Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24372

21 год на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24372
    # 3 декабря 2012 16:49

Выкладывайте СВОЁ видео с видеорегистратора на onliner.by и его обязательно увидят в редакции сайта.
    Видеорегистраторы в каталоге Onliner.by
    Внимание! Ветка строго модерируется! Здесь ТОЛЬКО ВИДЕО. Все обсуждения переносите в Дурдом на дорогах
    Обсуждение проекта "Перехват" здесь.

Залейте ролик, например, на youtube и вставьте ссылку в сообщение на форуме. Она автоматически преобразуется в видеоролик.
  • nba Member
    офлайн
    nba Member

477

18 лет на сайте
    пользователь #57341

Написать сообщение

477
    # 25 июля 2013 18:52 Редактировалось nba, 1 раз.

Прочитал недавно _http://auto.onliner.by/2013/07/23/video-458/
    Сегодня еще увидел сообщение про Визир на _http://stop-gai.by/index.php?showtopic=6190
    В общем, теперь не могу не рассказать о своем подобном случае, хотя первоначально придавать его огласке желанием не горел, и уже давно по опытным путем изученному алгоритму, через обжалование, начал стараться закрыть вопрос и восстановить справедливость.

Итак,
    21.07.2013 года около 09:48 я двигался по первой полосе 27-го километра а/д М-2.
    Не доезжая до знака “Конец ограничения скорости в 120 км/ч для легковых машин”, я постепенно снизил скорость и перед пересечением знака и после него двигался уже со скоростью около 95 км/ч.
    Стоит отметить, что незадолго до этого знака я включил круиз-контроль и хотел с постоянной скоростью проехать участок, на котором была засада (об этом дальним светом сообщали со встречки, да и место сотрудниками ГАИ выбрано было очевидное).
    За несколько секунд до остановки я на всякий случай кнопкой круиз-контроля незначительно уменьшил скорость, примерно на 2 км/ч (на видео видно, как скорость снизилась с 96 км/ч до 94 км/ч).
    Далее мой автомобиль был остановлен инспектором ДПС, который предъявил на приборе "Визир" фотографию со скоростью в 113 км/ч.

В моей машине были установлены:
    1. Мобильный телефон с программой-навигатором с функцией измерения скорости по координатам GPS.
    2. Видеорегистратор заднего вида с функцией измерения скорости по координатам GPS.
    3. Видеорегистратор переднего вида без функции измерения скорости.
    4. Собственно заводской спидометр и колеса заводского типоразмера.

Показания приборов после проезда знака “Конец ограничения скорости в 120 км/ч для легковых машин”:
    1. Навигатор в телефоне: 95 км/ч - это видел как я, так и свидетель, сидящий на переднем пассажирском сидении.
    2. Спидометр: не более 100 км/ч - это видел как минимум я. Возможно, это видел и свидетель.
    3. Видеорегистратор заднего вида (о его показаниях я узнал только дома, после того, как просмотрел видеозапись): 94-96 км/ч.
    Телефон с навигатором и видеорегистратор с функцией изменения скорости не сертифицированы, не внесены в реестр измерительных приборов и т.п.

Видео с регистратора заднего вида:

Видео с регистратора переднего вида:

Моменты составления протокола и вынесение решения, видео с регистратора переднего вида:

Я категорически не согласен с нарушением.
    Считаю, что т.к. дальность измерения скорости в радаре "Визир" - не менее 400 метров, то скорость была измерена от микроавтобуса Фольксваген красного цвета на украинских номерах. Эта машина, как видно на видео с регистратора заднего вида, ехала по второй полосе и первоначально была относительно далеко позади двигавшихся по первой полосе трех машин. Далее она постепенно догоняла меня, попутно опережая машины, двигающиеся по первой полосе. Под конец видео с регистратора заднего вида - она уже опередила машины, двигающиеся по первой полосе, и едет на относительно значительном расстоянии от них.

В ходе административного процесса я написал объяснения на листе А4. В них я подал три ходатайства (помощь защитника, перенос дела по месту жительства, снятие фотокопий с материалов дела), а также указал свидетеля, находящегося в моей машине. После этого мне разъяснили мои права и обязанности и вынесли постановление о штрафе в 200 тыс. Ходатайства не рассмотрели, а свидетеля не опросили.

