Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 декабря 2005 10:16 Редактировалось 355, 6 раз(а).

Указ Президента Республики Беларусь 28.11.2005 г. № 551

Распоряжение Президента Республики Беларусь от 4 апреля 2006 г. № 116рп О светопропускании стекол механических транспортных средств

Действующие ПДД

Закон о ДД

2.4. с 1 апреля 2006 г. запрещается участие в дорожном движении транспортных средств с тонированными стеклами, степень светопропускания которых не соответствует требованиям Правил дорожного движения, утвержденных настоящим Указом (далее – Правила);

7. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2006 г., за исключением подпункта 194.12 пункта 194 Правил, который вступает в силу с 1 апреля 2006 г., а также пунктов 3 – 6 и данного пункта, вступающих в силу со дня официального опубликования этого Указа.

ГЛАВА 26

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

.........................

194.12. с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов – для передних боковых стекол и менее 60 процентов – для остальных стекол, если иное не определено Президентом Республики Беларусь;

Т.е. получается следующее:

- лобовое стекло тонировать нельзя вообще никак;

- передние боковые тонировать можно, но со светопропусканием >=70%;

- задние можно тонировать со светопропусканием >=60%

- с разрешения лично ППРБ можно тонировать все что угодно и как угодно.

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

архив топика тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=91707

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Ali Member
    офлайн
    Ali Member

165

23 года на сайте
    пользователь #1369

Написать сообщение

165
    # 26 апреля 2006 14:10

Где-то было, что нельзя наносить покрытия ухудшающие прозрачность стекла. Поскольку оно не измерялось, то можно говорить, что наличие покрытия не отрицаю, однако света в салон приходит столько же сколько и без пленки. Пускай гаишники доказывают обратное, раз прибором не мерили.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22060

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22060
    # 26 апреля 2006 15:02
    stipler:

Bacёk, поеду в гор гаи потребую, ибо я не нашел нигде в этих указах что пленку нельзя клеить

и что самое смешное в дежурке мне во всю твердили что даже в правилах написано что пленка под запретом, только окрашенное в массе или с напылением, мол пленка только на лобовое стекло шириной 14 см.

грю покажи где в правилах написано, грит водитель ты сам должен иметь книжку, а это моя личная, не дам

прочитал правила и приложения на право.бай и ничего такого не нашел

из союзпечати правила куда то исчезли и нигде по городу их нет

Вот упрямый. Почитай вверху в шапке. Там есть такая цитата:

ГЛАВА 26

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ

СРЕДСТВ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ

ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

194.12. с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов – для передних боковых стекол и менее 60 процентов – для остальных стекол, если иное не определено Президентом Республики Беларусь;

Pilot SH:

#BadGuy#, а за одно и то же нарушение разве два штрафа можно брать? ну если с квитанцией ессно.

Туда где у нас стрела, поезда не ходят :(

Жжжош. Это если меня штрафанут за отсутствие техосмотра, я заплачу штраф, то могу уже после этого ТО не проходить. Так что ли ? Ведь оплатил же уже :) Квитанцию заберут при возврате прав, и до следующего гаишника :)

#BadGuy#:

Bacёk, точнее будут платить каждому гаевому. если захотят ехать дальше. я б на их месте развернулся сразу. на поезде дешевле.

А я бы опустил все стёкла и ехал бы с открытыми форточками. Хотя если у них и лобовик, тогда :ass: .

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 4771 Senior Member
    офлайн
    4771 Senior Member

788

22 года на сайте
    пользователь #4771

Написать сообщение

788
    # 26 апреля 2006 15:20

Bacёk, забыл добавить, в течение суток или до окончания дня. Выписали им на месте штраф, россияне включили аварийку и с аварийкой едут к месту устранения неисправности. :D

• stipler Member
    офлайн
    stipler Member

482

23 года на сайте
    пользователь #308

Написать сообщение

482
    # 26 апреля 2006 21:07

съездил в гор гаи, в дежурке сказали тонировать нельзя, читай распоряжение 116, я грю ну и что там не написано что нельзя пленкой тонировать, грят не написано значит тонируй

