28.07.2013 выехал я по своей работе на адрес Криулина 10 В г Могилев.
Занимаюсь ремонтом и подключением стиральных посудомоечных машин в Могилеве. Приехав на адрес, я припарковал свою машину возле подъезда с правой стороны, (признаюсь, что нарушил и не учел то, что был выходной день и многие люди могли возвращаться с дач). Припарковал именно там для того, чтобы легче было брать все материалы и инструменты для работы, в случае, необходимости, при этом оставил достаточно большое расстояние с левой стороны дороги для проезда других автомобилей. Левая полоса была полностью свободна что видно на видео
. Моя работа, как я рассчитывал, заняла бы около получаса. Но в каждой работе, бывают форс-мажорные обстоятельства. И здесь возникли неполадки со шлангом на воду, выходящим из смесителя: от длительной эксплуатации и конденсата шланг развалился. У меня не было этого шланга и я не мог бросить всю работу и оставить людей с этой проблемой. Хозяин посудомойки поехал за шлангом на своей машине. Сначала он поехал за шлангом в ТЦ Крыницу, там шланга не оказалось, потом он поехал в ТЦ ОМО на другой конец города. Тем временем, я объяснял хозяйке тонкости работы посудомойки. Когда приехал хозяин с нужным шлангом, мы стали разговаривать о машинах. Обменявшись фразами о марках и моделях своих машин (у него Форд Фокус, у меня Мондео), хозяин квартиры, рассказал, что внизу приехали сотрудники ГАИ и стоят около машины Мондео. Я удивился. Тут раздался телефонный звонок на мой мобильный, звонили сотрудники ГАИ. Я спустился вниз. Там стоял инспектор ГАИ, которого кто-то вызвал, и он объяснил мне, что я нарушил правила парковки и стал оформлять штраф. Признаюсь, что я нарушил, оплатил штраф в размере 100 000 руб.
Вдруг подходит женщина ко мне и инспектору ГАИ и говорит, что мою машину повредили. И она видела, как это было.
Оказывается, пока я работал, позади моей машины припарковалась машина темно-синего цвета Додж с гос.номерами 0436 ЕI-06
, с левой стороны дороги прям напротив меня припарковался другой автомобиль и тем самым загородил проезд другим машинам. Из Доджа вышла семья: муж, жена и дети. Дети побежали домой, а владелец Доджа и его жена остались возле моего Форда Мондео. Мужчина стал кричать и ругаться и бить по колесам моей машины, в надежде, что сработает сигнализация, но когда сигнализация не сработала, мужчина, видя регистратор в моей машине подошел спиной к капоту и несколько раз с силой прыгнул на капоте
, это можно увидеть на видео и фото
. Тем самым он повредил мне машину, поставил вмятину на капоте. Женщину, выглянувшую из окна второго этажа (свидетельницу) и сделавшую ему замечание, что так делать нельзя, мужчина со своей женой обругали нецензурной бранью и сказали закрыть рот.
Надо сказать, что в ходе разбирательств, сам владелец Доджа отсутствовал на месте происшествия. На просьбу инспектора ГАИ приехать, мужчина ответил, что у него много работы и ему все равно. Но как оказалось, в последствии, мужчина отогнал за 300 метров свой автомобиль Додж и наблюдал за всем происходящим издалека. Это рассказали очевидцы на следующий день.
Жена мужчины сначала все отрицала и кричала на женщину, которая нам рассказывала ситуацию, что та много видит. Я не встревал в разговор, зная что, все зафиксировал регистратор , находящийся в моей машине. А так же, как оказалось, на углу дома есть камера видеонаблюдения, которую установили сами жильцы этого дома. Камера будет изъята и запись просмотрена, хотя не исключено, что записи не будет.
Из записей регистратора видно, что мужчина подошедший к капоту моей машины крупного телосложения, в очках и очень похож на данного субъекта. Свидетельница видела мужчину, прыгавшего по капоту машины, записала номер его машины и узнала своего соседа.
Извинений от данных людей я не услышал. Я обозначил сумму ремонта. А именно: замена капота 100 долларов и его покраска с материалами 150. Рихтовать капот и класть килограммы шпатлевки, которая со временем отлетит, меня не устраивает. На что женщина стала причитать и давить на то, что она многодетная мать, троих детей, что ее муж нечаянно так сделал (хотя до этого закрывала рот свидетельнице). Надо отметить, что мы тоже были многодетной семьей, и подобных выходок ни я, ни моя жена себе не позволяли.
У нас сейчас двое детей и ждем еще третьего, и я работаю день и ночь, зарабатывая деньги. И, если что-то ломается в автомобиле, я все ремонтирую сам.
У меня возник вопрос: как такому неуравновешенному человеку могли дать права, каким образом он получил медицинскую справку? И как этот человек может работать учителем в школе? Я бы такому учителю своего ребенка не доверил.
Если я нарушил, есть закон. Я за свое нарушение получил штраф и заплатил. Но никто не давал право этому мужчине портить чужое имущество. Мы все живем в цивилизованном мире, и решать дела надо цивилизованно.
Мною было оговорено, что если этот человек не возместит мне ущерб в размере 250 долларов 29 июня до полудня, то я подаю в суд за нанесение материального ущерба со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Свидетельница со второго этажа готова подтвердить все в суде.
Данный гражданин мною с помощью соцсетей был идентифицирован им оказался Плешкунов Василий Иванович 1970 года рождения
http://www.odnoklassniki.ru/profile/441587025405 http://vk.com/id96073790 . Прошу участников форума дать правовую оценку происшедшего .
Добавил оценку предварительную.