Бардак.

P.S. Время и координаты с видеорегистратора заднего вида при моем движении со скоростью 94-96 км/ч, перед остановкой инспектором ДПС:
    09:48:05 N54.0070E27.9049
    09:48:25 N54.0107E27.8996
    По очень грубым подсчетам:
    расстояние между координатами по maps.google.com ~ 550 метров,
    пройдено мной ~ за 20 секунд,
    итого скорость около 99 км/ч.

P.P.S. Читал _http://www.handszap.com/item/324 и т.п. статьи и понял, что меня можно называть "кроликом" :)

• 64898 Junior Member
    офлайн
    64898 Junior Member

48

18 лет на сайте
    пользователь #64898

Написать сообщение

48
    # 26 июля 2013 11:27

Mortal Combat :XVIII (Raiden&LuKang vs. Scorpion)
    Перекресток Тимошенко и Бурдейного со стороны Притыцкого. 25.07.2013 12:30. Водителю грузовой машины не понравились ранее совершенные маневры легковой. Посему решил отомстить и "вырезать" в удобный момент (со слов побитых дядек). Дело дошло до показательного выступления спецназа и пролитой кровью.
    Кто-то вызвал милицию и все такое.... чем закончилось не знаю.
    Fight

• Steratel120 Neophyte Poster
    офлайн
    Steratel120 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #514228

Написать сообщение

8
    # 26 июля 2013 18:58

У нас в Полоцке тоже хватает шумахеров, вот к примеру водитель автобуса так спешил чтонарушил ряд правил, и создал аварийную остановку, что мне аж пришлось снизить скорость и чуть ли не съехать на обочину.Введите текст

• fantommihej Junior Member
    офлайн
    fantommihej Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #453118

Написать сообщение

40
    # 26 июля 2013 21:37

Пятничный колхозник. Махал руками, как будто он прав.

• matiydenis Junior Member
    офлайн
    matiydenis Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #677671

Написать сообщение

67
    # 26 июля 2013 22:44

Мне самому здесь штраф выписали. Тоже нёсся, как эти двое впереди, а гаец справа возле арки стоял. Ну а про пешеходку я вообще молчу...

• filin270 Senior Member
    офлайн
    filin270 Senior Member

694

14 лет на сайте
    пользователь #229439

Написать сообщение

694
    # 27 июля 2013 10:20

Ехал в Людиново (РФ). Некоторые участки дороги настолько ужасны, что машина, даже при не большой скорости, после жесточайших ударов о вздыбленный асфальт отрывается от земли. Перед одним из таких участков я успел скинуть скорость. Водитель FORD, видимо, не успел. Последствия малоприятны.

• Лом Senior Member
    офлайн
    Лом Senior Member

2056

18 лет на сайте
    пользователь #70397

Написать сообщение

2056
    # 27 июля 2013 14:39

• filin270 Senior Member
    офлайн
    filin270 Senior Member

694

14 лет на сайте
    пользователь #229439

Написать сообщение

694
    # 28 июля 2013 09:28

А это видео снято уже по пути из Людиново в Гомель. Водитель видимо зазевался и чуть не врезался в впереди идущий автомобиль. Хорошо что не было встречки!

• Jasiu Member
    офлайн
    Jasiu Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #187263

Написать сообщение

218
    # 28 июля 2013 12:34

Был возле гиппо и не знаю почему люди, ну не как не хотят ехать по знаку.

• filin270 Senior Member
    офлайн
    filin270 Senior Member

694

14 лет на сайте
    пользователь #229439

Написать сообщение

694
    # 28 июля 2013 15:54

То же снято по доре в Гомель из Людиново. Как обычно - кто-то умнее всех себя считает, кто-то спешит больше всех... В итоге они нашли друг друга.

• Ander Member
    офлайн
    Ander Member

124

22 года на сайте
    пользователь #4144

Написать сообщение

124
    # 29 июля 2013 09:55

Вот такие чудаки ездят по дорогам. Движение на дороге было спокойным, их никто не провоцировал.

