Ответить
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 14 февраля 2019 16:51
    sashokc:

tomy, не, ну 4500 тоже деньги. а трехлетку за 10 норм.

дык платить та сразу не и требуется... а че там с белкой за три года произойдет - мы примерно представить можем все

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7578

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7578
    # 14 февраля 2019 16:53

tomy, не, я не сторонник покупать дорогие быстро дешевеющие вещи в долгий кредит.

• cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 14 февраля 2019 16:54
    tomy:

sashokc:

tomy, не, ну 4500 тоже деньги. а трехлетку за 10 норм.

дык платить та сразу не и требуется... а че там с белкой за три года произойдет - мы примерно представить можем все

По прогнозам вас "всех" курс 3,60 за доллар на 1 января 2017.

Кроме того за 3 года могут машину и конфисковать, если под залог.

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 14 февраля 2019 17:00
    cx.inquisitor:

ну давайте уж вашу табличку доказывающую, что "полуголый" тигуан на 437% лучше атласа. я понимаю когда говорят "гораздо больше нравится", или даже просто "гораздо лучше", но "в разы" подразумевает некую количественную оценку разницы. Обоснуйте. Я вот посомтрел полуголый тигуан и он мне уже просто не понравился по сравнению с лакшери атласом.

Хватит и 200%) Приведенные мною две модели лучше Атласа во всем практически. В ликвидности на вторичке, престиже марки, эргономике салона, дизайне экстерьера, расходе топлива, динамике разгона... Список можно продолжать очень долго. Но лень. Проще перечислить чем лучше Атлас. Сможете? Помогу для начала: у него есть 1.9. На этом бы я и остановился бы, если честно.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

cx.inquisitor:

а ничего, что эти машины не на 2000, а на 10 000 дороже?

Нет денег - не колхозьте тачку.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

sashokc:

я не сторонник покупать дорогие быстро дешевеющие вещи в долгий кредит.

Золотые слова. Как раз про Атлас. Снимаю шляпу.

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2949

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2949
    # 14 февраля 2019 17:16

По моим расчетам, чтобы купить атлас за 51 600, надо внести 12 900 взнос 25% и положить на депозитную закладку 30 800 рублей под 12%.
    Итого, за машину 51600 нужно расстаться с 43700 рублей.
    Делайте выводы.

• .Yustas Senior Member
    офлайн
    .Yustas Senior Member

1634

16 лет на сайте
    пользователь #146493

Написать сообщение

1634
    # 14 февраля 2019 17:20

параноик, вменяемый подсчет о чем я и говорил выше :super:

Добавлено спустя 28 минут 6 секунд

gdv85:

.Yustas:
    gdv85:
    можно конечно проценты снимать и оплачивать ими кредит, но это не обязательно.

Готов поспорить, что как раз таки обязательно, потому что в противном случае вы должны располагать в месяц ещё определённой суммой на платежи по кредиту, то есть кроме первоначальных денег иметь ещё столько же сколько положено на депозит плюс набежавшие проценты по кредиту, только размазанные на весь срок.

ты наверно невнимательно изучил картинку. после того как получил новый авто, а остальные дениги положил на вклад, нужно в течение 3-х лет платить в месяц максиум 456рублей в 1-й и 434 рубля в 36 месяц. Затем закрываешь вклад и разово гасишь оставшуюся часть кредита. мне например не сложно платить в месяц 450руб с ЗП, при этом в конечном итоге машина будет стоить 32055руб

:rotate: товарищ(раз мы уже перешли на ты), ты хоть сам понял то что написал?
    Не важно просто или не просто тебе дополнительно платить по 450рубасов в месяц, сам факт этой оплаты изменяет конечную стоимость автомобиля - тебе по итогу нужна ещё такая же сумма равная сумме положенной на депозит, с которой ты будешь выплачивать каждый месяц кредит.
    давай ты тогда ещё каждый месяц на депозит будешь закладывать 450 рублей, в итоге машина ещё больше подешевеет по твоим подсчётам к концу выплаты остаточной суммы с учётом больших процентов по депозиту :trollface: .

Господин параноик привёл правильный расчёт, правда на 7 лет - но по твоеё методи можно сделать выплату и после третеьего года сразу и посмотреть сколько получится.

За чабор!
  • skocher Neophyte Poster
    офлайн
    skocher Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #123891

Написать сообщение

6
    # 14 февраля 2019 17:55
    Kagyr:

skocher:

2. За подписку на журнал мой налоговый инспектор сама все распечатала и поставила печати, и я тоже сдаю все в электронном виде.

Это когда такое было? Мой знакомый говорит, что два года назад у него тоже такой фортель вышел, но сейчас мне инспектор наотрез отказалась печати ставить, как ни упрашивал

Вчера брал выписку, чтобы кредит на Атласа взять.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Bogdan:

Можно поподробнее? Сам ИП с УСН 5% от оборота.
    Например у меня, например, по 1000р налога в квартал - они просто посчитают 1000/3/0,05=6.666р мой доход в месяц?
    И исходя из этого будут рассматривать - хватает мне дохода на кредит или нет?

[количество налогов уплаченных за пол года] / 6 плюс еще вычли расходы на детей. Вышло что лучше бы я был сантехником получающим 1000 рублей ЗП, чем ИП ;) Завтра иду пробывать АСБ лизинг, там такой дичи нет.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 14 февраля 2019 18:12
    skocher:

[количество налогов уплаченных за пол года] / 6 плюс еще вычли расходы на детей.

у меня примерно так же считали в каком-то банке (по моему приоре... или белагро).

