Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
И еще: светодиодные лампы от филипс отличная альтернатива только для Н4, для Н7 в линзе будет хуже, чем галоген.
Stealth:sirshlyk:Доброго времени, перегорела лампа. Надо менять две для одинакового света. В походах по Малиновке наткнулся на LED лампы (светодиодные). Внимание вопрос: насколько они действительно лучше и лучше ли? h7 цоколь в линзу на ближний свет. Производители ксенона хвалят своё, эти диодные - своё.
Кроме как от Филипс - ичего на рынке с нормальной светограницей нет
Ну у меня линза. По-сути, она должна делать свето-теневую. Вопрос в том, чтобы было ярко и долго
sirshlyk:Stealth:sirshlyk:Доброго времени, перегорела лампа. Надо менять две для одинакового света. В походах по Малиновке наткнулся на LED лампы (светодиодные). Внимание вопрос: насколько они действительно лучше и лучше ли? h7 цоколь в линзу на ближний свет. Производители ксенона хвалят своё, эти диодные - своё.
Ну у меня линза. По-сути, она должна делать свето-теневую. Вопрос в том, чтобы было ярко и долго
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=21113825 - светотеневая граница и яркость - SUPER!!!
werden:И еще: светодиодные лампы от филипс отличная альтернатива только для Н4, для Н7 в линзе будет хуже, чем галоген.
все хорошо у светодиодов кроме одного,долгоживущих я ещё не встречал!!!Может есть кто их ,,юзал,,больше 2 х лет?Да,по поводу линзы,Вы немножко не правы,линзы выпускаются под определённые типы ламп,с соответствующим фокусным расстоянием
Vofik, филипс вроде 5 лет гарантии дает, если продукт на сайте регистрировать. Я про оригинал, а не про весь этот китай типа с диодами филипс.
werden:Vofik, филипс вроде 5 лет гарантии дает, если продукт на сайте регистрировать. Я про оригинал, а не про весь этот китай типа с диодами филипс.
Есть опыт их длительной эксплуатации?(имею ввиду фирму)Ну и соответственно адреса,,долгоживущих,,продавцов?))
Ну найдете, есть на Некрасова точка, где филипс оригинал продают. Если к цене готовы, это где-то 160-170 дол . И это предыдущее поколение, последняя версия с меньшей температурой и силой света еще дороже.
werden:Ну найдете, есть на Некрасова точка, где филипс оригинал продают. Если к цене готовы, это где-то 160-170 дол . И это предыдущее поколение, последняя версия с меньшей температурой и силой света еще дороже.
Интересно,если сила света меньше,то смысл брать?да ещё и дороже?.Больше шансов.что 5 лет проживут?)))
Определяющее слово-ТОЧКА,а точки как правило долго не живут,вот и бежать по гарантийке некуда будет))
Ну вопросы зачем сделали новую лампочку с меньшей температурой света лучше задать на сайте филипс.ру в отделе техподдержки. А продукт регистрируете на сайте филипса, поищите, где-то у них интернет магазин в рф был официальный, но еще к цене 10-30% накинете. В последнем поколении драйверы встроенные, я так понял. Но и дороже значительно стали. И первые 2 вида с внешними драйверами и более яркие срок службы 12 лет, а самые новые менее яркие с встроенными драйверами- 8 лет.
werden:Ну вопросы зачем сделали новую лампочку с меньшей температурой света лучше задать на сайте филипс.ру в отделе техподдержки. А продукт регистрируете на сайте филипса, поищите, где-то у них интернет магазин в рф был официальный, но еще к цене 10-30% накинете. В последнем поколении драйверы встроенные, я так понял. Но и дороже значительно стали. И первые 2 вида с внешними драйверами и более яркие срок службы 12 лет, а самые новые менее яркие с встроенными драйверами- 8 лет.
