mixing-mastering, У меня скромные полочники. С изоляцией тоже понятно. Её нет, и поэтому колебания распространяются куда хотят.
Основная частота, к примеру , бас-бочки - 40-70Гц, но обертона могут простираться вниз и до 10Гц, вот они и вызывают дрожь, скорее всего.
Вот здесь пожалуй и кроется суть моего вопроса. Т.е. возможно ли, хотя бы теоретически, что эти АС воспроизводят что-нибудь ниже 40Гц. У них довольно редкая конструкция. Закрытый ящик, один из излучателей - пассивная мембрана, фильтров нет, только один разделительный конденсатор на "пищалку", "низкочастотник"(если его можно таковым назвать) напоминает 10ГД-34, но это что-то заграничное гораздо лучшего качества(к сожалению полное отсутствие какой либо маркировки). Внутри там всякой "ваты" по стенкам, ну как положено. Из маркировки на этих АС только:(input power rating:25W RMS, max power: 50W RMS, impedance: 8 Ом)
По слуховым ощущением, эти довольно скромных размеров ящички вполне могут потягаться с небольшими напольными.
Может что-нибудь интересное расскажете. Может сталкивались с подобными конструкциями. Буду признателен.
P.S. Всё это спрашиваю, потому, что есть идея переселить начинку в ящик по приличнее, да и декоративная пластмасса на морде не добавляет им ничего хорошего в звуке. А просто снять, так выглядит страшненько.