• Bogdan Junior Member
    офлайн
    Bogdan Junior Member

52

23 года на сайте
    пользователь #195

Написать сообщение

52
    # 14 февраля 2019 18:15 Редактировалось Bogdan, 1 раз.
    skocher:
    Bogdan:

Можно поподробнее? Сам ИП с УСН 5% от оборота.
    Например у меня, например, по 1000р налога в квартал - они просто посчитают 1000/3/0,05=6.666р мой доход в месяц?
    И исходя из этого будут рассматривать - хватает мне дохода на кредит или нет?

[количество налогов уплаченных за пол года] / 6 плюс еще вычли расходы на детей. Вышло что лучше бы я был сантехником получающим 1000 рублей ЗП, чем ИП ;) Завтра иду пробывать АСБ лизинг, там такой дичи нет.

Погоди: 2.000 / 6 = 333руб - это для банка мой доход??? Напоминаю, у меня 5% с оборота, а не с прибыли....

====== WBR Bogdan
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2949

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2949
    # 14 февраля 2019 18:18
    skocher:

АСБ лизинг,

Строго имхо: Лизинг зло, к стоимости машины придется добавить каско. В случае "тотала" все деньги по каско уйдут лизингодателю.

• Eparh Member
    офлайн
    Eparh Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #307069

Написать сообщение

268
    # 14 февраля 2019 18:22
    параноик:

По моим расчетам, чтобы купить атлас за 51 600, надо внести 12 900 взнос 25% и положить на депозитную закладку 30 800 рублей под 12%.
    Итого, за машину 51600 нужно расстаться с 43700 рублей.
    Делайте выводы.

Ага при зарплате от 1к$. Или депозит уже учитывается?

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

18 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 14 февраля 2019 18:35
    параноик:

skocher:

АСБ лизинг,

Строго имхо: Лизинг зло, к стоимости машины придется добавить каско. В случае "тотала" все деньги по каско уйдут лизингодателю.

А што, ёсць людзі, якія купляюць новую машыну за $20K+ і не робяць на яе КАСКО?

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6692

15 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6692
    # 14 февраля 2019 18:40 Редактировалось pyp-1979, 1 раз.
    _Vi$oR_:

параноик:

skocher:

АСБ лизинг,

Ну, вот один появился))) Кстати, а где найти депо с правом частичного отзыва на 3 года под 12%?

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • Eparh Member
    офлайн
    Eparh Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #307069

Написать сообщение

268
    # 14 февраля 2019 18:46
    pyp-1979:

_Vi$oR_:

параноик:

skocher:

АСБ лизинг,

Ну, вот один появился))) Кстати, а где найти депо с правом частичного отзыва на 3 года под 12%?

Нет таких депозитов;)

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2949

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2949
    # 14 февраля 2019 19:33 Редактировалось параноик, 1 раз.
    pyp-1979:

Кстати, а где найти депо с правом частичного отзыва на 3 года под 12%?

В идеале, нужно иметь "закладку".
    Но суть не в этом. Суть в том, что если есть "лаве на руках", мозги в голове и желание купить атлас, то можно купить дешевле заявленной стоимости.
    И да , я стормозил в расчетах, на 37 периоде надо гасить задолженность.
    А если нет закладки, то можно сделать расчет сколько нужно положить на депоз и сколько нужно держать на руках, чтобы делать платежи за счет % и "ручной суммы".

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд

_Vi$oR_:

якія купляюць новую машыну за $20K

Среди моих знакомых, куча людей, которые ездят на машинах б.у. за 20+ баксов и не делают каско.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 14 февраля 2019 19:50 Редактировалось tomy, 1 раз.
    Bogdan:

Погоди: 2.000 / 6 = 333руб - это для банка мой доход??? Напоминаю, у меня 5% с оборота, а не с прибыли....

именно так в некоторых банках. почему-то считают сумму налоговых отчислений, как база для расчета кредита. хз, кто это придумал и зачем :molotok:

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

18 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 14 февраля 2019 19:52
    параноик:

Среди моих знакомых, куча людей, которые ездят на машинах б.у. за 20+ баксов и не делают каско.

Я ж не проста так напісаў "новую машыну".

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 14 февраля 2019 20:10 Редактировалось Hex, 1 раз.
    параноик:

skocher:

АСБ лизинг,

Если вы словите камушек в лед-фару, вы будете удивлены ее стоимости. Каско это нормальный инструмент, но им нужно уметь пользоваться

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 14 февраля 2019 20:21
    Hex:

Если вы словите камушек в лед-фару, вы будете удивлены ее стоимости. Каско это нормальный инструмент, но им нужно уметь пользоваться

это как? бить фары, шоб не обидно было в конце срока? :D

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2949

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2949
    # 14 февраля 2019 20:24 Редактировалось параноик, 2 раз(а).
    Hex:

Если вы словите камушек в лед-фару, вы будете удивлены ее стоимости.

Меня не надо ни чем удивлять. Я взрослый человек и умею хорошо считать. Просто надо понимать, что каждый человек имеет право делать в этой жизни свой осознанный выбор.
    ps/ особенно я уважаю людей, которые могут осознавать суть процесса "вероятность события умножить на стоимость события" и понимают, что 90 рублей сегодня = 100 рублей через год, где то так ...
    ps/ и самое главное ,я не говорил что каско это плохо, я имел ввиду, что при лизинге это будет обязательный инструмент (а не выбор покупателя авто-лизингополучателя), а в случае полного уничтожение машины весь платеж уйдет лизингодателю.