурсах или каким-то иным способом ..... :-? :D

Так что остыньте :lol:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3669

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3669
    # 24 ноября 2011 09:24
    marffa:

не соглашусь. недвижимость очень и очень неоднородный товар и дорогой.
    поэтому своего покупателя даже и по рыночной цене, квартира может дожидаться довольно таки продолжительный промежуток времени.
    вы и сами отметили эту особенность, но относительно небольших населенных пунктов. мое мнение - минска это тоже касается, хоть и в мЕньшей степени. посмотрите даже на форуме - одни уручье считают хорошим районом, а другие его от шабанов не отличают. попробуйте сами, без жесткой привязки к цене, выбрать из многотысячного числа квартир на риэлте такие, которые вам бы подошли и понравились - район, количество комнат, метраж, на какую сторону света выходят окна спальни, какой простенок в коридоре, сколько метров до детсада и тыпы. ... вот и получается, что квартиры ждут своих покупателей, а покупатели ждут устраивающий их вариант. пусть даже и по рыночной цене.

Собственно поэтому в определении ликвидности есть оговорка "по цене близкой к рыночной". Дисконт и определяет скорость продажи. Т.е., да, есть точно рыночная цена, то нужно таки ждать. Но по-определению и традиционно в экономике, недвижимость - высоколиквидный товар.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 24 ноября 2011 09:42

В "СБ" опубликовали ответы Ермаковой на "прямой линии". 90 % вопросов - о кредитовании жилья, ессесно, льготном. Сплошной стон: дайте денех! :)

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 24 ноября 2011 09:42 Редактировалось Селяви, 1 раз.
    Otero:

Но по-определению и традиционно в экономике, недвижимость - высоколиквидный товар.

Википедия конечно, но все-таки

Активы предприятия отражаются в бухгалтерском балансе и имеют разную ликвидность (по убыванию):
    1.денежные средства на счетах и в кассах предприятия
    2. банковские векселя, государственные ценные бумаги
    3.текущая дебиторская задолженность, займы выданные, корпоративные ценные бумаги (акции предприятий, котирующихся на бирже, векселя)
    4. запасы товаров и сырья на складах
    5. машины и оборудование
    6. здания и сооружения
    7. незавершённое строительство

Путем нехитрых логических умозаключений можно определить ликвидность недвиги для физиков, но есть реальное сомнение, что она передвинится вверх.
    Более того, как юрики, так и физики, способны осуществлять свою жизнедеятельность не имея на балансе недвижимость :-? :D
    Ужасную низкую ликвидность недвиги пытаются как-то улучшить всякими закладными и прочими основанными с её участием обязательствами, но по итогу .... :-?

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 24 ноября 2011 09:54

Селяви, да про высокую ликвидность недвиги читать смешно :D

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 ноября 2011 10:20
    Скрудж Мак Дак:

Naumych:

Учитывая, что на рынке как раз таки и есть 1-2 покупателя, то этого вполне достаточно для того, чтобы за 1300+ никто ничего не покупал.

По двушке на Востоке за 53 тыс. :

Просмотров объявления: сегодня 25, за последние 7 дней 200, за месяц 631

Это и есть те самые 1-2 покупателя, которые за месяц просмотрели 631 раза? :)

Приравнять количество просмотров объявы на сайте к количеству потенциальных покупателей?
    Ды это ж жесточайший (и такой редкий сенни :weep: ) креатифф! :super: :super:

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд

svask:

Ivan.Susanin:

берете любое крупное АН, с оплатой по факту заселения, и смотрите по чем они выставляют хотелки продавцов. отнимаете баксов 20 и получаете цену по которой реально быстро сдать такую хатку

.. Хорошо быть теоретиком... ссылок накидал - и порядок.
    Я немного знаю вопрос со стороны снимающих. Летние 130 возвратятся не скоро, хотя это тоже зависит от силы удара мочи в усатую голову.
    А продавцы да, потихоньку начали из ракушек псевдоподии высовывать. Но пока слишком медленно, чтобы покупателям избежать соблазна повыдавать желаемое за действительное.