• Mike216 Member
    офлайн
    Mike216 Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #186519

Написать сообщение

392
    # 29 июля 2013 10:23

Зачем смотреть на знаки...можно же просто вщемиться между 2-мя рядами поворачивающих и ехать как попало. Нужно же налево уйти, а весь мир подождёт.
    Белпочта АВ - 7457-7

• Vallcop Junior Member
    офлайн
    Vallcop Junior Member

84

12 лет на сайте
    пользователь #686425

Написать сообщение

84
    # 29 июля 2013 10:37 Редактировалось Vallcop, 8 раз(а).

28.07.2013 выехал я по своей работе на адрес Криулина 10 В г Могилев.
    Занимаюсь ремонтом и подключением стиральных посудомоечных машин в Могилеве. Приехав на адрес, я припарковал свою машину возле подъезда с правой стороны, (признаюсь, что нарушил и не учел то, что был выходной день и многие люди могли возвращаться с дач). Припарковал именно там для того, чтобы легче было брать все материалы и инструменты для работы, в случае, необходимости, при этом оставил достаточно большое расстояние с левой стороны дороги для проезда других автомобилей. Левая полоса была полностью свободна что видно на видео

. Моя работа, как я рассчитывал, заняла бы около получаса. Но в каждой работе, бывают форс-мажорные обстоятельства. И здесь возникли неполадки со шлангом на воду, выходящим из смесителя: от длительной эксплуатации и конденсата шланг развалился. У меня не было этого шланга и я не мог бросить всю работу и оставить людей с этой проблемой. Хозяин посудомойки поехал за шлангом на своей машине. Сначала он поехал за шлангом в ТЦ Крыницу, там шланга не оказалось, потом он поехал в ТЦ ОМО на другой конец города. Тем временем, я объяснял хозяйке тонкости работы посудомойки. Когда приехал хозяин с нужным шлангом, мы стали разговаривать о машинах. Обменявшись фразами о марках и моделях своих машин (у него Форд Фокус, у меня Мондео), хозяин квартиры, рассказал, что внизу приехали сотрудники ГАИ и стоят около машины Мондео. Я удивился. Тут раздался телефонный звонок на мой мобильный, звонили сотрудники ГАИ. Я спустился вниз. Там стоял инспектор ГАИ, которого кто-то вызвал, и он объяснил мне, что я нарушил правила парковки и стал оформлять штраф. Признаюсь, что я нарушил, оплатил штраф в размере 100 000 руб.
    Вдруг подходит женщина ко мне и инспектору ГАИ и говорит, что мою машину повредили. И она видела, как это было.
    Оказывается, пока я работал, позади моей машины припарковалась машина темно-синего цвета Додж с гос.номерами 0436 ЕI-06

, с левой стороны дороги прям напротив меня припарковался другой автомобиль и тем самым загородил проезд другим машинам. Из Доджа вышла семья: муж, жена и дети. Дети побежали домой, а владелец Доджа и его жена остались возле моего Форда Мондео. Мужчина стал кричать и ругаться и бить по колесам моей машины, в надежде, что сработает сигнализация, но когда сигнализация не сработала, мужчина, видя регистратор в моей машине подошел спиной к капоту и несколько раз с силой прыгнул на капоте

