AMUR:...
Добавлено спустя 11 минут 51 секундаСлава-Космонавт:электроны в вакууме радиолампы, от катода к аноду не встречают препятствий и соударений
Вы точно уверены?
ясный перец, они просто дерутся между собой от скуки
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17402 |
10 лет на сайте Город:
|
AMUR:...
Добавлено спустя 11 минут 51 секундаСлава-Космонавт:электроны в вакууме радиолампы, от катода к аноду не встречают препятствий и соударений
Вы точно уверены?
ясный перец, они просто дерутся между собой от скуки
12ASS:приблизили характер звучания модели к ламповому
Кто уже только это не написал, но крабовые палочки до сих пор них не похожи на крабов. Да, ел сахалинских, и последний раз не так уж давно, в богатых гостях...
Это полный бред, потому что даже ламповый РР не похож на SE, не говоря уже, что и те и другие разные бывают. Но в какой то мере - в обоих же лампы и оба усиливают, и в звуке нечто общее есть определенно... И вот уже самые умные - так перекосить ФИ до преобладания четных гармоник и вуаля...Пацаны просто не делали этого, а языком ляпают-ну подумалось им или приснилось...Еще попробуй его перекоси так, когда плечи в трансформаторе складываюся и ВК в А классе.
Приблизили они там, но не уточнили, к какому именно, к сферческому такому ламповому, балаболы...Пусть в Прожект научатся хоть землю в своих вертаках по человечески сделать, там только провода и жалезки, и то у них косяки...
Эта D шняга наверняка на каком нибудь стандартном чипе типа TI за полбакса, приближали как могли
В эрэфии на фоне одновременного дифцита товаров и денег норм вариант... 
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11910 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11910 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29625 |
22 года на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Никто ничего уже не клепает?
Помнишь телевизионных монстров? Когда собирались телики из готовых блоков различных моделей (даже разных заводов)?
Так у меня сейчас таких модулей (в основном от Амфитонов, есть и от Электроники Д1-012, потроха от Вега 120) на усилки насобиралось., но нет стимула городить самопал, когда в наличии есть флагман в виде Корвета 068 и кучка мелочи в виде Амфитон 002, Вега 120 и Ода 102. Так сказать чемодан без ручки у собаки на сене 
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11910 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17402 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11910 |
15 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering, Цо пан сам склЁпау? ![]()
О це пан сам клепау... Пачатак 90-х...

Он уже претерпел ревизию, настроен и работал несколько лет на табуретке, ну сами платы УНЧ, БП и пред другие, хотя в изначальной версии питание стабилизированное было и для УМ! Корпус тож имеется под это дело, но недосуг все...
Кстати, зеленый транс отличный, нем как рыба.
Но 4*28в, насколько помню, к лампе даже в удвоитель маловато будет...А вот не додумался тогда разделить БП по каналам, а он же позволяет...
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17402 |
10 лет на сайте Город:
|
что то хлам, что то, но нижняя фотка покрасивше и вполне может обзываться "привет из хифи 90х" ![]()
автора верхнего знаю, однако - не буду называть, чтобы не загонять в смущение
хотя он врядли онлинер читает, но личность довольно известная..
тогда ,в 90х - рэковый усь - это было за счастье и очень круто, т.к. в маг Музыка были только всякие УНЧ-50 и Электрон-103...
ну а сегодня - открыл, сфотал и закрыл, взвесил..на цветмете дадут копье, в мусорку нельзя - оштрафуют, такая вот недвижимость...да и владелец может не захотеть забрать...но кто ж знал,что там такой трэш под крышкой кроется...
12ASS:самое главное в корпус его, придать законченный вид

Потихоньку пошла навеска:

Трансформатор и РГ, и будет все. Не без "косяков"(типа коротко обрезанный провод и т.п.)))

Законченного вида не получилось, нет ручки на РГ, и надо вырезать крышку.
Включение, прогрев, установка тока(здесь питание 45В), и хоть к чему то подключить.

Купить ручку, вырезать крышку, заменить выходные терминалы- как ни будь.
Бич-унч такой получился.
UPD
Ручку купил. Самую обычную. Подошло норм.

12ASS:пару часов работы)
Благодарю.
Не все есть в наличии. Ручка д.б. 40-45мм. Не самый ходовой размер. В белчипе одна только и есть такая. С алика ждать месяц не хочется.
Крышку подумаю из чего вырезать. У меня только оргалит есть, но это не дело.
в строймагах есть алюминий
ручка
: https://www.chipdip.by/product/knobs-41026-1
D45.1мм, отв. 6мм с лыской
12ASS:А чего от RCA до РГ и УМ не экранировали?
Хез, свивки вроде бы хватает. Часто так делаю. Смотрел как то осциллом, никакого криминала не обнаружил
Но учту, в след. раз м.б. возьму хотя бы дешманский "клотц".
12ASS:D45.1мм, отв. 6мм с лыской
О, а в ЧиД я и не смотрел, в белчип-е только.
Благодарю.
и я бы вел каждый канал отдельным кабелем до рг и далее до ум( т е земля у каждого своя, у вас вроде общая идет от RCA)
V_R_L:Блин, она под "с лыской"(( Надо со "звездочкой" не хочется колхозить.
пару мин работы ) но решать вам конечно ![]()
12ASS:и я бы вел каждый канал отдельным кабелем до рг и далее до ум( т е земля у каждого своя, у вас вроде общая идет от RCA)
Так нельзя если один источник питания и раздельные по каналам платы. Будет земляная петля. В моем случае сознательно тянул один общий на 2 канала "земляной" сигнальный проводник.
Было бы две обмотки, два выпрямителя- не вопрос
Или общая на 2 канала плата, с общей силовой землей.