Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР
офлайн
vika_kandik
Junior Member
|
|
75 |
13 лет на сайте Город:
|
gn122:couple, не знаю, что кто и что вам сказал. Я был в феврале во Фрунзенском РУС, мне выдали оборудование для подключения. Срок подключения я определял сам: 18.04.2013. Без вопросов. 01.04.2013 я перезвонил и перенес срок подключения на 8 мая. Опять без вопросов. Кстати, и МТИС я подключаю 8 мая. Не знаю, может, у них именно сейчас резкий приток клиентов?
Извиняюсь,а какое Вам оборудование дали?
Подскажите адреса.
vika_kandik, выдали новый ящик-модем (может, он иначе называется), провод 5 м оптический и, кажется, все. Телефон подключается через модем. Возможно подключение нескольких номеров. Этот же модем сам раздает wi-fi и что-то еще делает. Я пока особо не заморачивался по его функциям, т.к. до установки еще почти месяц.
Более конкретно могут написать люди, подключившие телефон.
офлайн
m_a_r_m_e_l_a_d
Member
|
|
493 |
15 лет на сайте Город:
|
vika_kandik, вот куда Вам нужно обратиться по вопросу подключения телефона и прочих услуг Белтелеком:
Сервисный пункт г. Минска № 816 РУП "Белтелеком"
г. Минск, ул. Матусевича, 13. Тел. (+375 17) 2003498
Там Вам все расскажут! ВАЖНО: ехать туда должен ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК квартиры с паспортом!
Если очень интересно, то выдают там устройство типа GPON (т.м. HUAWEI с наклейкой ПРОМСВЯЗЬ) для подключения к оптике, которая у Вас в квартире. Устройства не очень надежные. Когда к нам приехал мастер для теста, выяснилось, что наше нерабочее. Пришлось ехать менять на новое. Пока сидели в очереди видели, что меняют там их просто вагонами...но, к сожалению, альтернативы нет, т.к. в Белтелекоме идет привязка к серийному номеру устройства.
Касательно ТВ - МТИС подключен был на прошлой неделе. В Понедельник позвонили, во вторник приехал мастер и прозвонил линию. Заплатили 40 000.
miglis:tiburon:Какой номер вашей квартиры?
С какой целью интересуетесь?
Хотелось понять почему не работает у меня, но сегодня выяснилось, что проблема в оптике((...пришлось проводить новое подключение к квартире...теперь все ок !!..и wi-fi...ураа!! в субботу жду МТИС...
OTtAn, сегодня тестовое вещание есть, завтра к вам придут ребята из Мининформатики и связи и Минторга и предъявят претензии о нелицензированном вещании платных каналов. Дальше - штрафные санкции, прекращение вещания и прочие беды. И еще: Белтелеком - монополист, представляющий провайдерам услуги интеренета. Сегодня для вас одни цены, завтра другие, а страдает в результате конечный потребитель.
Народ, подскажите пожалуйста, перепланировку квартиры в товариществе собственников мы уже согласовали, а куда дальше нести документы, т.е. по какому адресу? Спасибо.
офлайн
никхерподберешь
Senior Member
|
|
887 |
15 лет на сайте Город:
|
irbis1975:JohnDoe:А есть алгоритм согласования перепланировки где-нибудь?
1. Делаете копию техпаспорта и вносите в него изменение в план-схему(дорисовываете красной ручкой где и какие стены будете строить либо убирать, делать или заделывать проемы). В принципе можно примерно определиться и идти на прием с этой копией к Председателю ТС и вместе с ним все эти изменения нарисовать. Далее он вам ее согласовывает либо направляет к архитектору в исполком.