Мне кажется, Вы в своем многослойном построении в этажах смысла запутались.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

16 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 24 ноября 2011 10:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    audiofil:

Приравнять количество просмотров объявы на сайте к количеству потенциальных покупателей?
    Ды это ж жесточайший (и такой редкий сенни ) креатифф!

А кто приравнял? Никто не равняет. Вам почудилось :tongue:
    Я показываю что количество просмотров высоко и покупателей там явно не 1-2

А то знаете ли вызывает улыбку осенний креатив от понижал-сектантов:
    -денег у народа нет
    -покупателей на рынке 1-2

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 ноября 2011 10:46 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    igottapoison:

по недавнему прогнозу Министерства экономики на 2012 год в случае сохранения высоких объемов эмиссионного кредитования экономики девальвация белорусского рубля может прыгнуть до уровня 22 000 рублей за доллар. А это значит, что и ценник на кв. метр может взлететь не на шутку.

стута

Взлететь-то он может.....В рублях......
    Вот тока и по нынешним ценам (посчитанным вокруг 9-10 тыс/долл) новострой уткнулся в проблему --- для его финансирования нужны деньги.... Своими платить за все или кредитноваться под 50-80% -- няма дурных.
    На льготное кредитование -- у бюджета тупо нет бабла. Если его печатать (напомню - уже при ценах от нынешнего доллара 9-10 ) -- то курс еще взлетит в разы (по прогнозу в цитате) и бабла потребуется еще в разы больше.... А его и так мало.............
    "Замкнутый круг, разомкнутый в виде прямой ....." (Жванецкий) Кто-нить находил ....окончание хоть у круга...хоть у прямой?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Скрудж Мак Дак:

audiofil:

Ды это ж жесточайший (и такой редкий сенни ) креатифф!

1) А кто приравнял? Никто не равняет. Вам почудилось :tongue:
    2) Я показываю что количество просмотров высоко и покупателей там явно не 1-2
    3) А то знаете ли вызывает улыбку осенний креатив от понижал-сектантов:
    -денег у народа нет
    -покупателей на рынке 1-2

1) Вы приравняли... Если бы мне одному намек в Вашем посте пригрезился -- был бы я дурак. А так выходит - или Вы не поняли, чего спостили, или хитрите неуклюже.
    2) ".......покупателей там явно не 1-2" --- пустота на пустоте. Я точно так же утверждю -- "раз просмотры есть, а не купили -- там нет ни одного покупателя - тока смотранцы..." И то и другое - недоказуемо. Так зачем такие закидоны?
    3) А что - движение рынка как-то опровергает креатифф понижалоф?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3669

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3669
    # 24 ноября 2011 11:09
    Ivan.Susanin:

svask:

. Хорошо быть теоретиком... ссылок накидал - и порядок.

я тоже немного знаю вопрос, но истории из жизни здесь популярностью не очень пользуются, поэтому я кидаюсь исключительно ссылками.
    Но для вас так и быть расскажу историю:
    знакомая два года снимает однокомнатную квартиру в уручье, на проспекте независимости, прямо возле метро (там новые домики, такие с виду симпатичные и из какого то гоуна сделанные). Платила 200$/мес. В сентябре-октябре у нее начались проблемы с деньгами, нашла в заводском р-не за 1 млн.руб./мес+коммуналка и хотела съезжать. Хозяева спросили - сколько готова платить - ответила не больше 130$.
    Ее попросили съехать. Когда она уже вещи в машину грузила, пришла хозяйка, сказала что может остаться за 130$. Так что она счас за 130$ снимает на проспекте в современном доме однушку.
    Но все это лирика бездоказательная - поэтому приходится ссылками теоретизировать.

