Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

378
    # 13 июня 2012 13:39
    Mirial:

желательно не особо шумную (по утрам будить не хочется никого варкой кофе)

кофемолка и помпа шумят нормально так, но у меня муж спокойно спит под нее, а вот от запаха свежемолотого и заваренного кофе трудно не проснуЦЦа

• Mirial Junior Member
    офлайн
    Mirial Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #620289

Написать сообщение

33
    # 13 июня 2012 13:54

смотрела по каталогу он-лайнера варианты кофеварок.
    вот вариант за 500 баксов (отсюда в принципе и возникло ограничение, но раз не купишь... тогда ограничение по цене снимается).
    http://catalog.onliner.by/bosch/tca_5201/

сориентируйте по цене и желательно по критериям, на которые надо обращать внимание (материал /функционал /производитель и т.п.)
    а то я честно не понимаю чем вариант в 1000 баксов отличается от варианта в 1500 баксов.

я сторонник покупки качественной техники, но без фанатизма: не вижу смысла переплачивать за то, чем я пользоваться не буду или за раскрученное имя.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 13 июня 2012 14:02

Mirial, указанный бош не содержит автоматического капучинатора, насколько я понял. По фотке видно, что у него простая паровая трубка с насадкой панарелло, т.е. взбивать вручную. Следовательно, не соответствует заявленным Вами критерием.

Вообще тут кто-то писал, что автоматы с функциями молочных напитков (автоматически) сходу поднимают порог цены в 3 раза по сравнению с теми, которые только варят кофе. Если этими фичами поступиться, то - будет дешевле.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27022

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27022
    # 13 июня 2012 14:20
    параноик:

Technics:

Многие из Польши возят, вроде там дешевле.

в 2 раза дешевле)

можно через немецкий eBay (только на нем почему-то, на других ибэях интересных предложений мало проскакивает) и в 3 раза дешевле взять. Но мониторил свою Saeco Primea Cappuccino Touch Plus второй версии после рестайлинга месяца 2, а может и 3. В итоге вместо 2000 встала что-то около 600-700, уже не помню точной суммы. Ну и на таможне повезло- прокатило мимо.
    Mirial, за 500 у нас полный автомат взять невозможно. Если отказаться от автоматических молочных функций (они будут, но взбивание руками через панарелло), то сойдёт любая саеко, привезенная барахольщиками из Европы. Можно даже б/у, они ничем как правило не уступают новым, а цены минус 30-40% от НАШИХ новых цен.

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 13 июня 2012 14:36

Присоединяясь к словам VDub2, на немецком сейчас мониторю LaPavoni Domus Bar DMB и Saeco Syntia Cappucchino. Цены на новые 600 и 450 евро соответственно, на Б/У цены еще приятней.

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Mirial Junior Member
    офлайн
    Mirial Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #620289

Написать сообщение

33
    # 13 июня 2012 15:18

Ради интереса залезла на сайт официального представителя Saeco в Беларуси
    Saeco Syntia Cappucchino у них можно купить за 9.5 миллионов (примерно 920 евро) новую.
    там же предлагают SAECO PRIMEA TOUCH PLUS б.у. за 5.1 миллион (примерно 500 евро).

а вообще, если честно меня больше интересует модель, а не цена и где дешевле купить. во всяком случае на данный момент.

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 13 июня 2012 15:27 Редактировалось Technics, 1 раз.

Mirial, как бы цена и товар не разделимы :-? за 500 нового полного автомата не купить. Либо поднять бюджет, либо отказаться от кое-каких функций.

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27022

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27022
    # 13 июня 2012 16:04
    Mirial:

Ради интереса залезла на сайт официального представителя Saeco в Беларуси
    Saeco Syntia Cappucchino у них можно купить за 9.5 миллионов (примерно 920 евро) новую.
    там же предлагают SAECO PRIMEA TOUCH PLUS б.у. за 5.1 миллион (примерно 500 евро).

а вообще, если честно меня больше интересует модель, а не цена и где дешевле купить. во всяком случае на данный момент.

если на сервисном центре, я бы взял PRIMEA. Она переплюнет все новые в этом ценовом диапазоне. Надеюсь гарантию дают, хоть минимальную ?

• Mirial Junior Member
    офлайн
    Mirial Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #620289

Написать сообщение

33
    # 13 июня 2012 16:04

может не совсем понятно написала.
    но ценовой барьер убирается.
    то есть интересует именно автомат, а так же критерии, по каким характеристикам выбирать кофеварку.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27022

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27022
    # 13 июня 2012 16:05

Правда еще надо уточнить- версия 1 или 2, после рестайнинга. Там исправили детские болезни с молочной пенкой. На первой версии она жидковата была.

• Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

378
    # 13 июня 2012 16:33
    Mirial:

ценник припал, либо цену в рублях не меняли
    в тех детали вдаваЦЦа не буду, об этом вам мужская половина здесь расскажет, из удобного: важно, чтобы все контейнеры открывались с лицевой сторны (вода/зерно/мусор) Емкость для молока д.б съемная, иначе задолбетесь мыть, лучше, если есть возможность сунуть шланг подачи молока непосредственно в пакет, значительно упрощает жизнь.
    Чем больше контейнер, тем лучше, но непосредственно влияет на габариты. Именно из-за габаритов выбрали эту, тк достаточно компактная и саека, выбирать нойнэйм не хотелось, несмотря на дешевизну.

• Mirial Junior Member
    офлайн
    Mirial Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #620289

Написать сообщение

33
    # 13 июня 2012 16:52

Dibrova, Спасибо!

• halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

720

16 лет на сайте
    пользователь #125728

Написать сообщение

720
    # 13 июня 2012 18:10

Mirial, Есть ещё бюджетный вариант. Можно взять любой автомат подешевле,единственное условие, он должен быть с функцией быстрого пара, и на панарелло просто поставить автоматический капучинатор. Функции свои выполнять будет не хуже дорогих автоматов.Вот как это выглядит.

Несомненный плюс такой конструкции, помимо привлекательной цены, наличие силиконовой трубки, которая опускается непосредственно в пакет с молоком. Это освобождает от необходимости постоянно мыть контейнер для молока. В любом случае если определитесь с моделью, могу поспособствовать в приобретении машинки в Польше, с гарантией конечно. Единственный момент, советую выбирать что-нибудь из саек.

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2949

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2949
    # 14 июня 2012 00:11

halmer, гаггиа брера тоже очень ничего (как всегда, хвалю своего коня).

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Dibrova, и заварочная емкость тоже должна быть съемная.

• halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

720

16 лет на сайте
    пользователь #125728

Написать сообщение

720
    # 14 июня 2012 07:59

параноик, Gaggia и saeco отличаются только внешне. В Gaggia все внутренности саековские.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 14 июня 2012 14:29
    Mirial:

Доброго времени суток.
    Помогите с выбором кофеварки.
    Хочу купить для дома кофеварку, из требований:
    - возможность варить экспрессо и капучино.
    - сведение варки к нажатию кнопок (то есть максимально автоматизировано).
    - желательно не особо шумную (по утрам будить не хочется никого варкой кофе)

ну либо подскажите на какие параметры при выборе кофеварки стоит обращать внимание, для получения в итоге вкусного экспрессо и капучино, и при этом минимального шаманства с моей стороны.

ценовой диапазон ...готова потратить до 500 баксов , если есть варианты чуть дороже но с существенными преимуществами могу выделить больше средств.

заранее спасибо за советы.

Новая, здесь (с консультацией и гарантией), советую:
    Jura Ena Micro 9 - всем хороша под ваш запрос, только не ваш бюджет
    Saeco Xsmall - ваш бюджет и кофеварка хорошая, даже капучино можно сделать (панарелло - рабочий инструмент и автокапучинатор прикупить можно отдельно), но функций почти нет, а шума много
    компромиссы:
    Intelia Class silver - всем получше, чем Xsmall и дороже
    или Intelia Cappuccino (новая) с удобным кувшином
    не Syntia/

И ещё, эспрессо, уважаемая, а не экспрессо.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • prasto Junior Member
    офлайн
    prasto Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #525005

Написать сообщение

46
    # 14 июня 2012 14:32

хочу купить Saeco Syntia Black
    может кто подскажет как она покажет себя в работе, какие плюсы и минусы она имеет?
    если не она, то что?
    заранее благодарен

• Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

378
    # 14 июня 2012 14:46
    параноик:

Dibrova, и заварочная емкость тоже должна быть съемная.

это что такое?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 14 июня 2012 16:07
    prasto:

хочу купить Saeco Syntia Black
    может кто подскажет как она покажет себя в работе, какие плюсы и минусы она имеет?
    если не она, то что?
    заранее благодарен

Плюсы-минусы:
    + хорошо варит кофе, как и любая Саеко
    + достаточно надёжная, неприхотливая и ремонтопригодная, как и любая Саеко
    + хорошо становиться в ограниченное пространство (даже в нишу)
    - не сильно большие ёмкости и удобство их установки
    средняя функциональность при не самой лучшей индикации
    спорная внешность (не практичный пластиковый чёрный глянец) и не низкая цена
    Что вам предложить? Что вы хотите? Пока я вижу один пункт "хочу купить Saeco Syntia Black".

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Mirial Junior Member
    офлайн
    Mirial Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #620289

Написать сообщение

33
    # 14 июня 2012 16:21

Огромное спасибо всем, кто откликнулся.
    Немного сориентировалась, решила съездить в магазин Saeco, увидеть в живую различные варианты и заодно подробнее расспросить консультантов!

halmer, отдельное спасибо за идею. в Польше/ Литве врятли буду покупать, предпочитаю на месте, так проще и быстрее решать проблемы, если они вдруг возникнут.

п.с. за грамматику не ругайте, это не моя сильная сторона : (