Наверное вы имеете ввиду температуру свечения?Для авто ламп по заводу ксенон ишел с температурой 4300К ,а филипс сначала выпускал ,,синеву,, в 6000К,ну а теперь их видимо привели к стандартам.Поживем увидим,конечно же наука не стоит на месте,может скоро лазер за 50 баксов ставить будем,а пока даже галоген живет все меньше и меньше год от года))
Первое поколение-6500, последнее-6200. Наука на месте не стоит, но и маркетинг тоже. Уже в современных авто со светодиодным светом лампочку не поменяешь, только фару в сборе, цены от 2500 дол и дальше за самые бюджетные модели. За лазерную фару , думаю, от 10000 дол попросят в случае поломки. Так что пока галоген наше всё.
woland21:https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=21113825 - светотеневая граница и яркость - SUPER!!!
Бабушка на заборе написала или сертификат ест ь?
Добрый день. Спрошу совета: на новой машине ближним светом стоит заводской ксенон с автокорректором. На старой машине стояли галогенки. Модель машины таже-самая. Ночью езжу одним и тем-же маршрутом. И ксенон светит хуже Свет бьёт куда-то под морду машины метров на 10-15 и всё. Возможно влияет автокорректор, но как его проверить? А может не в нём суть? Как считаете, чего делать ?
g-s-v-77, смотреть ошибки по ксенону. Если датчик положения кузова барахлит, то ксенон в аварийный режим уходит и падает вниз.
surta:g-s-v-77, смотреть ошибки по ксенону. Если датчик положения кузова барахлит, то ксенон в аварийный режим уходит и падает вниз.
Если датчик положения виноват, то будет сигнал ошибки на панели приборов.
Так что, ничего дополнительно "читать не надо".
Просто g-s-v-77, наверняка столкнулся с проблемой яркого пятна перед носом машины. Которое уменьшает дальности видимости в реальной езде.
Berezina:Если датчик положения виноват, то будет сигнал ошибки на панели приборов.
Это смотря на какой машине. Довольно долго ездил с неисправным датчиком дорожного просвета и никаких сообщений на приборке не было.
Если фары "не упали", то проверить регулировку, прозрачность стекол фар(если мутные, то полировать), менять лампочки(обычно старые лампочки и не светят нормально), смотреть отражатели/линзы (не осыпался ли от старости отражатель и чистая ли линза).
Berezina:Если датчик положения виноват, то будет сигнал ошибки на панели приборов.
Так что, ничего дополнительно "читать не надо".
Мой корч молчал, уронил фары, ошибку записал в блок управления фарами, но на приборку водителю ничего не говорил.
woland21:sirshlyk:Stealth:sirshlyk:Доброго времени, перегорела лампа. Надо менять две для одинакового света. В походах по Малиновке наткнулся на LED лампы (светодиодные). Внимание вопрос: насколько они действительно лучше и лучше ли? h7 цоколь в линзу на ближний свет. Производители ксенона хвалят своё, эти диодные - своё.
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=21113825 - светотеневая граница и яркость - SUPER!!!
ну тут вроде лампочки h7 на матрице Филипс 70р. Да и вообще. у меня же линза сама должна делать световую границу. А лампе надо просто гореть. Или в чём тогда суть линзы? Просто опять-таки, диоды без светотеневой стоят 30 вражеских. Ксенон нормальный - 40
sirshlyk:у меня же линза сама должна делать световую границу. А лампе надо просто гореть. Или в чём тогда суть линзы?
Суть линзы в том, что с ее помощью делать нужный луч проще всего.
Но в любом случае место и форма источника света должны быть определенными.
Т.е. любая линза разработана под один конкретный источник света.
Есть светодиодная фара целиком. Есть фара с линзами для ксенона. Есть фара с линзами для галогена.
Все те линзы РАЗНЫЕ.
99 страниц на пустом месте... Блин, мне бы ваши проблемы! На прошлой неделе перегорела первый раз Н4, заехал на заправку и взял первое что на глаза попалось - Нарва за 5р 44коп. Разницы с оставшейся заводской Осрам никакой не увидел.