Cам я сдал 24 декабря, с чем себя и поздравляю. Теорию группа здала 100%, а это было 28 человек, одного не допустили, второй на районе сдавал. В Витебске снегу навалило, мама - не горюй. На площадку взяли соли с собой, песок был там же. Но горку расчистили и все было прекрастно. Соль не понадобилась. Горку сдали все. Потом был город, а это полная . 7 человек не сдали. При выезде с площадки 3, и 4 город. На выезде из площадки на горочке снег укатан был и был он как коток. Стоит знак уступи дорогу. Люди, которые при выезде не сдали, на том и запоролись. Когда в горочку трогались, давали газку многовато и машину сносило с обочины, один даже мордой свалился с дороги. Вот так и ездят. Естественно не сдали. Мы с другом были вдвоем на одну машину и ждали своего часа. В 12-45 приехал принимающий и сказал, что принимать будет после обеда, но инструктор сказал, что в его машине 2 человека, и он согласился. Первым выезжал я. На той самой горочке при выезде девочка на учебной заезжала в поворот и переехав сплошную шла прям в лоб нашей машине. Оттормозился я. Машину пустил внатяг и выскреб без проблем. С Московского повернули на ул. Терешковой, там проехали перекресток на Правду, принимающий попросил развернуться. За перекрестком на расстоянии 100 метров был разворот, а перед ним ПП. Я его проехал и перестороился в крайнюю левую для разворота, на выходе из разворота остановился. Машины справа были метров 200 и я начинаю движение, а принимающий по тормозам, и грит не успеем. Ну думаю приехал, а нет, он грит, что мол не лето, поэтому не торопись. Выезжаю с разворота, он мне на перекрестке направо, а мне две полосы сменить нужно, так как завис в крайней левой после разворота. Поток плотный, но перестроился во вторую полосу а потом и там на первой еле качусь со включенным поворотником, прокатился метров 50, подмигнул сзади водитель маршрутки, притормозил, ну я и перестроися в крайнюю правую. На перекрестке на повороте пропустил пешеходов и покатился по ул. Правды по крайней левой (две полосы всего). Принимающий мне - Ты правила занешь? Для чего крайняя левая полоса? Я ответил, что для разворота, поворота налево или объезда препятсвия и перестраиваюсь в правую полосу. Он лепит мне два бала за нарушение расположения ТС на проезжей части. Хотя тут можно было спорить с ним (79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой. При этом:79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;79.5. в населенных пунктах маршрутные транспортные средства должны двигаться по выделенной для них полосе движения, а при ее отсутствии – по крайней правой полосе движения. Перестраиваться на другие полосы движения можно только для объезда препятствия, поворота налево или разворота. Маршрутным транспортным средствам разрешается опережение транспортных средств, движущихся по крайней правой полосе движения со скоростью менее 40 км/ч, по второй справа полосе движения) но не стал. Потом грит остановись в первом разрешенном месте, что я и зделал за перекрестком (выездом с приллегающей территории) за 15 метров от него. Отдал карточку с двумя штрафными баллами и усе. В 14.00 я сфоткался, в 15.00 забрал права. Всем удачи и с Новым Годом!!!