Извините ответ не понятен, к чему всё это?
Я про сроки подачи и время рассмотрения, а вы про какие-то 100евро и рекрутингов. Это реклама?
Да и с меня не кто ни чего не берет!!!
Извините ответ не понятен, к чему всё это?
Я про сроки подачи и время рассмотрения, а вы про какие-то 100евро и рекрутингов. Это реклама?
Да и с меня не кто ни чего не берет!!!
Какая реклама)? Я к тому, что первый раз я подавался не по программе кв. Сотрудник,это был 2019 год, мне повезло, открыли за 60 дней, но мои будущие коллеги, кто подавался со мной ждали больше чем полгода, с доками проблем никаких, все к тому что старая программа это лотерея по срокам, а по кв. Сотрудник все как часы работает в срок.По идее даже чешские агентства не берут денег зп услуги свои, берут белорусские и украинские разводили. Ну рекрутенговые компании берут, но там есть за что и гарантии есть. Прошу прошения, что много не по теме, не по вашему вопросу, но это что бы помочь остальным соотечественникам. Что бы не велись на разводняки.
Сча немного понятно.
Но сейчас 21 год а не 19, для этого они и уменьшили количество заявителей в месяц .
Сан-Тьяго:Сча немного понятно.
Но сейчас 21 год а не 19, для этого они и уменьшили количество заявителей в месяц .
Согласен) поэтому именно кто не по программе подавался интересно послушать, таких мало, потому что квоту урезали в разы.
Zizou:Если устраиваться на прямую, ... , и берут за услуги 100 евро
В Чехах запрещено брать деньги за трудоустройство... Рекрутерам их услуги по поиску и подбору персонала оплачивает предприятие.
Чтобы не говорить, что Вас просто поимели, скажу - что это не самый лучший и правильный опыт, хотя, ради того, чтобы свалить и 100 евро не жалко.
Как это было у меня: Пакет документов - бесплатно. Дополнительные доки по моей просьбе были отправлены в Беларусь посредством EMS (около 20$ за письмо с тремя листиками А4) - для меня бесплатно. При моем трудоустройстве все поездки в полицию, в финанчак, в уржад працы, к доктору на проглидку - на машине фирмы, с сопровождающим, и за счет фирмы.
Но, Вам, вероятно, и чек выдали на 100 евро?
KUTUCHA13:_w_, спасибо огромное, четко подробно и по-простому. Супер. Это как раз то, что нужно.
Рад, если оказался полезен.
Сан-Тьяго:Повезло, мне придется минимальную для въезда делать самому (
Оплатите онлайн на месяц, к примеру - в той же Славии, распечатаете на принтере и отнесете на вклейку. Ничего страшного. )))
Зашёл на сайт Славии и возник вопрос - я как понимаю надо делать комплексную страховку? И на какое количество дней? Там есть варианты от месяца и можно выбрать от колличества дней!
На месяц 800 крон а на 2 недели 400 крон!
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2729 |
16 лет на сайте Город:
|
Zizou:Какая реклама)? Я к тому, что первый раз я подавался не по программе кв. Сотрудник,это был 2019 год, мне повезло, открыли за 60 дней, но мои будущие коллеги, кто подавался со мной ждали больше чем полгода, с доками проблем никаких, все к тому что старая программа это лотерея по срокам, а по кв. Сотрудник все как часы работает в срок.По идее даже чешские агентства не берут денег зп услуги свои, берут белорусские и украинские разводили. Ну рекрутенговые компании берут, но там есть за что и гарантии есть. Прошу прошения, что много не по теме, не по вашему вопросу, но это что бы помочь остальным соотечественникам. Что бы не велись на разводняки.
_w_:Zizou:Если устраиваться на прямую, ... , и берут за услуги 100 евро
В Чехах запрещено брать деньги за трудоустройство... Рекрутерам их услуги по поиску и подбору персонала оплачивает предприятие.
Чтобы не говорить, что Вас просто поимели, скажу - что это не самый лучший и правильный опыт, хотя, ради того, чтобы свалить и 100 евро не жалко.