Чорт, обнадеживающе звучит. И уже не первый раз за последние недели.
    Осталось только услышать от Марфы новость, что она нашла за 130 приемлемый вариант. Тогда точно можно будет говорить об обвале.

• shi Senior Member
    офлайн
    shi Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #187333

Написать сообщение

1180
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3669

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3669
    # 24 ноября 2011 11:16
    Ivan Igorevich:

Назовите мне ценности в более высокой ликвидностью, чем жилая недвижимость.
    Кроме денег и депозитов и акций/облигаций голубых фишек.
    Хотя, в РФ уже рассматривают возможность разрешить вклады без досрочного снятия.
    Даже деньги не все. Почти весь 2011 год ликвидность белки была неразрывно связана с возможностью уголовного наказания.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 ноября 2011 11:36 Редактировалось audiofil, 4 раз(а).
    Otero:

Ivan Igorevich:

Назовите мне ценности в более высокой ликвидностью, чем жилая недвижимость.
    Кроме денег и депозитов и акций/облигаций голубых фишек.
    Хотя, в РФ уже рассматривают возможность разрешить вклады без досрочного снятия.
    Даже деньги не все. Почти весь 2011 год ликвидность белки была неразрывно связана с возможностью уголовного наказания.

А почему Вы исключили из перечня деньги (хоть в подматрацно/кошельковом, хоть в депозитном форм-факторе)?? :-?
    Если речь идет о выборе "чито делать - держать кэш или купить бетон??" - то такое исключение -- просто обман публики. Типа диеты из кекса и секса, при которой "если через 2 недели нет эффекта - исключите из диеты мучное...."

Вы, похоже, недопонимаете термин "ликвидность", судя по

Почти весь 2011 год ликвидность белки была неразрывно связана с возможностью уголовного наказания

.......Неужто ликвидность = возможности поменять нечто на СКВ? :-? :roof:
    Да и в наших экономреалиях -- судя по упоминанию в постах о РБ

акций/облигаций голубых фишек

• Ponizhala Senior Member
    офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

14 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 24 ноября 2011 11:39

Новый рекламный ролик от понижал: "Риэлт.бай - приятное начало дня" (с)
    Как я и прогнозировал, через полгода после начала активной фазы кризиса начался активный падеж. Хотя может я и ошибался и этот падеж спровоцирован исключительно невозможностью кредитования. Тем не менее, хотелочки усыхают и усыхают. Приятно)

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • shi Senior Member
    офлайн
    shi Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #187333

Написать сообщение

1180
    # 24 ноября 2011 11:39

Хапун начался! Просыпайтесь ))

Портал Realt.by
    Приносим свои извинения, наш сайт сейчас обрабатывает большое количество одновременных запросов и поэтому перегружен.
    Попробуйте зайти на наш сайт через несколько минут.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 ноября 2011 11:43 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    shi:

Хапун начался! Просыпайтесь ))

Портал Realt.by
    Приносим свои извинения, наш сайт сейчас обрабатывает большое количество одновременных запросов и поэтому перегружен.
    Попробуйте зайти на наш сайт через несколько минут.

А как Вам версия иная --- проснулись танкисты, огляделись...протрезвели от ужаса и в панике кинулись размещать объявки с бросовыми хотелками на свой заждавшийся взлета бетон или срочно редактировать свои ранее данные объявления с --уже с новой хотелкой не выше "папицот" :D :super:
    Вот сайт и не выдержал.....
    Ить просто зайти-посмотреть - дело минут.
    А вот массовое редактирование.......

• Ponizhala Senior Member
    офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

14 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 24 ноября 2011 11:49

по однушкам и двушкам хотелки на пятилетнем минимуме. трешки и четырешки пока плывут более плавно, но надеюсь как и обещал по ним мы тоже увидим рекорды пятилетки уже в ноябре.
    январь-февраль 2012 будет жарким)) покупуны будут жарить продауцоу

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
Тема закрыта