qqq1969, я не хотелбы говорить (писать) грубости, но зачем и почему Вы так долго ездили к таким мастерам и все время меняли то что они Вам говорили, а как же компенсация за не правильный диагноз и , соответственно, ремонт? Вам его компенсировали? А если б они Вам сказали что нужно поменять мотор - Вы бы тоже сказали: меняйте? Я считаю, что если Вы это все ремонтировали официально, т.е. с написанием всяких там бумажек, то прямая Вам дорога сначала к директору СТО - мол оплатите неоправданный ремонт, а в случае отказа в союз защиты потребителя. Ну а если Вы все делали за красивые глаза и просто платили деньги, то , Вы уж простите за следующую фразу: БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА!!!
Кстати, у меня один знакомый так с одной СТО срубил по итогам суда 7 тыщ зелени, а потом на эту СТО приехала проверка и оказалось, что они несанкционировано проводили диагностику и ремнот дизельных моторов (у них небыло лицензии) , так этой СТО еще штрафа дали 40 000 000 и все было под угрозой закрытия, только я смотрю все равно они работают - значит откупились и продолжают свою черную деятельность.
например, я вообще не езжу на СТО - нашел толкового мастера, который делает сложный ремонт , а сам делаю по-проще и все. Для сведения: за рулем 12 лет и тоже не "полный чайник", правда за плечами АТФ БПИ и работа на РУП "МАЗ", но это придатки, главное голова...
Удачи Вам в дальнейших ремонтах и ьбольше не велитель на то ,что мол нужно это заменить, а там посмотрим...