Как это было у меня: Пакет документов - бесплатно. Дополнительные доки по моей просьбе были отправлены в Беларусь посредством EMS (около 20$ за письмо с тремя листиками А4) - для меня бесплатно. При моем трудоустройстве все поездки в полицию, в финанчак, в уржад працы, к доктору на проглидку - на машине фирмы, с сопровождающим, и за счет фирмы.
Но, Вам, вероятно, и чек выдали на 100 евро?KUTUCHA13:_w_, спасибо огромное, четко подробно и по-простому. Супер. Это как раз то, что нужно.
Оплатите онлайн на месяц, к примеру - в той же Славии, распечатаете на принтере и отнесете на вклейку. Ничего страшного. )))
всё точно так же и у меня, без 100 евро
Ребята, всем привет!
Нашёл работодателя, уточнил делает ли он 2-х годичные карты (по программе квалифицированно сотрудника или режим Беларусь), он говорит, что по данным программам они не проходят. Могут бесплатно сделать пакет док-ов на 2-х годичку, но я сам должен записаться и попасть в консульство. Поэтому у меня возникает два вопроса:
1) С чего начинать?
2) Могу ли я самостоятельно это всё сделать, если они не участвуют по этим программам или ничего не выйдет? Если это возможно, то какие док-ты от них запрашивать?
3) Подаваться нужно в консульство или VFS Global? Не совсем понимаю этот момент..
Надеюсь на Вашу помощь, друзья, спасибо
Fiesta95:Ребята, всем привет!
Нашёл работодателя, уточнил делает ли он 2-х годичные карты (по программе квалифицированно сотрудника или режим Беларусь), он говорит, что по данным программам они не проходят. Могут бесплатно сделать пакет док-ов на 2-х годичку, но я сам должен записаться и попасть в консульство. Поэтому у меня возникает два вопроса:
1) С чего начинать?
2) Могу ли я самостоятельно это всё сделать, если они не участвуют по этим программам или ничего не выйдет? Если это возможно, то какие док-ты от них запрашивать?
3) Подаваться нужно в консульство или VFS Global? Не совсем понимаю этот момент..
Как мне ответил мой работодатель что сам я записаться не могу, сейчас прежде ему надо в полиции согласовать, после как полиция одобрит выслать вам все доки, далее записать вас на подачу как ответят о дате сообщить вам место дату и время подачи. Как то так.
Если не прав то исправьте.
https://www.mzv.cz/minsk/ru/vizy/x2009_02_13_1/x2017_05_15_2.html
Ссылка на доки, пункт 2,4,7 делает работодатель остальные вы, в ваше случае наверное анкеты вы тоже будете делать раз он ленится вас записать.
Сан-Тьяго, А ваш работодатель тоже не проходит по этим программам? (кв. сотрудник или режим Беларусь)
Это вас работодатель записывает, "далее записать вас на подачу как ответят о дате сообщить вам место дату и время подачи" ? А как быть, если он мне говорит, что я сам должен попасть и записаться в консульство..
Благодарю за ответ!
_w_:Zizou:Если устраиваться на прямую, ... , и берут за услуги 100 евро
Но, Вам, вероятно, и чек выдали на 100 евро?KUTUCHA13:_w_, спасибо огромное, четко подробно и по-простому. Супер. Это как раз то, что нужно.
Добрый день, вы не совсем правы. 100 евро они берут и заключатся с тобой договор и чек имеется, есть разница между агентурой и рекрутинговым агенством. Я первый раз уезжал от чешского агенства manpower group, оно известное, филиалы по всей чехии, сами чехи работаю от него, там никаких денег не брали, но в белке я делал все доки сам( анкеты и т д.) Здесь же полный пакет доков , полное сопроводдения, встреча в аэропорту за счет уомпании( такси только стоит 350 крон) и много другое по договору. Так что здесь есть за что заплатить 100 евро. А проработая пол года, ты уже сам можешь искать вакансии на ураде праци и без всякой помощи менять работу, зная правовые нюансы. И самое главное это устройство на прямую к работодателю. Я сразу работаю напрямую.