звоню в службу доверия, так и так пленку можно наносить, да, если светопропускание соответствует нормам, я грю а как так меня тогда оштрафовали, кто оштрафовал? да вот сука начальник партизанского гаи, грят пиши заяву значит на имя начальника гор гаи раз такая борода

Надежда самообман, но это все что у нас есть, Она ходит по рукам продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент когда она так нужна
  • HiTech Senior Member
    офлайн
    HiTech Senior Member

3600

21 год на сайте
    пользователь #13258

Написать сообщение

3600
    # 26 апреля 2006 21:23

Есть актуальный вопрос. Собираюсь на выходных купить Американского джипа с заводской тонировкой, который был пригнан до 1 апреля 2006 года. Если его снимут с учета и я буду переоформлять на себя, что мне скажут на счет стекол-менять??? Или же пригнанные до 1 апреля машины некто не трогает???

Солнце светит - я балдею! Дождь идёт - я фонарею! Я ловлю от жизни кайф! Все прекрасно - It's MY LIFE!!!
  • Axelt Senior Member
    офлайн
    Axelt Senior Member

4937

20 лет на сайте
    пользователь #25114

Написать сообщение

4937
    # 26 апреля 2006 22:20

HiTech, ni trogaet

• freier Onliner Auto Club
    офлайн
    freier Onliner Auto Club

1968

19 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1968
    # 26 апреля 2006 22:33
    HiTech:

Есть актуальный вопрос. Собираюсь на выходных купить Американского джипа с заводской тонировкой, который был пригнан до 1 апреля 2006 года. Если его снимут с учета и я буду переоформлять на себя, что мне скажут на счет стекол-менять??? Или же пригнанные до 1 апреля машины некто не трогает???

100 раз писали - можно. Только без "передних"

Wirklich Freude am Fahren.......
  • freier Onliner Auto Club
    офлайн
    freier Onliner Auto Club

1968

19 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1968
    # 26 апреля 2006 22:40

stipler, Молодец что не сдаешься! У меня не хватает нервов общаться с [censored].... ну ты понял....:D:super:

А вообще довели они эту ситуацию до такого МОРАЗМА, шо песец! Начальники их ипут, они водителей, последние жалуются - достается начальникам.... и поехали:roof:

разговаривал недавно с одним, они наверно уже и сами не догоняют все "переделки" -уевы. Достали!!!!!!!!!!

PS 99 страниц отмолотили, а толку:(

Wirklich Freude am Fahren.......
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23865

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23865
    # 27 апреля 2006 12:16

У меня тут счас спрсили - а можно ли россиянам въезжать на тонированной машине :conf:

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22060

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22060
    # 27 апреля 2006 14:06
    EXEMOK:

У меня тут счас спрсили - а можно ли россиянам въезжать на тонированной машине :conf:

- А я думал, что тут есть левый поворот.

- Есть, но он платный.

Так и здесь. Подыми глаза выше, вчера обсуждали.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • lion666 Senior Member
    офлайн
    lion666 Senior Member

867

21 год на сайте
    пользователь #7823

Написать сообщение

867
    # 27 апреля 2006 18:03

stipler, но ведь все равно придется растонироваться

может штраф и вернут, но толку то...

***life is not the only way to live*** *** Bad As I Wanna Be ***
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28256

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28256
    # 27 апреля 2006 22:24

Итак, сообщаю вам всем хорошую новость :-) С небольшим гемором можно поставить на учет машину с тонировкой заводской задней полусферы, пригнанную в любой день после 1го апреля и тех паспорт будет после 1го апреля и ТО получить можно на такую машину.

НИЧЕГО не скажу на счет того, где как, и почему. Скажу только кодовое слово - авария. :D

P.S. не шутка. И стоит в разы (и даже десятки раз) дешевле стоимости стекол новых на твой авто.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 27 апреля 2006 23:18

Скажу только кодовое слово - авария.

kitnamore, это ты о чем?

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]