Очень разумный способ сократить внешний траффик провайдеру. Провайдер скачает что-то заплатив свои кровные и бесплатно раздаст это куче оглоедов, забив себе мусором опорную сеть. И будет счастлив от того какой он альтруист и бессеребрянник.
или направить почитать что такое ретрекер, или всё равно вам это не осилить....
Ретрекер - это технология, позволяющая оптимизировать обмен трафиком в удаленных или изолированных сетях
Технология совершенно прозрачна для пользователей- т.е. НИКАКИХ настроек или изменений в програмном обеспечении для этого не требуется.
Вкратце, суть сводится к тому что клиенту, вместе с основным адресом трекера выдается дополнительный адрес трекера, который обслуживает только "внутреннюю" сеть. Т.е клиент работает с двумя независимыми трекерами - основным и вспомогательным. Это позволяет более эффективно находить абонентов из "своей" сети, что в конечном счете ускоряет обмен данными.
В общем ретрекер выдаёт айпишники тех, кто находится в одной сети, где обмен трафиком намного дешевле (или вообще бесплатен), по сравнению с обменои трафиком с другими сетями.
это значит, что вместо того, чтобы пользователь качал с пользователя из Голландии, или Норвегии, он получит айпишник источника из сети провайдера. этим сэкономится внешний трафик провайдера.
Какие халявщики? какие оглоеды? в любом случае опорная сеть провайдера будет использоваться, независимо откуда трафик. а вот будет ли использоваться внешний трафик ( внешний для провайдера) - вот от этого может быть польза.
это когда трафик халявный, а что будет когда за трафик будут взымать деньги?
А кто вам сказал что так будет?
сам атлант
так что ждём до первого июня.
На протяжении апреля и мая обмен файлами с помощью сервиса «Торренты» будет бесплатным. По истечении тестового режима входящий межабонентский трафик будет тарифицироваться по ценам внутренних ресурсов Атлант Телеком, тогда как исходящий по-прежнему останется бесплатным. Данные условия тарификации распространяются исключительно на минских абонентов тарифных планов "Шокер", "Шерсть", "Клик", "Хит", "Первый", "Шатун" и "Жесть". Для всех остальных абонентов сервис тарифицируется по цене внешнего интернета.
Ничего. так что давайте, опять таки повторюсь, уйдём от темы "раз мне не нужно, значит это закон" и будем обсуждать здесь АДСЛ провадйров и интернет, а не ваши "а мне хватает и 20 гб".
вот мне нужно столько интернета, чтобы никогда не задумываться над тем, "а чтобы мне сэкономить, чтобы получить вот это"?
сколько раз повторяю - не можете сделать быстрый инет за разумные деньги за пределами страны - сделайте скоростной обмен трафиком внутри страны...уж какнибудь сообща выкачаем на медленых анлимах и донесём до белоруси.....
А насчёт 20 гб - в НОРМАЛЬНОЙ стране это 1 диск БР или HD. Уже в Смоленске легко приобретаемые. назовите мне один магазин в Беларуси, торгующий, как верно заметил уважаемый Poluklop, классикой "Крётный Отец" в формате блю рэй. А я бы такой диск купил.
ну, наверно под заказ могут всё что угодно привести. а так, пока microsoft не выпустит новую модель xBox360 с блюрей приводом ..... ( 80% проданых устройств, способных читать блюрей диски являются Sony PS3)