Ответить
  • Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 22 мая 2021 23:42

Извините ответ не понятен, к чему всё это?
    Я про сроки подачи и время рассмотрения, а вы про какие-то 100евро и рекрутингов. Это реклама?
    Да и с меня не кто ни чего не берет!!!

• Zizou Neophyte Poster
    офлайн
    Zizou Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #283302

Написать сообщение

28
    # 23 мая 2021 01:24

Какая реклама)? Я к тому, что первый раз я подавался не по программе кв. Сотрудник,это был 2019 год, мне повезло, открыли за 60 дней, но мои будущие коллеги, кто подавался со мной ждали больше чем полгода, с доками проблем никаких, все к тому что старая программа это лотерея по срокам, а по кв. Сотрудник все как часы работает в срок.По идее даже чешские агентства не берут денег зп услуги свои, берут белорусские и украинские разводили. Ну рекрутенговые компании берут, но там есть за что и гарантии есть. Прошу прошения, что много не по теме, не по вашему вопросу, но это что бы помочь остальным соотечественникам. Что бы не велись на разводняки.

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 23 мая 2021 08:51

Сча немного понятно.
    Но сейчас 21 год а не 19, для этого они и уменьшили количество заявителей в месяц .

• Zizou Neophyte Poster
    офлайн
    Zizou Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #283302

Написать сообщение

28
    # 23 мая 2021 10:34
    Сан-Тьяго:

Сча немного понятно.
    Но сейчас 21 год а не 19, для этого они и уменьшили количество заявителей в месяц .

Согласен) поэтому именно кто не по программе подавался интересно послушать, таких мало, потому что квоту урезали в разы.

• Ragval0d Member
    офлайн
    Ragval0d Member

156

12 лет на сайте
    пользователь #590549

Написать сообщение

156
    # 23 мая 2021 18:05

Сегодня можно записываться на вакцинацию кому 30-35 лет.

• Сонерик Member
    офлайн
    Сонерик Member

138

21 год на сайте
    пользователь #10530

Написать сообщение

138
    # 23 мая 2021 18:57

Не совсем так. Сегодня с полуночи можно будет 35-39 лет, а 30-34 - со среды.

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 24 мая 2021 00:15
    Zizou:

Если устраиваться на прямую, ... , и берут за услуги 100 евро

В Чехах запрещено брать деньги за трудоустройство... Рекрутерам их услуги по поиску и подбору персонала оплачивает предприятие.
    Чтобы не говорить, что Вас просто поимели, скажу - что это не самый лучший и правильный опыт, хотя, ради того, чтобы свалить и 100 евро не жалко.
    Как это было у меня: Пакет документов - бесплатно. Дополнительные доки по моей просьбе были отправлены в Беларусь посредством EMS (около 20$ за письмо с тремя листиками А4) - для меня бесплатно. При моем трудоустройстве все поездки в полицию, в финанчак, в уржад працы, к доктору на проглидку - на машине фирмы, с сопровождающим, и за счет фирмы.
    Но, Вам, вероятно, и чек выдали на 100 евро?

KUTUCHA13:

_w_, спасибо огромное, четко подробно и по-простому. Супер. Это как раз то, что нужно. :super:

Рад, если оказался полезен.

Сан-Тьяго:

Повезло, мне придется минимальную для въезда делать самому (

Оплатите онлайн на месяц, к примеру - в той же Славии, распечатаете на принтере и отнесете на вклейку. Ничего страшного. )))

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 24 мая 2021 08:25

Зашёл на сайт Славии и возник вопрос - я как понимаю надо делать комплексную страховку? И на какое количество дней? Там есть варианты от месяца и можно выбрать от колличества дней!
    На месяц 800 крон а на 2 недели 400 крон!

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2729

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2729
    # 24 мая 2021 15:47 Редактировалось seryi_volk, 1 раз.
    Zizou:

Какая реклама)? Я к тому, что первый раз я подавался не по программе кв. Сотрудник,это был 2019 год, мне повезло, открыли за 60 дней, но мои будущие коллеги, кто подавался со мной ждали больше чем полгода, с доками проблем никаких, все к тому что старая программа это лотерея по срокам, а по кв. Сотрудник все как часы работает в срок.По идее даже чешские агентства не берут денег зп услуги свои, берут белорусские и украинские разводили. Ну рекрутенговые компании берут, но там есть за что и гарантии есть. Прошу прошения, что много не по теме, не по вашему вопросу, но это что бы помочь остальным соотечественникам. Что бы не велись на разводняки.