2. Далее идете в "ОДНО ОКНО" (Неманская, 22) с пакетом документов:
а)Согласованная Председателем ТС план-схема,
б)Копия лицевого счета (берете в ТС)
в)Оригинал и копия Свидетельства о гос.регистрации
г)Тех.паспорт на квартиру
д)Паспорт собственника
3. Далее ваши документы передают в ЖРЭО, а вам назначают время и дату когда к вам придут с ЖРЭО с проверкой(не начали ли вы перепланировку до официального разрешения) и дают бумажку когда вы можете позвонить исполнителю из ЖРЭО и узнать результат.
4. Из ЖРЭО к вам в назначенное время могут не прийти, поэтому предварительно созванитесь с исполнителем и согласуйте время.(Они могут вообще к вам не ходить, а сразу пригласить на составления акта проверки.)
5. ЖРЭО передает документы на Исполком, где и выносят окончательное решение.
Это только начало. После того как вы все переделаете в квартире, нужно будет походить по Пожарникам, санстанции и др. и получить их одобрение, затем кажется опять пройти окончательное решение в Исполкоме и сделать новый техпаспорт в БРТИ (или на оборот). Короче как то так.
Было здесь на 93 странице
А нас с ТС отправили с перепланировкой и установкой кондиционера к архитектору района.
nataallli:А нас с ТС отправили с перепланировкой и установкой кондиционера к архитектору района.
Основной момент установкой кондиционера
офлайн
Tatyana_1987
Junior Member
|
|
55 |
12 лет на сайте Город:
|
Kata77:vika_kandik, вот куда Вам нужно обратиться по вопросу подключения телефона и прочих услуг Белтелеком:
г. Минск, ул. Матусевича, 13. Тел. (+375 17) 2003498Там Вам все расскажут! ВАЖНО: ехать туда должен ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК квартиры с паспортом!
Если очень интересно, то выдают там устройство типа GPON (т.м. HUAWEI с наклейкой ПРОМСВЯЗЬ) для подключения к оптике, которая у Вас в квартире. Устройства не очень надежные. Когда к нам приехал мастер для теста, выяснилось, что наше нерабочее. Пришлось ехать менять на новое. Пока сидели в очереди видели, что меняют там их просто вагонами...но, к сожалению, альтернативы нет, т.к. в Белтелекоме идет привязка к серийному номеру устройства.
Касательно ТВ - МТИС подключен был на прошлой неделе. В Понедельник позвонили, во вторник приехал мастер и прозвонил линию. Заплатили 40 000.
У меня ездил подключал телефон муж, хотя я собственник, и , кстати, номер на нем теперь)))).
офлайн
vika_kandik
Junior Member
|
|
75 |
13 лет на сайте Город:
|
Kata77:vika_kandik, вот куда Вам нужно обратиться по вопросу подключения телефона и прочих услуг Белтелеком:
г. Минск, ул. Матусевича, 13. Тел. (+375 17) 2003498Там Вам все расскажут! ВАЖНО: ехать туда должен ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК квартиры с паспортом!
Спасибо за информацию.
Подскажите пожалуйста тел.МТИС.
vika_kandik:Подскажите пожалуйста тел.МТИС.
страницу назад публиковал
п.с. народ, может шапкой обзаведетесь или в шапку 17 дома заглядывайте там все есть!
офлайн
vika_kandik
Junior Member
|
|
75 |
13 лет на сайте Город:
|
kpm:vika_kandik:Подскажите пожалуйста тел.МТИС.
страницу назад публиковал
п.с. народ, может шапкой обзаведетесь или в шапку 17 дома заглядывайте там все есть!
Не внимательна,каюсь.
Я думаю,что уже можно объединятся нам.
Народ как Вы думаете?
vika_kandik:Не внимательна,каюсь.
Я думаю,что уже можно объединятся нам.
Народ как Вы думаете?
Вот контакт МТИС - http://www.mtis.by/contacts.php
А во что и зачем объединяться?
Думаю, что объединяться еще рано. У нас полным ходом ремонты, подключения, заселения и т.д., что большинство жителей 17 дома уже прошли и своими вопросами мы будем только их раздражать.