Эта тема для студентов и выпускников БГУИР (РТИ).
"Старички", поступившие и закончившие РТИ, могут также встретиться здесь.
edited by tut
lilpac:реально перевестись на другую специальность?
и
lilpac:перепоступил просто на бюджет.
Это совершенно разные вещи.
Перепоступление предполагает отчисление из состава студентов. И как правило - теряется минимум один год. В виде бонуса - теряется отсрочка от армии.
А перевод проводится без отчисления, возможно даже с сохранением курса.
Nickl:lilpac:реально перевестись на другую специальность?
и
lilpac:перепоступил просто на бюджет.
Это совершенно разные вещи.
Перепоступление предполагает отчисление из состава студентов. И как правило - теряется минимум один год. В виде бонуса - теряется отсрочка от армии.
А перевод проводится без отчисления, возможно даже с сохранением курса.
Вопрос был "реально перевестись на другую специальность? и что для этого нужно конкретно."
lilpac:что для этого нужно конкретно
наличие бюджетного места на той специальности, куда планируется перевод и умение аргументировать свою хотелку перед деканом
Всем привет. Собираюсь поступать на ИЭФ, но не знаю, на какую специальность: на электронный маркетинг или экономику электронного бизнеса. Поискав информацию в интернете, пришел к выводу, что электронный маркетинг будет поперспективнее, да и работу найти проще. Как я понял, экономисты-программисты работают преимущественно в банках, а маркетологи-программисты - в частных фирмах. Но почему-то экономика электронного бизнеса остается более предпочтительной для абитуриентов, туда идёт намного больше высокобалльников. Может, я что-то не так понимаю? Прошу объяснить. Заранее спасибо
Eazy-E:Как я понял, экономисты-программисты работают преимущественно в банках, а маркетологи-программисты - в частных фирмах. Но почему-то экономика электронного бизнеса остается более предпочтительной для абитуриентов, туда идёт намного больше высокобалльников. Может, я что-то не так понимаю? Прошу объяснить. Заранее спасибо
Нет вы не правильно поняли. То как поют в универе при поступлении и реальное положение вещей ситуации оч отличающиеся. В реальном мире выпускники обеих специальностей работают в разных местах, от продавщиц в рублевском до владельцев небольших IT фирм / единорогов от програмухи. Так что выбирайте сами что вам более интересно - маркетинг или экономика.
В реальном мире выпускники обеих специальностей работают в разных местах
лучшие из ИЭФ идут в лабы ЕПАМА поступать. Но мы тут правда ни экономику, ни маркетинг на собеседованиях не спрашиваем.
Ivan Igorevich:лучшие из ИЭФ идут в лабы ЕПАМА поступать. Но мы тут правда ни экономику, ни маркетинг на собеседованиях не спрашиваем
а что спрашиваете и как к вам попасть студенту БГУИРа?
армоша, в BA можно через любую лабу попасть
Калахари:Ivan Igorevich:лучшие из ИЭФ идут в лабы ЕПАМА поступать. Но мы тут правда ни экономику, ни маркетинг на собеседованиях не спрашиваем
а что спрашиваете и как к вам попасть студенту БГУИРа?
ко мне легче легкого, инглишь, да бд с sql знать. И вперед, грызть гранит BI
2265741, на других факультетах (не КСИС) более лояльно настроены к студенту, на ксисе самый большой отсев.
А кроме КСИСа именно программистов где еще готовят? Читаешь, специальности другие, а когда не сильно в этом разбираешься-сложно! А реально поступить с 294 бб на программиста(естественно платно) или теряю время рассматривая бгуир?
на платное? Думаю вполне, фиту например ( если физика не пугает), но вуза будет мало для программиста, как правило все или сами еще доучиваются или курсы заканчивают епам, итра....
Спасибо! Я знаю, что вуза мало, но сначала надо поступить, а потом уже буду думать про курсы
Рассмотри ФИТУ АСОИ , преподавательский состав неплохой , дисциплины нормальные , времени свободного много для самообучения , учиться не тяжело .
Ivan Igorevich:В реальном мире выпускники обеих специальностей работают в разных местах
лучшие из ИЭФ идут в лабы ЕПАМА поступать. Но мы тут правда ни экономику, ни маркетинг на собеседованиях не спрашиваем.
епам и белхард помойные местечки никого туда не берут чисто все на связях, даже если ты мегапрогер, которые реально знает многое, знаю людей которые проходили у вас собеседование и их не взяли факепалм да и по общению с вами понятно все стало, что вы берете только своих, а не человека который реально умеет программировать.. Хотя у нас так везде по стране берут только по связям на норм должность, вот в европе все наоборот там реально берут по знаниям.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15515 |
15 лет на сайте Город:
|
1630198:Ivan Igorevich:В реальном мире выпускники обеих специальностей работают в разных местах
епам и белхард помойные местечки никого туда не берут чисто все на связях, даже если ты мегапрогер, которые реально знает многое, знаю людей которые проходили у вас собеседование и их не взяли факепалм да и по общению с вами понятно все стало, что вы берете только своих, а не человека который реально умеет программировать.. Хотя у нас так везде по стране берут только по связям на норм должность, вот в европе все наоборот там реально берут по знаниям.
95% людей, заваливших собеседование, уверены, что они-то на самом деле "мегапрогеры", а их просто завалили и взяли своих по блату.
А зачем в таком случае вообще звали на собеседование?
В интернете нашел, что БГТУ тоже готовит программистов. Никто не сталкивался с такой информацией или может кто-то там учился? У них в этом году первый выпуск был, информации практически нет.