_w_:

Zizou:

В Чехах запрещено брать деньги за трудоустройство... Рекрутерам их услуги по поиску и подбору персонала оплачивает предприятие.
    Чтобы не говорить, что Вас просто поимели, скажу - что это не самый лучший и правильный опыт, хотя, ради того, чтобы свалить и 100 евро не жалко.
    Как это было у меня: Пакет документов - бесплатно. Дополнительные доки по моей просьбе были отправлены в Беларусь посредством EMS (около 20$ за письмо с тремя листиками А4) - для меня бесплатно. При моем трудоустройстве все поездки в полицию, в финанчак, в уржад працы, к доктору на проглидку - на машине фирмы, с сопровождающим, и за счет фирмы.

KUTUCHA13:

_w_, спасибо огромное, четко подробно и по-простому. Супер. Это как раз то, что нужно. :super:

Сан-Тьяго:

Оплатите онлайн на месяц, к примеру - в той же Славии, распечатаете на принтере и отнесете на вклейку. Ничего страшного. )))

всё точно так же и у меня, без 100 евро

• Fiesta95 Senior Member
    офлайн
    Fiesta95 Senior Member

1098

14 лет на сайте
    пользователь #275765

Написать сообщение

1098
    # 24 мая 2021 17:50

Ребята, всем привет!
    Нашёл работодателя, уточнил делает ли он 2-х годичные карты (по программе квалифицированно сотрудника или режим Беларусь), он говорит, что по данным программам они не проходят. Могут бесплатно сделать пакет док-ов на 2-х годичку, но я сам должен записаться и попасть в консульство. Поэтому у меня возникает два вопроса:
    1) С чего начинать?
    2) Могу ли я самостоятельно это всё сделать, если они не участвуют по этим программам или ничего не выйдет? Если это возможно, то какие док-ты от них запрашивать?
    3) Подаваться нужно в консульство или VFS Global? Не совсем понимаю этот момент..
    Надеюсь на Вашу помощь, друзья, спасибо :beer: :shuffle:

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 24 мая 2021 18:32
    Fiesta95:

Ребята, всем привет!
    Нашёл работодателя, уточнил делает ли он 2-х годичные карты (по программе квалифицированно сотрудника или режим Беларусь), он говорит, что по данным программам они не проходят. Могут бесплатно сделать пакет док-ов на 2-х годичку, но я сам должен записаться и попасть в консульство. Поэтому у меня возникает два вопроса:
    1) С чего начинать?
    2) Могу ли я самостоятельно это всё сделать, если они не участвуют по этим программам или ничего не выйдет? Если это возможно, то какие док-ты от них запрашивать?
    3) Подаваться нужно в консульство или VFS Global? Не совсем понимаю этот момент..

Как мне ответил мой работодатель что сам я записаться не могу, сейчас прежде ему надо в полиции согласовать, после как полиция одобрит выслать вам все доки, далее записать вас на подачу как ответят о дате сообщить вам место дату и время подачи. Как то так.
    Если не прав то исправьте.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

https://www.mzv.cz/minsk/ru/vizy/x2009_02_13_1/x2017_05_15_2.html

Ссылка на доки, пункт 2,4,7 делает работодатель остальные вы, в ваше случае наверное анкеты вы тоже будете делать раз он ленится вас записать.

• Fiesta95 Senior Member
    офлайн
    Fiesta95 Senior Member

1098

14 лет на сайте
    пользователь #275765

Написать сообщение

1098
    # 25 мая 2021 14:25

Сан-Тьяго, А ваш работодатель тоже не проходит по этим программам? (кв. сотрудник или режим Беларусь)
    Это вас работодатель записывает, "далее записать вас на подачу как ответят о дате сообщить вам место дату и время подачи" ? А как быть, если он мне говорит, что я сам должен попасть и записаться в консульство..
    Благодарю за ответ!

• Zizou Neophyte Poster
    офлайн
    Zizou Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #283302

Написать сообщение

28
    # 25 мая 2021 15:14
    _w_:

Zizou:

KUTUCHA13:

Сан-Тьяго:

Добрый день, вы не совсем правы. 100 евро они берут и заключатся с тобой договор и чек имеется, есть разница между агентурой и рекрутинговым агенством. Я первый раз уезжал от чешского агенства manpower group, оно известное, филиалы по всей чехии, сами чехи работаю от него, там никаких денег не брали, но в белке я делал все доки сам( анкеты и т д.) Здесь же полный пакет доков , полное сопроводдения, встреча в аэропорту за счет уомпании( такси только стоит 350 крон) и много другое по договору. Так что здесь есть за что заплатить 100 евро. А проработая пол года, ты уже сам можешь искать вакансии на ураде праци и без всякой помощи менять работу, зная правовые нюансы. И самое главное это устройство на прямую к работодателю. Я сразу работаю напрямую.