, это можно увидеть на видео и фото

. Тем самым он повредил мне машину, поставил вмятину на капоте. Женщину, выглянувшую из окна второго этажа (свидетельницу) и сделавшую ему замечание, что так делать нельзя, мужчина со своей женой обругали нецензурной бранью и сказали закрыть рот.
    Надо сказать, что в ходе разбирательств, сам владелец Доджа отсутствовал на месте происшествия. На просьбу инспектора ГАИ приехать, мужчина ответил, что у него много работы и ему все равно. Но как оказалось, в последствии, мужчина отогнал за 300 метров свой автомобиль Додж и наблюдал за всем происходящим издалека. Это рассказали очевидцы на следующий день.
    Жена мужчины сначала все отрицала и кричала на женщину, которая нам рассказывала ситуацию, что та много видит. Я не встревал в разговор, зная что, все зафиксировал регистратор , находящийся в моей машине. А так же, как оказалось, на углу дома есть камера видеонаблюдения, которую установили сами жильцы этого дома. Камера будет изъята и запись просмотрена, хотя не исключено, что записи не будет.
    Из записей регистратора видно, что мужчина подошедший к капоту моей машины крупного телосложения, в очках и очень похож на данного субъекта. Свидетельница видела мужчину, прыгавшего по капоту машины, записала номер его машины и узнала своего соседа.
    Извинений от данных людей я не услышал. Я обозначил сумму ремонта. А именно: замена капота 100 долларов и его покраска с материалами 150. Рихтовать капот и класть килограммы шпатлевки, которая со временем отлетит, меня не устраивает. На что женщина стала причитать и давить на то, что она многодетная мать, троих детей, что ее муж нечаянно так сделал (хотя до этого закрывала рот свидетельнице). Надо отметить, что мы тоже были многодетной семьей, и подобных выходок ни я, ни моя жена себе не позволяли.
    У нас сейчас двое детей и ждем еще третьего, и я работаю день и ночь, зарабатывая деньги. И, если что-то ломается в автомобиле, я все ремонтирую сам.
    У меня возник вопрос: как такому неуравновешенному человеку могли дать права, каким образом он получил медицинскую справку? И как этот человек может работать учителем в школе? Я бы такому учителю своего ребенка не доверил.
    Если я нарушил, есть закон. Я за свое нарушение получил штраф и заплатил. Но никто не давал право этому мужчине портить чужое имущество. Мы все живем в цивилизованном мире, и решать дела надо цивилизованно.
    Мною было оговорено, что если этот человек не возместит мне ущерб в размере 250 долларов 29 июня до полудня, то я подаю в суд за нанесение материального ущерба со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    Свидетельница со второго этажа готова подтвердить все в суде.
    Данный гражданин мною с помощью соцсетей был идентифицирован им оказался Плешкунов Василий Иванович 1970 года рождения

http://www.odnoklassniki.ru/profile/441587025405 http://vk.com/id96073790 . Прошу участников форума дать правовую оценку происшедшего .
    Добавил оценку предварительную.

Если мы перестанем друг за друга биться, мы лишимся того, что делает нас людьми!
  • m34-110 Neophyte Poster
    офлайн
    m34-110 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #569491

Написать сообщение

16
    # 29 июля 2013 14:36

Выезд на встречную - опасно для жизни, но для некоторых россиян это видимо норма.

• den44 Neophyte Poster
    офлайн
    den44 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #431338

Написать сообщение

25
    # 29 июля 2013 14:44 Редактировалось den44, 1 раз.

• xpishka Member
    офлайн
    xpishka Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #357543

Написать сообщение

185
    # 29 июля 2013 17:27

Бессмертные велосипедисты в Европе )))

• natashka-1303 Neophyte Poster
    офлайн
    natashka-1303 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #527564

Написать сообщение

16
    # 29 июля 2013 21:25
    dm44:

мож кто знает парня – передайте приветы, он имел шансы стать одним целым со всеми своими пассажирами(4 сзади один впереди).

а че за мелодия играет может кто подскажет?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (30 июля 2013 08:47)
    Основание: 3.5.18

• fartel Junior Member
    офлайн
    fartel Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #214717

Написать сообщение

40
    # 30 июля 2013 00:23

Родина должна знать своих "героев"
    А мне пофигу комментарии троллей.
  • krayz Senior Member
    офлайн
    krayz Senior Member

755

18 лет на сайте
    пользователь #46704

Написать сообщение

755
    # 31 июля 2013 13:40

Рабочие устанавливают "кирпич" напротив корпуса БГУ (ул. Кальварийская 9). Знак практически не виден из-за мачты освещения. Справа в кадре еще 2 знака: Уступи дорогу и Движение только на право. Что-то новенькое на этой улице...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (31 июля 2013 14:07)
    Основание: 3.5.18

Все будет хорошо!
  • 6Schetko9 Member
    офлайн
    6Schetko9 Member

259

13 лет на сайте
    пользователь #433668

Написать сообщение

259
    # 31 июля 2013 18:19 Редактировалось 6Schetko9, 1 раз.