Fiesta95:Сан-Тьяго, А ваш работодатель тоже не проходит по этим программам? (кв. сотрудник или режим Беларусь)
Это вас работодатель записывает, "далее записать вас на подачу как ответят о дате сообщить вам место дату и время подачи" ? А как быть, если он мне говорит, что я сам должен попасть и записаться в консульство..
Благодарю за ответ!
Да, я не по режиму и программе, сами вы не попадете так как запись через емей, вам надо проконсультироваться в консульстве, если можно самому то в любом случае лучше записываться как будут все доки на руках (и узнать на какую примерно дата сча запись) если на три месяца вперёд то можно и сейчас записаться но навряд ли, они это сделали так как квоту уменьшили и люди раньше записывались но в итоге не подавали доки из за различных причин, а сейчас сначала работодатель получает добро в полиции Чехии после только записывает работника.
Но уточните в консульстве!!!! Могу и ошибаться, так сказал мой работодатель!!!
Даже раньше деньги рубили агенства с рекламой мол запись на подачу доков 50 руб. И поэтому в 2019 я первый раз подавался очередь на подачу бала 3 месяца.( Сча чтоб это исправить записывае работодатель
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2729 |
16 лет на сайте Город:
|
Сан-Тьяго:Fiesta95:Сан-Тьяго, А ваш работодатель тоже не проходит по этим программам? (кв. сотрудник или режим Беларусь)
Благодарю за ответ!Да, я не по режиму и программе, сами вы не попадете так как запись через емей, вам надо проконсультироваться в консульстве, если можно самому то в любом случае лучше записываться как будут все доки на руках (и узнать на какую примерно дата сча запись) если на три месяца вперёд то можно и сейчас записаться но навряд ли, они это сделали так как квоту уменьшили и люди раньше записывались но в итоге не подавали доки из за различных причин, а сейчас сначала работодатель получает добро в полиции Чехии после только записывает работника.
Но уточните в консульстве!!!! Могу и ошибаться, так сказал мой работодатель!!!Добавлено спустя 3 минуты 57 секундДаже раньше деньги рубили агенства с рекламой мол запись на подачу доков 50 руб. И поэтому в 2019 я первый раз подавался очередь на подачу бала 3 месяца.( Сча чтоб это исправить записывае работодатель
в таком случае квота 100 карт в год, запись открывалась раз в квартал, то есть 24 визы в 3 месяца. по 2 визы в неделю. Я так подавался, но мне рекрутёр сказал что с 1 сентября 2019 открывется запись и нужно как можно быстрее отправить письмо в посольство, которое она должна была за меня отправить, но в силе некоторых причин не могла это сделать. и я сам отправлял это письмо в посольство, образец которого она мне дала. После мне пришло ответное письмо с датой подачи документов
Чехия закрывает воздушное пространство для самолетов «Белавиа».
ceskenoviny.cz.
Последний рейс будет выполнен сегодня, 26 мая.
Решил проверить статус рассмотрения и поиграть с датами подачи и результат такой кто подавался до 12.04.2021 уже есть результаты одобрения кто после 12.04 ещё висит статус в обработке! [контент удалён]
Получается чел подал 12.04 на сегодняшний день одобрено это месяц и -+ неделя!!
Ну конечно если с доками все в порядке!
Как то так
офлайн
Uladzimir_K
Neophyte Poster
|
|
16 |
3 года на сайте Город:
|
Fiesta95:Ребята, всем привет!
1) С чего начинать?
Сегодня звонил в посольство, сказали принимают только по программе...
3293889:Fiesta95:Ребята, всем привет!
1) С чего начинать?
Надеюсь на Вашу помощь, друзья, спасибоСегодня звонил в посольство, сказали принимают только по программе...
Получается мне повезло, неделю по принимали и закрыли! Главное чтоб рассмотрения не приостановили!
Скорее всего не принимают из за того что уже лимит на квартал выбрали, так как с января не принимали и за это время желающих податься много было
офлайн
WandererCZ
Neophyte Poster
|
|
2 |
3 года на сайте Город:
|
Добрый день. Решительно настроен на работу в Чехии, подтверждаю диплом специалиста и отправляюсь через агенство. Ориентировочно через год планируется, что все документы будут готовы. Ищу людей, которые тоже мутят нечто подобное. Вместе не так страшно. Пишите.