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 25 мая 2021 15:19
    Fiesta95:

Сан-Тьяго, А ваш работодатель тоже не проходит по этим программам? (кв. сотрудник или режим Беларусь)
    Это вас работодатель записывает, "далее записать вас на подачу как ответят о дате сообщить вам место дату и время подачи" ? А как быть, если он мне говорит, что я сам должен попасть и записаться в консульство..
    Благодарю за ответ!

Да, я не по режиму и программе, сами вы не попадете так как запись через емей, вам надо проконсультироваться в консульстве, если можно самому то в любом случае лучше записываться как будут все доки на руках (и узнать на какую примерно дата сча запись) если на три месяца вперёд то можно и сейчас записаться но навряд ли, они это сделали так как квоту уменьшили и люди раньше записывались но в итоге не подавали доки из за различных причин, а сейчас сначала работодатель получает добро в полиции Чехии после только записывает работника.
    Но уточните в консульстве!!!! Могу и ошибаться, так сказал мой работодатель!!!

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Даже раньше деньги рубили агенства с рекламой мол запись на подачу доков 50 руб. И поэтому в 2019 я первый раз подавался очередь на подачу бала 3 месяца.( Сча чтоб это исправить записывае работодатель

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2729

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2729
    # 25 мая 2021 18:29
    Сан-Тьяго:

Fiesta95:

Благодарю за ответ!

Да, я не по режиму и программе, сами вы не попадете так как запись через емей, вам надо проконсультироваться в консульстве, если можно самому то в любом случае лучше записываться как будут все доки на руках (и узнать на какую примерно дата сча запись) если на три месяца вперёд то можно и сейчас записаться но навряд ли, они это сделали так как квоту уменьшили и люди раньше записывались но в итоге не подавали доки из за различных причин, а сейчас сначала работодатель получает добро в полиции Чехии после только записывает работника.
    Но уточните в консульстве!!!! Могу и ошибаться, так сказал мой работодатель!!!

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Даже раньше деньги рубили агенства с рекламой мол запись на подачу доков 50 руб. И поэтому в 2019 я первый раз подавался очередь на подачу бала 3 месяца.( Сча чтоб это исправить записывае работодатель

в таком случае квота 100 карт в год, запись открывалась раз в квартал, то есть 24 визы в 3 месяца. по 2 визы в неделю. Я так подавался, но мне рекрутёр сказал что с 1 сентября 2019 открывется запись и нужно как можно быстрее отправить письмо в посольство, которое она должна была за меня отправить, но в силе некоторых причин не могла это сделать. и я сам отправлял это письмо в посольство, образец которого она мне дала. После мне пришло ответное письмо с датой подачи документов

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 26 мая 2021 12:52

Чехия закрывает воздушное пространство для самолетов «Белавиа».
    ceskenoviny.cz.
    Последний рейс будет выполнен сегодня, 26 мая.

Hakuna matata!
  • Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 27 мая 2021 10:58

Решил проверить статус рассмотрения и поиграть с датами подачи и результат такой кто подавался до 12.04.2021 уже есть результаты одобрения кто после 12.04 ещё висит статус в обработке! [контент удалён]

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Получается чел подал 12.04 на сегодняшний день одобрено это месяц и -+ неделя!!
    Ну конечно если с доками все в порядке!
    Как то так

• Uladzimir_K Neophyte Poster
    офлайн
    Uladzimir_K Neophyte Poster

16

3 года на сайте
    пользователь #3293889

Написать сообщение

16
    # 27 мая 2021 11:51
    Fiesta95:

Ребята, всем привет!
    1) С чего начинать?

Сегодня звонил в посольство, сказали принимают только по программе... :(

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 27 мая 2021 12:30
    3293889:

Fiesta95:

Ребята, всем привет!
    1) С чего начинать?

Сегодня звонил в посольство, сказали принимают только по программе... :(

Получается мне повезло, неделю по принимали и закрыли! Главное чтоб рассмотрения не приостановили!

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд

Скорее всего не принимают из за того что уже лимит на квартал выбрали, так как с января не принимали и за это время желающих податься много было

• WandererCZ Neophyte Poster
    офлайн
    WandererCZ Neophyte Poster

2

3 года на сайте
    пользователь #3304210

Написать сообщение

2
    # 27 мая 2021 14:27

Добрый день. Решительно настроен на работу в Чехии, подтверждаю диплом специалиста и отправляюсь через агенство. Ориентировочно через год планируется, что все документы будут готовы. Ищу людей, которые тоже мутят нечто подобное. Вместе не так страшно. :) Пишите.